Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Термометр для приготовления пищи


И снова термометры. В этот раз универсальный термометр для кухни. По крайней мере, так его позиционирует продавец. Я брал для измерения температуры воды при купании грудного ребенка. Как оказалось, пригодился он мне совсем для другого.

Вот такой аппарат, длина около 30 см. Пришел в прозрачном ''блистере'', который на момент написания обзора был выкинут. Уж простите.

Экран совсем небольшой, дюйма полтора на вид. Есть три кнопки. "Вкл/выкл", "C/F", и "HOLD" - фиксация показаний. Батарейка вида ''таблетка'' устанавливается сзади (есть в комплекте).

Выносное жало имеет где-то 20 см длины, чувствительная термопара в самом конце, конец заострён. Видимо, можно втыкать в приготавливаемую пищу. Температура меняется только при воздействии на самый кончик спицы, грел зажигалкой по всей длине - показания не менялись.

Теперь расскажу, для чего я его покупал. Когда родился ребёнок, понадобился градусник для ванны. Заказал, так как аптечные спиртовые давали довольно неточный результат. Этот намного удобнее, не надо ждать долго - засунул в воду и через пару секунд уже результат. Но пока он шел (40 дней почти), жена приспособилась готовить ванну на ощупь, потребность немного отпала. Думаю использовать его на работе. Работаю я на крупной электростанции в должности КИПовца (контрольно-измерительные приборы). В зимнее время бывает, что некоторые удалённые от источников тепла датчики перемерзают (расход, уровни, давление), это не есть хорошо, так как если вода замерзнет в импульсных трубках, датчик уже не будет показывать точно, или его вовсе раздавит. Для борьбы с такими явлениями ставятся так называемые "сторожки". По сути это мензурки с водой возле каждого ряда датчиков. И когда я совершаю обход оборудования, то внимательно слежу, чтобы вода там не замерзала. Иногда приходится ходить с обычными ртутными термометрами и макать их в эти мензурки с водой, чтобы вовремя заметить почти замерзшую воду. Это крайне неудобно, долго, и не безопасно, к тому же. За время работы один ртутный термометр я уже разбил. А с моим новым термометром задача облегчается и ускоряется в разы!

Теперь я рассмотрю характеристики термометра. Магазин указал диапазон от минус 50 до плюс 300 градусов Цельсия. Довольно неплохо, с бытовыми задачами он должен справиться. Как писали в отзывах на самом сайте - для приготовления еды этого диапазона хватает. Я не в курсе, готовить не умею.

По факту: измеряет этот градусник хорошо. При измерении температуры теплой воды завышает показания примерно на 1-1,5 градуса, проверял лабораторным ртутным термометром на работе. На фото вода, несколько минут назад налитая из кипящего чайника.

А тут я воткнул его в кусок маргарина, только что извлеченного из морозилки домашнего холодильника.

Кстати, экран покрыт защитной плёночкой, только сейчас заметил.

В общем, прибор хороший, и для своей цены довольно точный. Хорошо, крепко собранная конструкция, острое нержавеющее жало, возможность зафиксировать температуру, есть ушко, можно повесить на кухне с остальной утварью.

Из минусов я хотел бы отметить довольно медленную скорость реакции, меньше, чем, например, у этого градусника. То есть, если из морозилки резко окунуть его в кипяток - он не покажет сразу температуру кипятка. Показания будут расти, обновляясь примерно каждую секунду, и поднимаясь где-то на 20-25 градусов за одно обновление. Но если подержать чувствительную часть в измеряемой среде секунд 10-15, покажет довольно точно.

Мой вердикт: стоит брать. Для еды или, например, воды в детской ванной, или для какого-то специфического (как у меня) дела - самое то. Цена, несомненно, ниже, чем в оффлайн магазинах. Ниже небольшое видео о возможностях прибора. Ссылка на сам товар (просто ссылка, не реферальная). Всем спасибо за внимание! Отвечу на все интересующие вопросы!

Размещено Артём Овсиенко 14 сентября 2014 в 11:27
Куплено в магазине Прочие магазины за 5.98 USD
Рейтинг:
38

  • soldogs | 14 сентября 2014 в 17:37
    Отличный обзор, огромное спасибо.Положила в корзину.
  • Артём Овсиенко | 14 сентября 2014 в 18:46
    soldogs, Рад что хоть кому то оказалось полезным )
  • Артём Овсиенко | 14 сентября 2014 в 18:48
    Администраторы , большое спасибо за исправленные ошибки ! Торопился при написании , нажал кнопку "добавить" не проверив , а там парочку глупых опечаток )
    Жаль нет возможности редактировать после публикации .
    Ещё раз приношу извинения
  • Кимберлита | 14 сентября 2014 в 20:18
    спасибо большое за обзор, закинула в хотелки. Для кухонных нужд, думаю, вполне достаточно - у меня например духовка выставляется до 270 градусов (сколько в реальности, пока не проверяла)
    А для ванной ребенку - у нас тоже было 3 термометра, но своим тактильным ощущениям доверяю больше.
  • Annastasi | 14 сентября 2014 в 21:14
    Артём Овсиенко, и какие там остались очепятки? ну, просто любопытно...))
  • kesha2014 | 14 сентября 2014 в 21:15
    Киньте ссыль в коменты пжл - давно хочу такую вещицу, но хотелось бы приобрести у проверенного продавца. Спасибо за обзор))
  • ctapuk63 | 15 сентября 2014 в 06:57
    kesha2014, ссылки в обзорах ВСЕГДА размещены над обзором.
  • Y@LID@ | 15 сентября 2014 в 08:06
    Хороший термометр. Спасибо за обзор. Возьму на заметку.
    Поздравляю с хорошим приобретением.
  • kesha2014 | 15 сентября 2014 в 08:21
    ctapuk63, у меня не открывается - блокируется расширением((( - могу перейти, если ссыль в коментах...
  • ctapuk63 | 15 сентября 2014 в 08:21
    kesha2014, отключите расширение
  • kesha2014 | 15 сентября 2014 в 08:23
    ctapuk63, муж убьет если отключу - тогда вирусняк налетает на комп и все гадит - долго чистит)))
  • Показать предыдущие 11 комментариев...
  • kesha2014 | 15 сентября 2014 в 11:50
    ctapuk63, Спасибо)))
  • Уля-ля | 17 декабря 2014 в 10:00
    очень пригодится тем, кто готовит дома зефир, важен при измерении температуры плавления сахара

Добавить комментарий