Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Общие вопросы по доставке и отслеживанию посылок - 10

Ответов в теме: 2001
ПользователиСообщений: 394Поблагодарили: 488 раз 

Тема создана автоматически, так как в предыдущей накопилось большое количества сообщений.
Предыдущая тема здесь »


Мини ЧаВО или ответы на часто задаваемые вопросы:


Раздел "Статьи" в помощь покупателям и новичкам.

он-лайн помощь администрации Алиэкспресс.
А также, можно обратиться в Центр помощи, выбрав нужный раздел для разрешения проблем покупателей.

Защита Покупателя(правила Алиэкспресс).

*****

Гид покупателям Алиэкспресс

*****

Каждый продавец AliExpress обязан гарантировать своевременную доставку товара. Если вы приобрели товар на сайте AliExpress.com, но не получили его в указанный продавцом срок, вы имеете право на полный возврат платежа. Максимальный гарантийный срок доставки 60 дней (90 дней для доставки в Россию). Сроки Защиты Покупателя могут отличаться у разных продавцов, но не превышают 120 календарных дней.
Вы можете увидеть срок защиты на странице каждого заказа.

*****

Вопросы по возвратам(открытие спора, консультация) обсуждается -  здесь.
*****
Вопрос: Продавец дал трек, но он не отслеживается (контрольная сумма верная)
Ответ: Продавцы заранее бронируют трек-номера, поэтому выдача вам трек-номера означает, что вашей посылке присвоен трек номер и она упакована. По мере накопления посылок они относятся на почту. Если прошло дней 7 с момента получения трека, а информации так и нет, то можете поторопить продавца. Если прошло 10-14 дней, а трек так и не отслеживается, вы можете открыть спор на полный возврат.
*****
Вопрос: Продавец дал трек, но он не отслеживается (контрольная сумма неверная)
Ответ: Тут может быть несколько причин.
Первая: если сумма заказа небольшая (до 7-10 долларов, а иногда до 5), то продавец мог сэкономить (трек довольно дорогой, порядка 2 долларов) и отправить обычной почтой без трека. В данном случае придется ждать, и следить за таймером защиты заказа.
Вторая: продавец Вас "кинул", если у продавца довольно мало отзывов, а товар недешевый, то через 5-15 дней откроете спор на полный возврат.
*****
Вопрос: Посылка "зависла" в Китае (на стадии Экспорт)
Ответ: Экспорт может продлиться до 3-х месяцев (самый пик приходится на праздники, а также тормозит на съездах КПК (Коммунистической Партии Китая)
*****
Вопрос: Появилось много статусов типа "Упаковка в общий пакет", "Экспорт, Сортировка" или сортировка/упаковка после статуса "Отправлено авиапочтой".
Ответ: Это глюк почты Китая, обращать внимания не нужно, надо ждать импорта в стране назначения.
*****
Вопрос: Не могу понять, что за трек дал продавец?
Ответ: Посмотрите, что продавец написал в Remarks.
Иногда, курьерские службы (например http://www.ywhyhy.com/ используют такие же номера как и почта Китая, если посылка отправлена курьерской службой, то отслеживаться она будет только на сайте самой курьерской службы).
*****
Что такое доставка Sellers Shipping Method?
На сайте Aliexpress есть несколько зарегистрированных способов доставки. Все они известны, это такие как China Mail, EMS, DHL, USPS и т.п. Однако в Китае есть масса, огромное количество не больших транспортных компаний. И некоторым продавцам удобнее работать с такими не большими компаниями. Каждый продавец может выбрать свою. Для такого способа и указывается на Aliexpress Sellers Shipping Method. То есть по-русски отправка транспортной компанией на усмотрение продавца. То есть это не название какой-то конкретной компании, а обозначение того, что продавец отправляет товар каким - то альтернативным методом на своё усмотрение. Одна из таких компаний Сервис Ws-shipping.com, которая предоставляет фальшивую информацию об отслеживании посылок, поэтому внесен в список фейковых сайтов отслеживания.
Где отслеживать посылку отправленую Sellers Shipping Method?
Ссылку на сайт, где можно отслеживать такую посылку, продавец сообщает в разделе Logistic Information вашего заказа. Там же указывается и трек номер. Часто трек бывает не международный и предназначеный для отслеживания на сайте именно этой компании. Это означает что вы не сможете отследить его например на сайте Почты России. Иногда по выходе из Китая продавец может выдать и международный трек. Из популярных компаний которыми отправляют продавцы на Aliexpress через Sellers Shipping Method можно вспомнить: WeDo Express, YANWEN Logistics.
*****
В последнее время стала известна следующая хитрость китайских продавцов: продавец выдает трек-номер и ссылку на сайт для его, якобы, отслеживания.
Трек начинает отслеживаться спустя какое-то время... посылка вроде как едет, все хорошо.
Далее начинается интересное - покупатель получает (в лучшем случае) посылку... которая имеет трек RA..RU (если идет в Россию - доставка Sellers Shipping Method), что явно указывает на то, что заказ был отправлен обычной почтой БЕЗ отслеживания. Посылки же во многие другие страны вообще не получают внутренних треков, что не позволяет однозначно выявить обман.
Статусы отправлений на данных сайтах берутся фактически с потолка.
Явным признаком "подделки" так же являются похожие друг на друга статусы разных посылок, даты которых следуют через равные промежутки времени.
Итак, первые кандидаты:
17 Post Service (17postservice.com) * пруф1 * пруф2 - - треки вида 123456789012 (12 цифр)
World-Shipping post (ws-shipping.com) * пруф1 - - треки вида WS..CN (WS123456789CN)
WeDo Logistics (wedoexpress.com) * пруф * пруф2 - - треки вида WD..CN (WD123456789CN)
HonkongExpressPost (hongkongexpresspost.com) * пруф - - треки вида RT..FI (RT123456789FI)
CNZExpress (cnzexpress.com) * пруф - - треки вида (S1234567)
Faspeed (cn) * пруф- - треки вида RS..CN (RS123456789CN)
*****
Подключено отслеживание треков вида R**********FI.
Большинство треков такого вида от китайцев невалидны и не отслеживаются.
*****
Оператор электронных денежных средств PayPal, входящий в состав интернет-аукциона eBay, объявил о заключении стратегического соглашения с одной из крупнейших китайских почтовых компаний Beijing Post.
Первым плодом сотрудничества двух компаний стал международный сервис логистики PayPal Package, призванный помочь китайским коммерсантам ускорить выполнение заключенных контрактов. Новый сервис расширит возможности предпринимателей по доставке грузов. В настоящее время транспортировка посылок из Китая в США и Европу занимает от 10 до 20 дней.
В настоящее время слежение треков этой логистической компании идёт только по территории Китая до статуса "экспорт". В будущем, возможно, слежение будет происходить и по территории страны назначения.
*****
Что означают буквы в конце статуса ( PEK, CAN и т.п. )
Эти буквы часто видны при отслеживании статуса посылки на China Air Post. Они означают обозначения аэропортов по IATA, в которых посылка была зарегистрирована.

***
Что означает статус NULL ( NULL, PEK )
Этот статус виден при отслеживании статуса посылки на почте Китая. Это просто внутренние статусы почты Китая, которые они не перевели на английский. Поэтому там где должен быть перевод его нет, а вместо него NULL. Если вам невтерпеж таки узнать, что это за статус – переключитесь на китайскую версию сервиса, скопируйте статус в иероглифах, и переведите его гугл переводчиком. Правда этот способ не всегда срабатывает. Иногда в китайской версии некоторых статусов просто нет.
NULL, PEK означает, что посылка была в аэропорту Пекина. Что она там делала можно узнать в китайской версии China Air Post.
*****
Вопрос: Посылка импортнулась и появилась запись "Для передачи в таможню необходимо уточнить данные" (только для жителей Республики Беларусь)
Ответ: Идем на оф сайт Белпочты http://search.belpost.by/ вбиваем трек и видим запись !!! Для передачи в таможню необходимо уточнить данные !!! под ней есть кликабельная ссылка на Форму для заполнения. Вводим необходимые данные. В противном случае отправление будет возвращено, т.к. указаны неполные данные о получателе. На почте при получении, придется заплатить 25200 белорусских рублей.
Статус на Белпочте: Прохождение по таможенной зоне (см. http://declaration.belpost.by) MINSK PI 2"?
Тоже самое, что раньше называлось Размещено/возвращено в/c зоны таможенного контроля.
Если при переходе по указанной ссылке только текст без таблицы с трекингом, то значит посылка еще не обработана таможней.
Если есть какие-то записи в таблице, то читайте их внимательно - выпуск разрешен, передано на ручной досмотр и т.д.
В случае записи передано на СВХ возможен приход письма на уточнение информации по посылке. Срок ожидания письма до двух недель.
Статусы почтовых отправлений (Белпочта).
*****
Вопрос: что такое ИНВОЙС ?
Ответ: это квиток, который получают на почте при отправлении посылки с данными отправителя и адресата или составляемый продавцом документ, в котором также есть эти данные и обязательно стоит хотя бы печать. Эти документы могут быть только в виде отсканированного изображения, но не в формате word, excel или др.
Как запросить у продавца инвойс:
Please, send me a scanned copy of my invoice (good's shipment).
*****
Практика работы с Китаем на сегодняшний день такова, что инвойс представляет из себя контракт в сильно сокращенном виде. В нем, как правило, указаны сроки производства товара, размер предоплаты и товар, который китайская сторона обязуется поставить. При этом санкции за ненадлежащее исполнение договоренностей, не оговаривается.
Китайцы всячески сопротивляются заключению полноценного договора, так как не хотят связывать себя договорными обязательствами и подвергаться санкциям за ненадлежащее его исполнение. Поэтому вместо договора предлагают свой вариант инвойса, который юридической силы не имеет.

Образцы китайских инвойс
*****
Что нужно знать о продавцах - мошенниках, читаем здесь.
Советы о том, как избежать мошенничества на AliExpress, читаем - здесь.
*****
Почта России, горячая линия поддержки, Call-центр (линия качества):
8 800 200 58 88 — Cправочная служба ФГУП «Почта России»,
8 800 200 50 55 — Cправочная служба «EMS Почты России»

Для жителей Крыма набор номера начинается с "0" - 0 800 200 58 88 (с домашнего телефона)
*****
О почтовом курьере «СПСР-Экспресс», читаем здесь.

СПСР-Экспресс

 

Ольга оренбург, Прохожий и ещё 5 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 12806Поблагодарили: 21914 раз Тольятти

janky-Roman,

ПользователиСообщений: 208Поблагодарили: 179 раз МО

Babuly писал(а):

А вот такой статус мне первый раз присвоили посылке. Sad

Я думала, что таможенное офотмление - это когда уже посылка прибыла в РФ. Это вроде Оренбург с таким индексом. Подскажите!

А разве Оренбург это не РФ? У меня сейчас тоже одна посылка выпущена таможней с Оренбурга. У китайцев наверно не хватило рейсов до Москвы.

Отредактировал(а) HIT 07-06-2015 в 01:23
ПользователиСообщений: 3

Ребята,подскажите пожалуйста на тему такого трек-кода. RC741165574CN

Контрольная сумма не соответствует требованиям, возможно, код поддельный.
Информация об отправлении не найдена.

Заказал мышку http://ru.aliexpress.com/item/For-PC-Laptop-USB-Optical-Scroll-Wheel-Mice-Mouse-P4PM/1358871678.html

Да еще вот.Написал продавцу.Вот что мне ответили (в переводе промта)

Спасибо за Вашу электронную почту.
Пожалуйста, будьте легки, и мы здесь предлагаем правильную информацию о прослеживании для Вас. Относительно Вашего заказа мы подтвердили, что его послали заказным письмом. Пожалуйста, любезно проверьте со своей местной штангой, используя этот номер отслеживания: PK150529015220 (http://www.17track.net/en/result/express-details-100011.shtml? цифры)
Обычно требуется 20-40 рабочих дней для доставки, иногда возможно отсроченной из-за пикового сезона, и у этой логистики есть некоторый дефицит, именно поэтому когда Вы отслеживаете, только найдите, что пакет был послан. Из-за этого эта логистика дешевая, также свободное обвинение для фрахта. Таким образом позвольте потребительскому снижению расходов. Таким образом, пожалуйста, любезно поймите.
Пожалуйста, помогите нам ждать в терпении, Вы скоро получите свои пакеты. Если Вы не получите его 50 дней спустя, пожалуйста, не стесняйтесь связываться с нами, то мы предпримем дальнейшие меры.
Огромное спасибо заранее и хорошего дня!
Искренне Ваш,
Джоанна

Не странен ли сам факт,что продавец в письме дает ДРУГОЙ трек-код? (который вообще не отслеживается)

Отредактировал(а) apriori7175 07-06-2015 в 02:37
ПользователиСообщений: 21Поблагодарили: 2 раза

Уважаемые знатоки, подскажите,пожалуйста, про это отправление: ro911433744cn.

Заказала 10 мая, а оно ещё в Китае. Хочется уже меры какие-то принять. Продавцу писала, ответил, что в ближайшее время получите.

ПользователиСообщений: 12806Поблагодарили: 21914 раз Тольятти

apriori7175, ваш трек должен отслеживаться здесь, посмотрите через пару дней, почему в письме другой - ну, может ошибся, уточните у продавца

nina20, посылка ваша с 26 мая на экспорте, 10 дней экспорта - это нормально, по правилам площадки он вообще до 3-х месяцев может занимать. А у вас что, защита заказа заканчивается?

ПользователиСообщений: 289Поблагодарили: 180 разВоронеж город герой

apriori7175, А ничего странного. Выдали левый трек, в письме практически ясно подтвердили это, указали другой трек (более дешевый), которым и ушла посылка. Явно ожидаемо, при такой цене заказа.

Отредактировал(а) OldVovk 07-06-2015 в 09:45
ПользователиСообщений: 7Нижний новгород

Подскажите у кого нибудь было такое?

 

ПользователиСообщений: 21Поблагодарили: 2 раза

Annastasi, спасибо. Защита не заканчивается, обещано было доставить за 25 дней, и в отзывах - быстрая доставка.

ПользователиСообщений: 15053Поблагодарили: 8689 раз 

ali888, треки надо проверять на нескольких ресурсах по отслеживанию, а не только здесь. Проверьте дополнительно на сайте ПР.

ПользователиСообщений: 12806Поблагодарили: 21914 раз Тольятти

nina20, ну, всякое бывает, всё же далековато ехатьWink

nina20 поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 15053Поблагодарили: 8689 раз 

ali888,

ali888 поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 36Поблагодарили: 3 разаЧелябинск

Подскажите можно ли открыть спор в этом случае, когда у продавца стоит доставка в срок 59 дней, а прошло уже 60. Защита еще 31 день.

ПользователиСообщений: 12806Поблагодарили: 21914 раз Тольятти

inkovaolga, в принципе, да

ПользователиСообщений: 2821Поблагодарили: 6499 раз Караганда

Добрый день!подскажите люди добрые,продавец 20 дней обрабатывал заказ,затем дал трек код который уже 11 дней не отслеживается.Подозреваю, что он вообще ничего не отправлял,товар сейчас недоступен.Срок доставки у него стоял 39 дней,осталось до конца защиты 28 дней.Суть вопроса-стоит ли открывать спор или подождать еще?

ПользователиСообщений: 15053Поблагодарили: 8689 раз 

фанатик, дня три подождите, а потом спор, если статуса "приём" не появится.

ПользователиСообщений: 2821Поблагодарили: 6499 раз Караганда

Crimchanka, спасибо!

ПользователиСообщений: 15053Поблагодарили: 8689 раз 

фанатик, пожалуйста.

ПользователиСообщений: 26Поблагодарили: 4 разаБеларусь

Получила трек LP00035995919724. Ждать ли посылку? Или продавец обманщик?

Отредактировал(а) Marysja 07-06-2015 в 13:04
ПользователиСообщений: 31180Поблагодарили: 100672 раза 

Marysja,этот трек будет ослеживаться Янвенем. Отслеживаются только по Китаю. Продавец вас не обманул. Это у них новый способ доставки такой. Ко мне такие посылочки доходят от 20 до 45 дней.

ПользователиСообщений: 7Нижний новгород

Crimchanka, а если имя, фамилию и отчество перепутали, мне отдадут посылку?

Отредактировал(а) ali888 07-06-2015 в 13:22
ПользователиСообщений: 15053Поблагодарили: 8689 раз 

ali888, если вы имеет виду информацию с сайта ПР, то заранее не переживайте. В последнее время стало уже нормой на сайте ПР путать Ф.И.О., так сказать борьба за количество идёт, а не за качество. Дождитесь прихода извещения с почтового отделения, а там уже будете видеть, что и как.

ali888 поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 7Нижний новгород

Crimchanka, спасибо большое, а то я уже испугалась

ПользователиСообщений: 15053Поблагодарили: 8689 раз 

ali888, пожалуйста.

ПользователиСообщений: 198Поблагодарили: 68 разОкуловка

nina20, это нормальтно Китай → Россия Дней в пути:23 Вес:0.878 кг Адрес доставки: 666301, Саянск, Иркутская обл. Обновлено: 2015-06-07 16:26:32 (MSK) Дата Статус Место 2015-06-07 12:03 Импорт международной почты Оренбург PI-1, 460981 2015-06-05 13:53 Обработка Оренбург PI-6, 460986 2015-05-26 16:52 Отправлено Ili exchange bureau 2015-05-26 16:40 Экспорт Китай CNYINA 2015-05-25 20:37 Обработка Ili exchange bureau 2015-05-15 17:43 Приём Китай 835099 вообще экспорт может длиться до 90 дней...

ПользователиСообщений: 9Поблагодарили: 1 разТемиртау

Здравствуйте! ждага посылку, вчера отслеживать написано что уже вручено адресату, хотя я ничего не получила, даже уведомления не было.. что это может быть? На странице отслеживания все указано верно, и страна моя и город.. писала продавцу.. со вчерашнего дня молчит..

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти