Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Таймер для варки яиц


Всеобщее здрасьте! Пришла моя вторая посылочка с Али - необычный таймер для варки яиц. Откушать на завтрак яиц всмятку "как надо", как у короля из мультика "Бременские музыканты" - это просто пестня! Но сварить их правильно - это целое ДЕЛО.

То яйца, пардон, не того размера, то температура не та, а в итоге - очучения от употребления диетического продукта НЕ ТЕ! ))

И вот, бесцельно бродя по просторам Али, на глаза попалось сие необычное чудо китайской промышлености - таймер для варки яиц. Цена небольшая, решила, что если фуфел, то и не жалко. Почитала отзывы, народ пишет, что реально работает, и сделала заказ.

Продавец добросовестно и достаточно быстро все отправил, дал реальный трек, который хорошо отслеживался, несмотря на небольшую сумму заказа. Респект и уважуха ему за это! ))

Упакован таймер был в блистер (как батарейки) и один слой пупырки (не фоткала, так как ничего особенного).

Принеслась домой и давай испытывать:

1. Сделан таймер из пластика или из какой-то смолы (не знаю, поскольку на упаковке нет никакой информации). Тяжеленький, тонет на дно кастрюли. Вид соответствует изображению у продавца.

2. Он ничем не пахнет, то есть специфического запаха в ненагретом состоянии нет, что уже не может не радовать.

3. Класть его надо в кастрюлю с яйцами сразу и заливать водой (я залила полностью, чтобы были покрыты яйца и таймер соответственно):

3. По мере нагрева красный цвет уменьшается к центру, и по шкале вы определяете готовность (степень всмяткости) яиц в зависимости от ваших кулинарных предпочтений.

4. Реально работает: на первом уровне "Soft" - белок наполовину схватился, желток совсем жидкий (на любителя); на втором уровне "Medium" - белок полностью готов, желток чуть в мешочке (на мой взгляд, самое то); на третьем уровне "Hard" - яйцо сварено вкрутую, но не "картошка".

5. Единственное "НО" - при длительном кипячении начинает попахивать, не знаю насколько это критично. По времени контакт с продуктом небольшой, надеюсь невредно. Поэтому решайте сами.

6. Охлаждать надо на любой поверхности, достав из кастрюли. Охлаждать под холодной водой не рекомендуют, я и не пыталась. Если кто попробует, напишите чего с ним происходит (свой жалко).

Резюмируя, могу сказать, что такой таймер не будет лишним на вашей кухне.

Рекомендую и товар, и продавца!

Размещено samnatalya 21 октября 2014 в 16:55
Куплено в магазине AliExpress за 3.75 USD
Рейтинг:
75

  • Venomi | 21 октября 2014 в 19:53
    Бомбезный обзорчик! ))) Спасибо.
  • Оля Волкова | 21 октября 2014 в 20:02
    Круто пишите! А чем пахнуть начинает?
  • kirich | 21 октября 2014 в 20:09
    Прикольная штучка.
    А что такое - пестня?
  • Алексей Судариков | 21 октября 2014 в 20:35
    У лукоморья дуб зелёный.......идет на право "пестнь" заводит" ))))))
  • Alika | 21 октября 2014 в 20:37
    класс... у меня всегда проблема вовремя перестать варить, чтоб в мешочек были... то недоварю, но переварю )))
  • Алексей Судариков | 21 октября 2014 в 20:37
    А вот исчо......А не спеть ли мне пестню...ааааааааааааа любви ))))
  • Вся в подснежниках | 21 октября 2014 в 20:48
    Не в обиду скажу, зачем? Варить яйца - не проблема...
  • OWL | 21 октября 2014 в 20:51
    Классная штука. Спасибо за идею.
  • olgasmi | 21 октября 2014 в 20:56
    Похихикала )))
  • @Kora@ | 21 октября 2014 в 21:03
    Прикольно! Чего только китайцы не придумают)))
  • Гость | 21 октября 2014 в 21:08
    В хозяйственном магазине продается, стоит 50 рублей, зачем переплачивать?
  • deathstars1703 | 21 октября 2014 в 21:11
    Гость, не у всех такие хозмаги есть в городе)
  • kirich | 21 октября 2014 в 21:25
    Алексей Судариков, Ну если слово коверкается, то ставится в кавычки, а так больше похоже на обычное проявление безграмотности, уж извините.
    Нет такого слова - пестня.
  • ВячеславKZ | 21 октября 2014 в 21:29
    По мере нагрева красный цвет уменьшается к центру, и по шкале вы определяете готовность
    Чёт не вижу уменьшения к центру.
    НЕ ВЕРЮ!!! Просто пластмасска с яйцами лежит, никакого таймера.
  • Гость | 21 октября 2014 в 21:37
    Реально работает, уже 2 года пользуюсь, удобно.
  • samnatalya | 21 октября 2014 в 21:42
    ВячеславKZ, не фоткала я как уменьшается цвет, т.к у продавца по ссылке все подробно описано.
  • samnatalya | 21 октября 2014 в 21:43
    Оля Волкова, папахивает пластмасиной, но некритично, т.к. учуять можно только с близкого расстояния
  • samnatalya | 21 октября 2014 в 21:48
    kirich, Используя в комментах некий "сленг" можно передать настроение и собственные ощущения. За внимательность респект:)
  • samnatalya | 21 октября 2014 в 21:50
    Гость, у нас в РБ такие по 10$ продают, так что ещё и экономия получилась:)
  • Nau | 22 октября 2014 в 03:23
    Подозреваю, что размер яйца то должен влиять на его склонность к всмяткости :)
    Я обычно покупаю яйца или СО, или С1 и варятся они разное время...
    Как Ваши наблюдения на эту тему?
    Давно присматривался к подобной приблуде, т.к. люблю именно с жидким еще желтком, но вот угадать время это реально лотерея... Но все же засомневался, что эта штука мне поможет именно из-за разных возможных размеров яек.
  • samnatalya | 22 октября 2014 в 16:04
    Nau, Пока не экспериментировала, но предполагаю, что вся фишка в том, что этот таймер находится именно вместе с продуктом, а не отдельно как обычный часовой таймер, которому время задаете вы сами.
    Т.к. продукт имеет свою температуру, и нагреваться будет с учетом размеров, то и вода будет нагреваться с разным интервалом времени. Т.е. этот таймер действует по принципу щупа для определения готовности мяса, который определяет температуру в толще продукта.
    Как то так:) Извините, если сумбурно)).
  • urann | 22 октября 2014 в 16:18
    Опять не понятен сарказм некоторых коментирующих...
    И не вижу повода похихикать, только если над своими же коментариями.
    samnatalya, нужный обзор - спасибо.
    Единственный недостаток, всё же надо было сфотографировать этот объемный термометр (скорее всего так, во всяком случае уж не таймер) в нагретом состоянии в процессе варки яиц. Во-первых, читая обзор не каждый переходит по ссылке на сайт продавца, а во-вторых, одно дело у китайца нарисовано, а другое, что в реальности получилось...
    Да, по всему житейскому опыту время варки яиц разного объема до определенных кондиций должно отличаться, хотя бы по воспоминаниям из институтского курса термодинамики. Но как происходит послойный прогрев вещества, причем неоднородного, при разных массообъемных параметрах... Знаний катострофически не хватает, но что-то мне подсказывает, что эта зависимость не прямо пропорциональна и погрешность, в зависимости от массы яиц, не будет настолько велика, как кажется. Вот тут можно похихихать...
  • Руслан00 | 22 октября 2014 в 20:44
  • Ketsumi | 23 октября 2014 в 00:09
    Не могу сказать, что данная интересная штучка очень необходима в быту, но обзор однозначно прочитался с интересом и удовольствием. Познавательно)) И придумают же
  • Показать предыдущие 24 комментария...
  • MurrMasha | 23 октября 2014 в 20:39
    У меня есть такой, удобно. Люблю яйца "в мешочек", а это "высший пилотаж"! Их надо не только сварить правильно, но и остудить. И вот тут такой таймер выручает - видно глубину прогрева и глубину остывания.
  • Серьёзный Кот | 25 октября 2014 в 15:07
    Показал только что жене. Уже отправила в Корзину.
  • AlenaVecher | 22 марта 2017 в 22:10
    Меня все время смущает то, что пластик варится с едой, и пластик неизвестного происхождения, но очень уж заманчиво сварить наконэцто в мешочек!

Добавить комментарий