Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Приспособление для шинкования продолговатых овощей


Товарищ Китаец выпускает много всего такого, нарезательно-шинковательного, вот очередной образчик его конструкторской мысли. Приспособление предназначено для ручного нарезания различных овощей на ленты-полосы.

Имеет два "входа" под различный диаметр (кабачки цукини - тонкая морковь), соответственно, два комплекта режущих лезвий. Устройство вполне себе рабочее, использовать на кухне его можно, о нюансах я расскажу ниже.

Вот такая вот большая "восьмёрка" из хорошей, жёсткой и глянцевой пластмассы. Обработка пластика на отлично, огрехов нет, всё ровно и красиво. Снизу начинка закрыта крышкой (вы не сможете повредить пальцы о ножи с "изнанки").

Ножи ровные и чрезвычайно острые:

Между нарезалок есть точилка для ножей. Обычная, традиционная конструкция для обдирания режущих кромок коническими керамическими стержнями (отдельно, на присоске, продаётся в телемагазинах за пару тысяч рублей, у Китайца стоит доллара три).

Вот это момент спорный - я не хочу, чтобы отходы заточки попадали мне в еду, соответственно, пользоваться этой точилкой никогда не буду. Более того, точилку такого типа я юзать вообще никогда не стану - я не желаю портить ножи. Но точилка есть, может быть, это кому-то надо.

Ну, что же, давайте попробуем? Мне предстоит нашинковать гору морковки (буду делать "по-корейски"), потому работы много, а морковь крупная. Сначала большой вариант:

Недурно выглядит, а? =)) Режет отлично, держать аппарат удобно, но, как видите, в виде отходов довольно толстая сердцевина:

Её можно потом использовать для других блюд, но в шинковку она более не годна. Наверное, для цукини - самое оно, отходы сразу отделяются - автоматически! Пробую малый калибр.

Также отлично режет, и отходов значительно меньше. Но когда морковка укорачивается, поворачивать её становится невозможно, и у вас остаётся вот такой пенёк:

Никакого устройства для удлинения "ручки" нет, но они и помогают не слишком сильно - пенёк можно, теоретически, укоротить на сантиметр, не больше - это особенность всех шинковалок подобного типа. Давайте посмотрим на результат: примерно пять минут, и весьма приличный объём - эта кастрюля 5 литров.

Ленты получаются длинными, если их специально не рвать. Вблизи выглядят так:

Резюме: шинкует отлично, но морковь лучше брать тонкую. Толстые овощи режет также без проблем, но середину не обрабатывает. И ещё - вот та самая нижняя крышка препятствует быстрому выливанию воды при мытье аппаратика. Поэтому после мойки её надо потрясти, вытряхивая оставшиеся капли.

Приезжает машинка в красочной коробке, при заказе в магазине доступны различные цвета - розовенький, да, имеется тоже)).

Благодарю за внимание!

Размещено Rude9 10 октября 2015 в 23:00
Куплено в магазине Прочие магазины за 6.77 USD
Рейтинг:
128

  • Анна Заврик | 11 октября 2015 в 06:09
    Спасибо за обзор! Всё крайне понятно и наглядно. С хорошей покупкой Вас)
  • BYLOON | 11 октября 2015 в 09:42
    Классный обзор! Спасибо! Вот только до сих пор не могу найти рецепты блюд, где нужно именно такая нарезка.Разве что для украшения .... Поделитесь рецептами))) Не хочется купить, чтобы приборчик без дела лежал...
  • Tritata | 11 октября 2015 в 10:19
    Класс!
  • Гость | 11 октября 2015 в 11:21
    А что это за сайт?Первый раз его вижу...
  • SashaMur | 11 октября 2015 в 11:23
    Поздравляю с покупкой!
  • miko | 11 октября 2015 в 11:49
    для всяких корейских блюд. для той же фунчозы и т.д.
  • КузькинаМать | 11 октября 2015 в 12:45
    Мама пользуется подобной штуковиной когда заготовки на зиму делает.
  • Rude9 | 11 октября 2015 в 17:20
    BYLOON, Я морковку "по корейски" делаю, и только. Больше мне эта шинковалка ни для чего не нужна, а без неё, однако, в данном случае - никак.
  • BYLOON | 11 октября 2015 в 17:27
    Rude9, спасибо))) Надо погуглить , может что ещё найдётся))
  • KasyaS | 11 октября 2015 в 17:33
    Классная штукенция!
  • Ольга-Анна | 11 октября 2015 в 20:41
    Здорово!!!!. Спасибо за обзор.!!!!! Беру на заметку агрегат!!!!!
  • Евгения Шанина | 11 октября 2015 в 21:04
    А мне лень на супы/борщи овощи резать, юзаю спецтерку, но там частенько полосочки соединенные между собой выходят. А вот такую штуку с удовольствием опробую. Да и с отходами проблем нет, есть кому сердцевинки скармливать.
  • Melany | 11 октября 2015 в 21:23
    Отличный информативно-наглядный обзор! ) Спасибище!
  • Показать предыдущие 14 комментариев...
  • Риарина | 12 октября 2015 в 17:11
    Для морковки по-корейский наверное это очень хороший вариант шинковки, т.к. по оригинальному рецепту сердцевину не шинкуют, выбрасывают.
  • Rude9 | 12 октября 2015 в 17:26
    Риарина, О как. Спасибо, не знала.
  • Лариса Герасимова | 12 октября 2015 в 21:24
    Rude9, ой какая штукенция интересная!

Добавить комментарий