Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Окажу бесплатную помощь в диспутах (спорах) - 12

Ответов в теме: 2000
ПользователиСообщений: 1340Поблагодарили: 770 раз каменск-уральский

Тема создана автоматически, так как в предыдущей накопилось большое количества сообщений.
Предыдущая тема здесь »


Итак, в этой теме вы можете задавать вопросы, если возникают затруднения в спорах.
Желательно свои вопросы закреплять скриншотами (так будет понятнее).


О СПОРАХ НА АЛИ

Вопрос: Как открыть спор.
Ответ: Читаем более подробно в этой статье (http://alitrack.ru/article/220.html)

*****

Вопрос: Сколько обычно рассматривают споры.
Ответ: 5-90 дней. Однако, если после обострения спора прошло порядка 7-14 дней, а вам так ничего не сообщили и не пришло никакого письма, то необходимо связаться с администраторами площадки Алиэкспресс в онлайн-чате и попросить ускорить рассмотрение спора. А также, можно обратиться в Центр помощи, выбрав нужный раздел для разрешения проблем покупателей.

*****

Вопрос: Через сколько возвращают деньги и куда.
Ответ: Возврат денег осуществляется в течение 3-10 рабочих дней после закрытия спора. Деньги возвращает всегда площадка, а не продавец. Поскольку до получения Вами заказа деньги находятся у площадки и только после получения и подтверждения Вами заказа перечисляются на счет продавца. Деньги возвращаются на то платежное средство, с которого Вы производили оплату.

Все предложения продавцов решить спор за пределами площадки, в частности посредством перевода денег на paypal - исключительно на ваш страх и риск, а в большинстве случаев просто обман. Защита площадки на такие случаи не распространяется.

*****

Вопрос: Как правильно собрать доказательства в споре.
Ответ: Описание с фотографиями здесь.

*****

Вопрос: Как загрузить видео или фото (больше 2Мб).
Ответ: Для этого воспользуйтесь файлообменником mediafire.com. Инструкцию по использованию можно найти здесь (видео) или здесь.

*****

Вопрос: Можно ли отменить спор.
Ответ: Споры бывают между вами и продавцом = обычные споры и обостренные споры = к спору присоединяются администраторы площадки Алиэкспресс в качестве медиаторов. Обычные споры можно открывать и отменять (закрывать) пока у вас есть время на счетчике защиты заказа. Только помните, что открыть следующий спор можно почти сразу после отмены предыдущего, но лучше подстраховаться - пусть на счетчике будет хотя бы 14 дней защиты заказа. Отменять обостренные споры нельзя, иначе заказ закроется и деньги переведут продавцу.

*****

Вопрос: Что будет, когда закончится время на счетчике спора.
Ответ: Под самим спором всегда есть дополнительная информация. Обычно это два варианта:

1) Если продавец не ответит в течение отведенного времени, то спор закроется в вашу пользу. Таким образом вы выиграете спор на тех условиях, которые вы сами указали при открытии спора.

2) По истечении отведенного времени спор автоматически обострится и к его рассмотрению подключатся администраторы Алиэкспресс. Здесь главное следить, чтобы на момент обострения спора стояли ваши условия, если нет то используйте кнопку "редактировать", чтобы изменить условия спора до обострения. А если в самом споре у Вас есть кнопка "обострить спор", то можете не дожидаться пока истечет время на счетчике и сразу обострить свой спор.

Примечание: Если покупатель подает иск, и не представляет никаких доказательств, в течение семи дней, иск будет закрыт, и оплата будет выпущена к поставщику: Источник.

*****

Вопрос: Что делать, если после обострения спора стоит не та сумма, которую вы изначально запрашивали к возврату, или вы хотите добавить дополнительные доказательства.
Ответ: Редактировать обостренный спор нельзя, однако, вы можете связаться с администраторами площадки Алиэкспресс в онлайн-чате и там описать свою проблему.

*****

Вопрос: что такое ИНВОЙС и как написать продавцу просьбу его выслать.
Ответ: это квиток, который получают на почте при отправлении посылки с данными отправителя и адресата или составляемый продавцом документ, в котором также есть эти данные и обязательно стоит хотя бы печать. Эти документы могут быть только в виде отсканированного изображения, но не в формате word, excel или др.

*****

Практика работы с Китаем на сегодняшний день такова, что инвойс представляет из себя контракт в сильно сокращенном виде. В нем, как правило, указаны сроки производства товара, размер предоплаты и товар, который китайская сторона обязуется поставить. При этом санкции за ненадлежащее исполнения договоренностей, не оговариваются.

Китайцы всячески сопротивляются заключению полноценного договора, так как не хотят связывать себя договорными обязательствами и подвергаться санкциям за ненадлежащее его исполнение. Поэтому, вместо договора предлагают свой вариант инвойса, который юридической силы не имеет.

*****

Please, send me a scanned copy of my invoice (good's shipment).

Часто задаваемые вопросы о возврате денежных средств.

dddoc, strecoza-2008 и ещё 6 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 13Поблагодарили: 7 раз Находка

margiana писал(а):

Добрый день!Подскажите пожалуйста Заказала вот этот товар со скидкой 2,49$ http://www.aliexpress.com/item/V/32274575121.html Продавец дал трек RJ175422291CN 28.02.15 Срок защиты не указан а написано Share on ITaro.com Трек не отслеживался и я написала продавцу.Он ответил что товар по дороге был потерян и все такое и чтобы я отменила заказ и он вернет деньги Я снова написала что предлагаю мирно решить эту проблему и если нет именно этого товара то пришлите анологичный Но вот посмотрела а он до сих пор в продаже но конечно уже цена выше.Продавец снова прислал мне вот это «dear friend ,sorry .this lost .BEcause the chinese holiday» переводчик выдал вот это: «Дорогой друг, жаль .this потерял .because китайской праздник» честно говоря смысла не поняла и дальше как быть не знаю настаивать и открыть спор или же это бесполезно? Подскажите пожалуйста

Спор открывайте, что тут думать???

margiana поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 16

dddoc писал(а):

Подскажите, плз, в таком вопросе....

Хотел уточнить, сейчас можно как-то подкорректировать сумму возврата?

Сам себе и отвечу. Пообщался в онлайн поддержке, ответили, что возврат зависит от первоначальной суммы, которой я открывал спор. ("It doesn't matter. That's just the seller's request, but the refund depends on your original request."Wink

Вопрос исчерпан.

ПользователиСообщений: 133Поблагодарили: 183 раза

Igoreshka86, спасибо большое я так и сделаю

ПользователиСообщений: 2Поблагодарили: 1 разКазань

добрый день! подскажите плз.я открыла спор о том что не получила товар за 3 дня до окончания защиты.трек вообще не отслеживался.Продавец ответил что посылка уже в моей стране и что нужно подождать и просит закрыть спор.я конечно спор не закрою,но у меня такая проблема .Продавец изменил запрос на возмещение и там сейчас указано 0$.

что это означает что я ничего не получу?как можно это изменить?

ПользователиСообщений: 4Поблагодарили: 1 раз

Помогите плиз решить спор. Заказал я телефон Lenovo, он пришел, оказался бракованным, я договорился с продом, открыл диспут, отправил, телеф дошел до его города, сайт пишет неудачная попытка вручения, продавец пишет, что ходил на почту, ему там сказали, что якобы посылка сломана. Прод перевел спор в претензию, прошёл уже месяц, я писал док-ва, отвечал проду, настал финальный разбор, админы ali пишут это Thus we need to confirm which address you have returned the parcel, please provide the shipping document with returning address showing clearly within 10 calendar days.
If we haven't got the required evidence from you within 10 calendar days, we would assume you have sent the goods to a wrong place and release the payment to the seller. Я так понял, что им нужен документ о том, что я отправил посылку с точным адресом. Почта даёт же только чек, где написана только страна и город, этот чек я прикреплял еще в самом начале спора, как быть теперь?

Отредактировал(а) zataros96 11-03-2015 в 13:49
ПользователиСообщений: 2Поблагодарили: 1 разМинусинск

День добрый, форумчане. Я к вам за советом по такой проблеме.. Заказал на али смартфон, посылка пошла, отслеживалась, некоторое время спустя заметил, что в онфо по треку указан вес посылки 0.038кг. При том, что отправлялась посылка 0.400кг. У продавца уточнил вес, отправлено 0.400кг. Пришел на почту забирать, посылка пустая, судя по весу.. И с Москвы с ней был акт, что "оболочка повреждена. с доступом к вложению. без вложения. с разницей в весе". Естественно, забирать пока не стал. Как правильно поступить? Сразу продаву писать с приложением акта о возврате денег или...? Подскажите, пожалуйста. 20 дней защиты осталось..

РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

Любовь Зюрина, нажмите кнопку редактировать и поставьте заново свои условия. Если дойдет до обострения, то желательно перед обострением также, чтобы стояли Ваши условия - то есть в случае необходимости отредактируете спор еще раз.

zataros96, а саму посылку не фотографировали? То есть перед отправкой, после того как запечатали? Или попробуйте сходить на почту и спросить, может они дадут какой-нибудь документ, где будет указан адрес.

ПользователиСообщений: 4Поблагодарили: 1 раз

Venomi, нет, я телеф отправил, фотографировать было не на что. А что им сказать, то? Я дуамю, у них не остаются эти бумажки. Они же их отправляют вроде.

ПользователиСообщений: 2Поблагодарили: 1 разКазань

спасибо огромноеWink

Venomi поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 2Астрахань

Всем привет!
Мне нужна помощь-не знаю как поступить лучше.
Моя знакомая зарегилась на али и сделала заказ. при оформлении личных данных в профиле не правильно указала адрес.
Написала типа того Контактное лицо :Gjlxtrftdf Bhbyf Dbnfkmtdyf
Адрес:{kt,ybrjdf ljv 10

Fcnhf[fym, Astrakhan Oblast, Russian Federation
Т. е. русский текст, но на английской раскладке и оплатила заказ. Потом по моему совету исправила адрес на нормальный. Но продавец кроссовки уже отправил вот на этот кракозябрский адрес.

еще в заказе было две сумки. их долго не отправляли. т. к. время обработки заказа было 20 дней. Я зашла под ее именем на али и написала продам, что произошла ошибка и написала правильный адрес отправки и ФИО. Они мне ответили, что ОК, не переживайте. Но когда отправили заказ-отправили его на неправильный адрес. Я им снова написала, что я же уточнила вам адрес. Они мне прислали смайлик чешущий голову.

Общая сумма всех этих заказов около 5000 тысяч. Естественно, что до знакомой они не дойдут.

Будем открывать спор. Только вот вопрос когда его открывать?

Например по кроссам мы не успели проду написать правильный адрес-я так понимаю надо ждать окончание времени защиты заказа, открывать спор и указывать, что не получили товар. тем более, что треки нигде не отслеживаются.

А вот по сумкам как? Я же еще до отправки за несколько дней успела написать правильный адрес. А проды все равно отправили на неправильный. Имеет ли смысл ждать время окончания защиты заказа по сумкам?

Посоветуйте, пожалуйста, кто разбирается в этих тонкостях. Я споры открывала несколько раз, но по другим причинам. А с таким случаем впервые сталкиваюсь.

РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

zataros96, если правильно помню, то сейчас все оформляется через компьютер, а тем более у Вас посылка была с треком. Они эти данные должны забивать в программу. Поэтому попробуйте - может повезет. Ну и плюс также пробуйте давить на площадку, что адрес Вам давал продавец - сделайте скрин этого адреса и скажите, что Вы ничего не меняя распечатали этот адрес и наклеили его на посылку, а на почте Вам выдали только тот чек, который у Вас есть. Плюс попробуйте сказать, что неудачная попытка вручения говорит о том, что хитрит продавец и не хочет забирать свой телефон. Значит он мог изначально знать, что он с дефектом и теперь хочет Вас кинуть на деньги. Только если будете это писать, то как можно мягче это делайте, а то они "тонкие восточные личности"...

Александр Набирухин, идете на почту с фотоаппаратом или еще чем. В присутствии работника почты снимаете на видео распаковку и также фотографируете приложенный акт таможни. Далее на почте по специальной форме составляется акт, что посылка пустая, который должен остаться у Вас. А от посылки Вы можете отказаться. Ее должны будут отправить обратно. То есть на руках у Вас будет снимок таможенного акта, сам акт от почты, плюс видео с почты. Со всем этим счастьем открываете спор и прикладываете доказательства. Деньги должны вернуть.

Александр Набирухин и zataros96 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 4Поблагодарили: 1 раз

Venomi, хорошо, спасибо! Попробую сделать так.

Venomi поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 2Поблагодарили: 1 разМинусинск

Venomi, спасибо!

Venomi поблагодарил(а) за этот комментарий
РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

О-ль-га, если все товары с треками, то стоит дождаться и посмотреть, что будет с этими треками. А после этого уже будете решение принимать.

По сумкам все просто - Вы продам написали, они ответили ок, то есть здесь их вина. Делаете скриншот, что писали о правильном адресе и они это видели. Это на случай спора.

С кроссовками будет сложнее, но тут прод тоже намудрил. Тут и ежу понятно, что это набор букв, причем бессмысленный. Поэтому , думаю, тоже можно будет повоевать в споре потом.

Есть еще варианты - посылки, скорее всего, им вернуться, можно попросить выслать заново, но на нормальный адрес. Также просить продлить время заказа по максимуму. Правда, это может на долго затянуться.

О-ль-га поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 2Астрахань

Venomi писал(а):

Также просить продлить время заказа по максимуму.

а смысл? если и адрес и ФИО неправильное. я тоже думаю дождатья время окончания доставки и открывать спор.

по кроссам написала проду о проблеме он взял время доставки на 12 дней продлил.

ПользователиСообщений: 133Поблагодарили: 183 раза

пост 198 на 8 стр хотела открыть спор но там выходит таблица что типа "вы можете открыть спор после 5 дней после отправки товара" Стала собирать данные для спора и оказалось что трек RJ 175422291 CN дата отправления товара у меня стоит 2014.09.12 а заказ сам 66092317859568 от 28.02.15 Спор открыть не получается Наверно надо обращаться в службу поддержки? А есть где можно написать а не в онлайн обращаться? подскажите пожалуйста знающие а то у меня это в первый раз такое

Отредактировал(а) margiana 11-03-2015 в 14:55
ПользователиСообщений: 2556Поблагодарили: 1333 разаВолгоград

margiana, напишите сначала продавцу,скорей всего после Вашего сообщения,он выдаст вам другой номер трека

РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

margiana, лучше писать сразу в онлайн-чат. А почему не хотите подождать пять дней, а потом открыть спор - там все укажите, что трек левый.

ПользователиСообщений: 133Поблагодарили: 183 раза

Venomi, если это лучше то конечно подожду еще 5 дней. А продавцу все таки стоит написать что дата 2014 года? Вообщето я уже и отсканировала все данные Может ему послать этот скан и так будет лучше?

Отредактировал(а) margiana 11-03-2015 в 15:02
РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

margiana, конечно стоит, может просто прод ошибся - мало ли. Если есть скан, то и его прикрепите. Пишите все в сообщениях под заказом.

margiana поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 26Поблагодарили: 3 разаИваново

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать? Заказаа дочке пальто на весну, продавец помог с выбором размера, быстро все отправил - в общем я была довольно, но прошло 27 дней, а по трек-номеру никакой информации о заказе так и не появилось. Я обратилась к продавцу, он попросил время, чтобысамому все проверить и связаться с воздушной почтой, после нескольких дней онсообщил мне, что моя посылка затерялась и предложил открыть спор и вернуть мне полностью деньги, хоть до окончания счетчи4 осталось еще 32 дня. Я открыла спор, вот как уже 2 дня, и через эти 2 дня продавец пишет, что будет отслеживать заказ снова. Что это значит? Что я не получу своих денег назад и мнепридется ждать эти 32 дня, авось посылка и объявится где(только вот она уже будет нам не нужна)? Что мне сейчас делать? P.S. Ивиняюсь за примитивность, просто для меня это первый спор и как быть я не знаю

РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

Прошечка, если прод не ответит за оставшиеся 3 дня, то Вам вернут деньги. Ждите. пока поводов переживать я не вижу.

ПользователиСообщений: 26Поблагодарили: 3 разаИваново

Спасибо Вам огромное!

Venomi поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 489Поблагодарили: 904 разаУльяновск

Добрый день.

Вопрос такой. Пришла посылка с оплаченной доставкой, трек отслеживался.

Трек RI368121645CN

Ссылка http://www.aliexpress.com/snapshot/6514831945.html?orderId=66047959622501

Пришло все как на картинке, но вместо заявленных 900, там 720 (каюсь, все же пересчитала одну часть, когда узрела вес отличающийся).

Вес посылки не соответствует весу на сайте, соответственно и количество меньше заявленного.

Что мне делать? Сразу открыть спор на частичный возврат, или в сообщении к продавцу поинтересоваться куда он дел остальное и как будет возмещать?

Уважаемый Diawar сказал, что скорее всего спор примут, но меня забанят, чтобы отрицательный отзыв не оставила им, а мне хотелось бы и деньги вернуть, и отзыв им накатать.

Можно ли что-то предпринять, чтобы как говориться, и мне хорошо, и другие знали что их могут надуть?

ПользователиСообщений: 175Поблагодарили: 96 разГродно

Всем доброго времени суток!

Нужен совет людей опытных в ведении переговоров и споров с китайцами.

У меня такая ситуация, заказала я лампу для полимеризации гель-лаков, продавец с хорошим рейтингом, кучей положительных отзывов, на связь постоянно выходил. А она не работает Sad Там есть лампочка индикатора подачи энергии, так вот она не загорается при включении в розетку и соответственно сама лампа не загорается при нажатии на кнопки таймера.

Сказать, что я расстроена - ничего не сказать, сумма не маленькая - 36$

Сразу написала продавцу, отправила фото, где видно, что лампа включена в розетку, а этот индикатор не горит. Вроде должен гореть, если я правильно поняла судя поинструкции.

Он мне ещё ничего не ответил, но хочу просто узнать у вас, как мне следует поступать в данной ситуации, есть ли смысл требовать полного возмещения средств, если я ему её не отправлю назад? Всё-таки она неисправна. Какие ещё доказательства предоставлять в случае спора? Это всё-таки не дырка, которую можно сфотографировать.

Очень нуждаюсь в ваших советах и наставлениях!!

Спасибо!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти