Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

iPad2. Нужна помощь. Лень читать 4PDA.

  • Страницы:
  • 1
  • 2
Ответов в теме: 29
ПользователиСообщений: 3269Поблагодарили: 1523 разаУфа

Привет всем.Такая ситуация.Племянник, который живет за 2000 км, в связи с ненадобностью, подагнал на халяву iPad2. Перед отъездом удалил свой профиль оттуда и выключил. Я про него благополучно забыл! И вот в один прекрасный день, спустя 2 месяца после отъезда родственника, возникла необходимость в данном гаджете(сын планшет не дает, жена ноут отбирает, стацианарный комп2004 г.в. не то что тормозит-он просто стоит!на телеке не удобно).Так вот, при включении гаджет попросил подключиться к iTunes. Ага, хорошо, скачал эту прогу и последнюю прошивку, установил на ноут, подключил iPad. Эта прога пишет "обнаружено устройство в режиме восстановления", я говорю ок. и все! больше ни одна кнопка не активна в этой проге-даже не видно какое устройство она имела ввиду.

Подскажите люди, что мне делать?

Может надо завести где-то какой-то профиль?

Или как туда установить взломанную прошивку?

Или там уже стоит такая?

 

ПыСы: с яблочными устройствами раньше дела не имел поэтому полный 0Sad

 

Спасибо за ответы и помощь

ПользователиСообщений: 6Череповец

а на яблоке что нибудь показывается? что происходит когда включаешь айпад? с симкой он у тебя или нет?

ПользователиСообщений: 3269Поблагодарили: 1523 разаУфа

Юля Ипатова, просит к айтюнс подключить, не на вафле

ПользователиСообщений: 6Череповец

после подключения что говорит?

или что предлогает сделать?

ПользователиСообщений: 3269Поблагодарили: 1523 разаУфа

Юля Ипатова, айпад ниче не говоритSadайтюнс говорит обнаружил устройство в режиме восстановления........и все кнопки в проге не активныSadназвание устройства не отображаетсяSadон ваще как будто его не видит

Юля Ипатова, может для яблока профиль надо завести в аплсторе например или еще где? ну как для гугла типо? я в яблоках ваще дундук

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11798 раз

Леприкон, там надо завести свою учетку - это для того, чтобы программы скачивать в apple store. Все установленные ранее программы могут не обновляться, поскольку установлены под другой учетной записью - их лучше переустановить. Вот только сначала проверить - некоторые из них могут быть платными.

Взломанную прошивку не надо - там и своя будет работать.

Попробуй выключить планш, потом включить. Попросит itunes - откажись, что после этого напишет?

ПользователиСообщений: 3269Поблагодарили: 1523 разаУфа

Venomi писал(а):

Леприкон, там надо завести свою учетку - это для того, чтобы программы скачивать в apple store. Все установленные ранее программы могут не обновляться, поскольку установлены под другой учетной записью - их лучше переустановить. Вот только сначала проверить - некоторые из них могут быть платными.

Взломанную прошивку не надо - там и своя будет работать.

Попробуй выключить планш, потом включить. Попросит itunes - откажись, что после этого напишет?

а как отказаться? он ни на че не реагирует!

Venomi, племяш говорит, что там вроде взломаная проша стояла, но он тоже дундук-ему специально обученные люди делали

ПользователиСообщений: 12426Поблагодарили: 33979 раз Тула

Леприкон, здесь как раз разбирают косяки айпада

парень шоркался не единожды, почитай внимательнее

у меня,лично, хватало нажатия нome и кнопки питания и создания новой учетки

не получится из предложенных вариантов, тогда дерну профи.

Леприкон поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 3269Поблагодарили: 1523 разаУфа

mimouse, спасибопочитаю

ПользователиСообщений: 12426Поблагодарили: 33979 раз Тула

Леприкон, потом напиши, пожалуйста, что было

опыт, сам понимаешь, не лишнийSmile

у меня ,как всегда закончилось спасибо

ВячеславKZ поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1134Поблагодарили: 1821 раз Астана

Лучше отнести к специалистам. Но если дух экспериментатора преобладает над здавым смыслом, то можно обнулить девайс и попробовать прошить снова.

В любом электронном устройстве всегда есть маленькое отверстие в корпусе, (сбоку, зади или под крышкой) диаметром примерно 1мм, если ткнуть в него зубочисткой, и подержать её в нажатом состоянии секунд 5-10, то девайс перезагрузится и вернет заводские настройки. Перед тыканьем зубочисткой настоятельно рекомендую прочесть в интернете инструкцию по обнулению. Иногда зубочистку нужно держать 3 секунды и не более, иначе устройство обнулится до самого била гейцаLaugh

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11798 раз

Леприкон, тогда видимо придется шить заново как по ссылке написано

Не получилось не читать литературу

Леприкон поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 3269Поблагодарили: 1523 разаУфа

mimouse, читаю-мозг пухнет, подожду до выходных, сделаю дом кошке потом займусь гаджетомспасибо за инфу

ВячеславKZ писал(а):

Лучше отнести к специалистам. Но если дух экспериментатора преобладает над здавым смыслом, то можно обнулить девайс и попробовать прошить снова.

В любом электронном устройстве всегда есть маленькое отверстие в корпусе, (сбоку, зади или под крышкой) диаметром примерно 1мм, если ткнуть в него зубочисткой, и подержать её в нажатом состоянии секунд 5-10, то девайс перезагрузится и вернет заводские настройки. Перед тыканьем зубочисткой настоятельно рекомендую прочесть в интернете инструкцию по обнулению. Иногда зубочистку нужно держать 3 секунды и не более, иначе устройство обнулится до самого била гейцаLaugh

токо не в яблокеэто не андроидэто хуже

ПользователиСообщений: 12426Поблагодарили: 33979 раз Тула

ВячеславKZ, на планшетах, это обычно, кнопочка плоская)

а не дырочка только ее надо нажимать вместе с кнопкой питания и тогда экран выдаст запрос на заводские настройки

ВячеславKZ поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1134Поблагодарили: 1821 раз Астана

Леприкон писал(а):

скачал эту прогу и последнюю прошивку, установил на ноут, подключил iPad.

Мож тут собака порылась? В ноуте наверняка система Windows? И мы виндой прошиваем Apple? А насколько это логично и совместимо?

Возможно информация тупая и никчемная (если что звиняйте), но зачастую глупые фразы дурачка указывают правильный выход умным и грамотным людям.

mimouse писал(а):

ВячеславKZ, на планшетах, это обычно, кнопочка плоская)

а не дырочка только ее надо нажимать вместе с кнопкой питания и тогда экран выдаст запрос на заводские настройки

Дык я планшета ни разу в руках не держалLaugh Вы уж простите, что знал - рассказал, прям как Павлик Морозов

ПользователиСообщений: 12426Поблагодарили: 33979 раз Тула

Леприкон, а чего там читать, там сленг упрощеный и, держа айпад в руках-легко сориентироваться, что делать..

неее?

прямо можно каждый совет и попробовать, и, мне кажется, первые два ты уже опробовалWink

ВячеславKZ, да все толково Вы пишите, я лишь скромно уточняю

кстати, про несовместимость ПО там по ссылке тоже написано)-это ремарка для ЛеприконаSmile

ПользователиСообщений: 1134Поблагодарили: 1821 раз Астана

mimouse, эх, умеете же вы завести. Пришлось пройти по Вашей ссылке и все прочесть (а так было лень) Laugh

По ссылке все изложенно предельно ясно, но стирать хвосты и переустанавливать систему - это же адский трудLaugh

Но, прочтение переписки напомнило мне один важный момент (про задний USB).

Леприкон, Когда подключаешь планшетник к ноуту воткни в ноут зарядку. Некоторые умные ноуты из за экономии батарейки иногда просто обнаруживают устройства, но не передают на них данные. Я так дня два не мог закинуть жене на электронную книгу файлы, пока не подключил зарядку.

Отредактировал(а) ВячеславKZ 17-09-2014 в 19:45
ПользователиСообщений: 12426Поблагодарили: 33979 раз Тула

ВячеславKZ, (про задний USB)

неловко даже

ПользователиСообщений: 3269Поблагодарили: 1523 разаУфа

ВячеславKZ, ок , спасибо за советы

mimouse писал(а):

ВячеславKZ, (про задний USB)

неловко даже

ПользователиСообщений: 1134Поблагодарили: 1821 раз Астана

mimouse, чего тут неловкого? Это я еще культурно. Когда я консультирую друзей по телефону так прямо и говорю, вынь USB-шнур из морды системника и ткни его системнику в жопу. Все понимают с первого раза (просто так реально быстрее).

Было конечно раньше недопонимание, когда я в порыве помочь забывал произнести слово "системнику", но это отдельная историяLaugh

ПользователиСообщений: 3269Поблагодарили: 1523 разаУфа

ВячеславKZ писал(а):

mimouse, чего тут неловкого? Это я еще культурно. Когда я консультирую друзей по телефону так прямо и говорю, вынь USB-шнур из морды системника и ткни его системнику в жопу. Все понимают с первого раза (просто так реально быстрее).

Было конечно раньше недопонимание, когда я в порыве помочь забывал произнести слово "системнику", но это отдельная историяLaugh

ПользователиСообщений: 3Екатеринбург

Леприкон, Нужно всего то заново прошить iPad . Посмотрите на задней стороне модель устройства, она обычно начинается с буквы А. У меня например А1416 (iPad 3 wi fi) далее гуглите по номеру модели что это за аппарат , далее скачиваете официальную прошивку apple, последнюю ( сегодня кстати в 21.00 по Москве выходит обновление iOS 8) . Дальше, устанавливаем айтюнс последней версии так же , подключаем к компу, а так как вы писали что девайс в режиме восстановления то автоматом запустится айтюнс и скажет что айпад в режиме восстановления, дальше зажимаем клавишу shift и не отпуская нажимаем восстановить, при этом будет предложено выбрать файл прошивку, который мы и выбираем. Дальше ждем когда прошьется, активируем и пользуемся. Хочется отметить если айпад не был отвязан от Apple ID, то пользоваться им не получится, будет "кирпич"

Отредактировал(а) Костэн 17-09-2014 в 20:36
ПользователиСообщений: 3269Поблагодарили: 1523 разаУфа

Костэн, и что сделать, чтобы не было кирпича? я не вкурсе отвязан он или привязан

ПользователиСообщений: 12426Поблагодарили: 33979 раз Тула

ВячеславKZ,

ПользователиСообщений: 3Екатеринбург

Леприкон, что бы не было кирпича нужно знать Apple ID прошлого владельца ( если он конечно все таки привязан был) если не известен Apple ID или забыт, можно сразу за копейки на зап часть продать,обойти активацию на сегодняшний день невозможно

  • Страницы:
  • 1
  • 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти