Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Отдых 2016/ 2017

Ответов в теме: 208
ПользователиСообщений: 2647Поблагодарили: 10224 разаМосква

МАРЧИК, спасибо! В Абхазию в прошлом году ездили на поезде. Хотели на машине, но очень тяжелая долгая дорога получалась. Самолетом летаю только в самом крайнем случае. А в поезд сел-и ты уже на отдыхеSmile Релакс

Но, в любом случае, рассмотрю и этот вариант. Пока вообще не определенно, куда съездить. Попробую найти сайт, где народ поездки в Грузию обсуждает.

А Вы в этом году снова туда, или..?

mr Brown поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1970Поблагодарили: 2657 разМосква

off

Отредактировал(а) Embroidery 19-02-2016 в 01:15
ПользователиСообщений: 153Поблагодарили: 51 раз 

SOLVENT писал(а):

МАРЧИК, спасибо! В Абхазию в прошлом году ездили на поезде. Хотели на машине, но очень тяжелая долгая дорога получалась.

машина это мобильность, я бы на машине поехал, но нет машины Sad

есть только велик Smile

ПользователиСообщений: 1106Поблагодарили: 1888 раз Владивосток

morozko писал(а):

Я думаю, что меня не поймут, если я начну в ветке, где народ делится восторженными впечетлениями об отдыхе в турциях и в разрушенных бывших наших республиках, рассаказывать о ином отдыхе.

morozko, Вы напрасно так думаете, было бы очень интересно узнать. У нас намечается отдых компанией, так что предполагается не спокойное размеренное валяние на морском берегу, а что-то более активное и познавательное. Заграница 99% отпадает, вот и разузнаём где что да как.

SOLVENT, Embroidery и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 10121Поблагодарили: 35144 раза Ступино

SOLVENT, Мы тоже хотим в этом году в Абхазию. Не были там ни разу. Поедем с остановкой на ночёвку а Ростове-на-Дону, есть проверенный отель на берегу Дона. Ещё предлагаю задержаться в Сочи на денёк. А там уже рукой подать! И про Грузию тоже интересно бы узнать! Самолётом конечно быстрее в разы! Прошлым летом летали в Крым (не рискнули с ребёнком из-за проблем на переправе ехать на машине) и получили хороший опыт: с маленьким ребёнком лучше самолётом! Но это для взрослых. Сама она сказала, что на машине ей понравилось больше! И именно из-за дополнительных остановок на ночевки!

SOLVENT и Embroidery поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 207Поблагодарили: 114 раз Краснодар

SOLVENT, хотим туда.

SOLVENT поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 2647Поблагодарили: 10224 разаМосква

Babuly, Самый шикарный пляж, Если ехать с ребенком, на Рыбзаводе. Но в том году там столько народу было

А вы хотели в пансионат? В каком месяце планировали?

mr Brown и Babuly поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 379Поблагодарили: 153 разаСанкт-Петербург

Babuly,

Babuly писал(а):

SOLVENT, Мы тоже хотим в этом году в Абхазию. Не были там ни разу. Поедем с остановкой на ночёвку а Ростове-на-Дону, есть проверенный отель на берегу Дона. Ещё предлагаю задержаться в Сочи на денёк. А там уже рукой подать! И про Грузию тоже интересно бы узнать! Самолётом конечно быстрее в разы! Прошлым летом летали в Крым

В Абхазию хорошо заехать на 1-2 дня максимум. Ехать в отпуск на машине, да ещё по жаре, да через перевал, да ещё потратить на дорогу 4-5 дней- это жесть. Когда самолёт из Москвы за 2 часа долетает до Адлера. Ну не могу я такое понять. Будь я не выездной, то наверное поехал-бы скорее в Грузию.

зы. Особенно контрастно помойка, во что сегодня превратилась сейчас ,когда-то жемчужина побереья-Гагра, смотрится после посещения Красной Поляны. Переходишь границу Россия-Абхазия, и создаётся впечетление, что попал в какую-то албанию.

Natalya. писал(а):

morozko, Вы напрасно так думаете, было бы очень интересно узнать. У нас намечается отдых компанией, так что предполагается не спокойное размеренное валяние на морском берегу, а что-то более активное и познавательное.

Поезжайте в Красную Поляну. Рафтинг,вело,пёхом по горам и много чего ещё. Если захотите, то скатаетесь в Абхазию. Хоть дикарями, хоть экскурсию в КП купите.

Babuly, Natalya. и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 2647Поблагодарили: 10224 разаМосква

МАРЧИК, посмотрела авиабилеты. 8600 минимум на человека в один конец. Это считается недорого?

У нас пока не определены даты отпуска, поэтому сильно заранее билеты купить не получится Sad

А накануне они вряд ли будут стоить дешево.

Мы, вообщем, и в прошлом году собрались, можно сказать, спонтанно. У мужа тоже до последнего не было понятно, с какого числа он идет в отпуск. Купила билеты, но пришлось менять. С самолетом, думаю, это более хлопотно...

mr Brown поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 379Поблагодарили: 153 разаСанкт-Петербург

SOLVENT,

А на машине из Москвы даром получается? Бензин, ночёвка,еда в дороге? А то, что по кмтражу это почти треть до следующего ТО?

Да и потраченое время на дорогу ? За эти дни, на работе, сколько заработаете с мужем?

ПользователиСообщений: 2647Поблагодарили: 10224 разаМосква

morozko, отвечу Вам развернуто. Вдруг, кому это тоже будет интересноSmile

Мы рассматривали разные варианты. Был вариант поехать на машине с палаткой, в какой нибудь кемпинг. Поставить палатку в каком нибудь палаточном лагере, машина рядом. Ночевка по дороге тоже предполагалась при таком варианте в палатке на берегу какой нибудь реки, например.

Вообщем, никакой конкретной информации я не нашла, поэтому решили ехать без палатки и снять квартиру. Посчитала цену бензина и решила, что, вообщем, не дорого. Начала смотреть жд билеты и поняла, что бензин+ночевка примерно=жд. Нам повезло, что в конце августа пустили дополнительные поезда и билетов на нужные даты было много в наличии. А еще на эти билеты цены были плавающие. Если народ берет-цены поднимают. Как перестают брать-цена падает.Т.к. я договорилась о трансфере-1000р.от Сочи до Гагры на комфортном авто с хозяином квартиры, то билеты брали не до Адлера, а до Сочи. Они дешевле. Дорога в один конец нам обошлась в примерно 5500 жд купе за двоих

+1000р.трансфер. На машине получалось примерно так же. Минус машины-муж был очень уставший после работы и время отдыха тратить за рулем не хотелось. По незнанию можно нарваться на штраф в чужой стране с непонятными нам законами. Плюсы тоже очевидны. Свобода передвижения, независимо от общественного транспорта. Кстати, возле дома, где мы снимали жилье, стояли машины и с московскими номерами.

mr Brown и Babuly поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 207Поблагодарили: 114 раз Краснодар

SOLVENT, можно конечно и на поезде до Владикавказа, а потом на такси до Тбилиси. Такси стоило 1500 с человека. Кстати, в Грузии обменивают и рубли тоже. Обменники на каждом шагу

SOLVENT и Babuly поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 379Поблагодарили: 153 разаСанкт-Петербург

SOLVENT писал(а):

morozko, отвечу Вам развернуто..... Кстати, возле дома, где мы снимали жилье, стояли машины и с московскими номерами.

Ну, москвичи.... они такие москвичи. Smile Помню, сколько машин с московскими номерами видел в финке зимой. За Полярным Кругом.

Это вообще жесть. Из СПБ туда ехали 1300 с хвостом км . Что довольно уныло и утомительно. Полярная ночь, метель и ограничения по скорости 60--90.. А уж из Москвы... И это при том, что не на много дальше из Москвы в Альпы доехать.

А уж скольео машин, с московсими номерами, в Кировске . Особенно по весне. А это 2 000 в каждую сторону. Для себя давно решил, что изображать из себя дальнобойщика не хочу. Если на отдыхе нужна машина. то взять в прокат удобнее и без геморойнее. Если еду в Альпы, то обычно до мюнхена долетаем. А там в прокатную машину и поехали.

ПользователиСообщений: 2647Поблагодарили: 10224 разаМосква

МАРЧИК, да, спасибо, нашла уже, читаю. Чел ездил осенью и тоже рассматривал варианты. Как раз решил ехать на поезде до Владикавказа, а потом они машину брали за 2000 на троих. Наверное, если заранее этим вопросом задаться, можно тоже что нибудь подешевле найти. Пока никакого форума, чтоб конкретно все аспекты поездки обсуждали, не нашлаSad

============================

Кстати, по Абхазии чел очень грамотно отвечает на вопросы. Сайт об Абхазии . Тем, кто планирует первый раз посетить, очень рекомендую почитать. Там же можно задать вопросы. Только, как правило, когда почитаешь все вопросы сами отпадаютSmile Я, например, когда в этот раз ехала, уже знала, какую симку какого оператора буду брать для интернета. В Гагре, кстати, 4G отлично работаетSmile

Babuly, Natalya., почитайте!

Babuly, Natalya. и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 379Поблагодарили: 153 разаСанкт-Петербург

SOLVENT писал(а):

Кстати, по Абхазии чел очень грамотно отвечает на вопросы. Сайт об Абхазии . Тем, кто планирует первый раз посетить, очень рекомендую почитать.

Враньё чел пишет. В Абхазии вино из привозного полуфабриката. Где там столько виноградников, что во всех Океях ,Перекрёстках и Магнитах с Дикси, всё завалено "абхазским вином" ???????????

Я очень любил Лыхны и Псоу. Но теперь это какой-то компот, как и прочие "вина" Вкус мерзкий. Что купленное в СПБ, что купленное в Гаграх. В январе этого года.

ПользователиСообщений: 2647Поблагодарили: 10224 разаМосква

morozko, а что он пишет про вино? Я, наверное, на это не очень обратила внимание. Вообщем, не за этим туда ехала. Знаю, что алкоголь там в основном российский, но по цене дешевле (без акцизы) или турецкий. Пиво турецкое эфес и мармару брали, еще их местное сухумское. Я, если честно, на отдых в первую очередь не пить еду, поэтому особо внимание не обращала. Знаю, что алкоголь продают круглосуточно, а в магазинчиках и коньяк местный на розлив. Эта жидкость мало чем напоминает на самом деле коньяк Wink

Нормальное вино и чачу есть шанс попробовать у тех, кто останавливается у хозяев с частном секторе. Нам хотелось уединения и комфорта и мы не готовы были сближаться на отдыхе ни с хозяевами, ни с другими отдыхающими. Поэтому местным алкоголем насладиться не удалось

mr Brown поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 3967Поблагодарили: 12023 раза Отрадноe

Господа! Господа! У меня к вам две новости!

1. Вино в Абхазии, действительно, дерьмо!

2. Этого дерьма - ну очень много!

SOLVENT поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 379Поблагодарили: 153 разаСанкт-Петербург

Хочу отметить, что климат субтропиков наших(Абхазия и прочие сочи) на много мягче. чем так любимая тагилом Турция. Где жара давит и ночью. Да и Греции-Италии. На севере Греции схожий климат. К примеру Тасос . Но и там зелени мало. Хотя конечно средиземное, ионическое и прочие моря на много богаче по живности. Но солонее. море.

Но,блин, совок убивает . Что в Крыму. что в Абхазии. Уж больно ленивое местное население. Которые уже почти век живут по принципу:

Приедет богатый и глупый курортник, и мы выдоим его по максимуму и так. Зачем нам напрягаься и что-то делать? Мусор убирать??-дануна . Сдадим ему хибару.курятник. Он и рад будет.

Я вот думал. что народ ,повидав много чего за границей, поразборчивей будет. Но нет. Всё равно находятся перцы, которые готовы ехать в помойку.

зы. Я 2 раза скидывл сюда ссылку на мой отчёт по Абхазии,с фотографиями, за 2014год. ссылку 2 раза тёрли.

Отредактировал(а) morozko 19-02-2016 в 16:43
ПользователиСообщений: 2647Поблагодарили: 10224 разаМосква

morozko, опа

Так Вы в Абхазии в 2014 году отдыхали? Там и тогда, как Вы верно заметили, был совдеп. С этим глупо не согласиться. Интересно, на что Вы надеялись, приехав в январе этого года?

Почему ссылку потерли-не знаю. Вы же там нпе предлагали свои услуги и не пытались на этом заработать? А в этой ветке вроде как и предполагается делиться впечатлениями и информацией по поездкам. Я бы тоже поленилась еще раз писАть то, что ужЕ было опубликовано мной на стороннем ресурсе. Попробуйте поинтересоваться у админов. Не думаю, что это противоречит правилам форума. Но, в любом случае, лично мне было бы интересно почитать о Ваших впечатлениях. Если не сложно, киньте ссылку с личкуSmile

mr Brown поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 379Поблагодарили: 153 разаСанкт-Петербург

SOLVENT писал(а):

morozko, опа

Так Вы в Абхазии в 2014 году отдыхали? Там и тогда, как Вы верно заметили, был совдеп. С этим глупо не согласиться. Интересно, на что Вы надеялись, приехав в январе этого года?

Я приезжал на 1 день. После перерыва с 1986 года. А так был ежегодно с 66 по 83. Так что я застал самый расцвет курорта. Если интересно, то в сети много фото и видео за эти годы. Посмотрите,для сравнения. А в этом году привозил жену. Ей было интересно посмотреть места, про которые я ей так много рассказывал.

зы. соврал,был в 2013. В личку написал.

Отредактировал(а) morozko 19-02-2016 в 17:09
SOLVENT поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 726Поблагодарили: 1195 раз Минск

alenabicer писал(а):

Зорька ясная, мы тоже сейчас в центре. Раньше ездили на Минское море, а сейчас до озера 5 минут быстрым шагом. Встретимся летом на Комсе

Обязательно! Пишите в личку! Wink

alenabicer поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 2647Поблагодарили: 10224 разаМосква

morozko, очень Вам сочувствую! Я бы, наверное, не хотела вернуться в те места, где прошло мое детство. К счастью, раньше я не бывала в Абхазии. Первый раз поехала в 2010 году с друзьями и мне там очень понравилось. Как обычно, перед поездкой начиталась противоречивых отзывов и готовилась к худшему. Мне повезло, опасения мои не оправдалисьSmile И теперь я люблю возвращаться туда. Это место, где мне всегда хорошо. Может, я не требовательна (хотя, муж, наверное, прочитав такое будет смеяться), а может в силу возраста все еще воспринимается "на подъеме" Wink

Я никогда не езжу туда с огромными деньгами, не афиширую, что я москвичка и не отношусь к людям "свысока". Может, поэтому я не чувствую, что меня пытаются доить?

Раньше, при СССР, это была всесоюзная здравница. Весь союз старался, вкладывался, что бы самим же ездить туда отдыхать. Сейчас, когда Абхазия стала якобы независима (российские деньги, паспорта, законы, которые они, как я слышала, все таки умудряются трактовать по своему), местное население оказалось не готово к этой независимости. В Гагре построили большой новый дом. Там живут российские пограничники. Живут с семьями, детьми. Абхазские пограничники не справляются со своей задачей. Их, кажется, тупо не хватает для этого.Им помогают наши. Они вообще, кажется, не способны содержать и обслуживать свои города. Даже для себя. А уж тем более обслуживать отдыхающих.

P.S. это мое мнение, которое вовсе не обязано совпадать с чьим то ещеWink

Embroidery, mr Brown и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 38Поблагодарили: 14 раз Новокузнецк

На нужную тему для себя наткнулась, собираюсь этим летом с сыном 5 лет поехать отдохнуть в Анапу, буду очень благодарна,может кто ездил и может порекомендовать где остановиться, интересуют гостевые дома или частный сектор, не далеко от песчанного пляжа, мы люди не богатые с далекой Сибири, поэтому отели нам не по карману. Кто посоветует куда с ребенком сходить, первый раз на море. Перерыла много сайтов с предложениями, фотографии красивые, а на самом деле, может все не так???Пожалуйста, если есть кого какие координаты дайте.

Отредактировал(а) Ната Истра 19-02-2016 в 18:43
Babuly поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 207Поблагодарили: 114 раз Краснодар

morozko, не знаю, кто куда и зачем едет. Лично я хочу в Грузию ПОКУШАТЬ НОРМАЛЬНУЮ ЕДУ. Опрстыло мне мясо без запаха, сырные продукты, гнилые овощи........... И также в Турции ВКУСНЮЩАЯ ЕДА! А жара, она и в колхозе жара!

Embroidery и SOLVENT поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 694Поблагодарили: 1978 раз столица фонтанов

Здравствуйте всем!

Какая, для меня, актуальная тема Выскажу и своё мнение. если вы не против

В далёком детстве часто ездили в Абхазию, впечатления не помню, фотки хорошие Поехали после долгого перерыва в 2012. Да, совдеп. Да, мусор. Но мы же русские - нам всё нипочём!

Лично мне было плевать на мусор - какое море ! какие горы ! Порадовали удобства в отдельном домике на улице - всё, как дома, никакой дырки в полу .

Поехали в августе 2015. Удивились - местные стали строить гостевые дома с кондиционером и удобствами внутри! Номера часто обшиты деревом, ТВ, вся мебель - а цены

Море - чудо! Правда, народу стало больше

На этой фотке держу фотик под подбородком, такая чистая вода

А это пляж утром

Съездили в Адлер - тихий ужас И вода мутная, с водорослями undefined

Хочу в Абхазию!!!

Если будут вопросы - отвечу!

olgasmi, mr Brown и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти