Номер для отслеживания (пример: RB615022017CN)
Отследить
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Таможня. Информация, вопросы, обсуждение.

Ответов в теме: 990
ПользователиСообщений: 5Поблагодарили: 19 раз(а)

кто нибудь распологает инфо на какую сумму можно закупать продукцию что бы не прислали подарки в виде растоможки

 

Мини ЧаВО или ответы на часто задаваемые вопросы:

 

Таможенные пошлины в России, Беларуси, Казахстане, Украине  — обязательный особый вид налога, взимаемый таможенными органами страны при ввозе товара на ее таможенную территорию или его вывозе с этой территории и являющийся неотъемлемым условием такого ввоза или вывоза в соответствии с ее законодательством. Размер таможенной пошлины определяется таможенным тарифом, который содержит списки товаров, облагаемых таможенной пошлиной. 

 Беспошлинный лимит — нормы при соблюдении которых, получаемый в международном почтовом отправлении товар пошлиной не облагается. Нормами обычно ограничиваются стоимость товара, совокупный вес, частота получения.

Россия: таможенные лимиты на МПО  1000 евро и  31 килограмм в месяц. В части превышения такого лимита подлежат уплате таможенные пошлины, налоги с применением единой ставки 30 % от таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм их веса. Это правило относится к товарам, пересылаемым государственной почтой, включая EMS. При доставке курьерскими службами могут действовать другие правила.

Беларусь: Указом № 40 от 11.02.2016 г. установлено, что таможенные платежи не уплачиваются в отношении товаров для личного пользования, в течение календарного месяца в адрес одного получателя, если таможенная стоимость таких товаров в совокупности не превышает сумму, эквивалентную 22 евро, и общий вес в совокупности не превышает 10 килограммов (ранее 200 евро и 31 килограмм соответственно). Указ вступает в силу через два месяца после его официального опубликования, то есть с 14 апреля. Товары для личного пользования, ввозимые на таможенную территорию РБ посредством курьерских служб (DHL, UPS, FedEx, TNT и др.) в течение одного календарного месяца в адрес одного получателя, не облагаются таможенной пошлиной в пределах суммы, эквивалентной 10 евро. При превышении данных лимитов — 22 евро (международная почта) и 10 евро (курьерские службы) — необходимо оплатить 30% таможенной пошлины от суммы превышения, но не менее 4 евро за кг.

Казахстан: 1000 евро по сумме и до 31 килограмма по весу в месяц.

Украина: 7 декабря Верховная Рада окончательно приняла бюджет на 2018 год за № 7000,

согласно которого в Украине ужесточили беспошлинные лимиты на посылки из-за границы. Теперь украинцы могут на одно имя и адрес без пошлин получать не более трех посылок в месяц стоимостью до 150 евро каждая. За каждую посылку сверх нормы придется заплатить пошлину - 20% от ее стоимости. Сейчас беспошлинное ограничение по стоимости в Украине тоже составляет 150 евро, но количество посылок не ограничено. За уплатой пошлин следит почтовый оператор. Если стоимость отправления превышает 150 евро, при получении заказчик оплачивает услуги брокера и оформления таможенной декларации. Механизма проверки и отслеживания посылок еще нет — Минфин намеревался поручить ГФС создать и внедрить электронную систему, которая будет фиксировать получателя и подсчитывать количество посылок.

 

*****

Таможня РБ

Датой отсчета считается дата прохождения посылкой нашей таможни (не путайте с датой получения посылки на почте).

-Товары для личного пользования - это товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и других, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд физических лиц.
-За товары, стоимость которых превышает 22 евро, в части такого превышения взимается ставка пошлины в размере 30% от стоимости указанных товаров.
Например, при получении посылки стоимостью 50 евро и массой 2 кг таможенные пошлины, налоги составят: (50 — 22) х 30% = 8,4 евро. Плюс 5 евро таможенного сбора.

Не ограничивается количество посылок в календарный месяц, ограничивается лишь их суммарная стоимость в 22 евро.

Оплата таможенной пошлины по почтовым отправлениям через государственные почтовые службы производится в вашем почтовом отделении, через курьерские - в Аэропорту Минск-2.
Наряду с таможенными пошлинами также уплачивается сбор за таможенное оформление. Он составляет 5 евро. Таможенное оформление международных почтовых отправлений производится в пунктах таможенного оформления, расположенных в учреждениях международного почтового обмена.

 

*****

Вопрос:  статус на Белпочте: Прохождение по таможенной зоне (см. http://declaration.belpost.by) MINSK PI 2, либо: (http: webservices.belpost.by), MINSK NATIONAL AIRMAIL UNIT PI-2.
Ответ: Если при переходе по указанной ссылке, только текст без таблицы с треком, то значит, посылка еще не обработана таможней.
Если есть какие-то записи в таблице, то читайте их внимательно - выпуск разрешен, передано на ручной досмотр и т.д.
В случае записи передано на СВХ возможен приход письма на уточнение информации по посылке. Срок ожидания письма до двух недель.  Срок хранения посылки на СВХ ( складе временного хранения) - 60 суток.

Информация для жителей РБ, которые живут не в столице. Если ваш товар разместили на СВХ и вам прилетело "письмо счастья", обращайтесь  по тел. 8-017-222-02-34 непосредственно в РУП "Белтаможсервис". Любые другие интернет-ссылки и телефоны вас приведут к коммерческим таможенным представителям. Сотрудник "Белтаможсервиса" перечислит перечень документов, которые будут ему необходимы для подачи декларации, а именно:
1. Скан-копия разворота паспорта, 2-е последних страницы и страница с пропиской;
2. Выписка из банка об оплате товара, где будут указаны суммы транзакции;
3. Скриншот страницы покупаемого товара.
Выслав все это таможенному представителю на эл. адрес: "pochta@minsk.declarant.by", вам отправят на ваш эл. адрес  "Договор поручения", который нужно подписать для совершения таможенных операций без вашего участия, а также "Платёжное поручение" с суммой к оплате за декларирование и "Отчёт" (Акт выполненных работ).

*****

 У меня появился статус: Результат таможенного контроля: выпуск запрещен. Что делать?
Если у Вас в трекинге появились такие записи:
Принято для таможенного контроля MINSK PI 2
Отправлено на ручной таможенный досмотр MINSK PI 2
Результат таможенного контроля: выпуск запрещен (Иные причины: изъятие) MINSK PI 2
то скорее всего это посылка с телефоном, а отправитель написал в таможенной декларации CN22, что это MP3 player.
Таможня вскрывает посылку, фиксирует нарушение, задерживает посылку, передает в суд дело на неустановленное лицо, которое нарушило правила заполнения декларации.
Обращаю Ваше внимание: до момента получения посылка принадлежит отправителю.
Кроме этого, таможня должна приложить все усилия, чтобы установить "неустановленное лицо". И если на конверте есть нормальный адрес, то можно попытаться стребовать с таможни, как они пытались связаться с отправителем.
Что делать в данном случае, алгоритма пока нет. Но в любом случае вина в данном случае магазинов/продавцов на Aliеxpress, и Вы смело можете требовать с них деньги по прошествии срока, в течение которого посылка должна была быть доставлена.

**

Как правило, сроки таможенного оформления 98% всех посылок, которые приходят в Беларусь, не превышают двух дней. Если таможня по каким-то признакам решила провести дополнительную проверку (назначить экспертизу, исследование, запросить дополнительную информацию по стоимости и так далее), то срок проведения таможенного контроля может доходить до 10 дней. А если есть признаки административного правонарушения, то возможно, продление срока  выпуска до 30 дней. Иных ситуаций продления срока просто не существует.

*****

 

Минская региональная таможня
Факс – 218-97-79, 218-97-90
Адрес: 220007, г. Минск, ул. Могилевская, 43
С 8.00 до 17.00 ежедневно, кроме выходных и праздничных дней

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ И СТОИМОСТИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ.

***
Минская региональная таможня
Дежурная служба – тел. 218-96-66, 218-96-67 (дополнительные номера - 219-40-70, 219-40-16, 219-40-68)

Таможня «Минск-2»

По вопросам совершения таможенных операций в отношении международных почтовых отправлений обращайтесь по телефону - 219 40 83.

 Как таможня проверяет посылки из Китая (Беларусь)

***

ФТС -Россия 

Важная информация для получателей МПО! (Россия)

***

С 1 января 2017 года ФТС России начала запрашивать бумажные копии паспортов получателей посылок. Эти мероприятия коснулись компаний, обслуживающих около 10% международного посылочного трафика. Так, сразу несколько служб доставки товаров из зарубежных интернет-магазинов предупредили клиентов о необходимости предоставлять скан основных страниц паспорта для получения заказа.
В связи с новыми правилами оформления товаров для личного пользования, введенными Федеральной таможенной службой (ФТС) России с 1 января 2017 года «задержка в доставке заказов может составить дополнительные две-три недели». Из-за требований российского законодательства таможня или служба доставки может связаться с вами по телефону или электронной почте и запросить ваши паспортные данные.

*** 

Согласно новым правилам российской таможенной службы, начиная с 7 декабря 2017 года при заказе товаров из-за границы с использованием курьерских служб необходимо предоставить следующую информацию: российский паспорт, ИНН и ссылку на покупаемый товар.

Пожалуйста, ознакомьтесь со следующей таблицей:
AliExpress Premium Shipping: ИНН необходимо
AliExpress PUDO (pick-up): ИНН необходимо
СПСР: ИНН необходимо
СДЕК: Паспорт, Ссылка на товар & ИНН необходимо
J-NET: Паспорт, Ссылка на товар & ИНН необходимо
RETS Express (ETS): Паспорт, Ссылка на товар & ИНН необходимо

Новые требования коснутся только коммерческих операторов экспресс-доставки, никаких изменений в порядке доставки международных отправлений «Почтой России» не произойдет.

*** 

Информация для физических лиц (Россия)

***

 Таможня РК (Казахстан)

 

ПользователиСообщений: 2060Поблагодарили: 4060 раз(а)Из:  Минск РБ

Vladimirovna писал(а):

Здравствуйте всем! Перебрала лимит и теперь за конечную бижутерию придется платить налог раз в 15 больше стоимости товара ,что делать,могу ли я отказаться и не получать посылку,что за этим для меня последует,вообщем,что мне в этой ситуаци делать?Белорусы,может кто из Вас сталкивался с подобным,помогите разобраться пожалуйста!

Vladimirovna, не хотите платить пошлину, не платите можно отказаться от посылки, это Ваше право. Но посылка в этом случае возвращается обратно к продавцу в Китай. Вам ничего не будет, но деньги уплаченные за товар придется возвращать по спору. А вот примет ли спор продавец и Али это как поведет. Потому что за таможенную политику страны назначения продавцы не отвечают. Можно еще попробовать вариант если товар все таки нужен Вам договорится с продавцом чтоб повторно выслал товар за небольшую доплату и тогда посылка уже придет в следующем месяце. Но это если продавец согласится на это.

ПользователиСообщений: 2060Поблагодарили: 4060 раз(а)Из:  Минск РБ

Vladimirovna писал(а):

Здравствуйте всем! У меня вопрос не в тему ,но может кто из белорусов столкнулся,перебрала заказов на сумму для налоговой и теперь за копеечную бижутерию придется платить в 15 раз дороже,что делать?Могу ли я не получать ее на почте ,и что за этим для меня последует? Нужно ли будет все равно налог платить?Помогите пожалуйста советом!!!!

Vladimirovna, а налоговая причем тут? За перелимит платят пошлину и не налоговой, а таможне. Но если Вы не хотите платить, не платите, это Ваше право. На почте напишите отказ от посылки и посылка возвращается обратно к продавцу в Китай, Вам от этого ничего не будет.

Отредактировал(а) vadimminsk 13-01-2018 в 11:21
ПользователиСообщений: 895Поблагодарили: 1358 раз(а)Из: Минск

N_ta, Здравствуйте,мне после такой писульки таможенный и почтовый сбор начислили за перерасход лимита , причем посылка которая более дорогая пришла позже и на нее действительно был перерасход,а так они пропустили дорогую вперёд,взяли сбор за нее,а эту мелочь задержали и после выпуска дорогой сделали переращёт,и теперь мне предлагают и за эту заплатить на почте,что получается в 15 раз дороже самой посылки.

vadimminsk, Спасибо за помощь,теперь смело откажусь!

ПользователиСообщений: 2510Поблагодарили: 4150 раз(а)Из:  РБ

Vladimirovna писал(а):

N_ta, Здравствуйте,мне после такой писульки таможенный и почтовый сбор начислили за перерасход лимита , причем посылка которая более дорогая пришла позже и на нее действительно был перерасход,а так они пропустили дорогую вперёд,взяли сбор за нее,а эту мелочь задержали и после выпуска дорогой сделали переращёт,и теперь мне предлагают и за эту заплатить на почте,что получается в 15 раз дороже самой посылки.

vadimminsk, Спасибо за помощь,теперь смело откажусь!

Vladimirovna, Да нет, все нормально.... на следующий день по треку было отправлено на почту....

ПользователиСообщений: 29Поблагодарили: 58 раз(а)Из:  Брест

Здравствуйте , Всех с празником . У меня вопрос: Сегодня получил посылку из Китая без номера отслеживания шла 34 дня Собственно интересует вопрос : мог ли этот пакет пройти мимо Нашей доблестной таможни , Там оценочная стоимость 2 доллара , а мне эта сумма важна для превышения лимитаSmile Заранее благодарен за ответ

Отредактировал(а) Александр Добош 14-01-2018 в 12:23
ПользователиСообщений: 1127Поблагодарили: 1809 раз(а)Из:  

Александр Добош писал(а):

Здравствуйте , Всех с празником . У меня вопрос: Сегодня получил посылку из Китая без номера отслеживания шла 34 дня Собственно интересует вопрос : мог ли этот пакет пройти мимо Нашей доблестной таможни , Там оценочная стоимость 2 доллара , а мне эта сумма важна для превышения лимитаSmile Заранее благодарен за ответ

Александр Добош, нет, мимо нашей таможни, Ваш безтрек не проскочит, этих 2 $ войдут в лимит.

По лимитам есть темка https://alitrack.ru/forum/topic-4124-2.html

ПользователиСообщений: 1Из: Нижний Новгород

Вижу что посылка придет с таможенным уведомлением, бегать на таможню проблема, да еще и посылка не на меня, а на друга, таскать его по 10 раз не хочется, есть ли возможность отказаться от посылки на почте, что бы продавец получил товар обратно. А я получил деньги и еще раз у него заказал. В посылке 13 переходников компьютерных. Разбить на меньшее количество. Есть вероятность не получить деньги от продавца? Думаю есть. Продавец на вопросы не отвечает. Есть ли в защите заказов алиэкспрес что никто на такой случай? Посылка отправлена, посылка получена и возвращена обратно. Что написать в причине отправки? Неподдельный цвет размер плохое качество? С продавцом хочется сохранить хорошие отношения, планирую много заказывать. У кого мысли есть? если кто сталкивался, можно написать в личку. В посылке райзера, посылка 3500 рублей.

ПользователиСообщений: 6Поблагодарили: 7 раз(а)Из:  Воложин

Подскажите, почему отправляют посылки на ручной досмотр??? в итоге, приходится платить и таможенную пошлину, и таможенный сбор, и почтовый сбор? пришли 3 посылки на разных человек и все через ручной досмотр

ПользователиСообщений: 2060Поблагодарили: 4060 раз(а)Из:  Минск РБ

Ольга Мингинович писал(а):

Подскажите, почему отправляют посылки на ручной досмотр??? в итоге, приходится платить и таможенную пошлину, и таможенный сбор, и почтовый сбор? пришли 3 посылки на разных человек и все через ручной досмотр

Ольга Мингинович, у таможни возникли какие то сомнения или таможня решила что то уточнить у Ваших посылок после автоматической проверки рентгеном через сканер. Поэтому некоторые посылки и отправляют на ручной досмотр для уточнения после вскрытия посылки. Ручной досмотр это дополнительная проверка посылки со вскрытием посылки и досмотром таможенным инспектором.

Отредактировал(а) vadimminsk 16-01-2018 в 21:29
МодераторСообщений: 15001Поблагодарили: 8579 раз(а)Из:  

Gorillych,

Gorillych писал(а):

Здравствуйте. Подскажите, на GB 11.11 заказал кучу мелочевки, отправленной почтой Азербайджана с треком такого типа AE.....DE. На трек 24 отслеживание идет и показывает, что посылки 25-29.11 пришли на таможню. И все, до настоящего времени ни слуху, ни духу. Может подскажете, где на таможне концы искать, что с посылками?

AliTrack.ru - это информационный портал, посвящённый покупкам в интернет-магазине AliExpress.com, а GearBest к нам отношения не имеет, это, во-первых, а, во-вторых, если судить по треку, то это не Азербайджан, а Германия - АЕ....DE. Азербайджанские треки заканчиваются на AZ. И ещё, как-то неуместно упоминать сайт-конкурент "трек 24", когда Вы пытаетесь получить консультацию на нашем форуме.

ПользователиСообщений: 65Поблагодарили: 50 раз(а)

Crimchanka, ну, извините... больше не повторится...

МодераторСообщений: 15001Поблагодарили: 8579 раз(а)Из:  

Gorillych, Ваш трек, похоже,из разряда безтреков, а значит, без отслеживания после выпуска таможни.

ПользователиСообщений: 1

Ну а если например взять базу даных таможни там ведь можно всё проверить и заранее узнать, вес цену и тд.Я слышал http://www.neostatis.ru/page/view/baza-ved-online.html Там можно многое узнать нового,мне приходилось пользоваться, правда надо разобраться сначала)Wink

ПользователиСообщений: 10Поблагодарили: 1 раз(а)

День добрый. Жду посылочку (AECA0002112419RU1), едет службой SPSR. Смотрю статус -Импорт недостаточности клиренс. А теперь вообще - Отправление задержано в пункте таможенного оформления. Посылка едет в Россию. Что такое может с ней произойти ? Первый раз такое.

ПользователиСообщений: 1127Поблагодарили: 1809 раз(а)Из:  

igor53 писал(а):

День добрый. Жду посылочку (AECA0002112419RU1), едет службой SPSR. Смотрю статус -Импорт недостаточности клиренс. А теперь вообще - Отправление задержано в пункте таможенного оформления. Посылка едет в Россию. Что такое может с ней произойти ? Первый раз такое.

igor53, посылка в пути, направляется в Великий Новгород

18 января
20:25
Посылка в пути
СПСР Экспресс
18 января
19:46
Покинула таможню
СПСР Экспресс

ПользователиСообщений: 4Поблагодарили: 22 раз(а)

Сделала заказ на Али - пальтейка за 3,5 т.р. с бесплатной доставкой. Сегодня получила почти одновременно 3 письма и СМС: от продавца (заказ выслан), от СПСР/DPD - с требованием выслать данные паспорта, когда и кем выдан, а заодно и ИНН (удивилась, но выслала), и последнее - от какого-то совершенно неведомого мне opay.alta.ru/ с требованием предьявить те же данные со сканами паспорта, товара, цены на товар и еще какая-то лобуда, да еще с кучей паролей и ПИНов. При этом у продавца и СПСР был один трек, а у последних - уже другой. Может, кто сталкивался с таким, что это за зверь такой и надо ли им отвечать?