В последнее время я увлеклась тортиками и их украшением. Сходила я как-то на МК при кондитерском магазине, где нам рассказали и показали различные материалы, как ими пользоваться, а также учили пользоваться мастикой. Все очень интересно и познавательно!
Но, посмотрев цены на материалы, было решено поискать их на Али. Найти их не составило труда, выбор огромный, продают как поштучно, так и целыми наборами. Набором заказывать получается гораздо дешевле. Мною был выбран данный набор, оптимальный по цене и количеству штампов.
Сделала заказ, товар был отправлен через день или два (не помню точно). Доставка заняла меньше месяца.
Все было упаковано в большой плотный пакет и каждая группа штампов в свой маленький. Сделаны они очень качественно, прорезают мастику хорошо. Самые красивые снежинки, но почему-то именно они получаются хуже всего на мастике.
И фото моего тортика, на котором опробовала почти все)). Тортик один из моих первых и немного кривоват, сейчас уже гораздо лучше у меня все получается!
Также для более легкого разрезания на коржи была заказана такая леска, фото есть выше. Но жизнь она мне ничуть не облегчила, в итоге валяется без дела. Верхняя леска слабо натянута и постоянно слетает со своего места. Нижняя натянута хорошо, но все равно ничего не режет. В общем, пользуюсь для этих целей дальше также ножом. Никому бы не рекомендовала ее заказывать.
На этом все. Спасибо за внимание!
А по делу: с покупочками и удачи в творчестве)
Плунжеры купила. Масляные тортики все-равно хочу украшать ими.
А вот к леске-ножику присматривалась долго, но все-таки не купила, т.к. нашла в Интернете хороший способ резки коржей - нитка. ))
С покупками!!!
Для нарезки бисквита я использую обычную рыболовную леску, стырила у мужа))) Делаю четыре надреза на стенках бисквита, леску в них вставляю, перекрещиваю и тяну концы в разные стороны. Не знаю как правильно объяснить, примерно, как шарф на шее затягивать, если хотите задушить)))
krisssmarion, обратите внимание на фото на продающей странице этой коржерезки. Только на одном фото стоит сразу две "линии", и то, его, я предполагаю, китаец сделал недодумавши, из маркетинговых соображений. Что бы все это так работало, необходимо обеспечить равенство натяжения обоих "линий" с очень большой точностью. При таком простом технологическом решении это просто невозможно. Поэтому вторая "линия" это "про запас", а режется всё одной, потом она переставляется и производится другой разрез...
*Julia*, а Вы тоже "удавку" на кондитерские изделия любите набрасывать? А Вы о чем думаете в это время?
А я, как писала выше, работаю обычной ниткой, но про 4 надреза - спасибо! Как-то я не догадалась про это, тупа-тупа Я ))) Обычно по всему коржу делаю )))