Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Радиолюбительская электроника и электронные компоненты

Ответов в теме: 276
ПользователиСообщений: 104Поблагодарили: 18 раз петропавловск

Wassillevs, прибор хороший для радиолюбителя.как нибудь решусь и куплю.много раз у меня в корзине. вот еще присматриваюсь.http://ru.aliexpress.com/item/Multi-function-Auto-Circuit-Tester-Multimeter-Lamp-Probe-Light-Diagnostic-Tool-With-Instruction-Maual-HK-Post/700219606.html

Отредактировал(а) михась (un7caz) 11-04-2015 в 12:53
ПользователиСообщений: 118Поблагодарили: 127 раз Павлодар

михась, как "радиодилетант" я пока не решаюсь его купить. Smile Я имею представление, к примеру, чем отличается диод от стабилитрона, но не на столько увлечён всем этим. Чаще спаиваю телефонные гарнитуры и наушники, иногда копаюсь в СВЧ и компьютерных активных колонках. Smile

Я пока доволствуюсь этими:

ПользователиСообщений: 104Поблагодарили: 18 раз петропавловск

Wassillevs, слева прибор,какие функции выполняет?есть ссылка?

ПользователиСообщений: 118Поблагодарили: 127 раз Павлодар

михась писал(а):

Wassillevs, слева прибор,какие функции выполняет?есть ссылка?

Мультиметр под маркирвкой UNI-T UT10A.

Если нужно, инструкция есть в PDF, нашел в сети, с прибором шла только на английском.

А вот ссылка... р. Казахстан, г. Павлодар, ул. Кутузова 2 магазин "Орбита". Wink

Отредактировал(а) Wassillevs 11-04-2015 в 14:06
ПользователиСообщений: 118Поблагодарили: 127 раз Павлодар

Ха! А приборчик таки есть на Алиэкспресс http://ru.aliexpress.com/item/1x-UNI-T-UT10A-LCD-Digital-Multimeter-AC-DC-Volt-Ohm-Capacitance-Hz-Tester/2026696137.html

Из ощутимых недостатков по мне, только несъёмнные щупы, при выходе из строя нужно будет перепаивать, ну и ток не мерит (амперы). Зато частоты измеряет, хотя, мне пока данную опцию тоже некуда было применить .

Отредактировал(а) Wassillevs 11-04-2015 в 16:52
ПользователиСообщений: 53Поблагодарили: 28 разАстрахань

Хочу такой заказать для дома. http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-Mastech-MS8211D-Pen-type-Digital-Multimeter-Logic-Level-Test-Auto-ranging-Current-Measurement-wholesale-Free/32266145304.html?recommendVersion=1. на работе есть ScopeMeter 120 Fluke 125 но он слишком большой таскать с собой.

Отредактировал(а) rzs_zen 11-04-2015 в 17:53
ПользователиСообщений: 118Поблагодарили: 127 раз Павлодар

rzs_zen, UNI-T UT10A брал как раз для компактности, в сумки занимает место не много, юзаю уже три года, полёт нормальный. Амперы можно замерить используя резистор, пересчитав показания через закон Ома. Лично мне этого не требуется, обычно юзаю "пищалку" да вольтметр. Предел измерений 500 V, мне достаточно, но у каждого специфика в работе разная, хотя, я не заметил слишком больших отличий в характреистике приборов, к тому же у UNI-T UT10A достаточно высокая точность измерений. Так что агитирую за него, да и цена всего 10$.

ПользователиСообщений: 53Поблагодарили: 28 разАстрахань

Wassillevs, Я хочу взять для того чтобы в сумке лежал, размер небольшой, плюс логику мерит, и пищалка есть. не всегда есть возможность положить прибор что бы одновременно показания смотреть и мерить.

ПользователиСообщений: 118Поблагодарили: 127 раз Павлодар

rzs_zen, ну, ежели только логику мерить, да приглянулся этот приборчик, то кто же мешает, берите. Smile

ПользователиСообщений: 118Поблагодарили: 127 раз Павлодар

Интересный экземпляр http://ru.aliexpress.com/store/product/UNI-T-UT-61E-Modern-Digital-Multimeters-UT61E-AC-DC-Meter/1326062_2026696152.html

По всей видимости ещё и с компом дружит.

Отредактировал(а) Wassillevs 12-04-2015 в 00:46
ПользователиСообщений: 5205Поблагодарили: 16052 раза Из столицы русского севера

Умные мальчики подскажите блондинке, может кто в теме?

Знакомый отдал клавиатуру, но usb-примник от неё утерян.

На Али можно купить какой-нибудь универсальный адаптер?

Клава такая: http://magazilla.ru/desc/genius-ergomedia-8000/

ПользователиСообщений: 1Minsk

Доброго дня всем!!!!!

Уважаемые форумчане, Кто в РБ поможет с регистрацией рации в БелГИЭ.?

Рация зависла на томожне. Необходимо разрешение.

ПользователиСообщений: 208Поблагодарили: 269 раз Томск

rzs_zen, есть такой но без буквы D, тот вместо логики ищет скрытую проводку. Если для дома то Mastech MS8211, хотя тут надо выбирать, что вам нужно.

ПользователиСообщений: 68Поблагодарили: 11 раз Волгоград

Возможно не по теме, но не стал начинать новую тему, но кто-нибудь пробовал сие чудо? http://ru.aliexpress.com/item/New-Type-1pcs-wholesale-Dropshipping-EU-energy-saver-90V-250V-15KW-LED-lights-Power-Electricity-Saving/2052976526.html?s=p
Оно реально работает или очередной развод?

ПользователиСообщений: 45Поблагодарили: 54 раза

Развод

http://www.youtube.com/watch?v=PUrWleZ3TIU

Отредактировал(а) FINGER 30-04-2015 в 17:23
ПользователиСообщений: 2Новотроицк

uv-8hxтакая есть у каво?кто-нибуть тестил?продавец уверяет что 8 ват выдаёт

ПользователиСообщений: 2352Поблагодарили: 3484 раза Зимбабве

Электронные компоненты http://ru.aliexpress.com/store/1358964 http://ru.aliexpress.com/store/1678083 http://ru.aliexpress.com/store/1630603

Рации http://ru.aliexpress.com/store/801407

ХоТТ@Быч писал(а):

Доброго дня всем!!!!!

Уважаемые форумчане, Кто в РБ поможет с регистрацией рации в БелГИЭ.?

Рация зависла на томожне. Необходимо разрешение.

Хороший вопрос. Сам хочу узнать и сколько это стоит.

ПользователиСообщений: 104Поблагодарили: 18 раз петропавловск

Санёк Любимов, у этой рации аккамулятор большой,соответствено и емкость болшая.так что ватт 7,8 точно есть.а вобще если есть хорошее прохождение радиоволн,и хорошая антенна то можно и на один ватт провести связь за сотню километров.

ПользователиСообщений: 2Новотроицк

михась, а как её провести?или лучше просто дальность увеличить?

ПользователиСообщений: 7Поблагодарили: 1 разВитебск

undefinedУважаемые радиолюбители. Подскажите пожалуйста. Заказал рацию из китая, продавец интересуется, спрашивает, что указать на посылке. Какое наименование товара? Чтобы, якобы, меньше проблем возникло на белорусской таможне. Они все равно возникнут, мне кажется... Но тем не менее. Спасибо.

Год назад я уже заказывал рацию. Да, были трудности с Белгиэ. Пришли им то, пришли им другое. Кто в курсе, тот поймет. Но в этот раз, я заказываю только рацию и антенну. То есть вообще без всего остального, что должно входить в комплект. Я так договорился с продавцом. Стало быть посылочка немного меньше будет, может как-то прокатит, да и если написать что-то на посылке, посоветуйте пожалуйста.

ПользователиСообщений: 14Поблагодарили: 9 разМинск

Андрей Александров, undefinedДля Белгиэ нужен паспорт на радиостанцию (частоты настройки там указаны, азимут и т.д.) да заводской номер в паспорте и на р/с обязательно!
Смотри, чтобы были настроены любительские частоты, а дальше регистрация с присвоением позывного… На сайте http://www.belgie.by/ru/home всё есть! Удачи в покупке!

Отредактировал(а) Bullet 23-07-2015 в 15:11
Андрей Александров поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 7Поблагодарили: 1 разВитебск

Спасибо) Эта информация очень пригодится. Но я также интересовался, что ответить продавцу? Он в данный момент спрашивает у меня, каким термином обозвать посылку, чтобы как можно меньше привлечь к себе внимание. Можно написать "бомба" или "ге..ин", и она наверняка будет замечена. А можно написать, например "Радио ФМ", и возможно она попадет ко мне как обычная посылка, без регистрации в белгиэ. Или на таможне всё проходит через рентген, или через сканер какой. Прошу, кто знает, Что Ответить Продавцу?

ПользователиСообщений: 14Поблагодарили: 9 разМинск

Андрей Александров писал(а):

Спасибо) Эта информация очень пригодится. Но я также интересовался, что ответить продавцу? Он в данный момент спрашивает у меня, каким термином обозвать посылку, чтобы как можно меньше привлечь к себе внимание. Можно написать "бомба" или "ге..ин", и она наверняка будет замечена. А можно написать, например "Радио ФМ", и возможно она попадет ко мне как обычная посылка, без регистрации в белгиэ. Или на таможне всё проходит через рентген, или через сканер какой. Прошу, кто знает, Что Ответить Продавцу?

Как есть, так и называет. Почта должна пропустить. Вот пользоваться без регистрации нельзя, если выходная мощность р/c больше 200 мВт.undefined

Отредактировал(а) Bullet 23-07-2015 в 15:33
Андрей Александров поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 7Поблагодарили: 1 разВитебск

Так я и говорю, в прошлый раз я замучался её регистрировать в белгиэ. Эту процедуру никак не обойти, написав на посылке отправителем, как-то иначе?

Продавец спрашивает у меня:

Отредактировал(а) Андрей Александров 23-07-2015 в 15:45
ПользователиСообщений: 28Поблагодарили: 5 разИваново

Санёк Любимов писал(а):

uv-8hxтакая есть у каво?кто-нибуть тестил?продавец уверяет что 8 ват выдаёт

Вот тут есть инструкция в ней написано.

тыц

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти