Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Почта потеряла посылку - 3

Ответов в теме: 1915
ПользователиСообщений: 7Поблагодарили: 12 разШахты Ростовская область

Моя посылка была потеряна на заключительном этапе, вышла из Ростовского сортировочного центра 09.04.2014 года, до нашего города 1,5 часа езды. Звонила в этот сортировочный центр, сказали что на запросы отвечают только почтовым отделениям, но сказали что максимум она должна была просветиться 10.04.2014 года на нашем почтовом отделении, почтовое отделение требует скан чека отправки. Написала китайцу, в ответ тишина, вернее он не поймет для чего это нужно, а может быть уже и чека нет. Что делать?

 

*****

Порядок
подачи получателем заявления
на розыск международного почтового отправления,
входящего на территорию Российской Федерации

1. Претензии, связанные с неполучением международного почтового отправления, предъявляются в течение 6 месяцев со дня отправки почтового отправления.
2. Претензии предъявляются в письменной форме. Бланк заявления можно получить непосредственно в ОПС либо скачать с сайта ФГУП «Почта России»
https://www.pochta.ru/form?type=CLAIM_INTERNATIONAL
3. При подаче претензии должен предъявляться документ, удостоверяющий личность.
4. К бланку Заявления должна быть приложена квитанция (или ее копия), выданная отправителю при приеме почтового отправления.
5. Копию квитанции адресат самостоятельно должен запросить у отправителя. Инвойс, прилагаемый получателем вместо квитанции, не является почтовым договором между отправителем и почтой, он является договором между отправителем и адресатом, поэтому назначенные почтовые операторы других стран не принимают его в качестве документа, подтверждающего прием почтового отправления к отправке в их стране.
6. Адрес отправителя, должен указываться латинскими буквами и арабскими цифрами.
7. На основании п.55 Правил оказания услуг почтовой связи оператор почтовой связи обязан рассмотреть претензию и дать заявителю ответ (в письменной форме) в течение 2 месяцев. В случае решения вопроса относительно материальной ответственности, срок может быть продлен до 3-х месяцев.
8. В случае признания факта утраты международного почтового отправления, в соответствии с конвенцией Всемирного почтового союза, компенсация за почтовое отправление выплачивается отправителю.
9. Российские адресаты - клиенты интернет магазинов, в первую очередь, решают вопрос по возврату суммы за неполученный товар с магазином. Адресат может направить ответ ФГУП «Почта России» отправителю как подтверждение факта неполучения почтового отправления.

*****

08.08. 2017 г.

На сайте Почты России https://www.pochta.ru/claim заработал официальный канал подачи обращений от клиентов. Теперь потребители получили возможность подать официальное обращение не только в почтовом отделении, но и на сайте Почты России в режиме онлайн.

С помощью нового сервиса посетители сайта могут подать заявление на розыск почтового отправления (в том числе международного), запросить любую справочную информацию, оставить свой отзыв о работе отделения почтовой связи или конкретного почтальона, а также задать другие вопросы.

С целью соблюдения тайны связи, в соответствии с Федеральным законом РФ «О почтовой связи», претензии на розыск почтовых отправлений принимаются на сайте при условии подтверждения личности клиента в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на портале Госуслуг. Если гражданин не зарегистрирован в ЕСИА, то он имеет возможность распечатать бланк претензии и подать его в ближайшем отделении почтовой связи.

Электронное обращение в автоматическом режиме регистрируется в Информационной системе «Работа с обращениями» Почты России. Клиенту, на указанный электронный адрес, поступает уведомление о регистрации обращения с указанием присвоенного номера. Ответ также направляется на электронный адрес, либо на почтовый, если клиент в обращении выразил желание получить оригинал ответа.


*****

Дальнейшая информация здесь.

98gorod, Кукла с бантиком и ещё 2 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 61Поблагодарили: 27 разКраснодар

Тан, Я тоже буду ждать пока не выйдут сроки, а потом буду жалобу писать в Роспотребнадзор, чтобы наказали виновных. Подам в розыск МПО и в ЖЖ пост напишу на эту тему - черепашья почта достала уже! Маркин и в ЖЖ есть тоже :

ПользователиСообщений: 141Поблагодарили: 54 разаСпБ

pablicmix, хахаха он всех видимо достал шаблонными отписками

ПользователиСообщений: 14Поблагодарили: 1 разКрасноярск

Merobianna, видимо, и правда помогает!!!) Дело в том, что, как мне кажется, еслив СП и М еще ПР как-то беспокоится, может рядыщком дать пинка своим сотрудникам, то до дел в регионах им по ходу по барабану...

Тан, заявление на розыск в Почтамт - нормальное, с печатью, как положено... А Онлайн- обычные письма с копией квитанции и подробным описанием ситуации... Мне вот ПР сегодня заказное прислала, в котором написано: "по вашему заявлению ведется проверка" - отлично! 10 сентября подавала заявление... Они только 19ого первый раз в мое отделение позвонили, узнать, не там ли моя посылка застряла) А интересно, когда по городу не находят, они же путь посылки в обратном порядке отслеживают?

Отредактировал(а) NastyaT 22-09-2014 в 19:03
ПользователиСообщений: 52Поблагодарили: 28 раз Санкт-Петербург

Здравствуйте все! Вот и мне пришлось искать потеряшку. Зависла в Уооп моего района, а до этого ездила по городу. Причем зависла всего с 19 сентября. Мне кажется, что продавец не указал почтовый индекс. Или он как-то потерялся. Сначала позвонила на горячую линию. Там ответили, что сроки истекли и посоветовали подавать заявление на поиск. Решила сначала написать на postoffice@spbpost.ru
В теме письма написала: Касается ХХХХХХХХХХ (номер трека). Текст был таким: Добрый день. Пожалуйста, скажите, каким образом я могу узнать, куда ушел мой пакет из ... (указала место зависания)? И номер трека.
И, к моему удивлению, через четыре часа пришел ответ, где подробно расписано, где моя посылочка. Со всеми номерами. Оказалось, что опять в чужое почтовое отделение послали. Хорошо, хоть недалеко)) Сбегала туда и попросила, чтоб мою посылочку никуда больше не отправляли, чтоб я ее у них забрать смогла, когда они мешки разберут. Обещали. А я им шоколадку)) Так что, надеюсь, получу свою посылочку скоро.
А продавец, кстати, мне не стал присылать копию квитанции. Написал, чтоб не переживала, что он готов нести убытки, но посылку мне еще раз вышлетLaugh

Отредактировал(а) Ольга Зуева 23-09-2014 в 17:57
ПользователиСообщений: 6Поблагодарили: 2 раза Дербент

Привет.Подскажите пожалуйста,посылка вышла из Благовешенска (покинуло сортировочный центр) 19.09.2014г. и все не отслеживается...это нормально? трек СР296687080СN. В Дагестан

ПользователиСообщений: 14Поблагодарили: 1 разКрасноярск

Ольга Зуева, посылочка все-таки нашлась?Smile

Эльдар Амирсеидов, у меня посылка уже больше 40 дней где-то потерялась... У Вас как остальные посылки приходят - исправно отмечаются на всех пунктах? Мне просто в последнее время приходят посылки вообще без всяких отметок в моем городе. Например вышла с таможни в Ектеринбурге и все, долго ничего не обновляется, и в конце концов уведомление о посылке с почты приходит. То есть в городе, где она минимум два пункта проходит, ее никак не фиксируют в системе. Это я все к тому говорю, что, возможно, она просто не отметилась нигде? вы не ходили в свое отделение узнать? Можно попробовать сходить с паспортом и треком, если не найдут у себя, то писать на розыск, это их немного шевелит...Хотя не знаю, как по срокам принято до Дагестана...

ПользователиСообщений: 52Поблагодарили: 28 раз Санкт-Петербург

NastyaT, ага, получила в другом отделении. Если б я сама разыскивать её не начала, то отправили бы опять в сортировочный центр (мне в том отделении так объяснили), потому что адрес к их отделению не относится. И неизвестно, сколько бы она так "гуляла". А ведь, что самое интересное, на посылке и адрес мой, и индекс - всё было указано верно! Вот как наши логисты на нашей почте работают?! А я теперь - с новой сумкой)) А сейчас новая проблема. Моя посылка вместо Петербурга во Владимир пришла, причём шла с 21 августа, и все, кто позже меня эту вещь в этом магазе покупал, уже её получили((( Продавцу написала, но они ж празднуют. И все-таки ВК - великая вещь!Laugh Нашла я потенциального получателя моей посылки! Трек - не его. Подождем еще несколько дней, потом решим, что делать))
Кстати, да, посылки стали отмечаться очень плохо!

Отредактировал(а) Ольга Зуева 03-10-2014 в 08:20
ПользователиСообщений: 6Поблагодарили: 2 раза Дербент

NastyaT, остальные посылки приходят без проблем и всегда отслеживаются, а эта не из дешевых....вот и измена из-за этогоSmileостальные посылки доходили дней за 20.Значит если показало на поиске,"что в пути 21 день", все нормально можно небеспокоиться?

ПользователиСообщений: 14Поблагодарили: 1 разКрасноярск

Ольга Зуева, вот уж чудо расчудесное!!) поздравляю с новой сумкой!) а как так во Владимир ушла?!) продавец неправильно адрес написал и получателя?

Эльдар Амирсеидов, ох, не знаю!! Надеюсь, что да! Вроде бы 20 дней еще не такой большой срок! Можно посмотреть контрольные сроки доставки на сайте Почты России. Или написать в официальную группу ВК или ФБ Почты России, там есть Дмитрий Маркин, который знает все сроки доставки и подсказывает, пора или нет уже писать заявление на розыск! Думаю, еще объявитсяWink

Эльдар Амирсеидов поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 52Поблагодарили: 28 раз Санкт-Петербург

NastyaT, Спасибо! Да уж, шопинг на Али-экспресс делает нашу жизнь интереснее!Laugh
Насчет посылки, ушедшей во Владимир: пока не знаю, продавец празднует)) Может он, а может и наша почта. Главное, всё под контролем.

ПользователиСообщений: 387Поблагодарили: 179 разТольятти

Ольга Зуева, А что они празднуют и сколько?

ПользователиСообщений: 621Поблагодарили: 414 раз Новосибирск

galu2006 писал(а):

Ольга Зуева, А что они празднуют и сколько?

С 1 по 7 праздник создания КНР,ну и праздник Осени.Мне китаянка вот что написала-Здравствуйте!
Китайский традиционный праздник---национальный праздник будет, 1-7октября в Китае все компании и фабрики будут отдыхать, поэтому в течение 1-7октября мы не можем отправить вам товары, если у вас есть заказы пожалуйста быстрее отправите их нам, чтобы до праздника мы отправили товары, если есть у вас вопросы обращайте ко мне, моя электронная почта: bestservicecandace@gmail.com С уважением Саша!

galu2006 поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 387Поблагодарили: 179 разТольятти

valera491, Спасибо

ПользователиСообщений: 1полоцк

скажите пожалуйсто при отслеживании пасылок у меня уже две недели написано-для передачи в таможню необходимо уточнить данные.что это адрес правильный.

ПользователиСообщений: 6

Подскажите, что делать! 2 сентября пришло извещение на посылку с Али, но на почте мне отказались ее выдавать - нет ее и все. Я подумала - черт с вами, потом зайду, когда свои завалы разберете. В итоге заходила уже 6 раз, но ее не могут там найти. Обидно, я эту посылку и так ждала с 11 июля, а еще тут такая беда. До этого проблем с получением не было, хотя я их уже достала с этим Китаем.

ПользователиСообщений: 30Поблагодарили: 3 разаБалаково

ksuha444 писал(а):

Подскажите, что делать! 2 сентября пришло извещение на посылку с Али, но на почте мне отказались ее выдавать - нет ее и все. Я подумала - черт с вами, потом зайду, когда свои завалы разберете. В итоге заходила уже 6 раз, но ее не могут там найти. Обидно, я эту посылку и так ждала с 11 июля, а еще тут такая беда. До этого проблем с получением не было, хотя я их уже достала с этим Китаем.

А извещение вам не с почты принесли?

Отредактировал(а) Дмитрий Бронец 03-10-2014 в 20:30
ПользователиСообщений: 6

Дмитрий Бронец, с почты, конечно. Извещение у меня на руках, а посылка или украдена или выдана кому-то другому. Что в таких случаях делать?

ПользователиСообщений: 358Поблагодарили: 34 разаТомск

Ольга Зуева писал(а):


Кстати, да, посылки стали отмечаться очень плохо!

ksuha444, Как так? Вы предъявляете извещение, а посылки нет?! Что они сочиняют? В лучшем случае где-тов углу валяется (такое бывает), ну а в худшем отдали кому-то, т.к. приходишь бывает без извещения и просишь посмотреть есть ли ещё посылки они дают иногда, мне было чуть не отдали чужую. Просто фамилия и улица одинаковые. А что делать? Обратитесь к начальнику ПО.

ПользователиСообщений: 285Поблагодарили: 202 разаПермский край

Пиранья писал(а):

ksuha444, Как так? Вы предъявляете извещение, а посылки нет?! Что они сочиняют? В лучшем случае где-тов углу валяется (такое бывает), ну а в худшем отдали кому-то, т.к. приходишь бывает без извещения и просишь посмотреть есть ли ещё посылки они дают иногда, мне было чуть не отдали чужую. Просто фамилия и улица одинаковые. А что делать? Обратитесь к начальнику ПО.

тоже мне все норовят чужие выдать- я за одной пришла, а они мне радостно "А вам еще две пришли" и суют извещения заполнять, точно, говорю, мне или просто фамиля совпадает..." Ой, и правда не ваши". Завелась у меня однофамилица - тоже любительница Китая- лишь бы мои посылки ей не выдали

Отредактировал(а) Оксана59 04-10-2014 в 12:32
ПользователиСообщений: 6

Пиранья, уже всю почту обшарили, ее там нет. Видно, правда кто-то утащил мою посылочку Работники у нас хорошие на почте, ни про кого плохо не могу подумать. Да и фиг с ним, деньги через спор верну, а уж если получу посылку, с продавцом договоримся, как ему деньги передать.

ПользователиСообщений: 48Поблагодарили: 12 раз

ksuha444, а я через спор не вернул и инвойса от китайСа не видел

ПользователиСообщений: 6

olegsad, Я уже 2 раза продлевала время защиты заказа, так что спор по истечению еще 20 дней будет логичным, и вряд ли китаец откажется возвратить мне деньги

ПользователиСообщений: 962Поблагодарили: 415 разСанкт-Петербург

У меня детективная история с посылкой еще интереснее. 27 сентября она выехала с сортировки в СПб..и пропала. Хотя обычно она в тот же день появляется в моем отделении через 2-3 часа. 30 сентября мне звонит почтальонша с другого почтового отделения, в которое мои посылки периодически закидывают по ошибке, хотя индекс и адрес везде всегда правильный. Говорит - опять ваше прислали. Я говорю - ну отправляйте назад, как обычно, на сортировку, а потом ко мне. Она отвечает - да мы сами. Чего сами? Так и не поняла, ребенок требовал внимания и мы попрощались на этом. 3 октября, заметив, что никаких новых отметок не появилось на сайте, звоню этой почтальонше - ноль эмоций. Звоню на горячую линию ПР - они, как обычно, предлагают либо ждать, либо объявлять посылку в розыск. У меня есть номер почтальонши, последней видевшей мою посылку, и номер отделения, которое по ее словам посылку приняло. Но отметок так и не поставило нигде..Жду..Размышляю..

ПользователиСообщений: 141Поблагодарили: 54 разаСпБ

Ох уж этот Санкт-Петербург Асц цех Логистики, ну черная дыра просто. Что посылки там теряются, что письма. Сижу проверяю заказные отправления по работе... ну неприлично много писем там затерялось, просто ужасно!!! На горячей линии стандартные отписки и извинения. Хорошо, что инвойсы просить не надоLaugh всек квитки у нас на руках

Отредактировал(а) Merobianna 06-10-2014 в 22:51
ПользователиСообщений: 1

У меня проблема. Я жду мелкий пакет с книгой (трекинг-номер RK710356135FR) из Франции в Казахстан. Транзит осуществляется через Россию. Мой адрес, на который адресован пакет - 140000, Казахстан, Павлодар. Как оказалось, индекс 140000 имеет в России почтамт Люберец, куда пакет и заслали (все данные с отслеживания на сайте Почты России). Там совершенно правильно поняли, что пакет адресован не им, но вместо того, чтобы отправить его в Казахстан, город Павлодар (индекс павлодарского Главпочтамта и есть 140000), сделали "досыл" в ... село Павлодар, Жердевский район, Тамбовская область - индекс 393684. Впрочем, сейчас (на 11 октября 2014 года) посылка вроде бы ещё в Москве (какой-то PCI-6 - что это?). Я пообщался в чате с сотрудником Почты России (есть у них такая услуга), и попросил позвонить им и попросить ещё раз проверить адрес. Там же ясно написано "Kazakhstan", и индекс - 140000, так что вроде как ещё можно отправить пакет по верному адресу. Но этот господин всё твердил, что помочь ничем не может, и что отправитель (французский интернет-магазин) должен писать во Франции заявление на розыск посылки или на смену адреса получателя, и это заявление рассмотрят в течение трёх месяцев и ответят письменно. Я ему пытался всяко объяснить, что искать посылку не надо - она отслеживается на сайте Почты России, она не потерялась; а смена адреса бессмысленна, так как адрес верный, просто посылку по ошибке адресовали не туда уже на Почте России. К сожалению, сотрудник почты то ли не понимал меня, то ли "включил дурака" и просто твердил: "Извините, мы ничем не можем помочь вам в этой ситуации, спасибо за Ваше обращение! Очень рады сотрудничеству с Вами". Проклятье какое-то... Что мне сделать, чтобы получить свою посылку? Сталкивался кто-нибудь с такой ситуацией? Что сделает почта в тамбовской деревне Павлодар, получив пакет, на котором вместо "Russia, Tambovskaya obl., Zherdevskiy r-n, Pavlodar" написано "Kazakhstan, Pavlodar"? Просто тупо отправит пакет назад во Францию, или дошлёт в Казахстан? Часто ли такое происходит на Почте России? Иностранные книги нужны мне для работы, но теперь я боюсь покупать их - вдруг все посылки зашлют в Тамбовскую область? Помогите советом, пожалуйста!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти