Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Окажу бесплатную помощь в диспутах (спорах) - 14

Ответов в теме: 2000
РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11798 раз

Тема создана автоматически, так как в предыдущей накопилось большое количества сообщений.
Предыдущая тема здесь »


О СПОРАХ НА АЛИ

Вопрос: Как открыть спор.
Ответ: Читаем более подробно в этой статье (http://alitrack.ru/article/220.html)

*****

Вопрос: Сколько обычно рассматривают споры.
Ответ: 5-90 дней. Однако, если после обострения спора прошло порядка 7-14 дней, а вам так ничего не сообщили и не пришло никакого письма, то необходимо связаться с администраторами площадки Алиэкспресс в онлайн-чате и попросить ускорить рассмотрение спора. А также, можно обратиться в Центр помощи, выбрав нужный раздел для разрешения проблем покупателей.

*****

Вопрос: Через сколько возвращают деньги и куда.
Ответ: Возврат денег осуществляется в течение 3-10 рабочих дней после закрытия спора. Деньги возвращает всегда площадка, а не продавец. Поскольку до получения Вами заказа деньги находятся у площадки и только после получения и подтверждения Вами заказа перечисляются на счет продавца. Деньги возвращаются на то платежное средство, с которого Вы производили оплату.

Все предложения продавцов решить спор за пределами площадки, в частности посредством перевода денег на paypal - исключительно на ваш страх и риск, а в большинстве случаев просто обман. Защита площадки на такие случаи не распространяется.

*****

Вопрос: Как правильно собрать доказательства в споре.
Ответ: Описание с фотографиями здесь.

*****

Вопрос: Как загрузить видео (больше 200Мб) или фото (больше 2Мб).
Ответ: Для этого воспользуйтесь файлообменником mediafire.com. Инструкцию по использованию можно найти здесь (видео) или здесь. Также Вы можете воспользоваться любым другим файлообменником.

*****

Вопрос: Можно ли отменить спор.
Ответ: Споры бывают между вами и продавцом = обычные споры и обостренные споры = к спору присоединяются администраторы площадки Алиэкспресс в качестве медиаторов. Обычные споры можно открывать и отменять (закрывать) пока у вас есть время на счетчике защиты заказа. Только помните, что открыть следующий спор можно почти сразу после отмены предыдущего, но лучше подстраховаться - пусть на счетчике будет хотя бы 14 дней защиты заказа. Отменять обостренные споры нельзя, иначе заказ закроется и деньги переведут продавцу.

*****

Вопрос: Что будет, когда закончится время на счетчике спора.
Ответ: Под самим спором всегда есть дополнительная информация. Обычно это два варианта:

1) Если продавец не ответит в течение отведенного времени, то спор закроется в вашу пользу. Таким образом вы выиграете спор на тех условиях, которые вы сами указали при открытии спора.

2) По истечении отведенного времени спор автоматически обострится и к его рассмотрению подключатся администраторы Алиэкспресс. Здесь главное следить, чтобы на момент обострения спора стояли ваши условия, если нет то используйте кнопку "редактировать", чтобы изменить условия спора до обострения. А если в самом споре у Вас есть кнопка "обострить спор", то можете не дожидаться пока истечет время на счетчике и сразу обострить свой спор.

Примечание: Если покупатель подает иск, и не представляет никаких доказательств, в течение семи дней, иск будет закрыт, и оплата будет выпущена к поставщику: Источник.

*****

Вопрос: Что делать, если после обострения спора стоит не та сумма, которую вы изначально запрашивали к возврату, или вы хотите добавить дополнительные доказательства.
Ответ: Редактировать обостренный спор нельзя, однако, вы можете связаться с администраторами площадки Алиэкспресс в онлайн-чате и там описать свою проблему.

*****

Вопрос: что такое ИНВОЙС и как написать продавцу просьбу его выслать.
Ответ: это квиток, который получают на почте при отправлении посылки с данными отправителя и адресата или составляемый продавцом документ, в котором также есть эти данные и обязательно стоит хотя бы печать. Эти документы могут быть только в виде отсканированного изображения, но не в формате word, excel или др. Попросить у продавца инвойс можно написав следующее:

Please, send me a scanned copy of my invoice (good's shipment).

*****

Практика работы с Китаем на сегодняшний день такова, что инвойс представляет из себя контракт в сильно сокращенном виде. В нем, как правило, указаны сроки производства товара, размер предоплаты и товар, который китайская сторона обязуется поставить. При этом санкции за ненадлежащее исполнения договоренностей, не оговариваются.

Китайцы всячески сопротивляются заключению полноценного договора, так как не хотят связывать себя договорными обязательствами и подвергаться санкциям за ненадлежащее его исполнение. Поэтому, вместо договора предлагают свой вариант инвойса, который юридической силы не имеет.

feelthefreedom, Юлия. и ещё 9 поблагодарили за этот комментарий
РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11798 раз

Zau, открываете спор. Выбираете, что товар получен, а в описании проблемы выбираете, что товара было меньше, чем заказано. Желательно, конечно, при этом чтобы было видео вскрытия посылки.

Zau поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 10СИМФЕРОПОЛЬ

СПАСИБО за помощь

ПользователиСообщений: 5

Арсен Магомедов писал(а):

видео распоковки же есть так что смысл тоже есть

А неподскажите что лучше написать в комментарии к диспуту?

ПользователиСообщений: 99Поблагодарили: 94 разаNew York City

Я обострила спор , хочу вернуть 100% стоимость украденого из посылки телефона, а почему красными буквами стоит 0 рублей , это поставил продавец?

в качестве доказательства , приложила видео вкрытия, акт вскрытия с почты и акт на несоответсвие веса с почты , но вероятно они это во внимание не берут- акты на русском языке

Отредактировал(а) Инна К 19-05-2015 в 17:05
ПользователиСообщений: 287Поблагодарили: 124 раза

Инна К, потому что вы не отредактировали спор перед обострением! свяжитесь с представителем администрации али в онлайн чате и обрисуйте ситуацию,что вы забыли изменить сумму претензии.

ПользователиСообщений: 8Поблагодарили: 1 разТомск

Инна К, Скажите пожалуйста. У меня сейчас тоже идёт спор по посылке. Тоже похоже телефон был украден по дороге где то. Таможня в Москве не пропустила . В Россию посылка пришла уже с другим весом. И отправила почта мою посылку обратно в Китай. Я даже её и в глаза не видела.Так вот, сейчас с меня требуют предоставить доказательства. Кроме скрина по отслеживанию я ничего предъявить не могу. А так как я посылку не получала и до таможни дозвониться даже не могу. Как вы получили акты вкрытия с почты и акты несоответствия веса?

Подскажите как мне быть?

ПользователиСообщений: 99Поблагодарили: 94 разаNew York City

nunetka, а как связаться? , наверно уже поздно хватилась!!!!!!!!!!! жаль никто не подсказал раньше

т.е я действительно подтердила что МНЕ НИЧЕГО ОТ НИХ НЕ НАДО?

Оксана Золотова, я же посылку получила! точнее упаковку от неё , а она пустая, акт и составляли на почте
причём продавец фактически отправил 412 грамм , заявил 0,5кг , а пришло 233гр
а в отслеживании пробился вес 0,5кг как и было заявлено , не смотря на акт при считывании трек кода почтовые работники нЕ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ ВЕС

Отредактировал(а) Инна К 19-05-2015 в 18:01
Оксана Золотова поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 287Поблагодарили: 124 раза

Инна К, заходите на Али ,вверху ищите вкладку "Помощь"-"Центр поддержки",далее увидите справа Онлайн чат.

Оксана Золотова, а какие доказательства от вас требуют? если трек отслеживался,то там видно ,что посылку отослали с таможни назад!

Отредактировал(а) nunetka 19-05-2015 в 18:09
ПользователиСообщений: 52Поблагодарили: 9 разМосква

Привет скажите что за бред показывает что посылка весит 86 грамм если там телефон едет минимум 300 должна весить что делать или это глюк можно как то на других сайтах посмотреть вес ?RB004355327SG

ПользователиСообщений: 15

Есть ли шанс вернуть деньги, если срок открытия диспута истёк?

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11798 раз

Лучший Китай VK, как вариант - к Вам едет не телефон. поэтому с камерой или чем-то чем можно снимать видео идти на почту и снимать вскрытие посылки в присутствии работников почты. Если что - отказываться от посылки с составлением акта. а потом открывать спор, прикладывая видео и акты с почты к спору.

Может, конечно, просто ошиблись при указании веса, но лучше быть готовым к худшему.

Evgedoc, нет, к сожалению. Можно попробовать подавить на жалость продавца, но тут гарантий тоже никаких. Увы.

ПользователиСообщений: 15

В поддержке сказали, что "увы", но обещали передать моё сообщение команде по разбору всяких неприятностей. Мой трек не бьётся вообще, по ходу левый. Продавцу обещал кинуть негативный отзыв в случае невозврата денег.

ПользователиСообщений: 77Поблагодарили: 7 разСочи

Здравствуйте. Сегодня открыла спор, так как не могла отследить товар после типа отправки шесть дней. В обед продавец выслал товар и трек стал сразу отслеживаться. Если я сейчас нажму отменить спор я потом смогу его открыть еще , если что-то с товаром не так?

ПользователиСообщений: 12806Поблагодарили: 21914 раз Тольятти

bhbyrf, если вы не обостряли спор, то можте спокойно его отменить

bhbyrf поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 38Поблагодарили: 12 разВыкса

Инна К, связываться нет смысла! так как в обостренном споре админы видят перваначальное! а значит как бы продавец не изменил ваше в споре участвует не меньше!

Инна К поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 7Поблагодарили: 1 раз симферополь

Здравствуйте подскажите пожалуйста может кто то сталкивался с таким заказала у прода 3 лота разных вещей. после оплаты прод удалил весь товар не отвечает на сообщения что делать общая сумма 160 дол. сделала запрос на отмену когда теперь вернутся мои деньги ?и вернут ли их вообще что делать подскажите

ПользователиСообщений: 38Поблагодарили: 12 разВыкса

Lilya, смотреть на то что ответит продавец! если не чего то вернут все 100%! посылки отслеживаются?

ПользователиСообщений: 50Поблагодарили: 48 разОколофутбола

Venomi, скажите пож. стойт ли мне отменить спор или пускай все плывет по течению (Админ Али в третий раз продлил обос-ый спор еще 7 дней осталось а да конца защиты заказа осталось 20 дней. Пасылка только сегодня засветисась на территорий РК) или просто вложить в спор скриншот о поступлений пасылки Ф И О и адрес совпадают( как возник спор прод дал трек поделка я сообщил об этом прод дал трек нормальный по мыло а внутри заказа не поменял)

ПользователиСообщений: 7Поблагодарили: 1 раз симферополь

Наталья Гречуха, нет он не отправил их еще статус заказа " продавец обрабатывает ваш заказ

ПользователиСообщений: 38Поблагодарили: 12 разВыкса

Адиль, до 08.06 жди посылку! там же написано подтвердить! если не получешь то 07.06 напиши не получено!

Lilya, если не пошлет то деньги вернут! если пошлет то следить14 дней минимум и после открыть спор! товар не отслеживается! если он не отследится! всем возможным обищаниям не верь! и смело обостряй спор! и далее вдруг и это нормально - на то смотреть что получишь!

Отредактировал(а) Наталья Гречуха 19-05-2015 в 22:42
ПользователиСообщений: 7Поблагодарили: 1 раз симферополь

Наталья Гречуха, что он даже может отправить не смотря на то что я сделала отмену? я проверяла его на риск система выдала что продавцу можно доверять, однако теперь даже если отправит боюсь, что же он мне пришлет.

Lilya, скажите а возврат происходит в том случае если прод подтверждает, да? т. е это пока он раскачается может время до максимума протянуть время обработки 17 дней он мне писал что в течении 5 дней отправит сегодня пятый день и он морозится не отвечает

ПользователиСообщений: 67Поблагодарили: 4 разаvologda

Здравствуйте. заказала несколько партий товара, по условиям сделки, большая скидка, если больше 10 партий.

Когда продавец уже отправил товар, написал, что скидки нет. То есть, он отправил только маленькую часть заказа.

Я написала, что не согласна, и открою спор. Предложила ему дослать недостающее.

В ответ продавец отказался досылать, написал, что пусть открывают спор, и он вернет все обратно.

В довершение всего, посылка вообще не отслеживается. Отправлено 5 мая.

Когда лучше открывать спор?

На какой вид компенсации я могу рассчитывать?

В идеале я бы могла оставить товар себе, если мне вернут недостающую сумму.

Если нет, и товар надо посылать обратно, то могу ли я отказаться от него на почте?

Как следует составить акт?.

ПользователиСообщений: 289Поблагодарили: 180 разВоронеж город герой

Ольга Орлова, Давайте конкретизируем исходное. Партии в одном заказе или нет? Трек на какой заказ или часть его. Какой трек дал прод и на какой сайт слежения сослался. Больше конкретной инфо - конкретнее ответят.

В вашемем случае - возврат будет по остатку неотправленного (а возможно и за все вернут, если трек не засветится), ничего отправлять назад не надо и тд и тп. Ситуация более похожа на то - вы сделали заказ большой, прод схватил на радостях, пообещал скидку, но не смог "съесть" заказанное, или его кинули с товаром, и решил ничего не посылать, а просто свалить со сделки. В принципе - ничего не теряете, немного времени и деньги с Али вернутся назад. Это мое видение. Ваши факты могут скорректировать все.

Дайте фактуру, модераторы топа или сочувствующие помогут что, когда и как сделать.

Отредактировал(а) OldVovk 19-05-2015 в 23:29
ПользователиСообщений: 898Поблагодарили: 1166 раз 

Lilya, Вот уж нам не повезло с Вами! У меня аналогичная ситуация - отменила заказ из-за долгой отправки - 35 дней. Прод молчит. Пробовала 5 раз связываться онлайн с консультантами, т.к. самовольно увеличивал время заказа! В результате время отправки стало 50 дней. У меня вылазило на моем заказе: время отправки заказа 37 дней, срое защиты покупателя 40 дней - хотя срок защиты появляется только после отправки заказа. Моего товара не стало в магазине, потом вообще все там исчезло. Товар под 30 уе и очень нужный. Онлайн говорили - елси не отправит, то 25 мая вам вернут деньги. Пишу им - мне уже не надо, заказала другую аналогичную вещь у другого прода. Проду два раза писали с онлайна, чтоб связался со мной (копии писем присылали). Тишина. Я уже неделю назад получила аналогичный заказ от другого прода. А мой первый прод до сих пор не дает согласия на отмену заказа и деньги мне пока не вернули. Жду 25 мая. Раньше нервничала и что-то пыталась куда-то написать, теперь молча жду - вернут ли деньги. На онлайн отвечали - "странно, я бы на его месте давно согласилась на змену". Спрашиваю - у меня какая-то защита есть? Ответ - извините - нет. Может, Вы найдете другое решение своей проблемы - жалобу напишите куда-нибудь? Я уже смирилась - просто жду. Нервов потратила много.

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11798 раз

Адиль, обостренные спры отменять нельзя - заказ закроется. А вдруг что-то с заказом (лучше, конечно, пусть будет все ок), так Вы сможете изменить причину спора. Дождитесь товара, убедитесь в качестве и только после этого отменяйте спор.

Ну и 8 число не пропустите, если посылку так и не получите - то надо будет админам написать.

rooter Chelsea поблагодарил(а) за этот комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти