Всем привет! Китайский чай Те Гуань Инь не нуждается в особом представлении. Знаменитый на весь мир Улун из уезда Аньси провинции Фуцзянь. Благодаря слабой ферментации чай сохраняет максимальное количество полезных свойств, обладает неповторимым вкусом и ароматом.
Те Гуань Инь собирают четыре раза в год. Каждый сбор имеет свои особенности. Наиболее ароматным и дорогим считается осенний ТГИ, но лучшие вкусовые качества, по общему мнению, имеет весенний чай. Мне удалось купить Те Гуань Инь нового урожая (весны 2015 года). Он появился в продаже только две недели назад, и благодаря быстрой доставке уже оказался у меня.
Чай Те Гуань Инь требует бережного хранения. Чаще всего он продается в вакуумной упаковке, после вскрытия которой, его нужно хранить в холодильнике. В отличие от Пуэра, чем свежее чай, тем лучше. Свои свойства он теряет довольно быстро.
Вес чая 125 граммов. Упаковка надежная, вакуум не нарушен. Чай на вид яркий, насыщенно зеленый. Запах сухого чая легкий, сиреневый. Заваривать Те Гаунь Инь нужно слегка остывшей водой, оптимально 80-85 градусов. Я делаю короткие проливы, секунд 15-20.
Чай получается светлый, прозрачный, с желто-зеленым оттенком. Проливов можно делать не менее 12-15.
Судя по всему, это на самом деле свежий и очень неплохой чай. Приятный классический запах и легкий обворожительный вкус. Чай мягкий, послевкусие сладкое и долгое.
Рекомендую всем любителям Улунов и зеленого чая. Цена указана с учетом скидки 50%. Без скидки дороговато, а за 5 баксов - более чем удачная покупка! Приятного чаепития!
Вот только не могу понять процесс" пролива". Проконсультируйте? Везде читаю про пролив, а как это не объясняют. Заранее спасибо.
Мой любимый чаёк ;-)
1) Ежегодно крупнейшие чайные компании мира проводят аукционы с поставщиками сырья для производства того, что потом будет упаковано в полиэтилен, закатано в пакетики и перорально употреблено по всему свету. Как правило, победители аукциона заранее известны, а сорта чая - ширпотребные.
2) В мире существует более пятисот сортов чая, многие из которых обладают поистине полезными свойствами. Тот же самый пуэр в Китае называют "чаем от семи болезней". В целом он способствует работе кишечника, иммунитету, устраняет лишний холестерин из крови... Те Гуань Инь, который в обзоре - невероятно тонизирующий напиток, помогает в умственной деятельности, способствует кроветворению.
3) Переходя к вашему вопросу - как магазинный чай не заваривай, мы получим опционально зеленую/коричневую жижу, которые массово потребляют в этой стране.
При этом правильно заваренный сорт чая нужного сорта, нужной выделки и нужной консистенции будет не просто напитком, а полезным напитком со множеством микроэлементов и витаминов.
Можете пить магазинный чай дальше. Благословляю.
Но, блин, реально косяк - на упаковке НЕТ НИКАКОЙ ДАТЫ! Вообще. Т.е. то, что он типа как весеннего свежего урожая - это чисто поверить китайцу на слово.
Хотя да, чай вкусный :) Я уже это говорил? :)