Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Почта потеряла посылку - 3

Ответов в теме: 1915
ПользователиСообщений: 7Поблагодарили: 12 разШахты Ростовская область

Моя посылка была потеряна на заключительном этапе, вышла из Ростовского сортировочного центра 09.04.2014 года, до нашего города 1,5 часа езды. Звонила в этот сортировочный центр, сказали что на запросы отвечают только почтовым отделениям, но сказали что максимум она должна была просветиться 10.04.2014 года на нашем почтовом отделении, почтовое отделение требует скан чека отправки. Написала китайцу, в ответ тишина, вернее он не поймет для чего это нужно, а может быть уже и чека нет. Что делать?

 

*****

Порядок
подачи получателем заявления
на розыск международного почтового отправления,
входящего на территорию Российской Федерации

1. Претензии, связанные с неполучением международного почтового отправления, предъявляются в течение 6 месяцев со дня отправки почтового отправления.
2. Претензии предъявляются в письменной форме. Бланк заявления можно получить непосредственно в ОПС либо скачать с сайта ФГУП «Почта России»
https://www.pochta.ru/form?type=CLAIM_INTERNATIONAL
3. При подаче претензии должен предъявляться документ, удостоверяющий личность.
4. К бланку Заявления должна быть приложена квитанция (или ее копия), выданная отправителю при приеме почтового отправления.
5. Копию квитанции адресат самостоятельно должен запросить у отправителя. Инвойс, прилагаемый получателем вместо квитанции, не является почтовым договором между отправителем и почтой, он является договором между отправителем и адресатом, поэтому назначенные почтовые операторы других стран не принимают его в качестве документа, подтверждающего прием почтового отправления к отправке в их стране.
6. Адрес отправителя, должен указываться латинскими буквами и арабскими цифрами.
7. На основании п.55 Правил оказания услуг почтовой связи оператор почтовой связи обязан рассмотреть претензию и дать заявителю ответ (в письменной форме) в течение 2 месяцев. В случае решения вопроса относительно материальной ответственности, срок может быть продлен до 3-х месяцев.
8. В случае признания факта утраты международного почтового отправления, в соответствии с конвенцией Всемирного почтового союза, компенсация за почтовое отправление выплачивается отправителю.
9. Российские адресаты - клиенты интернет магазинов, в первую очередь, решают вопрос по возврату суммы за неполученный товар с магазином. Адресат может направить ответ ФГУП «Почта России» отправителю как подтверждение факта неполучения почтового отправления.

*****

08.08. 2017 г.

На сайте Почты России https://www.pochta.ru/claim заработал официальный канал подачи обращений от клиентов. Теперь потребители получили возможность подать официальное обращение не только в почтовом отделении, но и на сайте Почты России в режиме онлайн.

С помощью нового сервиса посетители сайта могут подать заявление на розыск почтового отправления (в том числе международного), запросить любую справочную информацию, оставить свой отзыв о работе отделения почтовой связи или конкретного почтальона, а также задать другие вопросы.

С целью соблюдения тайны связи, в соответствии с Федеральным законом РФ «О почтовой связи», претензии на розыск почтовых отправлений принимаются на сайте при условии подтверждения личности клиента в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на портале Госуслуг. Если гражданин не зарегистрирован в ЕСИА, то он имеет возможность распечатать бланк претензии и подать его в ближайшем отделении почтовой связи.

Электронное обращение в автоматическом режиме регистрируется в Информационной системе «Работа с обращениями» Почты России. Клиенту, на указанный электронный адрес, поступает уведомление о регистрации обращения с указанием присвоенного номера. Ответ также направляется на электронный адрес, либо на почтовый, если клиент в обращении выразил желание получить оригинал ответа.


*****

Дальнейшая информация здесь.

98gorod, Кукла с бантиком и ещё 2 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 118Поблагодарили: 14 разУфа

svstudio, Аналогично посылка пропала в октябре. По спору получил деньги от продавца. И вот три дня назад посылка пришла. не большая сумма около 12$. отправил их продавцу обратно. взамен получил скромненькое спасибо

svstudio поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 44Поблагодарили: 9 раз

svstudio, спор открывайте,товар не доставлен,на полный возврат средств.

svstudio поблагодарил(а) за этот комментарий
РедакторСообщений: 20571Поблагодарили: 11781 раз

svstudio, а может просто пошла на второй круг сортировки? У меня так в феврале было: 10 февраля покинуло Ростов. 7 дней ни слуху, ни духу, 17 появилась в моем городе, а еще через два дня появилась запись в треке, что только 15 покинуло еще какую-то сортировку Ростовскую.

Они в последнее время совсем обнаглели. Раньше из Ростова посылки на след. день приходили, а теперь дня 3-4 ждать приходится.

svstudio поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 427Поблагодарили: 64 разаУфы РБ

svstudio, в любом случае ответственность за посылку несет отправитель, вы вправе требовать деньги назад.

svstudio поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 62Поблагодарили: 18 раз

svstudio писал(а):

Моя посылка была потеряна на заключительном этапе, вышла из Ростовского сортировочного центра 09.04.2014 года, до нашего города 1,5 часа езды. Звонила в этот сортировочный центр, сказали что на запросы отвечают только почтовым отделениям, но сказали что максимум она должна была просветиться 10.04.2014 года на нашем почтовом отделении, почтовое отделение требует скан чека отправки. Написала китайцу, в ответ тишина, вернее он не поймет для чего это нужно, а может быть уже и чека нет. Что делать?

у меня такая же ситуация, последний статус, что посылка покинула Московский цех логистики, после этого тишина. Покинула еще в октябре. Прождала месяц, попросила у продавца инвойс (чек), он прислал. Распечатала (но только в оригинале, без перевода на русский). На почте написала завяление на розыск, мне дали квиток, что мое заявление получено. результат будет известен в течение 3х месяцев. Писменно мне будет дан ответ. Дальше либо потеря, либо находко. Если потеряли, то уйдет еще 4 месяца на рассмотрение об возврате мне денег почтой России по инвойсу.

Пока жду первый ответ. А спор не успела открыть, в самый последний момент забыла про эту посылку и защита закончилась.

svstudio поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 118Поблагодарили: 59 разМосква

svstudio, 6 дней после сортировки - вообще не срок! У меня одна на сортировке 3 недели висела. Можно, если хотите, заявление на розыск написать... А спор вы проиграите, т.к. посылка еще в пути, ну если конечно вы не больше 2 месяцев ее ждете (через 60 рабочих дней, если не получите, - деньги возвращают).

svstudio поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 7Поблагодарили: 12 разШахты Ростовская область

Большое спасибо, но вроде бы как продавец не виноват, а виновата наша почта, вернее халатность почтовых работников. На фейсбуке было написано, что 10 апреля их система не работала по отслеживанию, и я так думаю, что какая то тетя просто тупо забыла после поломке забить трек код, ну а теперь все они деловые и просто так не хотят шевелить рукой или ногой. Извещения у нас уже давно не носят наверное считают это лишнем, придет человек за посылкой значит хорошо, а не придет – еще лучше. А служба поддержки почты тоже не понятно для чего. Вот мне интересно для чего нужен скан чека, если по треку видно движение и когда произошла потеря

ПользователиСообщений: 326Поблагодарили: 91 разКрасноярск

Ха, у меня тут недавно еще веселее было, правда посылка не с Али, а внитрироссийская наложенным платежом. На сайте информация, что посылка прибыла в отделение аж 4 апреля (а было это 8 апреля). Я им прихожу объясняю, что она у вас, а они мне тылдычут, что нет ее и они не знают, кто там на сайте отметку сделал. Я давай звонить на горячую линию. Там мне сказали, что если отметка на сайте есть, то посылка точно в отделении. В общем еще 2 раза я туда ходила, возмущалась и чуть ли не кричала, чтоб искали. В итоге нашли, провалялась она у них неделю, до того, как я ее забрала. Вывод: ПР совсем ох**ели, их пинать и пинать надо. И кстати еще одна посылка у меня у них пропала, которая с Али, надо будет опять идти и пинать их, чтоб искали.

ПользователиСообщений: 17Поблагодарили: 3 разаЕкатеринбург

svstudio, скан чека нужен, чтоб подтвердить Ваш статус как Получателя - однофамильцев и мошенников много в нашей стране....да и срок с 10 апреля совсем небольшой, я спокойно уже до 2 недель жду пока разберут в местном отделении посылки, которые выходят из последнего сортировочного центра, находящегося в 30 мин от нашего города...

Отредактировал(а) malek11 16-04-2014 в 13:15
svstudio поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1Кинешма

Моя посылка уже 1,5 месяца где то гуляет в России. Продавец отправил ее 16 февраля, последнее изменение статуса 15 марта: покунуло ММО Самара, от Самары до моего города посылки обычно за неделю доходят, а тут 1,5 месяца уже прошло. Написала заявление на розыск, вот думаю найдут или нет. Продавца постоянно прошу продлить срок защиты, жалко мне у него деньги требовать на возврать, по сути он не виноват, в том что наша "добросовестная" почта потеряла посылку.

ПользователиСообщений: 655Поблагодарили: 145 раз

у меня дважды почта теряла посылку, причем оба раза она ко мне таки доходила) Нашей с продами радости не было предела)

янусь поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 81Поблагодарили: 56 раз

Ой, такая же история. 20 апреля утром моя посылочка покинула сортировку в Москве. Обычно, на следующий день она трекается в месте вручения, тоже в Москве. А если не трекается, то извещение в почтовом ящике все равно лежит уже. Беда в том, что идет вертолет радиоуправляемый, и у меня его ребенок очень ждет (ляпнула на свою голову, что посылка уже в Москве). Звонила сегодня (25 апреля) на почту. Грю: так мол, и так - где мой вертолет? Поскольку, меня уже там знают хорошо, и фамилию тоже - грят нету. Ждите. Объяснили, что может стоять статус "покинуло сортировку", а по факту посылка еще там. Но чет волнуюсь. Такая петрушка у меня первый раз. Да и дите по сто раз на дню спрашивает, когда придет мой вертолет...

ПользователиСообщений: 5204Поблагодарили: 16034 раза Из столицы русского севера

Продавцы бывают разные. Я своему пожаловалась, что посылка застряла в Москве на сортировке уже месяц и не двигается. Он подал на розыск, причём всё время писал мне письма, что держит ситуацию на контроле и посылка чудесным образом стала двигаться ко мне семимильными шагами.

Самое смешное, заказ стоил 5$ с нормальным треком. Отзыв соответственно был со всеми дифирамбами.

Самая Счастливая поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 35Поблагодарили: 10 разМосква

У меня посылка уже три месяца висит в стадии Импорт на таможне в Москве. Кольцо и серьги серебряные, 8 баксов с копейками. Получить я ее уже не надеюсь, все сроки защиты давно истекли.

Спор открывать не стала, рассудив, что китаец не несет ответственности за работу российской таможни. Попросила его только прислать квитанцию, но он этого не сделал, за что свою одну звезду и получил.

Написала заявление на розыск, но получила отказ, якобы недостаточно информации предоставила.

Вот так...

PS. Трек нормальный был, RC635170987CN . Отслеживался до самой таможни...

Может, знающие люди подскажут, что еще я могу сделать?

ПользователиСообщений: 81Поблагодарили: 56 раз

olgasmi, тоже своему "вертолетчику" пожалуюсь..

ПользователиСообщений: 6

Тоже с 4 апреля по трем посылкам никакого движения, одна еще с 10 апреля на импорте валяется... Скоро уж и защита кончится. Почта в своем репертуаре

ПользователиСообщений: 7Поблагодарили: 12 разШахты Ростовская область

после, того, как прозвонила по всем телефонам, москва горячая линия, Ростовский сортировочный центр, Каменоломни, ну и на закуску своей почте дала понять, что я ищу посылку, на следующий день посылка просветилась чудесным образом. Конечно китайцу тоже нервы потрепала, пыталась объяснить что мне нужно. Получив пакет обнаружила что его вскрывали, так, как там где порез дальше идет порыв упаковки и заклейка скотчем. Так что звоните по пути следованию, может и вам удача улыбнется

ПользователиСообщений: 948Поблагодарили: 2364 раза Сочи

Такая же история - посылка потерялась в Московском сортировочном центре 15 января, с тех пор тишина. Писала заявление, сказали без инвойса искать не будут. Просила у продавца инвойс - в ответ тишина. В итоге - спор на полный возврат, который обострился, и вот до сих пор я возвращаю деньги - в посылке было 4 платья детских, за каждое приходится писать объяснения. Вот за три вернула, сейчас за последнее спор рассматривается. Звонила и в центр посылок и в отдел претензий и на горячую линию и писала заявку - все без толку. Уже и не надеюсь ее получить Sad

ПользователиСообщений: 17Поблагодарили: 21 раз

У меня тоже есть интересная история про "зависшую" посылку".Заказала сыну куртку,вот здесь:http://www.aliexpress.com/store/831252.Продавец общительный,магазин хороший,посылки в Россию,судя по отзывам доходят быстро.27 марта посылка была отправлена в Россию и трек перестал отслеживаться.Писала продавцу,выслал фото инвойса,хотела писать заявление о розыске.И тут на форуме случайно наткнулась на свежую тему"Как поторопить Почту России",теперь она,к сожалению, закрыта.Там один умный человек-calmit ,советовал написать жалобу в Роскомнадзор.Я написала,это был вечер 16 апреля.Ответ на мою жалбу пришёл 23 апреля,ничего конкретного,обычная чиновничья писанина.Посылка не подавала "признаки жизни". На следующий день мне звонят с почты и удивлённо интересуются,почему я второй день не забираю свою посылку.Посылку я забрала,куртка отличная,сыну понравилась и с размером продавец не обманул.Путь посылки был мне неизвестен ещё неделю.Потом появились записи,судя по ним моя посылка прибыла на территорию РФ 16 апреля,в день подачи мной жалобы.Это либо мистика,либо волшебная сила надзирающих органов.До сих пор теряюсь в догадках.Вот так.

svstudio поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 32Поблагодарили: 11 раз

Я так поняла, что у нас посылки в Московской сортировке частенько воруют. У меня украли посылку с кроссовками. Теперь мой спор висит уже около месяца на рассмотрении администрации Али, видимо они проверяют путь следования моих кроссовок по России. 90 дней пройдет - деньги мне вернут. Но с этим беспределом ничего не поделать.

ПользователиСообщений: 7Поблагодарили: 12 разШахты Ростовская область

hedy23, большое спасибо за информацию. Вот адрес сайта www.rkn.gov.ru так что все на борьбу с почтой России. Вот эта форма для электронного обращения http://61.rkn.gov.ru/social/appeal_form/

Светлана Рогожина, Натали Скобкарева и ещё 6 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 2Кемерово

Подскажите, пожалуйста, почта россии потеряла посылку на заключительном этапе! прод выслал инвойс в файле эксель, без печати! Для написания заявления на почте об утере, такой инвойс пойдет или нужен сканированный вариант????

ПользователиСообщений: 166Поблагодарили: 84 разаЛангепас

Лилия Алексеевна, попросите продавца выслать вам скан. Мне тоже высылал в экселе, я написала, что меня это не устраивает, высылай скан. Выслал Скан.

ПользователиСообщений: 20Поблагодарили: 9 разУсть-Катав

hedy23 писал(а):

У меня тоже есть интересная история про "зависшую" посылку".Заказала сыну куртку,вот здесь:http://www.aliexpress.com/store/831252.Продавец общительный,магазин хороший,посылки в Россию,судя по отзывам доходят быстро.27 марта посылка была отправлена в Россию и трек перестал отслеживаться.Писала продавцу,выслал фото инвойса,хотела писать заявление о розыске.И тут на форуме случайно наткнулась на свежую тему"Как поторопить Почту России",теперь она,к сожалению, закрыта.Там один умный человек-calmit ,советовал написать жалобу в Роскомнадзор.Я написала,это был вечер 16 апреля.Ответ на мою жалбу пришёл 23 апреля,ничего конкретного,обычная чиновничья писанина.Посылка не подавала "признаки жизни". На следующий день мне звонят с почты и удивлённо интересуются,почему я второй день не забираю свою посылку.Посылку я забрала,куртка отличная,сыну понравилась и с размером продавец не обманул.Путь посылки был мне неизвестен ещё неделю.Потом появились записи,судя по ним моя посылка прибыла на территорию РФ 16 апреля,в день подачи мной жалобы.Это либо мистика,либо волшебная сила надзирающих органов.До сих пор теряюсь в догадках.Вот так.

У меня посылка с винилом из Германии ушла на другой адрес в московскую область, а я из челябинской. И почта dhl показывала ,что я получил посылку,а почта россии показывала что она получена в московской области. Продавец написал жалобу почте dhl . Я написал он-лайн жалобу гендиректору почты россии . Смех в том что "полученная "посылка в течении недели прибыла в мое п\о после всего этого головняка. На ней наклеен адрес другого адресата из подмосковья,а таможенные документы оформлены на мое имя)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти