Всеобщее здрасьте! Пришла моя вторая посылочка с Али - необычный таймер для варки яиц. Откушать на завтрак яиц всмятку "как надо", как у короля из мультика "Бременские музыканты" - это просто пестня! Но сварить их правильно - это целое ДЕЛО.
То яйца, пардон, не того размера, то температура не та, а в итоге - очучения от употребления диетического продукта НЕ ТЕ! ))
И вот, бесцельно бродя по просторам Али, на глаза попалось сие необычное чудо китайской промышлености - таймер для варки яиц. Цена небольшая, решила, что если фуфел, то и не жалко. Почитала отзывы, народ пишет, что реально работает, и сделала заказ.
Продавец добросовестно и достаточно быстро все отправил, дал реальный трек, который хорошо отслеживался, несмотря на небольшую сумму заказа. Респект и уважуха ему за это! ))
Упакован таймер был в блистер (как батарейки) и один слой пупырки (не фоткала, так как ничего особенного).
Принеслась домой и давай испытывать:
1. Сделан таймер из пластика или из какой-то смолы (не знаю, поскольку на упаковке нет никакой информации). Тяжеленький, тонет на дно кастрюли. Вид соответствует изображению у продавца.
2. Он ничем не пахнет, то есть специфического запаха в ненагретом состоянии нет, что уже не может не радовать.
3. Класть его надо в кастрюлю с яйцами сразу и заливать водой (я залила полностью, чтобы были покрыты яйца и таймер соответственно):
3. По мере нагрева красный цвет уменьшается к центру, и по шкале вы определяете готовность (степень всмяткости) яиц в зависимости от ваших кулинарных предпочтений.
4. Реально работает: на первом уровне "Soft" - белок наполовину схватился, желток совсем жидкий (на любителя); на втором уровне "Medium" - белок полностью готов, желток чуть в мешочке (на мой взгляд, самое то); на третьем уровне "Hard" - яйцо сварено вкрутую, но не "картошка".
5. Единственное "НО" - при длительном кипячении начинает попахивать, не знаю насколько это критично. По времени контакт с продуктом небольшой, надеюсь невредно. Поэтому решайте сами.
6. Охлаждать надо на любой поверхности, достав из кастрюли. Охлаждать под холодной водой не рекомендуют, я и не пыталась. Если кто попробует, напишите чего с ним происходит (свой жалко).
Резюмируя, могу сказать, что такой таймер не будет лишним на вашей кухне.
Рекомендую и товар, и продавца!
А что такое - пестня?
Нет такого слова - пестня.
Чёт не вижу уменьшения к центру.
НЕ ВЕРЮ!!! Просто пластмасска с яйцами лежит, никакого таймера.
Я обычно покупаю яйца или СО, или С1 и варятся они разное время...
Как Ваши наблюдения на эту тему?
Давно присматривался к подобной приблуде, т.к. люблю именно с жидким еще желтком, но вот угадать время это реально лотерея... Но все же засомневался, что эта штука мне поможет именно из-за разных возможных размеров яек.
Т.к. продукт имеет свою температуру, и нагреваться будет с учетом размеров, то и вода будет нагреваться с разным интервалом времени. Т.е. этот таймер действует по принципу щупа для определения готовности мяса, который определяет температуру в толще продукта.
Как то так:) Извините, если сумбурно)).
И не вижу повода похихикать, только если над своими же коментариями.
samnatalya, нужный обзор - спасибо.
Единственный недостаток, всё же надо было сфотографировать этот объемный термометр (скорее всего так, во всяком случае уж не таймер) в нагретом состоянии в процессе варки яиц. Во-первых, читая обзор не каждый переходит по ссылке на сайт продавца, а во-вторых, одно дело у китайца нарисовано, а другое, что в реальности получилось...
Да, по всему житейскому опыту время варки яиц разного объема до определенных кондиций должно отличаться, хотя бы по воспоминаниям из институтского курса термодинамики. Но как происходит послойный прогрев вещества, причем неоднородного, при разных массообъемных параметрах... Знаний катострофически не хватает, но что-то мне подсказывает, что эта зависимость не прямо пропорциональна и погрешность, в зависимости от массы яиц, не будет настолько велика, как кажется. Вот тут можно похихихать...