Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Приглашаю на чашку чая (кофе). Очередная акция по обмену посылками. - 7

Ответов в теме: 2000
ПользователиСообщений: 7128Поблагодарили: 27935 раз

Тема создана автоматически, так как в предыдущей накопилось большое количества сообщений.
Предыдущая тема здесь »


Добро пожаловать на очередную серию многосерийного фильма "Акция обмена посылок на алитреке"...

Коротко о предыдущихъ сериях: 

Собравшись на одном форуме, потрындев о том-о-сём, решили девчонки, а так же мужчинки обменяться посылками. Причиной послужил не недостаток получаемых товаров из Китая, а желание порадовать того, с кем общаешься на форуме. 

Приобщив к приему-передаче посылок всех мыслимых родственников, главные герои сериала повысыли рейтинг акции до эпопейного состояния. Вслед за первым сезоном незамедлительно вышел второй, сейчас вы наблюдаете третий (и скорее всего, не последний) сезон сериала. 

В настоящем сезоне события разворачиваются у чайных или кофейных столиков, за чашкой чая или кофе... Не ограничиваясь основным сюжетом, герои делают непредсказуемые повороты сюжета - высылают "нежданные сюрпризы", что в темах именуют "нежданчиками". 

Итак, для любителей душевности, теплоты, приятных разговоров ожидаемых и неожидаемых сюрпризов, - открываем новую серию! 

Добро пожаловать к экранам мониторов! 

 

участие в акциях является делом добровольным, организованы они по инициативе форумчан, и администрация сайта никакой ответственности за данные акции не несет!

Лисенок), Дождик и ещё 15 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 5934Поблагодарили: 33009 раз Хлынов

Девочки, сегодня в ЖЖ пост ходит, узнать по фото, на сколько лет ты выглядишь) понятно, что это больше игра! сегодня с мужем загрузили наше фото, его результат 30 лет, а мне -то всего 24 далиLaugh я така счастливая)) и по фиг, что это всего лишь игра))

Belinskie, Феечка и ещё 2 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 3712Поблагодарили: 22528 раз Минеральные Воды

Елена Короткова, спасибочки)
Дождик, я вообще раньше слово "тесто" боялась, первое сделала(после замужества)...резина убийственная, муж бедный елБлины так же...раз в год на Масленницу.. А потом как то накрыло, приготовила...получилось, потом другое...не получилось...раз за разом вроде методом проб и ошибок немного чувствовать тесто стала...Сейчас вообще без проблем...Только слоёное покупаю...а такое разное самаSmile

Феечка и Тетя Мотя поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 4357Поблагодарили: 23486 раз Бобруйск

nikanet писал(а):

Без масла? А за счет чего не прилипают?

тесто только из небольшого количества жидкоси и муки. Оно плотное - поэтому и не прилипает. Естессно нужно выпекать на разогретой сковороде

Тетя Мотя поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 3712Поблагодарили: 22528 раз Минеральные Воды

Дождик, это где такое?

Тетя Мотя поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 5934Поблагодарили: 33009 раз Хлынов

АнитвелА писал(а):

Дождик, это где такое?

посмотри в поисковике "узнать свой возраст по фотографии майкрософт".. муж как-то так искал) это компания выпустила такое приложение)

Тетя Мотя поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 3712Поблагодарили: 22528 раз Минеральные Воды

Дождик писал(а):

посмотри в поисковике "узнать свой возраст по фотографии майкрософт".. муж как-то так искал) это компания выпустила такое приложение)

пошла я вешаться...мне дали 37...мужу 27...мне 30(31 Уже вот вот), мужу 32 будет...так это еще и прошлогодняшние фотографии

Феечка, Ди-Ша и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 4357Поблагодарили: 23486 раз Бобруйск

Дождик писал(а):

получится! Попробуй вот по этому рецепту (тут про пирог, но пирожки тоже из этого теста получаются превосходные):

Тесто - дрожжевое. Все продукты для такого теста должны быть не холодными. Яйца, масло, сметану возьми из холодильника заранее, а муку, конечно, просей, можно немного прогреть муку в кастрюле на слабом огне (я сама так никогда не пробовала, и без прогрева прекрасно выходит все). Тогда пирог быстро подойдет и будет легким. Для одного пирога возьми полстакана сметаны, полстакана яиц (примерно 2-3 яйца), полстакана масла (пополам растительного и топленого), полстакана разведенных теплой водой дрожжей (четверть палочки, примерно 25-30 граммов), две столовые ложки сахару, половину чайной ложки соли и, примерно, 2-3 стакана муки. Тесто это называется "стаканное", потому что все продукты берут в одинаковом количестве - по полстакана: масло, дрожжи, сметана, яйца, а сахару берут четверть стакана. Все вместе смешивай в миске, слегка взбей и постепенно всыпай муку. Замешивают тесто сразу. Сначала ложкой в миске, а потом рукой, смазанной растительным маслом, на доске, присыпанной мукой. Месить минут 10. Получится гладкий ком теста, который легко отделяется от доски. Положи тесто в теплую кастрюлю, укутай потеплее и поставь на 2 часа в самый теплый в кухне уголок. Ровно через 2 часа тесто поднимется шапкой. Раздели его на две неравные части. Большая - низ пирога, меньшая - покрышка. Раскатай скалкой большой пласт и сразу положи на смазанный маслом теплый противень. Меньший тоже раскатай и обе части прикрой полотенцем. Пусть тесто полежит. Это первая расстойка. К этому времени у тебя должен быть готов и даже остудиться фарш. Тридцать минут первой расстойки прошли. Положи равномерно фарш, сверху закрой покрышкой. Защипли края красиво, аккуратно, узорчато. Сверху ножом прорежь несколько разрезов, чтобы пирог поднимался ровнее, и поставь его в тепло на вторую расстойку на 25 минут. За это время тесто снова наберет силу и тогда в теплой духовке поднимется ровно и хорошо. Пеки в жаркой, но не слишком, духовке, минут 20-30. Когда пирог слегка остынет, смажешь его сливочным маслом (не больше чайной ложки), снимешь с противня и положишь под полотенце. Под полотенцем пирог становится мягче, а если его не укрыть, - подсохнет. Сладкий пирог печь так же, только покрышечку можно делать не сплошной, а нарезать раскатанное тесто полосками и положить на повидло сеточкой. Сладкий пирог, когда остынет, присыпь сахарной пудрой.

Вот как пирожки делать из этого теста: -

Когда тесто подойдет, разрежь его на 4-5 частей, каждую часть растяни колбаской, нарежь толстыми ломтями, обваляй их слегка в муке, чтобы не слиплись, разомни руками. Получатся круглые лепешки. Накрой раскатанные лепешки полотенцем, пусть они минут 10 наберут силу. Это первая расстойка. Процесс расстойки очень важен для дрожжевого теста, без расстойки пышного и легкого пирога или нежных пирожков никогда не получится. После расстойки увидишь, что лепешки увеличились в объеме и как бы разрыхлились. Теперь положи на каждую по ложке остывшего - обязательно остывшего! - фарша и защипли края пирожков, чтобы в духовке они не расползлись.

Подготовленные пирожки разложи на противень, накрой полотенцем и дай вторую расстойку, минут 25. Тогда только, едва прикасаясь, смажь пирожки яйцом и через 5 минут ставь в духовку. Жар немного больше среднего. Через 8-10 минут пирожки готовы. Сними их с противня, накрой полотенцем или даже двумя, пусть так полежат не меньше часа.

Это все рецепты из моей любимой с детства сказки С. Ю. Сахаровой "Акадкмия домашних волшебников" Там куча рецептов, легких и вкусных

ПользователиСообщений: 1726Поблагодарили: 7885 раз Санкт-Петербург

Дождик писал(а):

посмотри в поисковике "узнать свой возраст по фотографии майкрософт".. муж как-то так искал) это компания выпустила такое приложение)

Приложение обязательно установить надоSad

ПользователиСообщений: 3712Поблагодарили: 22528 раз Минеральные Воды

Мария Ковалева, просто фото с компа онлайн ставить

ПользователиСообщений: 1726Поблагодарили: 7885 раз Санкт-Петербург

АнитвелА писал(а):

Мария Ковалева, просто фото с компа онлайн ставить

Пришли ссылку в личку где? Я что то не найду где можно онлайн без регистрации.

ПользователиСообщений: 3180Поблагодарили: 18741 раз УрФо

Я тоже хочу ссылку такую

ПользователиСообщений: 5254Поблагодарили: 29050 раз Воркута

Дождик писал(а):

посмотри в поисковике "узнать свой возраст по фотографии майкрософт".. муж как-то так искал) это компания выпустила такое приложение)

А мне дали 26(мне сейчас 32), а сыну 3 года (ему 1год). Самую последнюю фотку загрузила.

ПользователиСообщений: 5399Поблагодарили: 29229 раз 

attalea_princeps писал(а):

Я тоже хочу ссылку такую

http://how-old.net/

ПользователиСообщений: 1726Поблагодарили: 7885 раз Санкт-Петербург

Офигеть на этом фото мужу дали 55 лет

А мне 26Smile

Неужеле он тут так старо выглядит??

Ди-Ша, КузькинаМать и ещё 4 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 5254Поблагодарили: 29050 раз Воркута

Tataya писал(а):

получится! Попробуй вот по этому рецепту (тут про пирог, но пирожки тоже из этого теста получаются превосходные):

Тесто - дрожжевое. Все продукты для такого теста должны быть не холодными. Яйца, масло, сметану возьми из холодильника заранее, а муку, конечно, просей, можно немного прогреть муку в кастрюле на слабом огне (я сама так никогда не пробовала, и без прогрева прекрасно выходит все). Тогда пирог быстро подойдет и будет легким. Для одного пирога возьми полстакана сметаны, полстакана яиц (примерно 2-3 яйца), полстакана масла (пополам растительного и топленого), полстакана разведенных теплой водой дрожжей (четверть палочки, примерно 25-30 граммов), две столовые ложки сахару, половину чайной ложки соли и, примерно, 2-3 стакана муки. Тесто это называется "стаканное", потому что все продукты берут в одинаковом количестве - по полстакана: масло, дрожжи, сметана, яйца, а сахару берут четверть стакана. Все вместе смешивай в миске, слегка взбей и постепенно всыпай муку. Замешивают тесто сразу. Сначала ложкой в миске, а потом рукой, смазанной растительным маслом, на доске, присыпанной мукой. Месить минут 10. Получится гладкий ком теста, который легко отделяется от доски. Положи тесто в теплую кастрюлю, укутай потеплее и поставь на 2 часа в самый теплый в кухне уголок. Ровно через 2 часа тесто поднимется шапкой. Раздели его на две неравные части. Большая - низ пирога, меньшая - покрышка. Раскатай скалкой большой пласт и сразу положи на смазанный маслом теплый противень. Меньший тоже раскатай и обе части прикрой полотенцем. Пусть тесто полежит. Это первая расстойка. К этому времени у тебя должен быть готов и даже остудиться фарш. Тридцать минут первой расстойки прошли. Положи равномерно фарш, сверху закрой покрышкой. Защипли края красиво, аккуратно, узорчато. Сверху ножом прорежь несколько разрезов, чтобы пирог поднимался ровнее, и поставь его в тепло на вторую расстойку на 25 минут. За это время тесто снова наберет силу и тогда в теплой духовке поднимется ровно и хорошо. Пеки в жаркой, но не слишком, духовке, минут 20-30. Когда пирог слегка остынет, смажешь его сливочным маслом (не больше чайной ложки), снимешь с противня и положишь под полотенце. Под полотенцем пирог становится мягче, а если его не укрыть, - подсохнет. Сладкий пирог печь так же, только покрышечку можно делать не сплошной, а нарезать раскатанное тесто полосками и положить на повидло сеточкой. Сладкий пирог, когда остынет, присыпь сахарной пудрой.

Вот как пирожки делать из этого теста: -

Когда тесто подойдет, разрежь его на 4-5 частей, каждую часть растяни колбаской, нарежь толстыми ломтями, обваляй их слегка в муке, чтобы не слиплись, разомни руками. Получатся круглые лепешки. Накрой раскатанные лепешки полотенцем, пусть они минут 10 наберут силу. Это первая расстойка. Процесс расстойки очень важен для дрожжевого теста, без расстойки пышного и легкого пирога или нежных пирожков никогда не получится. После расстойки увидишь, что лепешки увеличились в объеме и как бы разрыхлились. Теперь положи на каждую по ложке остывшего - обязательно остывшего! - фарша и защипли края пирожков, чтобы в духовке они не расползлись.

Подготовленные пирожки разложи на противень, накрой полотенцем и дай вторую расстойку, минут 25. Тогда только, едва прикасаясь, смажь пирожки яйцом и через 5 минут ставь в духовку. Жар немного больше среднего. Через 8-10 минут пирожки готовы. Сними их с противня, накрой полотенцем или даже двумя, пусть так полежат не меньше часа.

Это все рецепты из моей любимой с детства сказки С. Ю. Сахаровой "Акадкмия домашних волшебников" Там куча рецептов, легких и вкусных

ООО, для меня это сложно, в плае приготовления по времени. Получается так долго делаешь, а потом за 10-15 минут хопа и его нет. И при этом мой муж скажет: ""Плохой" пирог был, МАЛО!"

Мария Ковалева писал(а):

Офигеть на этом фото мужу дали 55 лет

А мне 26Smile

Неужеле он тут так старо выглядит??

Не, на мой взгляд 30 с копейками. А ты такая лапочка! Такой животик аккуратненький был!

Мария Ковалева, КузькинаМать и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 4357Поблагодарили: 23486 раз Бобруйск

Елена Короткова писал(а):

ООО, для меня это сложно, в плае приготовления по времени. Получается так долго делаешь, а потом за 10-15 минут хопа и его нет. И при этом мой муж скажет: ""Плохой" пирог был, МАЛО!"

Это только кажется, что долго. Вымесил, оставил в тепле - ждешь. Вымесил второй раз, разделил, оставил в покое - ждешь. Потом вылепил, в духовочку - опять ждешь. Ну а 10 минут на уничтожение - лучшая похвала

Мария Ковалева писал(а):

Офигеть на этом фото мужу дали 55 лет

А мне 26Smile

Неужеле он тут так старо выглядит??

КузькинаМать, Феечка и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1726Поблагодарили: 7885 раз Санкт-Петербург

Еще на одном фото ему 51 ( а ему только 39 будет).

А мне опять 26(сейчас мне 29)

Короче, оказывается муж у меня старечок уже

Елена Короткова писал(а):

Не, на мой взгляд 30 с копейками. А ты такая лапочка! Такой животик аккуратненький был!

Спасибо. И я всегда думала, что он у меня моложе выглядет своих лет, а тут такое

Это живот в 7 мес. Только в декрет ушла 32 недели где то.

Swetlaja и Тетя Мотя поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 741Поблагодарили: 2259 разсамарканд-тель-авив

Маржан писал(а):

Всем привет огромный! Прошу прощения у своей получательницы, что не отправила посылку в запланированный день(собиралась 27 апреля идти ведь), у нас дома горе случилось - мой свекр умер Сердце. Sad Был мне как отец (хотя замужем я всего 3 года) Сегодня только добралась до ноутбука, даже нет времени и сил почитать вас - дома народу куча, родственники и не только, стресс, шок, в общем дела не айс ((( Сейчас вот немного люди рассосались, все успокоились и вот и решила зайти к вам. Хорошо, что время еще есть для отправки. В понедельник иду в больницу, а оттуда уже на почту. Посылочка уже давно готова и ждет в шкафу... В общем, всем желаю удачи, а главное здоровья! Цените своих близких. (пока писала, пришли еще люди с соболезнованиями). Извиняйте за то, что омрачила вашу переписку. Всем добра!

мои соболезнования..крепитесь..пусть земля ему будет пухом..а душа рядом с богом..........не знаю как у вас Маржан...но у нас нельзя из дома 40 дней ничего выносить и тем более в кому то в руки давать.....не хочу говоритть что будит...если конечно верите в это....

Тетя Мотя поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 3180Поблагодарили: 18741 раз УрФо

Фигня это все, по разным фото мне дают от 23 до 37,поржали с Ромой, ему 42 дали

Мария Ковалева, не парься, молодо он у тебя выглядит, на 32-33 года

Мария Ковалева писал(а):

Офигеть на этом фото мужу дали 55 лет

А мне 26Smile

Неужеле он тут так старо выглядит??

Хорошо смотритесь!!!

Тетя Мотя поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 5254Поблагодарили: 29050 раз Воркута

Мария Ковалева писал(а):

Еще на одном фото ему 51 ( а ему только 39 будет).

А мне опять 26(сейчас мне 29)

Короче, оказывается муж у меня старечок уже

Спасибо. И я всегда думала, что он у меня моложе выглядет своих лет, а тут такое

Это живот в 7 мес. Только в декрет ушла 32 недели где то.

Не он у тебя определенно выглядит моложе!!! Wink Тебе бы тоже дала 26-27!!

Тетя Мотя поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1726Поблагодарили: 7885 раз Санкт-Петербург

attalea_princeps писал(а):

Фигня это все, по разным фото мне дают от 23 до 37,поржали с Ромой, ему 42 дали

Мария Ковалева, не парься, молодо он у тебя выглядит, на 32-33 года

Хорошо смотритесь!!!

Спасибо.

Я фото своего папы пенсионера поставила (ему 68) так ему тоже 55 программа поставила. Офигеть

Тетя Мотя поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 5254Поблагодарили: 29050 раз Воркута

attalea_princeps, Ой, я тоже сейчас поржала... мне дали 15, а дочке 30.

Тетя Мотя поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1726Поблагодарили: 7885 раз Санкт-Петербург

Елена Короткова писал(а):

Не он у тебя определенно выглядит моложе!!! Wink Тебе бы тоже дала 26-27!!

Елена Короткова писал(а):

attalea_princeps, Ой, я тоже сейчас поржала... мне дали 15, а дочке 30.

Короче, чуш а не программа.на угад что ли? Я думала может черты лица учитывает. Как можно явному ребенку 30 лет написать??????

Феечка и Тетя Мотя поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 5254Поблагодарили: 29050 раз Воркута

Ди-Ша, Ди-Ша, можешь мне в личку кинуть ссылку на рукодельный магазин, ты от туда нам картинки показывала. Wink

ПользователиСообщений: 741Поблагодарили: 2259 разсамарканд-тель-авив

Елена Короткова писал(а):

Ди-Ша, Ди-Ша, можешь мне в личку кинуть ссылку на рукодельный магазин, ты от туда нам картинки показывала. Wink

магазин....группа из одноклашек что ли? вот

  1. http://ok.ru/raydlyamas и http://ok.ru/masterklas http://ok.ru/masterklas/topic/63796595332591
Отредактировал(а) Ди-Ша 02-05-2015 в 22:26
Феечка и Тетя Мотя поблагодарили за этот комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти