Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Таможня. Информация, вопросы, обсуждение.

Ответов в теме: 1094
ПользователиСообщений: 5Поблагодарили: 20 раз

кто нибудь распологает инфо на какую сумму можно закупать продукцию что бы не прислали подарки в виде растоможки

 

Мини ЧаВО или ответы на часто задаваемые вопросы:

 

Таможенные пошлины в России, Беларуси, Казахстане, Украине  — обязательный особый вид налога, взимаемый таможенными органами страны при ввозе товара на ее таможенную территорию или его вывозе с этой территории и являющийся неотъемлемым условием такого ввоза или вывоза в соответствии с ее законодательством. Размер таможенной пошлины определяется таможенным тарифом, который содержит списки товаров, облагаемых таможенной пошлиной. 

 Беспошлинный лимит — нормы при соблюдении которых, получаемый в международном почтовом отправлении товар пошлиной не облагается. Нормами обычно ограничиваются стоимость товара, совокупный вес, частота получения.

Россия: таможенные лимиты на МПО  1000 евро и  31 килограмм в месяц. В части превышения такого лимита подлежат уплате таможенные пошлины, налоги с применением единой ставки 30 % от таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм их веса. Это правило относится к товарам, пересылаемым государственной почтой, включая EMS. При доставке курьерскими службами могут действовать другие правила.

Беларусь: Указом № 40 от 11.02.2016 г. установлено, что таможенные платежи не уплачиваются в отношении товаров для личного пользования, в течение календарного месяца в адрес одного получателя, если таможенная стоимость таких товаров в совокупности не превышает сумму, эквивалентную 22 евро, и общий вес в совокупности не превышает 10 килограммов (ранее 200 евро и 31 килограмм соответственно). Указ вступает в силу через два месяца после его официального опубликования, то есть с 14 апреля. Товары для личного пользования, ввозимые на таможенную территорию РБ посредством курьерских служб (DHL, UPS, FedEx, TNT и др.) в течение одного календарного месяца в адрес одного получателя, не облагаются таможенной пошлиной в пределах суммы, эквивалентной 10 евро. При превышении данных лимитов — 22 евро (международная почта) и 10 евро (курьерские службы) — необходимо оплатить 30% таможенной пошлины от суммы превышения, но не менее 4 евро за кг.

Казахстан: 1000 евро по сумме и до 31 килограмма по весу в месяц.

Украина: 7 декабря Верховная Рада окончательно приняла бюджет на 2018 год за № 7000,

согласно которого в Украине ужесточили беспошлинные лимиты на посылки из-за границы. Теперь украинцы могут на одно имя и адрес без пошлин получать не более трех посылок в месяц стоимостью до 150 евро каждая. За каждую посылку сверх нормы придется заплатить пошлину - 20% от ее стоимости. Сейчас беспошлинное ограничение по стоимости в Украине тоже составляет 150 евро, но количество посылок не ограничено. За уплатой пошлин следит почтовый оператор. Если стоимость отправления превышает 150 евро, при получении заказчик оплачивает услуги брокера и оформления таможенной декларации. Механизма проверки и отслеживания посылок еще нет — Минфин намеревался поручить ГФС создать и внедрить электронную систему, которая будет фиксировать получателя и подсчитывать количество посылок.

 

*****

Таможня РБ

Датой отсчета считается дата прохождения посылкой нашей таможни (не путайте с датой получения посылки на почте).

-Товары для личного пользования - это товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и других, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд физических лиц.
-За товары, стоимость которых превышает 22 евро, в части такого превышения взимается ставка пошлины в размере 30% от стоимости указанных товаров.
Например, при получении посылки стоимостью 50 евро и массой 2 кг таможенные пошлины, налоги составят: (50 — 22) х 30% = 8,4 евро. Плюс 5 евро таможенного сбора.

Не ограничивается количество посылок в календарный месяц, ограничивается лишь их суммарная стоимость в 22 евро.

Оплата таможенной пошлины по почтовым отправлениям через государственные почтовые службы производится в вашем почтовом отделении, через курьерские - в Аэропорту Минск-2.
Наряду с таможенными пошлинами также уплачивается сбор за таможенное оформление. Он составляет 5 евро. Таможенное оформление международных почтовых отправлений производится в пунктах таможенного оформления, расположенных в учреждениях международного почтового обмена.

 

*****

Вопрос:  статус на Белпочте: Прохождение по таможенной зоне (см. http://declaration.belpost.by) MINSK PI 2, либо: (http: webservices.belpost.by), MINSK NATIONAL AIRMAIL UNIT PI-2.
Ответ: Если при переходе по указанной ссылке, только текст без таблицы с треком, то значит, посылка еще не обработана таможней.
Если есть какие-то записи в таблице, то читайте их внимательно - выпуск разрешен, передано на ручной досмотр и т.д.
В случае записи передано на СВХ возможен приход письма на уточнение информации по посылке. Срок ожидания письма до двух недель.  Срок хранения посылки на СВХ ( складе временного хранения) - 60 суток.

Информация для жителей РБ, которые живут не в столице. Если ваш товар разместили на СВХ и вам прилетело "письмо счастья", обращайтесь  по тел. 8-017-222-02-34 непосредственно в РУП "Белтаможсервис". Любые другие интернет-ссылки и телефоны вас приведут к коммерческим таможенным представителям. Сотрудник "Белтаможсервиса" перечислит перечень документов, которые будут ему необходимы для подачи декларации, а именно:
1. Скан-копия разворота паспорта, 2-е последних страницы и страница с пропиской;
2. Выписка из банка об оплате товара, где будут указаны суммы транзакции;
3. Скриншот страницы покупаемого товара.
Выслав все это таможенному представителю на эл. адрес: "pochta@minsk.declarant.by", вам отправят на ваш эл. адрес  "Договор поручения", который нужно подписать для совершения таможенных операций без вашего участия, а также "Платёжное поручение" с суммой к оплате за декларирование и "Отчёт" (Акт выполненных работ).

*****

 У меня появился статус: Результат таможенного контроля: выпуск запрещен. Что делать?
Если у Вас в трекинге появились такие записи:
Принято для таможенного контроля MINSK PI 2
Отправлено на ручной таможенный досмотр MINSK PI 2
Результат таможенного контроля: выпуск запрещен (Иные причины: изъятие) MINSK PI 2
то скорее всего это посылка с телефоном, а отправитель написал в таможенной декларации CN22, что это MP3 player.
Таможня вскрывает посылку, фиксирует нарушение, задерживает посылку, передает в суд дело на неустановленное лицо, которое нарушило правила заполнения декларации.
Обращаю Ваше внимание: до момента получения посылка принадлежит отправителю.
Кроме этого, таможня должна приложить все усилия, чтобы установить "неустановленное лицо". И если на конверте есть нормальный адрес, то можно попытаться стребовать с таможни, как они пытались связаться с отправителем.
Что делать в данном случае, алгоритма пока нет. Но в любом случае вина в данном случае магазинов/продавцов на Aliеxpress, и Вы смело можете требовать с них деньги по прошествии срока, в течение которого посылка должна была быть доставлена.

**

Как правило, сроки таможенного оформления 98% всех посылок, которые приходят в Беларусь, не превышают двух дней. Если таможня по каким-то признакам решила провести дополнительную проверку (назначить экспертизу, исследование, запросить дополнительную информацию по стоимости и так далее), то срок проведения таможенного контроля может доходить до 10 дней. А если есть признаки административного правонарушения, то возможно, продление срока  выпуска до 30 дней. Иных ситуаций продления срока просто не существует.

*****

 

Минская региональная таможня
Факс – 218-97-79, 218-97-90
Адрес: 220007, г. Минск, ул. Могилевская, 43
С 8.00 до 17.00 ежедневно, кроме выходных и праздничных дней

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ И СТОИМОСТИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ.

***
Минская региональная таможня
Дежурная служба – тел. 218-96-66, 218-96-67 (дополнительные номера - 219-40-70, 219-40-16, 219-40-68)

Таможня «Минск-2»

По вопросам совершения таможенных операций в отношении международных почтовых отправлений обращайтесь по телефону - 219 40 83.

 Как таможня проверяет посылки из Китая (Беларусь)

***

ФТС -Россия 

Важная информация для получателей МПО! (Россия)

***

С 1 января 2017 года ФТС России начала запрашивать бумажные копии паспортов получателей посылок. Эти мероприятия коснулись компаний, обслуживающих около 10% международного посылочного трафика. Так, сразу несколько служб доставки товаров из зарубежных интернет-магазинов предупредили клиентов о необходимости предоставлять скан основных страниц паспорта для получения заказа.
В связи с новыми правилами оформления товаров для личного пользования, введенными Федеральной таможенной службой (ФТС) России с 1 января 2017 года «задержка в доставке заказов может составить дополнительные две-три недели». Из-за требований российского законодательства таможня или служба доставки может связаться с вами по телефону или электронной почте и запросить ваши паспортные данные.

*** 

Согласно новым правилам российской таможенной службы, начиная с 7 декабря 2017 года при заказе товаров из-за границы с использованием курьерских служб необходимо предоставить следующую информацию: российский паспорт, ИНН и ссылку на покупаемый товар.

Пожалуйста, ознакомьтесь со следующей таблицей:
AliExpress Premium Shipping: ИНН необходимо
AliExpress PUDO (pick-up): ИНН необходимо
СПСР: ИНН необходимо
СДЕК: Паспорт, Ссылка на товар & ИНН необходимо
J-NET: Паспорт, Ссылка на товар & ИНН необходимо
RETS Express (ETS): Паспорт, Ссылка на товар & ИНН необходимо

Новые требования коснутся только коммерческих операторов экспресс-доставки, никаких изменений в порядке доставки международных отправлений «Почтой России» не произойдет.

*** 

Информация для физических лиц (Россия)

***

 Таможня РК (Казахстан)

 

Оксана59, Aliaksei72 и ещё 18 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 15053Поблагодарили: 8688 раз 

Елена Беликова, читайте информацию в шапке темы, там же, есть ссылка ФТС России.

Елена Беликова поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 15053Поблагодарили: 8688 раз 

890p32wsxc1, нажимайте кнопку "Ответить" под сообщением пользователя, если хотите задать вопрос или написать ответ. Значит, таможня с чем-то не согласна. В письме укажут причину их обращения к Вам.

ПользователиСообщений: 538Поблагодарили: 193 разаТюмень

Слушайте, а если таможеник решит что у товара коммерческая партия (надо мне допустим 20 мотков пряжи), но в цене и весе все норм. Какой расчет растаможки и как процедура проходит?

Переживаю что зависнет где нить в Оренбурге...

Совет по разбивке посылки прошу не писать...не удобно мне это, т.к. боюсь что пересорт выйдет...

ПользователиСообщений: 25Поблагодарили: 19 разДнепродзержинск

Слушайте, может кто по укр. таможне подскажет? Чего они взбесились последние месяца полтора? По трекингу смотрю, посылка может по 1,5-2 недели у них висеть, приходит перепакованная, причем перепакована совершенно отвратительно, последний раз вообще обидно было -- купил на подарок набор бижутерии, 5 лотов, все должно быть в индивидуальных пакетиках (продавец проверенный 100%), открыл пакет -- все в кучу свалено, цепочки еле распутал.. просто комок такой неаккуратный..

ПользователиСообщений: 2352Поблагодарили: 3484 раза Зимбабве

Sleepwalker_ua писал(а):

Слушайте, может кто по укр. таможне подскажет? Чего они взбесились последние месяца полтора? По трекингу смотрю, посылка может по 1,5-2 недели у них висеть, приходит перепакованная, причем перепакована совершенно отвратительно, последний раз вообще обидно было -- купил на подарок набор бижутерии, 5 лотов, все должно быть в индивидуальных пакетиках (продавец проверенный 100%), открыл пакет -- все в кучу свалено, цепочки еле распутал.. просто комок такой неаккуратный..

Может чего боятся. Ситуация в Укрине аховая. Там, у вас, сейчас вообще не понятно что творится. Беспредел.

trostinka поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 25Поблагодарили: 19 разДнепродзержинск

Pup, ну да, бардак.. но что ж я, боньбы из китая буду заказывать в посылках с пачку сигарет размером? О_о

обидно до жути.. там люди стараются -- заворачивают, укладывают.. а тут жди 2 недели, продавца завтраками корми, а потом сортируй бардак...

ПользователиСообщений: 2352Поблагодарили: 3484 раза Зимбабве

Sleepwalker_ua писал(а):

Pup, ну да, бардак.. но что ж я, боньбы из китая буду заказывать в посылках с пачку сигарет размером? О_о

обидно до жути.. там люди стараются -- заворачивают, укладывают.. а тут жди 2 недели, продавца завтраками корми, а потом сортируй бардак...

Согласен с тобой, но у властей иное мнение.

ПользователиСообщений: 25Поблагодарили: 19 разДнепродзержинск

в общем, все как всегда. раньше было "Пакращення", теперь "Здобулы!" и "Жити по-новому", угу..
обидно, подарки на НГ могут не все успеть ( Впрочем, буду надеяться на лучшее..

ПользователиСообщений: 594Поблагодарили: 481 раз Минск

Такой вопрос. Какую дату считать датой для "отсчета 200 евро на человека в месяц":

1) 2014-11-25 Получение отправления в учреждение обмена MINSK PI 2
2) 2014-11-26 Прохождение по таможенной зоне (см. http://declaration.belpost.by)

или 3) 01.12.2014 Попытка доставки (220007) Минск - 7?

Т.е. для учета стоимость этой посылки мне записывать на ноябрь или декабрь?

ПользователиСообщений: 1695Поблагодарили: 4608 разБеларусь
Поясните пожалуйста! Если я заказываю куръерской службой товар не превышающий лимит беспошленного вывоза (60 евро), то я буду всё равно платить сбор т.к. для куръерских лимит 10 евро? Или посылка придет в руки без проблем и посещений. PI 2?
ПользователиСообщений: 2352Поблагодарили: 3484 раза Зимбабве

Sleepwalker_ua писал(а):

в общем, все как всегда. раньше было "Пакращення", теперь "Здобулы!" и "Жити по-новому", угу..
обидно, подарки на НГ могут не все успеть ( Впрочем, буду надеяться на лучшее..

Там у вас ещё какая-то не здоровая фигня с Запрожской АЭС. Это не добавляет лояльности украинским таможенникам.

Евгений и Ирина Терешкины писал(а):

Поясните пожалуйста! Если я заказываю куръерской службой товар не превышающий лимит беспошленного вывоза (60 евро), то я буду всё равно платить сбор т.к. для куръерских лимит 10 евро? Или посылка придет в руки без проблем и посещений. PI 2?

Если я правильно понял нововведения Комментарий к Указу Президента Республики Беларусь от 21 июля 2014 г. № 360 «О перемещении через таможенную границу Таможенного союза в Республике Беларусь товаров для личного пользования» ничего платить не требуется. Почитайте внимательно первый пункт, второй абзац. Там кстати выделено шрифтом.

ПользователиСообщений: 758Поблагодарили: 1345 разРБ

Если товар стоил 10 $, а продавец в декларации указал 6$.Какая сумма защитается в лимит,6?

ПользователиСообщений: 93Поблагодарили: 13 разМинск

ПОдскажите, пожалуйста, меня вот мучает такой вопрос. Я, когда заказываю, то выщитываю лимит за месяц в кором заказываю. А они как на таможне считают, так же как и я или за текущий месяц в котором им приходят посылки?

ПользователиСообщений: 93Поблагодарили: 13 разМинск

Laluse4ka, sharo, да уж... вот теперь сиди и переживай( у меня многие посылки не пришли во время, сейчас как сплюсуется с новыми ещё и придётся пошлины заплатить( а может знаете какие пошлины в РБ?

ПользователиСообщений: 15053Поблагодарили: 8688 раз 

Анастасия Минск, информация в шапке темы.

ПользователиСообщений: 93Поблагодарили: 13 разМинск

Crimchanka, прошу прощения, шапку читала и сразу не заметила почему-то.

ПользователиСообщений: 15053Поблагодарили: 8688 раз 

Анастасия Минск, шапки популярных тем на форуме, постоянно обновляются новой информацией администрацией сайта. Главное, иметь желание их читать.

ПользователиСообщений: 551Поблагодарили: 254 раза

Exrih писал(а):

Такой вопрос. Какую дату считать датой для "отсчета 200 евро на человека в месяц":

1) 2014-11-25 Получение отправления в учреждение обмена MINSK PI 2
2) 2014-11-26 Прохождение по таможенной зоне (см. http://declaration.belpost.by)

или 3) 01.12.2014 Попытка доставки (220007) Минск - 7?

Т.е. для учета стоимость этой посылки мне записывать на ноябрь или декабрь?

1) 2014-11-25 Получение отправления в учреждение обмена MINSK PI 2 - дата для "отсчета 200 евро на человека в месяц".

Отредактировал(а) k7k8 11-12-2014 в 11:07
Exrih поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 15053Поблагодарили: 8688 раз 

17-12-2014 17:46


Белорусская таможня прогнозирует, что накануне Нового года количество отправлений из-за рубежа еще возрастет, но задолженность перед получателями увеличится максимум до 3(трех) дней. Председатель ГТК полагает, что белорусам, ждущим извещения от почты, не стоит волноваться: "Все свои посылки и подарки получат". По словам главы ГТК, за последние 3 года количество международных почтовых отправлений, которые обрабатываются на "Белпочте", возросло с 3 000 до 20 000 в сутки. Именно столько – 20 тысяч посылок за день – "Белпочта" сейчас способна передавать в таможню. Источник

ПользователиСообщений: 15Могилёв

Подскажите,может вопрос не сюда,но всё-таки,по какому курсу снимают оплату за товар,в Белоруссии,если цена в долларах,а расчитываюсь картой приорбанка.....

ПользователиСообщений: 672Поблагодарили: 1351 раз Беларусь синеокая

100813, читайте....если свой банк отыщите http://alitrack.ru/forum/topic-2377-14.html#fpost-335918

ПользователиСообщений: 32Поблагодарили: 13 раз

Бермудский треугольник, а не таможня.

Поледние 5 посылок после отправки из Пикина не отслеживались от 30 до 45 дней!!!!

Жутко мучала продацов, которые присылают фото таможенных деклараций, что товар уже отправлен из Китая.

Все оказалось просто - наша таможня принимает пасылки и не торопится её регистрировать (ведь только тогда начинает отслеживаться трек по Родине матушке).

Все мои посылки начинают отслеживаться на таможне когда 60 невный срок на исходе (55-58 дней), т.е. таможенники делаю регистрацию просто впритык... Слов нет одни ругательства

ПользователиСообщений: 15053Поблагодарили: 8688 раз 

Ketsumi, это о таможне какой страны идёт речь?

ПользователиСообщений: 32Поблагодарили: 13 раз

Crimchanka, таможня РБ

ПользователиСообщений: 3095Поблагодарили: 5438 разТридевятого царства тридесятого государства за тридевять земель

Crimchanka, вот читаю и ржу, по ходу шапку темы читают только те ,кто ее писал и еще пару колек. Народ даже для себя, (чтоб не лохануться) не заставить что -то почитать . Сильно много букаффф -все ленивые

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти