Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Почта - обитель зла)). А каким был ваш опыт общения с почтовыми работниками? Делимся, советуемся.

Ответов в теме: 597
ПользователиСообщений: 45Поблагодарили: 18 разБузулук-56

Восточная сладость, мне тоже нравилась моя работа, но зп сыграла роль и стала весомым аргументом, поэтому пришлось уйти. работа без взаимодействия с людьми - это самое что мне по душе. дай бог, найти такую работу, да и еще высокооплачиваемую ))Smile

Восточная сладость, мне тоже нравилась моя работа, но зп сыграла роль и стала весомым аргументом, поэтому пришлось уйти. работа без взаимодействия с людьми - это самое что мне по душе. дай бог, найти такую работу, да и еще высокооплачиваемую ))Smile

KasyaS, все дело в зп. как платят - так и работают.

Восточная сладость поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 45Поблагодарили: 18 разБузулук-56

Марина Россиянка, я с вами немного не соглашусь. Вы написали про мотивацию, да правильно, мотивация - это прежде всего деньги, за которые ты работаешь. На почте этого нет, там очень маленькая зп, хватает только для того чтобы с голоду не помереть. 6-7 тыс по вашему это нормальная зп с такими объемами работ и нетерпеливыми и бесячими клиентами? Это можно было бы потерпеть если была бы реальная мотивация и денежная премия.
Так же вы написали, что операторы, идя на почту, подписывали договор и знали за какую зп идут работать. Так вот я вам скажу, в любую организацию обратитесь (за исключ гос учреждений, хотя может и там так же) везде серая бухгалтерия - оклад (он же МРОТ , заметьте НЕ ПРОЖИТОЧНЫЙ, потому что это разные цифры и МРОТ намного меньше) и премия. Так вот у коммерческих организаций премия более менее приличная и может составлять от 2 и выше окладов (примерно) , надбавочки какие нибудь, и итого выходит нормальная зп, за которую можно терпеть и хамство от клиентов, и грубость и псевдо-жалобы. На почте совершенно иная обстановка - там в понятие премия входит 100-400 руб (в зависимости от стажа) и то, первый квартал ты премию не получаешь, потому что еще не заработал и план не выполняешь. Поэтому не стоит так говорить "они знали на что шли", поверьте это обидно слышать. Еще обиднее когда на собеседовании говорят одно, а отработав месяц-другой понимаешь, что это шаражкина контора и развод. В наше трудное время приходится и с условиями этой "серости"

jeyka, Восточная сладость и ещё 2 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 11Поблагодарили: 195 разЕкатеринбург

Восточная сладость, вы правы. Но также хочу добавить к вашим словам. Не понимаю людей которые жалуются на свою зп. Сами шли на эту работу за эту зп. Не нравится зп пусть идут туда где больше, не берут пусть повышают свой уровень профессионализма чтоб взяли. А идти самовольно работать на почту России и потом ныть что там все плохо могут только нытики по жизни которые и делать ничего не хотят и нудят что все кругом виноваты только не они. Там их веревками никто не держит и уйти можно всегда если не нравится. А вообще если бы все работники почты России хотя бы в одном большом городе взбунтовались так сказать или уволились. Это был бы серьезный сигнал и зарплату бы вмиг подняли и средства бы нашлись. У нас ведь в России всегда так, "пока жареный петух в попу не клюнет никто не пошевелиться"

Отредактировал(а) The Dreamer 21-09-2014 в 20:11
ПользователиСообщений: 263Поблагодарили: 45 раз

а у нас на почте з/п у операторов 18-22 тысячи. И все ровно вечно недовольные, хотя почти все коммуналку уже у них не оплачивают, т.к. у них сейчас 3% от суммы оплаты гребут. очередей бешенных уже нет на почте, как раньше. остались только почтовые отправления, переводы и т.д.

Отредактировал(а) Светуня 21-09-2014 в 21:22
ПользователиСообщений: 9Поблагодарили: 1 разКраснодар-Майкоп

Первое время (как начали заказы с Али приходить) меня на почте решили "поучить": как можете вы в КИТАЕ вещи брать?!!! Тааак возмущались! Рассказывали, что где-то вещи с радиацией приходили и т.д. и т.п. На мой вопрос: а откуда большинство вещей в магазинах? И Вам какая разница, где я беру себе вещи? Замолчали и больше ни слова.

А потом оказалось, что одна работница почты живет с моей мамой в одном подъезде. И вообще все проблемы пропали! Лично говорила, когда за посылочкой придти.)) И у меня спрашивала, где и что можно заказать в и-нете))

Везде свои люди нужныWink

Отредактировал(а) Аринка 21-09-2014 в 21:59
ПользователиСообщений: 138Поблагодарили: 41 разНижний Новгород

Аринка, может вы и правы на счет своих людей..У меня знакомая на почте была..болеет сейчас , достаточно долго..Всегда приходила, меня уже знают..Работают 3 чел (начальница в том числе) очень милая женщина! Мне даже не удобно всегда было..чик чик..Все принесли! Как ни странно у них вообще не довольных неточень вежливы со всеми.. Ну на той неделе я решила отблагодарить принесла к чаю конфет. Мне так захотелось..мол к чаю девчонки!

не было меня на почте 4 дня и вот..

в общем всем хорошего общения с почтой

ПользователиСообщений: 14Поблагодарили: 8 раз

До боли знакомая Циолковского 4.

ПользователиСообщений: 138Поблагодарили: 41 разНижний Новгород

vic4242, нет это 20 Дзержинск

ПользователиСообщений: 14Поблагодарили: 8 раз

Обана!

ПользователиСообщений: 39Поблагодарили: 48 разДальний Восток

Марина Россиянка, никто, придя работать на почту, не знает реального своего будущего заработка. Говорю вам не спустых слов, а с личного опыта.

Я когда пришла на почту, мне сказали, что з\п сдельная и в среднем выходит около 20 тыс. Но никто не сказала, каким трудом их надо заработать. Мало того что ты как "ненормальный" хватаешься за любую работу (вся ежедневная работа оператора, но только в больших количествах), и до начала рабочего дня (за час приходишь до открытия почты) и в свой обед, успев чуток перекусить, и после закрытич почты, ты все время пытаешься выполнить больше работы. А так как ты только пришел работать и еще не можешь все быстро и качественно выполнять, то и зарпалата у тебя не 20 тыс, а максимум 6 тыс. Это очень обидно. Ты из кожи вон лезишь, а тебе даже на комуналку заплатить не хватает. А когда все таки научилась работать быстро, и по сделки у меня стало выходить 13-14 тыс, то тебе еще и урежут в плановом отделе. В итоге на руки максиму 10 тыс.

Перейдя в кабинет, где платят оклад, думала что все, точно буду знать что получу. Но и тут умудряются обмануть. Каждый раз получив квиточек с расчетом з\п, приходится все самой пересчитывать. И очень часто нам не досчитывают. И каждый раз звоним в расчетную группу, которая находится в другом городе, и сылшим хамство (от таких же сотрудников почты, что еще обиднее), и что мы им надоели, вечно чем то не довольны. А как быть довольным, если тебе твои же заработанные и те не дают. А в прошлом месяце нам никому доплаты за доп. работу не дали. Моя доплата составила 50% от оклада и за эти ничтожные проценты я 4 дня работала как проклятая, в свой рабочий день с 9 до 17 ч, я уходила в 22 ч. И я не просто время отсиживала, а работала за ОПС, которое сломалось (по их же вине) и пол месяца работали как ни в чем не бывало. Я всю свою ежедневную работу отложила, только чтобы за них набрать 300 переводов. Было бы проще если бы это не были кредитные переводы и у нас не начался отчет. (Ну это я уже о наболевшем).

Текучка на почте очень большая, и не только в отделениях, но и в кабинетах.

У нас в кабинете не хватает людей. А приходят устраиваться каждый день. Они все идут, т.к. в центре занятости и в газетах пишут, что у нас з\п 20 тыс. А когда им уже мы говорим реальный заработок, они даже не возвращаются. Так за эти копейки, руководство требования к ним выдвигает, смешные, чтобы обязательно было высшее образование. Без него только в отделение на сделку предлагают. Ну какой нормальный с высшим образованием пойдет работать за 10 тыс? Так мы и работаем за себя и за того, кого нет.

А по поводу что никого веревками не держут на почте, это вы правы. Но куда пойдет человек работать с образованием училища и имея за спиной стаж на почте больше 20 - 30 лет? Да никуда. Повышать квалификацию и образование уже поздно в 50 лет, вот и работают, бухтят, возмущаются, но работают.

jeyka и domino999 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 29Поблагодарили: 16 разКалининград

Восточная сладость, очень хорошо понимаю, о чем Вы рассказываете. Работаю не в почтовой сфере, но тоже в сфере услуг, и пару лет назад трудилась, получая процент от заработка. Поэтому не по наслышке знаю, сколько при таких или похожих условиях нужно вложить сил, чтобы хватало хотя бы на самое необходимое. Работаю парикмахером, при приеме на работу мне говорили, мол, "У нас девочки зарабатывают по 18-20 тысяч в месяц и более". Ну поработала я так около года, но больше 10 тысяч получить не удалось. Все дело в том, что эти самые хорошо зарабатывающие девочки брали подработки, вкалывали 3 через 1 по 12 часов. Я тоже попробовала работать в таком режиме, и даже чуть повысила свой доход, но через пару месяцев, одним прекрасным утром я встала с кровати и поняла, что не могу наступить на ногу. В итоге угодила в больницу. Это я к тому, что почти каждый современный среднестатистический человек (особенно провинциал) зачастую стоит перед выбором: либо погоня за каким-никаким достатком, либо собственное здоровье. Различия лишь в том, что в каждой сфере свои нюансы и свои "профессиональные болячки" и осложнения. И нет ничего удивительного, что в описанных Вами условиях работники почты становятся такими, какими они представляются нам в сложившихся стереотипах и байках. Просто закономерное развитие событий, не более.

Восточная сладость, tam56 и ещё 2 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 11Поблагодарили: 195 разЕкатеринбург

Восточная сладость, не согласна! Сама не закончила колледж по специальности бух.учет, бросила по сём. обстоятельствам. И опыта работы как такового не было. Я работала менеджером по продажам и получала нормально. И сейчас зарабатываю нормально. Я на вашем месте после 6 тысяч уже бы ушла. А вы готовы и до 10 вечера на работе сидеть. Ну это как говорится кто как себя оценивает для данной работы. Я бы посчитала что я достойна лучшего, ушла бы и не оглянулась. Не в обиду вам будет сказано. Сами выбирают терпеть и жалуются потом. Бред какой то

ПользователиСообщений: 39Поблагодарили: 48 разДальний Восток

Марина Россиянка, Вы сильно меня не сравнивайте с вами. У нас в городе зарплаты очень отличаются от ВАШИХ. У нас разница в зарплате даже с краевым центром (400 км друг от друга) разная. Если у нас продавец (ныне обзываемый менеджер по продажам) получает 10-15 тыс, а тот же продавец в соседнем городе получает 20-25 тыс. Взять ту же самую почту (будь он не ладна). В западной части России операторы получают 6000 руб - это их голый оклад + 300 руб (примерно) премя. А у нас эти 6000 руб состоя из 3000 руб оклада+ 50% надбавка за район приближенный к крайнему северу и + 50% (ка они обзывают) за стаж. И премя высчитывается тем же способом 150 руб + 50%+50%. Нам просто приравняли зарплаты к операторам всех регионов почтовых отделений, не задумываясь что жизнь у нас в городе\крае дороже.

У меня вообще образование торговое, а работаю не по специальности. Около двух лет работая продавцом, четко поняла для себя, что это не мое. И на почту я пришла учеником. Я люблю свою работу, обидно только что за дополнительную работу всегда закрывали доплаты, а в этот раз решили что нам слишком жирно будет.

Да, да, люди идя на почту сами делают этот выбор, но это не значит, что хотят мало зарабатывать. И ноют они не столько от самих доходов, сколько от "недоделаных" киентов, нагрузок не соизмеримых с зарплатой и отношения окружающих к ним.

Да если они все (кого не устраивает зарплата) уволятся и пойдут в торгаши (к примеру), то где вы, мои дорогие, будете получать свои посылочки долгожданные.

У нас в кабинете любимая фраза висит на центральной стене при входе:

Так, что вместо "Быть или не быть?" у нас "Дура или Умная?" Но тешем себя мыслью, что все таки умные

Отредактировал(а) Восточная сладость 23-09-2014 в 12:26
barabelka, CherOx и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 847Поблагодарили: 396 разгорода семи ветров

Восточная сладость, поддерживаю вас

Когда выбираешь себе работу, изначально с невысокой зарплатой, то вовсе не подразумеваешь за 6000 руб. дневать и ночевать на ней. Есть определенные обязанности, и по идее ты должен выполнять свой норматив и все. Но из-за нехватки персонала начинает наваливаться работы все больше и больше и ты уже просто должна и обязана все делать и никого не волнует в какое ты время будешь работать - в рабочее или личное. Это называется "садятся на шею". Нужно либо увольняться, если миролюбивый человек, либо воевать за свои права.

Восточная сладость поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 39Поблагодарили: 48 разДальний Восток

Дождь души моей, вот именно, что садятся на шею. Сначал вроде благодарны, что ты такой молодец, потом вроде как "делает и ладно, меньше головняка", а потом уже в обязаности тебе вминяют.

Но, мы не унываем. Ждем (как везде говорят и пишут) лучших времен и больших заработков.

ПользователиСообщений: 847Поблагодарили: 396 разгорода семи ветров

Восточная сладость, так и будет! И времена и заработки!

Главное не раскисать, не ныть, не пускать злость в душу и всегда благодарить Небеса за все, что уже имеешь!

Восточная сладость поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 22Поблагодарили: 19 раз Санкт-Петербург

У нас в Питере сейчас коллапс!

При ближайшем рассмотрении, после прихода на почту и звонков в Управление почтовой службы, услышала несколько раз слезливую историю про маленькие зарплаты, увольняющихся водителей и о том, что почту доставлять некому в почтовые отделения.

По итогу посылка из Китая до Питера через Москву пришла быстрее, чем ходит по Питеру.

Печально, а сделать ничего нельзя.

ПользователиСообщений: 847Поблагодарили: 396 разгорода семи ветров

lubashka83 писал(а):


Печально, а сделать ничего нельзя.

Вот интересно, а с сортировки (не знаю где она происходит, на глав. почтамте???)
можно напрямую приехать и забрать посылку, раз некому везти?

ПользователиСообщений: 319Поблагодарили: 135 разСмоленск

Марина Россиянка, "бред какой-то" - это всех под одну гребенку чесать. знаете ли, еслть (ДА-ДА, ЕСТЬ), такие города где з/п 7000 - это норма. и если перед вами станет выбор - сидеть на почте или арбузами на рынке торговать (а бывает что альтернативы то особо нет), то пойдете вы на почту.
а по поводу того " Сами выбирают терпеть и жалуются потом" - то по вашей логике ВЫ САМИ ВЫБРАЛИ ТОВАР В ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЕ, ВАС НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЛ. ЕСЛИ НЕ НРАВИТСЯ - РУКИ В НОГИ И В БЛИЖАЙШИЙ МАГАЗИН. там вам ни злых почтовиков, ни долгой доставки, ни плохого товара. ваша же логика? ваша! и тоже не в обиду вам это всё будет сказано. не зарекайтесь от чего-то, у каждого трудные времена могут настать, и у вас в том числе

Восточная сладость и CherOx поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 22Поблагодарили: 19 раз Санкт-Петербург

Дождь души моей писал(а):

Вот интересно, а с сортировки (не знаю где она происходит, на глав. почтамте???)
можно напрямую приехать и забрать посылку, раз некому везти?

говорят нет, надо ждать пока почта разродится

ПользователиСообщений: 847Поблагодарили: 396 разгорода семи ветров

lubashka83, свинство Sad

ПользователиСообщений: 1

Светуня, оооооо, когда ж на нашей почте настанут такие времена???? Сегодня ходила забирать посылки, так в очереди полтора часа проторчала, все из-за бабулек с коммуналкой....

ПользователиСообщений: 461Поблагодарили: 183 раза

Восточная сладость, вы, как сотрудник почты, можете мне сказать, реально найти самое обычное письмо, которое вовремя не дошло до адресата?

ПользователиСообщений: 3095Поблагодарили: 5438 разТридевятого царства тридесятого государства за тридевять земель

нда..начиталась я тут и поняла, что у меня идеальное почтовое отделение (РБ)Smile , девочки работают молодые, не хамят, всегда вежливы . Только посылка вышла с таможни, уже через день извещение у меня в почтовом ящике . Примерно через три дня, если посылку не забрать -уже вторичное лежит. Просто я любительница их собирать ,а то не охота бегать часто на почту, собираю и иду сразу все посылки получать.

Отредактировал(а) Забава 23-09-2014 в 15:04
Восточная сладость поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 39Поблагодарили: 48 разДальний Восток

catscats, если письмо "заказное", пишите на розыск в Бюро жалоб, есть шанс его найти если письмо "простое", то забудьте про него. А может случится чудо и оно вас найдет.Wink

Это же я..., вам сейчас завидуют все получатели посылочек.

catscats поблагодарил(а) за этот комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти