Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Ремонт китайской электроники

  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
Ответов в теме: 68
ПользователиСообщений: 451Поблагодарили: 347 разМИНСК

Вот ИК прожектор в корпусе. Правда, 12 Вольт. Ну и мощность так себе...

Себе заказывал такой и такой. 1.5-2 метра максимум.

Отредактировал(а) msb69 08-09-2015 в 15:39
ПользователиСообщений: 1

заказал на али корпус бука леново 750 пришел по меркам беларуси быстро за 2 недели подошел идеально рекомендую

ПользователиСообщений: 1134Поблагодарили: 1821 раз Астана

Пока жду светодиоды и прочие компоненты для фонарика решил поделиться идеей решения одной из проблем китайского гаджета.

Прикупил я как-то себе на алиэкспрессе Smart TV Box Android MK809III. Испытал его и даже забабахал обзор в котором написал, что устройство не тянет игрушки, но на тот момент я не знал причины этого недуга. Со временем, после продолжительного "гугления" и некоторых экспериментов я разобрался в причине самопроизвольных перезагрузок. Всему виной оказался банальный перегрев. Первое что я сделал - снял корпус со "свистка", что на немного улучшило "показатели". Андроид прекратил перезагружаться мгновенно и всё же позволил смотреть видео из ютуба в хорошем разрешении целых 10-15 минут, после которых снова уходил в зацикленный перезагруз. Без корпуса "свисток" выглядит так

Как-то в одном из компьютерных магазинов мне на глаза попалось пассивное охлаждение

Просто маленькие радиаторы с двухсторонним термо-скотчем. На момент покупки за оба набора я отдал 100 тенге (даже один из ценников сохранился). В переводе на доллары по сегодняшнему курсу это примерно 0.36$ - почти даром.

Этими радиаторами я обклеил все чипы на плате. Обклеивал щедро, по принципу "кашу маслом не испортишь" Laugh получилось вот так

Судя по тому как сильно нагреваются радиаторы можно предположить, что свою роль они хоть и не достаточно хорошо, но выполняют. Недостаточно - потому что греются очень сильно, рука не терпит, значит площади их поверхности не хватает для полноценного теплоотвода. Но, несмотря на это перезагрузки прекратились. Всё летает и радует. Правда я не пробовал запускать игры, но мне они и не нужны.

Неделю назад я получил посылку вот с такими кулерами

и подумал, а не приклеить ли один из них (или сразу оба) для дополнительного охлаждения прямо к плате, тем же двухсторонним скотчем, нужно только придумать откуда запитать эти кулеры, чтобы они включались только когда устройство в работе.

А потом подумал и решил, что нефиг лепить из г**на козюльку, а нужно смонтировать плату в подходящий по размерам корпус и воткнуть туда нормальный кулер.

Про кулеры написал на всякий случай, вдруг кому-то понравится отвергнутая мной идея.

Как-то так.

OrSanya поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 166Поблагодарили: 60 раз Астаны

ВячеславKZ писал(а):

Просто маленькие радиаторы с двухсторонним термо-скотчем. На момент покупки за оба набора я отдал 100 тенге (даже один из ценников сохранился). В переводе на доллары по сегодняшнему курсу это примерно 0.36$ - почти даром.

Слава,поделись где купил ?

ПользователиСообщений: 1134Поблагодарили: 1821 раз Астана

vvictor, в Кустанае. В августе был там в отпуске. Магазин "Media"

Отредактировал(а) ВячеславKZ 07-10-2015 в 14:38
ПользователиСообщений: 166Поблагодарили: 60 раз Астаны

ВячеславKZ писал(а):

vvictor, в Кустанае. В августе был там в отпуске. Магазин "Media"

да был там .. рай для компьютерщиков .. я думал у нас где (((

а по поводу корпуса для твоего девайса : поствавь что-нибудь рядом с теликом что будет смотреться "в тему" туда кулерок,запитать его от внешнего БП на 5 вольт (зарядка от мобилы) и красиво и польза есть ..

ВячеславKZ поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1134Поблагодарили: 1821 раз Астана

Продолжаем разговор.

Краткое содержание предыдущих серий )

ВячеславKZ писал(а):

Помогите советом. Лампы кукурузы

Работают уже 8 месяцев. Сразу радовали своей яркостью, смотреть прямо на люстру было невозможно, ослепляла. Но со временем все лампы потускнели, а одна из ламп и вовсе еле-еле светится, иногда даже моргает.

Разобрал. Компонентов минимум.

Подскажите, что в этой схеме нужно заменить, чтобы вернуть былую яркость.

Три резистора с надписью на борту 510, 501, 501 (501 (или 105) стоят там где на плате подписано 470К)

Конденсатор 105K 450V

Электролит 1mF 400V

диодный мост MB6S

orsanya писал(а):

Вероятнее всего это дожили свою жизнь светодиоды. Хотите отремонтировать-купите сами элементы поштучно и перепаяйте. Паять нужно очень аккуратно, т.к. они боятся перегрева, желательно не обычным паяльником.

Купил-таки я светодиоды на замену, аж 500 штук.

и паяльник необычный тоже купил

Даже, как учит интернет, купил флюс для алюминия.

Теперь смотрю на всё это хозяйство, чешу репу и думаю, как же перепаивать эти светодиоды? К припою не подобраться. В интернете пересмотрел множество видеороликов-инструкций по замене светодиодов в лампочках, но там есть все, кроме инструкции для чипов 2835 (у этих светодиодов контакты на пузе, не выходят за край чипа).

Какие можете дать советы?

Отредактировал(а) ВячеславKZ 20-05-2016 в 10:43
ПользователиСообщений: 379Поблагодарили: 153 разаСанкт-Петербург

ВячеславKZ,

Овчинка выделки не стоит. Только из любопытства можно таким заниматься Smile

ВячеславKZ поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1134Поблагодарили: 1821 раз Астана

morozko писал(а):

ВячеславKZ,

Овчинка выделки не стоит. Только из любопытства можно таким заниматься Smile

morozko, дык я только из любопытсва и задумал эту возню. Не получится - ну и фиг с ним. Просто интересно, можно ли эти чипы паять не феном, а паяльником. Я по любому попробую, но пока руки не дошли решил поинтересоваться, может кто-то имеет опыт замены диодов 2835.

ПользователиСообщений: 1134Поблагодарили: 1821 раз Астана

Уф, заменил все диоды на одной из ламп. Намучился. Пока смекнул что да как извел кучу времени и штук двадцать диодов. В следующий раз буду заказывать лампы на диодах 5730, у них выводы удобнее.

Результат нулевой. Лампа с новыми диодами светит абсолютно так же как и все остальные - не ярче и не тусклее.

Даже не знаю что думать.

ПользователиСообщений: 111Поблагодарили: 105 разПятигорск

ВячеславKZ, а есть чем емкость измерить? Я бы начал с конденсатора гасящего.Думаю, он емкость потерял.Уверен на 99%.

Wink

ВячеславKZ поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1628Поблагодарили: 4092 раза Гомель

А как там дело обстоит с электролитическим конденсатором? Если емкость потерял - яркость может упасть. Мерцания повышенного нет? Вообще конечно надо все детали проверять. Sad

А гасящий конденсатор конечно можно попробовать заменить (если нечем проверить емкость) на другой. Например - советский, 1 мкф на 400 или лучше на 600 вольт. Типа МБМ.

ВячеславKZ поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 111Поблагодарили: 105 разПятигорск

Radioman, делаю ставку на гасящий.

ВячеславKZ поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1134Поблагодарили: 1821 раз Астана

serviceman, Radioman, докопаться до истины конечно надо, но получится только в выходные, после работы мне не до паяльника.

Ёмкость измерить нечем, подставить тоже пока нечего. Как только раздобуду необходимые компоненты продолжу опыты.

serviceman писал(а):

Я бы начал с конденсатора гасящего.Думаю, он емкость потерял.Уверен на 99%.

Не смею сомневаться, но у меня 6 ламп. Какова вероятность того, что сдулись все шесть конденсаторов, причем одновременно и равномерно, не обгоняя и не отставая друг от друга?

ПользователиСообщений: 14Поблагодарили: 12 раз Курск

Электролиты меняй на всех лампах. производитель у них неизвестный плюс все в тепле стояли. Jamicon возьми поставь или другие бренды с температурой 120гр. Емкость можешь поставить побольше. Микрофарад 10 хотя бы, повесь рядышком и посмотри как работает

ВячеславKZ поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 111Поблагодарили: 105 разПятигорск

ВячеславKZ, Эти конденсаторы мрут как мухи в разных изделиях.Тем более,если на них собран блок питания.Ты же сам писал, что лампы с разной яркостью светят.А это гворит о том, что по- разному они емкость потеряли.Можешь, прикола ради взять две лампы, посмотреть какая из них ярче светит, и поменять конденсаторы местами.Думаю, что увидишь, что из этого получится.

ВячеславKZ поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 7Поблагодарили: 2 раза Москва

В последнее время это стало довольно актуальным

ПользователиСообщений: 1Поблагодарили: 1 раз

ВячеславKZ писал(а):

serviceman, Radioman, докопаться до истины конечно надо, но получится только в выходные, после работы мне не до паяльника.

Ёмкость измерить нечем, подставить тоже пока нечего. Как только раздобуду необходимые компоненты продолжу опыты.

Не смею сомневаться, но у меня 6 ламп. Какова вероятность того, что сдулись все шесть конденсаторов, причем одновременно и равномерно, не обгоняя и не отставая друг от друга?

Доброго времени суток. Наверно запоздал... но столкнулся с такой же проблемой. Выяснил, что сгорел резистор на 51 Ом. Китайцы не расчитали мощность. Нужно впаять обычный резистор от 50 до 100 Ом, мощности побольше и все заработает!!!

ВячеславKZ поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 2Verhniy Ufaley

круть

  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти