Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Окажу бесплатную помощь в диспутах (спорах) - 17

Ответов в теме: 1999
РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11799 раз

гид

Тема создана автоматически, так как в предыдущей накопилось большое количества сообщений.
Предыдущая тема здесь »


О СПОРАХ НА АЛИ

Вопрос: Как открыть спор.
Ответ: Читаем более подробно в этой статье (http://alitrack.ru/article/220.html)

*****

Вопрос: Сколько обычно рассматривают споры.
Ответ: 5-90 дней. Однако, если после обострения спора прошло порядка 7-14 дней, а вам так ничего не сообщили и не пришло никакого письма, то необходимо связаться с администраторами площадки Алиэкспресс в онлайн-чате (http://activities.aliexpress.com/ru/help/home.php) и попросить ускорить рассмотрение спора. А также, можно обратиться в Центр помощи (http://www.aliexpress.com/help/newContactUs.htm), выбрав нужный раздел для разрешения проблем покупателей.

*****

Вопрос: Через сколько возвращают деньги и куда.
Ответ: Возврат денег осуществляется в течение 3-10 рабочих дней после закрытия спора. Деньги возвращает всегда площадка, а не продавец. Поскольку до получения Вами заказа деньги находятся у площадки и только после получения и подтверждения Вами заказа перечисляются на счет продавца. Деньги возвращаются на то платежное средство, с которого Вы производили оплату.

Все предложения продавцов решить спор за пределами площадки, в частности посредством перевода денег на paypal - исключительно на ваш страх и риск, а в большинстве случаев просто обман. Защита площадки на такие случаи не распространяется.

*****

Вопрос: Как правильно покупать и спорить.
Ответ: На Алиэкспресс есть специальный гид (http://activities.aliexpress.com/ru/users_guide.php). Также есть информация о том, как правильно собирать доказательства (http://activities.aliexpress.com/adcms/help-aliexpress-com/Gathering_evidence.php).

*****

Вопрос: Как загрузить видео (больше 200Мб) или фото (больше 2Мб).
Ответ: Для этого воспользуйтесь файлообменником mediafire.com. Инструкцию по использованию можно найти здесь (видео). Также Вы можете воспользоваться любым другим файлообменником.

*****

Вопрос: Можно ли отменить спор.
Ответ: Споры бывают между вами и продавцом = обычные споры и обостренные споры = к спору присоединяются администраторы площадки Алиэкспресс в качестве медиаторов. Обычные споры можно открывать и отменять (закрывать) пока у вас есть время на счетчике защиты заказа. Только помните, что открыть следующий спор можно почти сразу после отмены предыдущего, но лучше подстраховаться - пусть на счетчике будет хотя бы 14 дней защиты заказа. Отменять обостренные споры нельзя, иначе заказ закроется и деньги переведут продавцу.

*****

Вопрос: Что будет, когда закончится время на счетчике спора.
Ответ: Под самим спором всегда есть дополнительная информация. Обычно это два варианта:

1) Если продавец не ответит в течение отведенного времени, то спор закроется в вашу пользу. Таким образом вы выиграете спор на тех условиях, которые вы сами указали при открытии спора.

2) По истечении отведенного времени спор автоматически обострится и к его рассмотрению подключатся администраторы Алиэкспресс. Здесь главное следить, чтобы на момент обострения спора стояли ваши условия, если нет то используйте кнопку "редактировать", чтобы изменить условия спора до обострения. А если в самом споре у Вас есть кнопка "обострить спор", то можете не дожидаться пока истечет время на счетчике и сразу обострить свой спор.

Примечание: Если покупатель подает иск, и не представляет никаких доказательств, в течение семи дней, иск будет закрыт, и оплата будет выпущена к поставщику: Источник.

*****

Вопрос: Что делать, если после обострения спора стоит не та сумма, которую вы изначально запрашивали к возврату, или вы хотите добавить дополнительные доказательства.
Ответ: Редактировать обостренный спор нельзя, однако, вы можете связаться с администраторами площадки Алиэкспресс в онлайн-чате и там описать свою проблему.

*****

Вопрос: что такое ИНВОЙС и как написать продавцу просьбу его выслать.
Ответ: это квиток, который получают на почте при отправлении посылки с данными отправителя и адресата или составляемый продавцом документ, в котором также есть эти данные и обязательно стоит хотя бы печать. Эти документы могут быть только в виде отсканированного изображения, но не в формате word, excel или др. Попросить у продавца инвойс можно написав следующее:

Please, send me a scanned copy of my invoice (good's shipment).

*****

Практика работы с Китаем на сегодняшний день такова, что инвойс представляет из себя контракт в сильно сокращенном виде. В нем, как правило, указаны сроки производства товара, размер предоплаты и товар, который китайская сторона обязуется поставить. При этом санкции за ненадлежащее исполнения договоренностей, не оговариваются.

Китайцы всячески сопротивляются заключению полноценного договора, так как не хотят связывать себя договорными обязательствами и подвергаться санкциям за ненадлежащее его исполнение. Поэтому, вместо договора предлагают свой вариант инвойса, который юридической силы не имеет.

Людмила Д, Оксана Алехина и ещё 8 поблагодарили за этот комментарий
РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11799 раз

olia-efimova, так если только доставлено в РБ это не говорит о том, что посылка пришла к Вам, должна быть отметка о вручении. Прикрепите в качестве сравнения трек какой-нибудь другой, где именно есть отметка о вручении. И скажите, что такую посылку Вы получили, а эту нет. И пусть админы решают, а не прод отнекивается.

walther, может у продавца работает какой-нибудь новый сотрудник, который решил подзаработать или продавец нагло врет. Поэтому открывайте спор. Не думаю, что придет еще один пакет с таким же номером. Чудес не бывает.

ПользователиСообщений: 2Поблагодарили: 2 раза

Venomi писал(а):

walther, может у продавца работает какой-нибудь новый сотрудник, который решил подзаработать или продавец нагло врет. Поэтому открывайте спор. Не думаю, что придет еще один пакет с таким же номером. Чудес не бывает.

Спор открывать имеет смысл сейчас или за пару дней до окончания защиты?

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11799 раз

walther, можно и сейчас. Прикладывайте доказательства, описывайте ситуацию и требуйте возврат средств за товар. Возражения продавца - это его проблемы.

walther поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 9Челябинск

здравствуйте, у меня такая возникла ситуация: заказ не пришел я открыла спор, прод ждал последнию минуту взял и все обнулил я нажала обострение спора.мне на почту сначало пришло письмо что прод просит частичный возврат .а в заказах а на странице где открывала спор в строке подробноости запросов : он пишет- мы расширили время и повторноновым для вас , пожалуйста . отмените спор>извините за ожидание. ( перевод гугла , пробовала скопировать его ответ не получается) стоит статус: спор закрыт . я же вроде обостряла спор . почему же спор завершен я вроде согласия не давала сумма конечно смешная 86 руб , просто интересно что делать в такой ситуации. а в заказном листе стоит спор завершон и рядом кнопка опрос о спорени чего не пойму . надеюсь я понятно описала ситуацию.

ПользователиСообщений: 12806Поблагодарили: 21914 раз Тольятти

Галина Самарина, видимо, вы все-таки тыкнули куда-то не туда, раз спор закрылся - попробуйте написать о своей проблеме в онлайн чат администрации алиэкспресс - ссылка есть в шапке этой темы. Удачи

Галина Самарина поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1

Подскажите пожалуйста как быть:заказала джинсы ребёнку, а они пришли выцветшие, как-будто на солнце в свёрнутом виде лежали.Жёлтые пятна на сгибах.Написала сообщение продавцу, приложила фото.Она молчит. Хотела открыть спор, заполнила все пункты, но кнопка "submit" не работает.К тому же продавец срезала срок защиты с 40 дней до 10.Что я могу сделать?

Отредактировал(а) dma1611 16-10-2015 в 09:31
ПользователиСообщений: 486Поблагодарили: 694 разаMinsk

Пришел товар, который не соответствует описанию. Зарядное, которое не является универсальным. А именно, вместо заряда нескольких видов аккумуляторов :

"

Это зарядное устройство может заряжать

1.2 В: ni/ni-mh аккумуляторные батареи, например, d, c, aa, AAA
3.6 В: LI-ION аккумуляторная батарея, такие как rcr123a, 18650, 14500 и так далее
9 В: li-ion, NI-CD и NI-MH аккумуляторная батарея

"

заряжает только 3,6 В. Брал исключительно из-за 9 В. Разъем для батареи 9 В никуда не подключен и это не брак - сам разъем бутафорский. Открыл спор для того, чтобы изменить оценку (компенсацию взял $0,01). Спор продавец принял. Как изменить отзыв и оценку?

ПользователиСообщений: 9Поблагодарили: 2 раза СПб

Здрасвтвуйте. Подскажите пожалуйста, как мне правильно действовать в следующей ситуации.

Сделала заказ. Продавец дал трек номер JF2015990322R службой Russian Rost. Вес посылки в описании 700г.

Трек не отслеживался попросила инврйс. Дал вроде не скан, а в экселе созданный, хотя я не разбираюсь особо.

Написала в службу поддержки. Они вроде через какой-то "глобал" отследили. Стала ждать.

14 октября пришло смс, от службы доставки СДЭК "ю-лайт экспресс" что мне в пункт выдачи вообще в другом районе пришел заказ 1017045631. По указанному телефону не дозвонилась.

Подняла на уши службу поддержки, что пришел чужой заказ -- у меня такого номера нет. Они помочь не смогли. Опросила всех моих продавцов, кто это отправил. Один написал "просто оплатите им 3$ и они доставят вам по адресу. Заказала на сайте доставки звонок. Указали вес посылки 800г -- практически тот же. Больше похожего нет в заказах.

Спросила продавца, готов ли он оплатить доставку. Он молчит. (у нас доставка бесплатная в заказе указана).

Заказала еще звонок. Хотела сама заказать доставку. Мне отказали, объяснив, что может только отправитель заказывать. И что у них посылка хранится только 4 дня. Я сейчас поехать не могу, у меня ребенок болеет.

Написала продавцу, чтоб решил проблемы со своей службой доставки. Он молчит. Открыла спор. Не знаю, как правилтео действовать дальше, какие доказательства предоставлять. И какое вообще право продавец имеет так действовать.

ПользователиСообщений: 4

Подскажите пожалуста, сделала заказ срок через 28 дней проходит. Написала продавцу, трек при этом не отслеживается. Продавец предложил продлить на 20 дней, если в дальнейшем не придет то он вернет деньги. Могу ли я ему отказать ., и потребовать деньги. Как будет лучше поступить

Подскажите пожалуста, сделала заказ срок через 28 дней проходит. Написала продавцу, трек при этом не отслеживается. Продавец предложил продлить на 20 дней, если в дальнейшем не придет то он вернет деньги. Могу ли я ему отказать ., и потребовать деньги. Как будет лучше поступить

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11799 раз

Ольга., пишите, что в заказе указан адрес доставки и ехать в другой населенный пункт Вы не обязаны. То есть продавец отправил посылку по неверному адресу - вот пусть сам и разбирается.

Szvasyuc, открывайте спор с причиной, что нет отслеживания. Все, дальше уже продавец пусть нервничает и что-то предпринимает.

Ольга. поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 9Поблагодарили: 2 раза СПб

Venomi, я ночью спор открыла, описав ситуацию вкратце. Сейчас прямо продавец в личку повторно ответил, что я ДОЛЖНА оплатить 3$ и мне привезут. Я ему написала и что доставка бесплатная указана, и что мне в доставке просто отказывают.

Населенный пункт -- Санкт-Петербург (тот же). Но район другой. Мне туда час ехать, час обратно и по деньгам с пересадками, тоже что с доставкой на дом выйдет. Но мне в доставке по телефону отказали, объяснив, что только отправитель ее заказать может. Скрин разговора по телефону я не прикреплю, а поехать сама в ближайшие дни не смогу просто.

Я переживаю, что если заказ уйдет назад, то я еще и виновата останусь, что не получила

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11799 раз

Ольга., в принципе, можно заплатить 3 доллара, потребовать квитанцию об оплате, а потом открыть спор, указать, что продавец отправил не той службой, как было указано при заказе. И прикрепить скрин квитанции.

В РБ так возвращают деньги за уточнение данных о получателе.

Ольга. поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 9Поблагодарили: 2 раза СПб

Venomi, я так и хотела сделать, пока он мне не отвечал. Пыталась вчера заказать доставку. Они сказали, что только отправитель имеет право ее заказать ((. Вы не знаете, как мне получить их письменный отказ в доставке? Никогда не сталкивалась..

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11799 раз

Ольга., вот, если честно, то как получить письменный отказ - не знаю. Да и вряд ли не доехав до их офиса можно по телефону или электронке подобного добиться.

Ольга. поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 9Поблагодарили: 2 раза СПб

Venomi, еще раз "повоевала" с их службой доставки по телефону. Возможности написать и заскринить на сайте не нашла. Будут связываться с продавцом..дальше посмотрим.

Venomi поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 38Поблагодарили: 4 разаКРАСНОДАР

Здравствуйте подскажите пожалуйста , был спор , спор обострила ,после этого

Спор был закрыт/принят.
Пожалуйста, см. результат спора в разделе "Информация о споре". где находится этот раздел????

ПользователиСообщений: 1127Поблагодарили: 1192 раза Минск

larisa2014,скорее всего прод принял спор.

Отредактировал(а) Король 16-10-2015 в 13:03
ПользователиСообщений: 38Поблагодарили: 4 разаКРАСНОДАР

Король, спасибо

ПользователиСообщений: 48Поблагодарили: 34 разаМосква

Приветт Всемм!

Не знаю, право, как поступить.

Хочется и денег быстрее вернуть, и людей предупредить, чтоб не покупали у этого продавца.

Продавец, как водится, предложил возврат денег в обмен на хороший отзыв.

Посоветуйте как лучше сделать.

Вводная: заказал Фонарик 1800 люмен Zoomable cree-xml T6, 7 режимов + 2X аккумуляторная батарея + зарядное устройство - очень мощный и с линзой, меняющей фокусировку пучка света.

Посылка пришла быстро. Фонарик на полностью заряженном аккумуляторе поработал полминуты очень слабенько, что я и запечатлел на фотографии:

Сравнение силы света фонарей

(слева указанный лот, справа - мой 1600-люменовый, купленный три года назад на DealExtreme)

Не успел я это сфотографировать, как перестал работать свежеприобретённый фонарь.

Открыл спор.

Продавец быстро ответил (вообще очень оперативная реакция продавца, что редко), и попросил прислать Видео с подтверждением неработоспособности фонарика, что я и сделал.

После таких аргументов продавцу деваться было некуда, и он предложил полный возврат в обмен на положительный отзыв.

"how about we offer you a full refund and you offer us a good feedback?"

Вот я думаю - если я скажу "деньги назад, а отзыв положительным не обещаю" - он мне что, денег не вернёт?

Или обмануть его, забрать деньги, и пообещав хороший отзыв, написать негативный? Но в этом случае пострадает карма, и что, не менее важно - когда Китай захватит весь мир, китайские спецслужбы ведь наверняка будут использовать историю покупок на AliExpress как личные досье на всех граждан мира.

Или такой вариант: Написать якобы положительный отзыв на английском. Но по-русски приписать как есть, "для наших", с указанием ссылки на соответствующий мой обзор на AliTrack? Smile

Вообще, по хорошему, на положительный отзыв продавец в таком случае может рассчитывать лишь при замене товара на не просто рабочий экземпляр, а и на тот, что выше классом.

Столько времени потратил своего - и ради чего? Чтобы мои $10 прогулялись до Шэньчжэня да так и вернулись ко мне?

(ну по крайней мере, например, в системах бронирования отелей по всему миру именно так принято: облажались - компенсируйте)

Итого два вопроса:

1. Как поступить?

(У кого есть опыт выкручивания китайских яиц недобросовестным продавцам?)

2. (конечно, не в эту ветку вопрос) Можно ли реанимировать этот фонарик?

(качество изготовления корпуса фонаря очень хорошее, может быть достаточно заменить лишь диод? я вроде видел на Ali диоды и даже управляющие кнопки)

ПользователиСообщений: 38Поблагодарили: 13 разСибай

Всем привет. Заказала стерилизатор для металлических инструментов. (В моих фотохвастах фото и ссылка) В описании написано, что разогрев кварцевых шариков- 250 С`, а в инструкции, прилагаемой к аппарату -185 С`. На деле может и еще ниже- капля воды как мне показалось, не шипит, попав на шарики. Заказывала за 1200 с копейками, сейчас он 1075 руб. Магазин в Новосибирске. Дошло за 2 недели. За доставку не платила. Я открыла спор на 700 руб, правомерны ли мои действия? Прод, конечно возмущен: "Я вам подешевле продал, и доставка быстрая!" "Имейте человеческая совесть!". Сейчас статус спора- "Ожидание подтверждения продавца". Какие прогнозы?

Отредактировал(а) Татьяна Игнатьева 16-10-2015 в 17:42
ПользователиСообщений: 27Поблагодарили: 14 раз

Добрый вечер всем экспертам!

Вопрос следующий: был спор на возврат 30 долларов, продавец его принял и сегодня на карточку вернулось 27,38 доллара. Что это такое? Куда делись более 2,5 долааров? До этого было несколько возвратов и сумма поступала на карточку вся, до копейки. Если кто-то в курсе, дайте знать как в этой ситуации поступить. Спасибо

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11799 раз

Морган, по сути - можете написать и хороший отзыв (4 звезды тоже хороший мне кажется, на пять тут не тянет). А потом через неделю, нажав рецезировать или как там называется, дописать, что увы, фонарик сломался.

Прежде чем реанимировать диод, стоит проверить, может это кнопка включения. Есть у меня фонарь схожей конструкции, так вот из-за кнопки включается с 10 попытки. Как только поставила кнопку от другого такого же фонаря - все работает. Под кнопкой имею в виду целиком верхнюю закрутку с контактом.

Татьяна Игнатьева, прогнозы в любом споре - это наличие доказательств. Если по Вашим доказательствам ясно, что есть проблемы, то спор Вы наверняка выиграете. Вы какие доказзательства представили?

elena100, купон случаем не использовали при покупке?

Морган поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 27Поблагодарили: 14 раз

Да, был купон на 4 доллара из 45,9

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11799 раз

elena100, ну, вот его как раз и вычли. То есть они там считают от общей суммы покупки и то, что Вы использовали купон, и по какой-то формуле отнимают.

elena100 поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 32Поблагодарили: 8 разУльяновск

Заказала часы за 300 рублей, прислали разбитые. Продавец написал что готов отдать 1.1 доллар. Как быть? Ведь сумма возврата смешная.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти