Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Кондитер-любитель


В последнее время я увлеклась тортиками и их украшением. Сходила я как-то на МК при кондитерском магазине, где нам рассказали и показали различные материалы, как ими пользоваться, а также учили пользоваться мастикой. Все очень интересно и познавательно!

Но, посмотрев цены на материалы, было решено поискать их на Али. Найти их не составило труда, выбор огромный, продают как поштучно, так и целыми наборами. Набором заказывать получается гораздо дешевле. Мною был выбран данный набор, оптимальный по цене и количеству штампов.

Сделала заказ, товар был отправлен через день или два (не помню точно). Доставка заняла меньше месяца.

Все было упаковано в большой плотный пакет и каждая группа штампов в свой маленький. Сделаны они очень качественно, прорезают мастику хорошо. Самые красивые снежинки, но почему-то именно они получаются хуже всего на мастике.

И фото моего тортика, на котором опробовала почти все)). Тортик один из моих первых и немного кривоват, сейчас уже гораздо лучше у меня все получается!

Также для более легкого разрезания на коржи была заказана такая леска, фото есть выше. Но жизнь она мне ничуть не облегчила, в итоге валяется без дела. Верхняя леска слабо натянута и постоянно слетает со своего места. Нижняя натянута хорошо, но все равно ничего не режет. В общем, пользуюсь для этих целей дальше также ножом. Никому бы не рекомендовала ее заказывать.

На этом все. Спасибо за внимание!

Размещено krisssmarion 06 мая 2016 в 09:10
Куплено в магазине AliExpress за 759 RUR
Рейтинг:
130

  • Julik | 06 мая 2016 в 10:04
    ммм.... как я люблю эту всю красоту! Не зря обзор открыла, такой свежий весенний прям тортик! Скажу со своей стороны: совсем не кривоват))) я этого не вижу)))
    А по делу: с покупочками и удачи в творчестве)
    Inguz77 и krisssmarion поблагодарили за этот комментарий
  • Iri_Van | 06 мая 2016 в 10:23
    Красота-вкуснота!! ^_^
    krisssmarion поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Liuba | 06 мая 2016 в 10:29
    Тоже подсела на изготовление сладостей, хотя больше на тортики с кремом.
    Плунжеры купила. Масляные тортики все-равно хочу украшать ими.
    А вот к леске-ножику присматривалась долго, но все-таки не купила, т.к. нашла в Интернете хороший способ резки коржей - нитка. ))
    С покупками!!!
    Inguz77 и krisssmarion поблагодарили за этот комментарий
  • olgasmi | 06 мая 2016 в 10:47
    Это сейчас полно всяких приспособ для творчества, а раньше всего этого не было.
    Для нарезки бисквита я использую обычную рыболовную леску, стырила у мужа))) Делаю четыре надреза на стенках бисквита, леску в них вставляю, перекрещиваю и тяну концы в разные стороны. Не знаю как правильно объяснить, примерно, как шарф на шее затягивать, если хотите задушить)))
    *Julia*, Liuba и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
  • *Julia* | 06 мая 2016 в 11:18
    olgasmi, про что думаете, интересно, в этом момент? ))))) А вообще да, самый универсальный способ :-)
    olgasmi поблагодарил(а) за этот комментарий
  • olgasmi | 06 мая 2016 в 11:26
    *Julia*, про ненавистных начальников)))
    *Julia* поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Inguz77 | 06 мая 2016 в 11:27
    Очень красиво, как из кондитерской.
    krisssmarion поблагодарил(а) за этот комментарий
  • krisssmarion | 06 мая 2016 в 13:26
    olgasmi, надо тоже купить леску и попробовать, спасибо)
    olgasmi поблагодарил(а) за этот комментарий
  • urann | 06 мая 2016 в 14:22
    krisssmarion, ух как здорово, а если учитывать, что это первое изделие, то вообще... Оказывается не боги горшки обжигают, а богини...
    krisssmarion, обратите внимание на фото на продающей странице этой коржерезки. Только на одном фото стоит сразу две "линии", и то, его, я предполагаю, китаец сделал недодумавши, из маркетинговых соображений. Что бы все это так работало, необходимо обеспечить равенство натяжения обоих "линий" с очень большой точностью. При таком простом технологическом решении это просто невозможно. Поэтому вторая "линия" это "про запас", а режется всё одной, потом она переставляется и производится другой разрез...
    *Julia*, а Вы тоже "удавку" на кондитерские изделия любите набрасывать? А Вы о чем думаете в это время?
    Liuba и olgasmi поблагодарили за этот комментарий
  • Показать предыдущие 9 комментариев...
  • Liuba | 06 мая 2016 в 17:53
    olgasmi, интересное у вас сравнение )))
    А я, как писала выше, работаю обычной ниткой, но про 4 надреза - спасибо! Как-то я не догадалась про это, тупа-тупа Я ))) Обычно по всему коржу делаю )))
    olgasmi поблагодарил(а) за этот комментарий
  • olgasmi | 06 мая 2016 в 17:58
    Liuba, ниткой тоже можно, просто леска прочнее. )))
  • Liuba | 06 мая 2016 в 19:03
    olgasmi, надо к мужу в закрома слазить)))
    olgasmi поблагодарил(а) за этот комментарий

Добавить комментарий