Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Окажу бесплатную помощь в диспутах (спорах) - 13

Ответов в теме: 1999
РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11799 раз

Тема создана автоматически, так как в предыдущей накопилось большое количества сообщений.
Предыдущая тема здесь »


Юлия Гладилкина, в шапке ссылка есть.

Итак, в этой теме вы можете задавать вопросы, если возникают затруднения в спорах.
Желательно свои вопросы закреплять скриншотами (так будет понятнее).


О СПОРАХ НА АЛИ

Вопрос: Как открыть спор.
Ответ: Читаем более подробно в этой статье (http://alitrack.ru/article/220.html)

*****

Вопрос: Сколько обычно рассматривают споры.
Ответ: 5-90 дней. Однако, если после обострения спора прошло порядка 7-14 дней, а вам так ничего не сообщили и не пришло никакого письма, то необходимо связаться с администраторами площадки Алиэкспресс в онлайн-чате и попросить ускорить рассмотрение спора. А также, можно обратиться в Центр помощи, выбрав нужный раздел для разрешения проблем покупателей.

*****

Вопрос: Через сколько возвращают деньги и куда.
Ответ: Возврат денег осуществляется в течение 3-10 рабочих дней после закрытия спора. Деньги возвращает всегда площадка, а не продавец. Поскольку до получения Вами заказа деньги находятся у площадки и только после получения и подтверждения Вами заказа перечисляются на счет продавца. Деньги возвращаются на то платежное средство, с которого Вы производили оплату.

Все предложения продавцов решить спор за пределами площадки, в частности посредством перевода денег на paypal - исключительно на ваш страх и риск, а в большинстве случаев просто обман. Защита площадки на такие случаи не распространяется.

*****

Вопрос: Как правильно собрать доказательства в споре.
Ответ: Описание с фотографиями здесь.

*****

Вопрос: Как загрузить видео или фото (больше 2Мб).
Ответ: Для этого воспользуйтесь файлообменником mediafire.com. Инструкцию по использованию можно найти здесь (видео) или здесь.

*****

Вопрос: Можно ли отменить спор.
Ответ: Споры бывают между вами и продавцом = обычные споры и обостренные споры = к спору присоединяются администраторы площадки Алиэкспресс в качестве медиаторов. Обычные споры можно открывать и отменять (закрывать) пока у вас есть время на счетчике защиты заказа. Только помните, что открыть следующий спор можно почти сразу после отмены предыдущего, но лучше подстраховаться - пусть на счетчике будет хотя бы 14 дней защиты заказа. Отменять обостренные споры нельзя, иначе заказ закроется и деньги переведут продавцу.

*****

Вопрос: Что будет, когда закончится время на счетчике спора.
Ответ: Под самим спором всегда есть дополнительная информация. Обычно это два варианта:

1) Если продавец не ответит в течение отведенного времени, то спор закроется в вашу пользу. Таким образом вы выиграете спор на тех условиях, которые вы сами указали при открытии спора.

2) По истечении отведенного времени спор автоматически обострится и к его рассмотрению подключатся администраторы Алиэкспресс. Здесь главное следить, чтобы на момент обострения спора стояли ваши условия, если нет то используйте кнопку "редактировать", чтобы изменить условия спора до обострения. А если в самом споре у Вас есть кнопка "обострить спор", то можете не дожидаться пока истечет время на счетчике и сразу обострить свой спор.

Примечание: Если покупатель подает иск, и не представляет никаких доказательств, в течение семи дней, иск будет закрыт, и оплата будет выпущена к поставщику: Источник.

*****

Вопрос: Что делать, если после обострения спора стоит не та сумма, которую вы изначально запрашивали к возврату, или вы хотите добавить дополнительные доказательства.
Ответ: Редактировать обостренный спор нельзя, однако, вы можете связаться с администраторами площадки Алиэкспресс в онлайн-чате и там описать свою проблему.

*****

Вопрос: что такое ИНВОЙС и как написать продавцу просьбу его выслать.
Ответ: это квиток, который получают на почте при отправлении посылки с данными отправителя и адресата или составляемый продавцом документ, в котором также есть эти данные и обязательно стоит хотя бы печать. Эти документы могут быть только в виде отсканированного изображения, но не в формате word, excel или др. Попросить у продавца инвойс можно написав следующее:

Please, send me a scanned copy of my invoice (good's shipment).

*****

Практика работы с Китаем на сегодняшний день такова, что инвойс представляет из себя контракт в сильно сокращенном виде. В нем, как правило, указаны сроки производства товара, размер предоплаты и товар, который китайская сторона обязуется поставить. При этом санкции за ненадлежащее исполнения договоренностей, не оговариваются.

Китайцы всячески сопротивляются заключению полноценного договора, так как не хотят связывать себя договорными обязательствами и подвергаться санкциям за ненадлежащее его исполнение. Поэтому, вместо договора предлагают свой вариант инвойса, который юридической силы не имеет.

fadoll, katyusha-mel и ещё 8 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 693Поблагодарили: 919 раз 

ЕленаГер, здравствуйте. Сделайте скриншоты Вашей с ним переписки и фотографии реального размера, также добавьте к спору различие в цветах между подошвой и материалом, если этого нет в описании и фотографиях товара, сделайте сравнительные фотографии и со всем этим смело открывайте спор. Начинайте со 100%, а там как пойдет.

ЕленаГер, в любом случаи, он Вам порекомендовал это размер. Разница в целых два пальца, считаю, не маленькая.

ЕленаГер поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 5Поблагодарили: 1 разМосква

Nika Nika Voyna, здравствуйте. Спор открыла, как Вы и посоветовали. Спасибо за совет.

ПользователиСообщений: 5Гомель

Здравствуйте.Спасибо за помощь,которую вы оказываете.Я снова к вам за советом.Я потеряла банковскую карту,с которой оплачивала заказы.И пока обнаружила пропажу и заблокировала ее-тот кто ее нашел на все деньги сделал покупки на Алиэкспресс.Куда мне написать на Алиэкспресс с просьбой сообщить адрес IP с которого была произведена оплата?(докумет из милиции о пропаже карты есть).Посоветуйте плиз.Уж очень хочется найти этого мудреца.

ПользователиСообщений: 693Поблагодарили: 919 раз 

freedom2015, Здравствуйте. А в банке с этим не помогут? Документ-то у Вас на русском, не думаю, что поможет Али. Пусть более знающиеисправят меня, если что.

ПользователиСообщений: 655Поблагодарили: 147 раз

Прошу сразу извинить меня, я искала и смотрела - но я девушка эмоциональная, и порой просто несколько теряю голову от страха... Вот моя ситуация - описала ее с фото здесь - http://alitrack.ru/forum/topic-1751-24.html

В общем, сейчас я в полном ужасе от спора - мух уже изругал, сумма не маленькая, в общем, у меня 2 кнопки, я не понимаю, как я смогу обострить спор, боюсь, к этому все идет. Я уже перестала понимать, что пишет прод - dear you saya it is not good pls come back the goods we will rufund to you. Я понимаю, что прод требует отправить все назад, я отказываюсь - и это непонятное rufund?

Читала, что, если открываешь спор и указываешь, что тоовар поддельный, то спор автоматически сразу переходит в обостренный. Короче, я в панике, если честно. Итак высчитываю каждую копейку, на отправку назад у меня просто нет денег, и, боюсь, если даже займу и отправлю - то все равно буду в жутком убытке. А фамилия моя далеко не Ротшильд и даже не Рокфеллер). Внизу скрин ставлю с кнопками - подскажите, что делать - дергаться или ждать?

и - переписка моя гугловая с продом....

ПользователиСообщений: 693Поблагодарили: 919 раз 

Clara, Здравствуйте. Автоматически спор, насколько знаю, не обостряется. Один раз продавец должен отказаться от Ваших условий, далее Вы сможете отредактировать спор вновь на свои условия и вот затем появляется кнопка Обострить спор. Далее решение будет за администрацией.

Отредактировал(а) -Ника- 17-05-2015 в 22:42
Clara поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 166Поблагодарили: 86 раз

Clara, Ждите ответа продавца .

Clara поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 26Поблагодарили: 4 разаБеларусь


заказала двое штанов у прода, получилось около 11 $ ? трек он дал левый, я открыла спор, китаец объяснил,что у него минимальный заказ составляет 35 баксов и клялся , что он чэстны и просил отменить спор. т.к. защиты еще оставалось достаточно, я решила подождать посылку
и вот пришла посылка,на вес которой я, к сожалению, не обратила внимание, и открыла ее на почтеа там одни штаны только(( я открыла спор , написала , что заказала двое штанов, пришли одни, приложила фото информациии с пакета от посылки, обвела , что вес ее 0,111 кг, в описании товара вес стоит 0,157.
вот , что написал китаец :
hi friend,don`t worry , Could you take photos of this, we`ll help you asap for you ,have a nice day`

что ему сфотографировать???? штаны на весах? я думала что на упаковке есть его какие данные и он увидит, что это его посылка с весом одних штанов. я не отвечала. он отклонил спор ,предложив 10центов и написав
hi friend, i'm very sorry for it, but i have asked our post, and they said it has arrived your country, so could you pls check it with your local post? if still not. pls contact me.it maybe hold by them.
он я так поняла не понял, что я забрала почсылку и предлагает узнать пришла ли она на почту? я ее забрала уже, но подтверждения по полученным штанам не дала как ему написать , чего я хочу, что б он понял

freedom2015, мое мнение, что али будет безразлична ваша утрата, простопришлют отписку, мол это не наша компенценция, в рамках нашей торговой площадки правила не нарушены. это если только милиция вам поможет

Отредактировал(а) Marysja 18-05-2015 в 00:27
ПользователиСообщений: 693Поблагодарили: 919 раз 

Marysja, здравствуйте. Быть может продавец играет в "несознанку"? Пришлите Вы ему эти фото, если есть возможность. Если нет и доказательств, на Ваше мнение, достаточно, то вновь редактируйте и обостряйте спор. Уверена, что возврат средств за второй товар будет за Вами.

ПользователиСообщений: 26Поблагодарили: 4 разаБеларусь

Nika Voyna, да мне не сложно. просто не совсем понимаю, что лучше ему сфотографировать. что послужит лучшим доказательством получения одних штанов в посылке.

ПользователиСообщений: 693Поблагодарили: 919 раз 

Marysja, наприемр, видео, вскрытия, если снимаете. Или фото штанов в пакете, или сфотографировать ему вес пакета, если не понимает. У меня было такое, что пришло не то количество, но просто сравнение в цифрах веса того, что должно было придти и что пришло быстро привело в чувство продавца. Вам тугодум попался

ПользователиСообщений: 18402Поблагодарили: 27755 разСанкт-Петербург

Clara писал(а):

Прошу сразу извинить меня, я искала и смотрела - но я девушка эмоциональная, и порой просто несколько теряю голову от страха... Вот моя ситуация - описала ее с фото здесь - http://alitrack.ru/forum/topic-1751-24.html

В общем, сейчас я в полном ужасе от спора - мух уже изругал, сумма не маленькая, в общем, у меня 2 кнопки, я не понимаю, как я смогу обострить спор, боюсь, к этому все идет. Я уже перестала понимать, что пишет прод - dear you saya it is not good pls come back the goods we will rufund to you. Я понимаю, что прод требует отправить все назад, я отказываюсь - и это непонятное rufund?

Читала, что, если открываешь спор и указываешь, что тоовар поддельный, то спор автоматически сразу переходит в обостренный. Короче, я в панике, если честно. Итак высчитываю каждую копейку, на отправку назад у меня просто нет денег, и, боюсь, если даже займу и отправлю - то все равно буду в жутком убытке. А фамилия моя далеко не Ротшильд и даже не Рокфеллер). Внизу скрин ставлю с кнопками - подскажите, что делать - дергаться или ждать?

и - переписка моя гугловая с продом....

Я не думаю, что с продом надо особо много переписываться.

Ему надо коротко ответить что вы не будете ничего отправлять обратно, это - брак.

Когда он отклонит спор, а он отклонит, потому что ставки слишком высоки, а вы не производите впечатление продвинутого спорщика, вы должны будете нажать кнопку отредактировать спор. После чего вводите заново все данные по спору. Текст пишете короткий. Типа - кольца совсем не такие как на картинке, вместо животных это просто комки металла.

Это не подделка. Подделка это если он вам шанель обещал, а прислал шунель Wink

Это же просто брак.

Подаете на 100% возмещение, прикладываете свои фото. После редактирования жмете кнопку обострить. И ждете ответа администрации. Они никогда не предлагают отправить обратно, наоборот пишут, что понимают что это трудно и дорого.

Ну разве что личики ваших уродцев можно еще пофоткать побольше, чтоб было ясно, что это не два бракованных лица, а они все такие.

Я думаю, что 100% вы вернете без труда. Не забудьте потом написать проду художественный отзыв.

Удачи

АРСЕН МАГОМЕДОВ и Clara поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 26Поблагодарили: 4 разаБеларусь

Nika Voyna, видео уже не получится сделать. а про фото на весах и я думала

ПользователиСообщений: 82Поблагодарили: 41 раз Севастополь

Marysja, вы можете прикрепить скрин веса штанов-в заказе есть

ПользователиСообщений: 389Поблагодарили: 469 разКузбасс

может кто подскажет еще о подаче жалобы на продавца, за повышение цены в неоплаченных заказах.

ПользователиСообщений: 22Поблагодарили: 3 раза

скажите заказала серёжки они пришли сломаные что делать? спосибо

ПользователиСообщений: 12806Поблагодарили: 21914 раз Тольятти

nikita777, открывать спор, о правилах можно почитать в шапке темы

ПользователиСообщений: 655Поблагодарили: 147 раз

Oldflat, вот как раз сейчас и обостряю, ибо прод обнулил сумму, так что делаю, как Вы посоветовали. Написала, что абсолютно не такое, как в описании.... до этого написала проду на его - отправьте назад - что отправлю, если только он оплатит отправку... наверное, не стоило... зато написала в диспуте, что мыши как после атомной войны, испорченные заготовки - вот как это выглядит. Это как в ювелирном производстве - берется образец, с него делается модель, при этом идут потери в качестве, и результат похож на убоище лесное. а не на первоначальную модель...Видимо, здесь работают именно по такому принципу( А на фото прода у мышей еще и глазки-камушки)

ПользователиСообщений: 11Поблагодарили: 1 раз

Оплатил 22.04, трек получил 24.04, но трек не отслеживался. RM099241322CN После нескольких писем продавцу трек начал отслеживаться с 12.05.2015. Не уверен, что это моя посылка и прошу от продавца инвойс. Он выслал вот эти наклейки с текстом, что я дурной и это и есть подтвержающий документ. Подскажите на примере, что он должен мне выслать и как с ним бороться?

ПользователиСообщений: 63Поблагодарили: 52 разаМогилёв

доброе утро!подскажите пожалуйста!получила мобильный телефон.внешне всё хорошо,но когда с него звонять,то на другому,кому звонят,ничего не слышно.проблема с микрафоном.как открыть спор?

ПользователиСообщений: 12806Поблагодарили: 21914 раз Тольятти

Пренз Светлана Сергеевна, о том как открыть спор и собрать доказательства читайте в шапке темы

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11799 раз

vikko, это электронный скан, не более. На документе должны быть печати почты, подтверждающие отправку. Но китайцы почти никогда настоящие инвойсы не высылают.

ПользователиСообщений: 1Часцы-1

Добрый день!

Ситуация такова: заказ оформила 13 марта, срок доставки 50 дней максимум, по треку товар отправлен из Китая 28 марта, больше инфо нет.

Открыла спор, продлили срок защиты и продавец просит ждать еще дольше, но ждать уже не хочется вообще, реально ли,подключив админов Али,получить свои деньги обратно?

ПользователиСообщений: 289Поблагодарили: 180 разВоронеж город герой

freedom2015, Мое мнение - админы Али пойдут на встречу, но, думаю, сообщать вам лично что-то не будут, а только с оф запроса органов полиции. Ваш запрос отфутболят или проигнорируют.

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11799 раз

Smile


Тема автоматически закрыта по причине большого количества сообщений.
Продолжение здесь »

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти