Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Окажу бесплатную помощь в диспутах (спорах) - 16

Ответов в теме: 2003
ПользователиСообщений: 72Поблагодарили: 22 разаОдесса

Тема создана автоматически, так как в предыдущей накопилось большое количества сообщений.
Предыдущая тема здесь »


О СПОРАХ НА АЛИ

Вопрос: Как открыть спор.
Ответ: Читаем более подробно в этой статье (http://alitrack.ru/article/220.html)

*****

Вопрос: Сколько обычно рассматривают споры.
Ответ: 5-90 дней. Однако, если после обострения спора прошло порядка 7-14 дней, а вам так ничего не сообщили и не пришло никакого письма, то необходимо связаться с администраторами площадки Алиэкспресс в онлайн-чате и попросить ускорить рассмотрение спора. А также, можно обратиться в Центр помощи, выбрав нужный раздел для разрешения проблем покупателей.

*****

Вопрос: Через сколько возвращают деньги и куда.
Ответ: Возврат денег осуществляется в течение 3-10 рабочих дней после закрытия спора. Деньги возвращает всегда площадка, а не продавец. Поскольку до получения Вами заказа деньги находятся у площадки и только после получения и подтверждения Вами заказа перечисляются на счет продавца. Деньги возвращаются на то платежное средство, с которого Вы производили оплату.

Все предложения продавцов решить спор за пределами площадки, в частности посредством перевода денег на paypal - исключительно на ваш страх и риск, а в большинстве случаев просто обман. Защита площадки на такие случаи не распространяется.

*****

Вопрос: Как правильно покупать и спорить.
Ответ: На Алиэкспресс есть специальный гид. Также есть информация о том, как правильно собирать доказательства.

*****

Вопрос: Как загрузить видео (больше 200Мб) или фото (больше 2Мб).
Ответ: Для этого воспользуйтесь файлообменником mediafire.com. Инструкцию по использованию можно найти здесь (видео). Также Вы можете воспользоваться любым другим файлообменником.

*****

Вопрос: Можно ли отменить спор.
Ответ: Споры бывают между вами и продавцом = обычные споры и обостренные споры = к спору присоединяются администраторы площадки Алиэкспресс в качестве медиаторов. Обычные споры можно открывать и отменять (закрывать) пока у вас есть время на счетчике защиты заказа. Только помните, что открыть следующий спор можно почти сразу после отмены предыдущего, но лучше подстраховаться - пусть на счетчике будет хотя бы 14 дней защиты заказа. Отменять обостренные споры нельзя, иначе заказ закроется и деньги переведут продавцу.

*****

Вопрос: Что будет, когда закончится время на счетчике спора.
Ответ: Под самим спором всегда есть дополнительная информация. Обычно это два варианта:

1) Если продавец не ответит в течение отведенного времени, то спор закроется в вашу пользу. Таким образом вы выиграете спор на тех условиях, которые вы сами указали при открытии спора.

2) По истечении отведенного времени спор автоматически обострится и к его рассмотрению подключатся администраторы Алиэкспресс. Здесь главное следить, чтобы на момент обострения спора стояли ваши условия, если нет то используйте кнопку "редактировать", чтобы изменить условия спора до обострения. А если в самом споре у Вас есть кнопка "обострить спор", то можете не дожидаться пока истечет время на счетчике и сразу обострить свой спор.

Примечание: Если покупатель подает иск, и не представляет никаких доказательств, в течение семи дней, иск будет закрыт, и оплата будет выпущена к поставщику: Источник.

*****

Вопрос: Что делать, если после обострения спора стоит не та сумма, которую вы изначально запрашивали к возврату, или вы хотите добавить дополнительные доказательства.
Ответ: Редактировать обостренный спор нельзя, однако, вы можете связаться с администраторами площадки Алиэкспресс в онлайн-чате и там описать свою проблему.

*****

Вопрос: что такое ИНВОЙС и как написать продавцу просьбу его выслать.
Ответ: это квиток, который получают на почте при отправлении посылки с данными отправителя и адресата или составляемый продавцом документ, в котором также есть эти данные и обязательно стоит хотя бы печать. Эти документы могут быть только в виде отсканированного изображения, но не в формате word, excel или др. Попросить у продавца инвойс можно написав следующее:

Please, send me a scanned copy of my invoice (good's shipment).

*****

Практика работы с Китаем на сегодняшний день такова, что инвойс представляет из себя контракт в сильно сокращенном виде. В нем, как правило, указаны сроки производства товара, размер предоплаты и товар, который китайская сторона обязуется поставить. При этом санкции за ненадлежащее исполнения договоренностей, не оговариваются.

Китайцы всячески сопротивляются заключению полноценного договора, так как не хотят связывать себя договорными обязательствами и подвергаться санкциям за ненадлежащее его исполнение. Поэтому, вместо договора предлагают свой вариант инвойса, который юридической силы не имеет.

Юлия Данилевич, Batmanmz и ещё 2 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 11Екатеринбург

Уже писала сюда, что покупала телефон хаммер, в нем не работает интернет от симки. Я прошу компенсацию 50%, продавец предлагает 15%. Вчера меняли симку и у крышки отпали фиксаторы с левой стороны. Не телефон, а наказание. Стоит редактировать спор и еще это указывать? Имеет смысл еще спорить и добиваться 50% или плюнуть и вернуть?

РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

NEZAA, есть вариант, что в процессе у телефона вылезут и другие проблемы. Поэтому может лучше вообще отосласть это "чудо" обртано. Разве что пересылка за ваш счет, скорее всего, будет.

ПользователиСообщений: 76Поблагодарили: 150 разРБ

Здравствуйте, помогите, пожалуйста определиться с причиной спора. Пришел детский комбенизон маленького размера, ребенок даже выпрямить ножки в нем не может. Другие ушки. На фото как у мишки, а пришли "зайчики". Номер отслеживания 44775410745. Ссылка продавца на сайт отслеживания вот. Кажется, не отслеживается...

Главный вопрос: имеет смысл открывать спор по несответствию или проще по неотслежке или подождать и открыть по недоставке??

Спасибо заранее

Отредактировал(а) Маруся228 14-10-2015 в 18:48
РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

Маруся228, ох, с одной стороны советовать вообще по неотслеже открывать - нехорошо, с другой по "дефектам" Вам вернут процентов 30-50. В общем, советовать не буду, решайте сами. Wink

ПользователиСообщений: 76Поблагодарили: 150 разРБ

Venomi, спасибо за ОЧЕНЬ быстрый ответ. Намек понятWink.

Я вообще-то везучий покупатель. У меня посылок больше 300... Но ни одного раза не было спора по качеству. И посылки как-то приходят почти вовремя.

Venomi поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 36709Поблагодарили: 124094 раза 

Venomi, добрый вечер! По купону заказала бижутерию. В итоге получилась сумма 3,07 $. А когда пришла забирать посылку с почты, то увидела на конверте сумму в 45 $:

Получается, продавец умышленно завысил цену? Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации7

Отредактировал(а) Ikari 14-10-2015 в 18:59
РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

Karira, добрый! А проблема теперь с лимитом? Насколько понимаю он просто типа полную цену вписал и даже не заморачивался. Сделать с этим вряд ли что-то можно. Доказывать, что товар стоит меньше таможне по-моему нереально.

Ikari поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 36709Поблагодарили: 124094 раза 

Venomi, проблем с лимитом пока нет. Но до конца месяца еще тоже далеко. Жду другие посылки, поэтому переживаю. Полная стоимость товара составила 15.07, по скидке 3, 07, но никак не 45 $. Купон был на 12/15.

Venomi, а можно как-то пожурить продавца за его шалость?

Отредактировал(а) Ikari 14-10-2015 в 19:08
РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

Karira, тогда придется надеяться, что в этом месяце придут не все посылки. Вообще можете ему в отзыве написать, что нехорошо так делать. Остальных "наказаний" не знаю.

Ikari поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 36709Поблагодарили: 124094 раза 

Venomi, спасибо за ответ!

Приятного вечера!

Venomi поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 110Поблагодарили: 69 разКиев

КАк думаете что это может быть. Накручивание рейтинга путем левых положительных отзывов я уже видела. Это понятно.

А вот здесь такое впечатление, что левые негативные (!) отзывы.
http://ru.aliexpress.com/item/Fashion-Women-High-Waist-Jeans-Casual-Denim-Skinny-Plus-Size-Pencil-Pants/32456802866.html

ПользователиСообщений: 183Поблагодарили: 83 разаМозырь

Здравствуйте. Я заказал павербенк - тут он оказался заниженной ёмкости, тесты я сделал, доказательства прикрепил, площадка просит передать ей доказательства от третьей стороны. В чате тех. поддержки мне ответили, что мне нужно: сходить на магазин,где продавать этот вид товаров,и запросить их дать вам документ,чтобы доказать проблему вашего заказа.

Что за документ мне должны дать на магазине? Результаты тестирования товара? Может можно самому сделать эту филькину грамоту?

РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

Lonelyrain, такой бред слышу впервые. С какой радости Вы куда-то должны ходить? У продавца заявлена определенная емкость. Вы ищмерили - она не такая. Все. Какие бумажки от третьей стороны. Пусть прод доказывает, что товар не фальшивый и показывает бумажку от производителя, а не наоборот!

И где Вы должны искать у себя в стране производителя этого девайса? Может перевели не так?

Lonelyrain поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1970Поблагодарили: 2657 разМосква

Smetanka писал(а):

КАк думаете что это может быть. Накручивание рейтинга путем левых положительных отзывов я уже видела. Это понятно.

А вот здесь такое впечатление, что левые негативные (!) отзывы.
http://ru.aliexpress.com/item/Fashion-Women-High-Waist-Jeans-Casual-Denim-Skinny-Plus-Size-Pencil-Pants/32456802866.html

Конкуренты? Wink Увидели, что много заказов, видимо, в Горящих товарах выставлялся товар. И решили подпортить рейтинг?

ПользователиСообщений: 183Поблагодарили: 83 разаМозырь

Venomi писал(а):

Lonelyrain, такой бред слышу впервые. С какой радости Вы куда-то должны ходить? У продавца заявлена определенная емкость. Вы ищмерили - она не такая. Все. Какие бумажки от третьей стороны. Пусть прод доказывает, что товар не фальшивый и показывает бумажку от производителя, а не наоборот!

И где Вы должны искать у себя в стране производителя этого девайса? Может перевели не так?

Сам в шоке, но в письме пишется, что я должен предоставить результаты от третьей стороны иначе деньги вернуться продавцу:

We would like you to provide the evidence as follows within 3 calendar days:

a. The test report for the capacity of the power bank from the third party.

PLEASE NOTE: If you fail to respond or provide required evidence before the deadline, AliExpress would release full payment to the seller or refund the money as per seller's suggestion and close the dispute.

Reminders:

a. Please kindly take this additional step in order to submit valid evidence: http://help.aliexpress.com/Gathering_evidence.html

b. If your evidence (such as video) is larger than 2MB, you can upload it to Mediafire (http://www.mediafire.com/) and provide the link to us.

c. If you have bought more than 1 piece of products, please specify the defects of each piece.

d. If you and the seller have reached an agreement on the dispute, please state it clearly in the dispute detail page for the record.

Your understanding and cooperation will be appreciated.

Best regards,

AliExpress Case Management Team

РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

Lonelyrain, а Вы чем тестировали емкость тогда?

ПользователиСообщений: 110Поблагодарили: 69 разКиев

Embroidery, да как это возможно? Чисто физически.

ПользователиСообщений: 183Поблагодарили: 83 разаМозырь

Venomi писал(а):

Lonelyrain, а Вы чем тестировали емкость тогда?

стандартным тестером - вот

Это 4-ый спор по павербенку, до этого проблем не было.

РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

Lonelyrain, в принципе, все правильно. Попробуйте тогда написать, что подобная экспертиза стоит денег и занимает минимум два месяца. Что организация должна иметь авторизацию от бренда, а в России нет ни одной мастерской с авторизацией именно этого китайского бренда. Более того, для таких случаев придуманы специальные замеряющие устройства. Одним из них Вы и воспользовались и привели результаты. Плюс, если у продавца оригинальный товар, то ему не составит труда предоставить письмо авторизации от бренда, удостоверяющее качество продаваемой им продукции.

Может и подействует.

Lonelyrain и Embroidery поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 183Поблагодарили: 83 разаМозырь

Venomi, Спасибо, буду пробовать.

Venomi поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1970Поблагодарили: 2657 разМосква

Smetanka писал(а):

Embroidery, да как это возможно? Чисто физически.

Ну я могу только предполагать ) Понаделали левых аккаунтов. Могли и купить на распродаже товар по дешевке ради грязного дела )). Там всего-то 7 или 8 отзывов негативных с А0 и А1. И сразу отметились на странице.

Могли и хакеры быть. Мог и обиженный уволенный сотрудник, но пока с доступом к странице заказа, как-то поучаствовать...

В общем, варианты есть. Наверное, и те, которых мы не знаем, варианты тоже есть.

Ну и вообще, там какая-то мутная история с этим продавцом. У него всего два товара. Непоймичто.

ПользователиСообщений: 110Поблагодарили: 69 разКиев

Embroidery, да, странная история...

ПользователиСообщений: 3

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как быть мне в моей ситуации: заказала на алиэкспрессе телефон за 5500. Судя по всему мой телефон после того как он прошел экспорт и таможню вынули и заменили на нерабочий игрушечный айфон. После прохождения таможни телефон весил 450 грамм, в моем отделении почты, там где я его получала, вес был почти на 30 грамм меньше. Так как правила получения товара на почте я не знала, на вес не обращала внимания, то подписала квитанцию и забрала телефон. Сейчас знаю все правила получения товара на почте, перечитала кучу статей. Открыла спор на али, обострила его, после долгих разбирательств, рассмотрений доказательств, видео распаковки телефона я сняла (это было моим основным аргументом в споре). Аргументом продавца была разница в весе. Я понимаю что на 99% продавец не виноват, и товар он отправил тот который я заказала. Но спор я все таки очень хочу выиграть. Сейчас администрация али предложила мне два варианта: либо 30% от стоимости, либо отправка товара обратно. Что лучше сделать в этой ситуации? Каковы шансы,если я отправлю этот товар обратно получить мне полную сумму за этот телефон? Меня просто смущает то что продавец знает,что ему придет "игрушка" в коробке, которой цена рублей 500. Может ли он вообще как нибудь схитрить и не получить мою посылку оставив меня ни с чем??? Спасибо!

РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

Angelina1995, не очень понимаю, как Вам могли предложить 30%, если Вы снимали видео и прикрепили его к спору, где видно, что вместо телефона игрушка. Вам теперь говорят эту игрушку отправить обратно???

ПользователиСообщений: 3

Venomi, да, именно так. Неужели администрация али не понимает что продавцу она не нужна, и почему то мне кажется, что он вообще откажется это получать.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти