Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Почта - обитель зла)). А каким был ваш опыт общения с почтовыми работниками? Делимся, советуемся.

Ответов в теме: 597
ПользователиСообщений: 20Поблагодарили: 10 разДзауджыхъау

domino999, Все верно поддерживаю ваш коммент

ПользователиСообщений: 39Поблагодарили: 24 разаВолжский

Оксана Корнеева писал(а):

Ксюша Багина, надо было подойти с треками. Они у себя в компе смотрят. Если у них - то дают извещение для заполнения и всё. Посылка в руках.

Видел я как они в компьютере смотрят, когда на руках только трекнамбер, а не извещение. Если, конечно, речь о РФ.

Значит как смотрит... Открывает сайт почты россии, заходит в трекинг, вбивает номер и смотрит что там написано ) Я это своими глазами видел. Говорю: "Женщина, милая, я туда уже смотрел прежде чем к вам идти. Там написано, что посылка уже в отделении". Ну, мало ли дураков, может кто ходит просто так потусить в очереди, левые треки показать, не знаю.

Ладно, дальше открывается кондуит в котором разнесены по датам отсортированные посылки.

Такая вот большая тетрадь, разлинованная на несколько столбцов. Они туда руками вписывают номера посылок, которые уже вытащены из общей кучи и разложены на полках в хранилище.

Если по треку ваш пакет уже в отделении - совсем не факт, что его уже разыскали в куче и положили на полку. В таком случае они предлагают подойти завтра и снова весело и жизнерадостно отстоять в очереди. Святые люди уходят, но я такого просветления пока не достиг, начинаю нервно интересоваться где начальник отделения и читали ли они всем своим дружным коллективом раздел 20 своих правил.

Последние два раза, надо сказать, начальница завидев меня в зале просто подходила к окну приёма посылок и там осчастливливала всех, кто с извещениями и треками стоял в общей очереди. Тех, кому без оплаты получать, само собой. Надеюсь у неё войдёт в привычку и без моего появления тратить часть своего драгоценного времени на получателей посылок.

Олька Стати писал(а):

я сделала заказ 11 июля , уже прошло 47 дней, когда отслеживаю заказ то мне пишут что он на почте но когда звоню туда на мое имя ничего нет и начала искать свой заказ, оказалось что на заказе другой адрес но трэк тот-же, что мне делать в таком случе?SadSadпомогите найти свой заказ

варианта три.

- забить на посылку, поскольку формально вам её не должны отдавать. Проинформировать продавца, что он лопух и либо договориться, либо по спору вернуть деньги. Через тридцать дней посылка уедет обратно.

- попытаться поговорить с начальником отделения. На посылке ваше имя, скорее всего полное, сейчас многие продавцы просят ФИО полностью. Объяснить, что это такое недоразумение. Причём для начальника вполне очевидно, что вы не пытаетесь отмутить чужую посылку. Скорее всего выдадут вам её.

- всё из второго пункта, но предварительно закошмарьте продавца на возврат денег по принципу из первого пункта. Потом идите к начальнику и получайте свою посылку Laugh

Гризззли и Barbie поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 323Поблагодарили: 93 раза 

Кимберлита, помню мы в молодости гидроперит разводили в воде и ваткой зубы тёрли.

ПользователиСообщений: 78Поблагодарили: 29 раз

Татьяна Лисмент писал(а):

domino999, их же никто не заставляет работать там. Так же как и кондуктора в некоторых автобусах недовольные жизнью. Возникает вопрос а чо ты перлась сюда? А аргумент учитилей (кто же вас будет учить тогда если не я с такой зарплатой) как раз таки не для них.

Встала уволилась и нашла себе другую работу раз на этой их все так бесит.

В том-то и дело, что жизнь их заставила пойти туда работать - не берут больше никуда ни девчонок молодых без образования и без опыта, ни бабулек перед пенсией. Может у Вас в городе все так просто - куда захотел - пришел сел и работай. Но что-то я ни разу о таком городе не слыхала. Так что "перлись они туда" от безысходности.

ПользователиСообщений: 151Поблагодарили: 435 раз Усть-Каменогорск

А у меня был такой случай: Звонят мне из почтового отделения:" Адрес такой-то, фамилия такая? -Да!-Придите получите посылку из китая. -Хорошо." Иду в почтовое отделение, там мне заявляют, что такой посылки нет. Как нет? Зачем тогда звонили? Мне отвечают: " Да мы просто номером телефона ошиблись!" Я им:" Хороршо, ошиблись номером, но как получилось, ч то ошиблись фамилией и адресом всё одновременно - ведь всё совпало?" -Вообще-то, да, както странно. Придите через дня два-три, мы ещё поищем. Прихожу через три дня, а мне говорят: " Вы посылку ещё три дня назад получили и ещё тут ходите нам нервы треплете!" Если я её получил, покажите мне бланк с моей росписью о плучении- отвечаю. А мне:" Видите очередь стоит- нам некогда ваши бланки искать. Проходите не задерживайте!" Придя домой я дозвонился в управление казпочты в Астане и описал ситуацию. Очень вежливо мне пообещали разобратся. Позвонили буквально часа через полтолтора, извинились,придите заберите посылку. Пришел забрал посылку всю перемотанную прозрачным скотчем(видно,что вскрывали)но всё было на месте. Теперь когда звонят с почты сразу говорят если что, то ваша посылка будет лежать в ячейке № -такой-то, больше проблем с получением небыло.

ПользователиСообщений: 54Поблагодарили: 10 раз Новозыбков

В нашем городе как и в других почтовых отделения,все зависит от человека.

Есть несколько смен,если я при входе вижу "знакомое лицо" -остаюсь только при налиции у меня извещения.В этом случае,если извещения нет,то будет тысяча отмазок-лишбы не выдавать-и компьютер не работает и много работы и программа зависла и вообще мы еще не разбирали мешки с посылками и т.д.Приходилось несколько раз приходить.

Но есть и две других смены.Девченки хорошие. И трек по компу проверят и даже если только сегодня привезли посылки в обед -все равно поищут и отдадут.

Везде срабатывает человеческий фактор.

ПользователиСообщений: 108Поблагодарили: 228 разВладимир

сегодня у нас видимо ъиз-за дождя в отделении народу никого - спокойно получила три свои посылки. Они еще нервные бывают ведь от толпы народу, которым надо всё и срочно... а когда народу нет, так и работают нормально, и общаются вежливоLaugh

pozitiff4ic поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 78Поблагодарили: 29 раз

Marin@ писал(а):

В нашем городе как и в других почтовых отделения,все зависит от человека.

Есть несколько смен,если я при входе вижу "знакомое лицо" -остаюсь только при налиции у меня извещения.В этом случае,если извещения нет,то будет тысяча отмазок-лишбы не выдавать-и компьютер не работает и много работы и программа зависла и вообще мы еще не разбирали мешки с посылками и т.д.Приходилось несколько раз приходить.

Но есть и две других смены.Девченки хорошие. И трек по компу проверят и даже если только сегодня привезли посылки в обед -все равно поищут и отдадут.

Везде срабатывает человеческий фактор.

Marin@, все правильно, все как и везде, все от людей зависит. Я думаю, у всех то же самое.

Отредактировал(а) domino999 28-08-2014 в 02:48
ПользователиСообщений: 92Поблагодарили: 54 разаМинск

Я в своем почтовом отделение ,если и простою минут 20,то это много.Операторы никогда не требовали извещение.Просто с трэком прихожу.Минск . 220137

Татьяна Лисмент, я проработала кондуктором 3 года.Сразу пошла ,чтоб доработать до 21 т.к. очень хотелось пойти водителем троллейбуса.Работа не сахар(но мне нравилась).Вы же приходите на почту и показываете паспорт(или платите 25200 ,если неправильно заполнили адрес и т .д.)При этом Вы не ругаетесь с сотрудниками почты.Это Ваша обязанность.Когда Вы заходите в транспорт,Вы тоже должны оплатить.Всем(почти) хочется халявы.Вот за это и не любят кондукторов ,что заставляют за проезд платить.

domino999, Извините,но это не такая уж и гадкая работа.Конечно ,ездит много быдла,но есть и нормальные люди,с которыми можно поговорить,а также прекрасные сотрудники (кондуктора,водители).Безысходной ситуации у меня не было.И мне очень нравилась моя работа.

Отредактировал(а) Вероника 28-08-2014 в 02:17
ПользователиСообщений: 19Поблагодарили: 2 разабиробиджан

а я без очереди забераю посылки операторы у нас хорошие иногда звонят на телефон и говорят чтоб я пришла !679017 биробиджан

ПользователиСообщений: 33Поблагодарили: 3 разаЕкатеринбург

Когда читаю не приятные ситуация с почтой ,каждый раз убеждаюсь что мне реально повезло Smile Как - то раз я не могла забрать свои мелкие посылки,так мне позвонили и очень вежливо попросили забрать их .Объяснив это тем что их ругают когда долго не забирают посылки,сказали до какого числа нужно будет забрать,причем предупредили что будут вынуждены отправить назад если не заберу до определенного числа.Честно говоря была очень приятно удивленна этому звонку.

Я из Екатеренбурга,очереди у нас в принципе не большие.Но а сами сотрудники не слишком то общительные,главное не хамят,и знают свое дело.Уважайте чужой труд,и тогда не у кого притензий не будет Smile

Все таки жалко их ,особенно когда под вечер приходишь,так и хочется накормить их .

pozitiff4ic поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 18Поблагодарили: 2 разаНовосибирск

а мне с почтой можно сказать повезло) конечно очереди бывают сильные, но у меня двое детей 3мес и 1г11 мес и меня пропускают на выдачу без наложенного без очереди Smile без извещений хожу оч часто и ве всегд алюбезно находят по паспорту)Smile

ПользователиСообщений: 34Поблагодарили: 7 разОмск

domino999, какие мои проблемы с какой целью они туда перлись? Сегодня я пойду уже 3 раз смотреть на ее просто наглую вечно недовольную морду.

Позавчера эта мадама взяла мой паспорт и просто швырнула его в скад посылок что бы там посмотрели

. Я бы на любой работе себя так не вела.

Нравится она мне или нет.

ПользователиСообщений: 190Поблагодарили: 28 разНижний Новгород

sadink, не знаю как у Вас на почте, а у нас по-другому. Сидит милая отзывчивая девушка, которой я даю трек и паспорт, она меня по фамилии в своей (внутренней) программе смотрит, если есть этот трек - то она дает мне извещение. Всё, посылка на руках) И кстати, у них высвечиваются все мои посылки, которые я получала. А которые не получены выделены. Желаю и Вам таких операторов повстречать)

ПользователиСообщений: 4Поблагодарили: 4 разаИркутск

Skaadg, Кстати да) вчера забирала на почте заказы, моя злая тетка вдруг внезапно подобрела и похорошела, целую очередь быстро обслужила, всем все объясняла Чудеса просто!Laugh

olegsad, ну кошмар... Тоже знают что "присвоить" себе

ПользователиСообщений: 13Поблагодарили: 1 раз

Татьяна Лисмент, прийдите с шоколадкой) нужно искать подходы к людям)

ПользователиСообщений: 227Поблагодарили: 44 раза

а у меня стали посылки приходить со статусом-неудачная попытка вручения, отсутствие адресата

2014-08-23 18:52 Неудачная попытка вручения, 1 Временное отсутствие адресата
2014-08-23 18:50 Обработка, Прибыло в место вручения
2014-08-23 15:09 Обработка, почтамт Покинуло сортировочный центр
2014-08-23 04:04 Обработка, МСЦ Покинуло сортировочный центр
2014-08-20 17:31 Обработка, 102002 Москва Казанский вокзал ПЖДП цех 1 Покинуло сортировочный центр
2014-08-19 02:26 Обработка, 102002 Москва Казанский вокзал ПЖДП цех 1 Прибыло в сортировочный центр
2014-08-18 20:26 Обработка, 104001 Москва PCI 1 Покинуло место международного обмена

спросила оператора,что за статус...она мне сказала,что их заставляют заниматься такой фигней..

ПользователиСообщений: 35Поблагодарили: 4 раза

Я_тут писал(а):

спросила оператора,что за статус...она мне сказала,что их заставляют заниматься такой фигней..

а кто их заставляет заниматься "такой фигней"? не поинтересовались?

ПользователиСообщений: 358Поблагодарили: 34 разаТомск

shark66 писал(а):

а кто их заставляет заниматься "такой фигней"? не поинтересовались?

да и так понятно, занимайтесь фигней, а то работы мало- з/п огромная, надо отрабатывать.

Поэтому и гавкают операторы, когда видят извещение "Опять Китай!"

ПользователиСообщений: 65Поблагодарили: 104 разаДнестровск

Я_тут, было такое несколько раз .

Приходил на почту когда по треку мне якобы пытались вручить , но никак , так как меня дома не оказалось . На почте женщина объяснила , что посылка уже в отделении Smile, но ещё не распакована из общего пакета , в очереди типо . На следующий день обычно я такие посылки уже забираю .

ПользователиСообщений: 571Поблагодарили: 70 разЕссентуки

Я_тут, вот так однажды довели меня до седых волос. Извещения не принесли, а на сайте уже повесили этот статус. Они значит без извещения искать не хотели. А у меня только трекинг номер и запись о неудачной попытке. Попросили подождать пока очередь рассосется

. Потом пошли порылись не нашли. Но все думаю значит китаец или адрес не указал или фио. Попросила посмотреть или вспомнить не попадались ли им такие посылки сомнительные. Потом еще оператор ходила неоднократно в подсобку и все-таки нашла ее. Алилуйя!!!!! А вот так не вспохватилась бы я - поехала бы моя майка обратно на историческую родину.

ПользователиСообщений: 65Поблагодарили: 104 разаДнестровск

Гризззли, А что в итоге было не так ? С посылкой всмысле ? Адрес или имя не написали ?

ПользователиСообщений: 571Поблагодарили: 70 разЕссентуки

Причину по которой они дали моей посылке этот статус , работники почты об*яснить не смогли.

Артём Овсиенко, с посылкой было все нормуль. А вот с работниками нашего почтового отделения видимо нет.Благо я отделалась легким испугом и парой седых волос. Пока ждала розыска сочиняла на английском гневное письмо китайскому другу. Начитавшись перед этим про проделки китайцев. Что присылают на несуществующий адрес или его не указывают, пишут город и все. Ты до последнего ослеживаешь трек. А тут посылка приходит в твой город но на улицу допустим им. 50 лет Японской революции, почтальоны знают что в этом городе такой улицы нет и присваивают такой статус. Посылочка возвращается потом в Китай. И прод если покупатель не успевает открыть спор получает деньги.

ПользователиСообщений: 65Поблагодарили: 104 разаДнестровск

Гризззли, Интересные баги системы . Странно , что в наше время не придумали как присекать такие прелести Smile

ПользователиСообщений: 319Поблагодарили: 233 разаЕАО

shark66, Гризззли, Артём Овсиенко, Пиранья, все до банального очень просто. Эти статусы ставят, т.к. проходят сроки доставки и вручения утвержденные в России. Статус означает, что срок немного отогвигается, Нам как обывателем не понятно, а почтовиков начальство не накажет и особо умный гражданин по судам за нарушения сроков не затоскает. Вот так. Вот например крайнийсрок доставки посылки с Новосибирска в Хабаровск - 7 дней, приходит она через 9 и находится в общем мешке…. Ну а дальше думаю поймете.

Отредактировал(а) Костян 31-08-2014 в 00:12
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти