Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Чай Те Гуань Инь нового урожая


Всем привет! Китайский чай Те Гуань Инь не нуждается в особом представлении. Знаменитый на весь мир Улун из уезда Аньси провинции Фуцзянь. Благодаря слабой ферментации чай сохраняет максимальное количество полезных свойств, обладает неповторимым вкусом и ароматом.

Те Гуань Инь собирают четыре раза в год. Каждый сбор имеет свои особенности. Наиболее ароматным и дорогим считается осенний ТГИ, но лучшие вкусовые качества, по общему мнению, имеет весенний чай. Мне удалось купить Те Гуань Инь нового урожая (весны 2015 года). Он появился в продаже только две недели назад, и благодаря быстрой доставке уже оказался у меня.

Чай Те Гуань Инь требует бережного хранения. Чаще всего он продается в вакуумной упаковке, после вскрытия которой, его нужно хранить в холодильнике. В отличие от Пуэра, чем свежее чай, тем лучше. Свои свойства он теряет довольно быстро.

Вес чая 125 граммов. Упаковка надежная, вакуум не нарушен. Чай на вид яркий, насыщенно зеленый. Запах сухого чая легкий, сиреневый. Заваривать Те Гаунь Инь нужно слегка остывшей водой, оптимально 80-85 градусов. Я делаю короткие проливы, секунд 15-20.

Чай получается светлый, прозрачный, с желто-зеленым оттенком. Проливов можно делать не менее 12-15.

Судя по всему, это на самом деле свежий и очень неплохой чай. Приятный классический запах и легкий обворожительный вкус. Чай мягкий, послевкусие сладкое и долгое.

Рекомендую всем любителям Улунов и зеленого чая. Цена указана с учетом скидки 50%. Без скидки дороговато, а за 5 баксов - более чем удачная покупка! Приятного чаепития!

Размещено Алексей Андросов 23 апреля 2015 в 22:10
Куплено в магазине AliExpress за 4.95 USD
Рейтинг:
34

  • BYLOON | 23 апреля 2015 в 23:13
    Спасибо ! Закинул в желания. Начинаю только заказывать разные сорта.Заинтриговали же ))))))обзорами)))
    Вот только не могу понять процесс" пролива". Проконсультируйте? Везде читаю про пролив, а как это не объясняют. Заранее спасибо.
  • ctapuk63 | 24 апреля 2015 в 06:34
    BYLOON, чай укладывается в ситечко или марлю, зависит от того, что есть у вас. Затем сухой чай начинают поливать горячей водой несколько секунд. Ждем, пока чай стечет в посуду. Затем процедуру повторяют. Способ актуален только тогда, когда у вас маленькая посуда. Поглядите специальные чайники для заваривания пуэров и подобных сортов чая.
  • Дождь души моей | 24 апреля 2015 в 06:56
    Вкусно написали!))
    Мой любимый чаёк ;-)
  • BYLOON | 24 апреля 2015 в 07:23
    ctapuk63, спасибо, вроде после первого пролива не употребляют? Это вроде промывки?
  • raduga10 | 24 апреля 2015 в 07:28
    Простите а в чем прикол? За те же деньги в магазине чайном и ждать не надо....или чего то не понимаю...?
  • ctapuk63 | 24 апреля 2015 в 08:21
    BYLOON, первый пролив не совсем и пролив. Чай моют в кипятке и сливают.
  • ctapuk63 | 24 апреля 2015 в 08:31
    raduga10, начнем по порядку.
    1) Ежегодно крупнейшие чайные компании мира проводят аукционы с поставщиками сырья для производства того, что потом будет упаковано в полиэтилен, закатано в пакетики и перорально употреблено по всему свету. Как правило, победители аукциона заранее известны, а сорта чая - ширпотребные.
    2) В мире существует более пятисот сортов чая, многие из которых обладают поистине полезными свойствами. Тот же самый пуэр в Китае называют "чаем от семи болезней". В целом он способствует работе кишечника, иммунитету, устраняет лишний холестерин из крови... Те Гуань Инь, который в обзоре - невероятно тонизирующий напиток, помогает в умственной деятельности, способствует кроветворению.
    3) Переходя к вашему вопросу - как магазинный чай не заваривай, мы получим опционально зеленую/коричневую жижу, которые массово потребляют в этой стране.
    При этом правильно заваренный сорт чая нужного сорта, нужной выделки и нужной консистенции будет не просто напитком, а полезным напитком со множеством микроэлементов и витаминов.
    Можете пить магазинный чай дальше. Благословляю.
  • ctapuk63 | 24 апреля 2015 в 08:40
    raduga10, плюс в чайном магазине наценка серьезная. А тут - практически от производителя без серьезных наценок.
    Sopova78 поблагодарил(а) за этот комментарий
  • BYLOON | 24 апреля 2015 в 08:49
    ctapuk63, спасибо!
  • ctapuk63 | 24 апреля 2015 в 09:02
    BYLOON, достаточно секунд 10 потрясти чай в кипятке, потом слить. И чай готов к завариванию.
  • raduga10 | 24 апреля 2015 в 16:47
    ctapuk63, беру только внушающие (интутитивно) доверие улуны...последний раз брала вьетнамский Танцующий Тигр...150 г. Цена вопроса чуть за 550 р. Качество отличное!!! Жижа не зеленая и даже не коричнивая даже при обычном заваривании, а не проливах...вкус чистейший . понятно с наценкой но и на али есть риск купить ширпотреб за выдаваемое качество
  • Гость | 24 апреля 2015 в 18:45
    Дата 2015 года стоит на упаковке, или вы поверили китайцу на слово что это чай урожая 2015 года?????
  • ctapuk63 | 26 апреля 2015 в 08:56
    raduga10, вы тут недавно...Поглядите обзорщиков чаёв. Зайтите в Обзоры, а там найдите рубрику. И найдете ссылки на продавцов, которые не первый год торгуют замечательным чаем.
  • raduga10 | 26 апреля 2015 в 10:02
    ctapuk63, ок. Спасибо
  • tdrichplaza | 15 мая 2015 в 06:25
    ctapuk63, Получил чай. Вкус свежескошенной травы. Оригинально, но по ходу не моё. Или я просто пока его не понял?
  • Показать предыдущие 15 комментариев...
  • ctapuk63 | 15 мая 2015 в 07:36
    tdrichplaza, если под вкусом свежескошенной травы вы подразумеваете прогорклость во вкусе, то вы его, вероятнее всего, передержали. Заваривайте проливами.
  • tdrichplaza | 15 мая 2015 в 10:24
    ctapuk63, да нет, вкус не сена и т.д., а как вот свежую скошенную траву заварил
  • Nau | 19 июня 2015 в 00:08
    Дошел и до меня этот чай. Вкусный. Мусора практически нет и его можно сразу вымыть в процессе первой заварки. Вкусный, хотя и более ароматный, чем вкусный :) Да по сути обычный Те Гуан Инь. Пробовал из разных источников и вкус приблизительно одинаковый. Действительно главное его правильно заваривать.
    Но, блин, реально косяк - на упаковке НЕТ НИКАКОЙ ДАТЫ! Вообще. Т.е. то, что он типа как весеннего свежего урожая - это чисто поверить китайцу на слово.
    Хотя да, чай вкусный :) Я уже это говорил? :)

Добавить комментарий