Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Окажу бесплатную помощь в диспутах (спорах) - 17

Ответов в теме: 1999
РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11799 раз

гид

Тема создана автоматически, так как в предыдущей накопилось большое количества сообщений.
Предыдущая тема здесь »


О СПОРАХ НА АЛИ

Вопрос: Как открыть спор.
Ответ: Читаем более подробно в этой статье (http://alitrack.ru/article/220.html)

*****

Вопрос: Сколько обычно рассматривают споры.
Ответ: 5-90 дней. Однако, если после обострения спора прошло порядка 7-14 дней, а вам так ничего не сообщили и не пришло никакого письма, то необходимо связаться с администраторами площадки Алиэкспресс в онлайн-чате (http://activities.aliexpress.com/ru/help/home.php) и попросить ускорить рассмотрение спора. А также, можно обратиться в Центр помощи (http://www.aliexpress.com/help/newContactUs.htm), выбрав нужный раздел для разрешения проблем покупателей.

*****

Вопрос: Через сколько возвращают деньги и куда.
Ответ: Возврат денег осуществляется в течение 3-10 рабочих дней после закрытия спора. Деньги возвращает всегда площадка, а не продавец. Поскольку до получения Вами заказа деньги находятся у площадки и только после получения и подтверждения Вами заказа перечисляются на счет продавца. Деньги возвращаются на то платежное средство, с которого Вы производили оплату.

Все предложения продавцов решить спор за пределами площадки, в частности посредством перевода денег на paypal - исключительно на ваш страх и риск, а в большинстве случаев просто обман. Защита площадки на такие случаи не распространяется.

*****

Вопрос: Как правильно покупать и спорить.
Ответ: На Алиэкспресс есть специальный гид (http://activities.aliexpress.com/ru/users_guide.php). Также есть информация о том, как правильно собирать доказательства (http://activities.aliexpress.com/adcms/help-aliexpress-com/Gathering_evidence.php).

*****

Вопрос: Как загрузить видео (больше 200Мб) или фото (больше 2Мб).
Ответ: Для этого воспользуйтесь файлообменником mediafire.com. Инструкцию по использованию можно найти здесь (видео). Также Вы можете воспользоваться любым другим файлообменником.

*****

Вопрос: Можно ли отменить спор.
Ответ: Споры бывают между вами и продавцом = обычные споры и обостренные споры = к спору присоединяются администраторы площадки Алиэкспресс в качестве медиаторов. Обычные споры можно открывать и отменять (закрывать) пока у вас есть время на счетчике защиты заказа. Только помните, что открыть следующий спор можно почти сразу после отмены предыдущего, но лучше подстраховаться - пусть на счетчике будет хотя бы 14 дней защиты заказа. Отменять обостренные споры нельзя, иначе заказ закроется и деньги переведут продавцу.

*****

Вопрос: Что будет, когда закончится время на счетчике спора.
Ответ: Под самим спором всегда есть дополнительная информация. Обычно это два варианта:

1) Если продавец не ответит в течение отведенного времени, то спор закроется в вашу пользу. Таким образом вы выиграете спор на тех условиях, которые вы сами указали при открытии спора.

2) По истечении отведенного времени спор автоматически обострится и к его рассмотрению подключатся администраторы Алиэкспресс. Здесь главное следить, чтобы на момент обострения спора стояли ваши условия, если нет то используйте кнопку "редактировать", чтобы изменить условия спора до обострения. А если в самом споре у Вас есть кнопка "обострить спор", то можете не дожидаться пока истечет время на счетчике и сразу обострить свой спор.

Примечание: Если покупатель подает иск, и не представляет никаких доказательств, в течение семи дней, иск будет закрыт, и оплата будет выпущена к поставщику: Источник.

*****

Вопрос: Что делать, если после обострения спора стоит не та сумма, которую вы изначально запрашивали к возврату, или вы хотите добавить дополнительные доказательства.
Ответ: Редактировать обостренный спор нельзя, однако, вы можете связаться с администраторами площадки Алиэкспресс в онлайн-чате и там описать свою проблему.

*****

Вопрос: что такое ИНВОЙС и как написать продавцу просьбу его выслать.
Ответ: это квиток, который получают на почте при отправлении посылки с данными отправителя и адресата или составляемый продавцом документ, в котором также есть эти данные и обязательно стоит хотя бы печать. Эти документы могут быть только в виде отсканированного изображения, но не в формате word, excel или др. Попросить у продавца инвойс можно написав следующее:

Please, send me a scanned copy of my invoice (good's shipment).

*****

Практика работы с Китаем на сегодняшний день такова, что инвойс представляет из себя контракт в сильно сокращенном виде. В нем, как правило, указаны сроки производства товара, размер предоплаты и товар, который китайская сторона обязуется поставить. При этом санкции за ненадлежащее исполнения договоренностей, не оговариваются.

Китайцы всячески сопротивляются заключению полноценного договора, так как не хотят связывать себя договорными обязательствами и подвергаться санкциям за ненадлежащее его исполнение. Поэтому, вместо договора предлагают свой вариант инвойса, который юридической силы не имеет.

Людмила Д, Оксана Алехина и ещё 8 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 12806Поблагодарили: 21914 раз Тольятти

Татьяна Игнатьева, теперь просто ждите решения администрации - вам письмо придет с их предложением

Татьяна Игнатьева поблагодарил(а) за этот комментарий
РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11799 раз

Катерина1501, так дисплей поврежден или просто оказался нерабочим/частично нерабочим? Это же разные вещи. Если частично нерабочий, то нужно снять видео и продемонстрировать, что он не работает, просто фото в таком случае будет мало.

ПользователиСообщений: 54Поблагодарили: 124 разаПетропавловск

Venomi, дисплей треснутый и на фото видно что он не работает и на нем трещины

ПользователиСообщений: 3Поблагодарили: 1 раз

Добрый день! Случай такой, заказал матрицу для планшета. Поиск делал по названию планшета, нашел матрицу, на фото она один в один. Сделал заказ. Когда получил посылку произвел видеосъемку вскрытия, обнаружил, что матрица пришла другая, а именнто не тот шлейф. Открыл спор на возврат денег, продавец не согласен, пишет, что для данного планшета существуют три вида матриц и если я не угадал то денег он не ворачивает. Я предлагаю сделать обмен, я возвращаю заказ за свой счет он присылает то что мне нужно. Продавец меня игнорит, два дня не отвечает. Я обостряю спор, администрация просит фото доказательств. Делаю пару общих фоток и выкладываю, пишу что готов осуществить возврат и обмен. Администрация предлагает мне два варианта решения спора: 1. 90% стоимости моего заказа возвращают. 2. вариант я договариваюсь с продавцом о возмещении стоимости доставки возврата, мне возвращают 100%. Учитывая то что лучше синица в руках, чем журавль в небе я выбираю вариант 1. Продавец возражает, пишет, что я ошибся и это моя вина, типа он предупредил на странице товара, что существует 3 разновидности матриц. Когда истекает время мне приходит письмо от администрации, что нужно представить еще доказательств, что продавец вас предупредил и вы якобы сами ошиблись. Я делаю максимальное количество фоток, показывающих отличие, пишу что по фото на странице с товаром не возможно определить какой у матрицы шлейф, не видны обозначения и т.д. Уже не надеясь не на что жду закрытия спора, и вот что мне приходит, опять добавляют время 3 дня на обдумие и предлагают те же варианты решения спора. Что то я уже не знаю, что ждать от администрации. По факту меня устроило даже 50% возмещение стоимости заказа и я ничего ни кому не возвращаю, оставляю себе матрицу и все (продам, поменяю, решу в общем ее судьбу), закажу у не го же другую (больше нет ни у кого). Какие есть соображения или советы.

ПользователиСообщений: 54Поблагодарили: 124 разаПетропавловск

и вот еще фото

Отредактировал(а) Катерина1501 22-10-2015 в 17:30
РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11799 раз

Катерина1501, Вы заказывали телефон, на котором в итоге оказался разбитым дисплей, так? По этой фотографии на самом деле плохо видно, много бликов, попробуйте перефотографировать.

И скопируйте текст на английском от админов Али сюда. Чтобы понять чего они от Вас хотят.

ПользователиСообщений: 54Поблагодарили: 124 разаПетропавловск

Venomi, нет, я заказала дисплей на телефон. поставили и он оказался треснутым.

Dear katya katya, Thank you for contacting AliExpress. This is Ali Express Case Management Team. I am sorry that you did not get an amicable solution from the seller regarding your order<68882867729075>. We will try our best to help you. As you claimed the product was damaged from the parcel which has been delivered more than 3 days, to support your claim, please provide the damaged assessment report from shipping company within 7 calendar days. If you cannot provide a damaged assessment report, please provide a screenshot of the communication record between you and the seller that you once reported the damaged problem to seller within 3 days from the delivery date. Reminder: If you and the seller have reached an agreement on the dispute, please state it clearly in the dispute detail page for the record. PLEASE NOTE: if no agreement is reached or sufficient evidence evidence provided within given time, AliExpress would close the case with full payment released to the seller or upon the seller's offer

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11799 раз

Катерина1501, не очень понимаю как можно было смотреть на дисплей и не увидеть, что он треснутый? А тот, кто ставил - тоже не видел?

Админы али пишут, что Вы заявили о том, что дисплей треснутый спустя более, чем 3 дня после получения посылки. Видимо, у них возникли какие-то сомнения. Поэтому они просят отчет о повреждении посылки от транспортной компании, либо скриншот переписки с продавцом, что Вы говорили ему о дефекте в течение первых трех дней.

Ded-Masai, пишите опять, что Вы согласны на 90 процентов, если Вам их предлагают. Может администратор новенький, вот и получается такая ерунда.

Ded-Masai поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 54Поблагодарили: 124 разаПетропавловск

Venomi, пока не включишь не видно что дисплей треснутый. и переписки нет, потому что у меня брат подключал и он сразу фото не сделал (не знал, что надо). а я спор не могла открыть без фото. вот и ждала пока он мне фото скинет.

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11799 раз

Катерина1501, тогда, так и пишите в споре. Укажите, что почта не делает акты о поврежденной посылке, что до того момента, как утановили дисплей повреждений не было видно, поэтому прошло больше, чем три дня.

Но, если честно, не знаю сможете ли вы что-то доказать. Попробовать всегда стоит, конечно.

ПользователиСообщений: 54Поблагодарили: 124 разаПетропавловск

Venomi, Спасибо большое. буду пробовать.

Venomi поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 45Поблагодарили: 10 раз

Venomi, вот что мне ответил продавец. ему очень жаль что куртка оказалась малая, но я сама выбрала маленький размер и вообще она короткая. Жесть!

Объем груди указан 85 см, а она в реале 76!

Что посоветуете? Спор? что можно предъявить и требовать?

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11799 раз

Orhideja123, конечно, спор! Вы выбирали размер, опираясь на размерную таблицу. Заскриньте ее, потом сделайте фото с замерами всех возможных параметров и прикрепите фото. Также прикрепите скрин наглого ответа продавца. Пробуйте 50-90%, как повезет.

ПользователиСообщений: 45Поблагодарили: 10 раз

Venomi, самая беда не умею пользоваться я этим файлообменником , который нужен в спорах. Придет дочка из школы, ей 11 лет, может она разберется

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11799 раз

Orhideja123, так посмотрите пока пример видео, там все написано (ссылка в шапке темы). Более того, подойдет любой файлообменник, тот же яндекс диск. А потом просто в споре указываете ссылку и все. Smile

Orhideja123 поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 45Поблагодарили: 10 раз

Venomi, а radikal? им умею пользоваться

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11799 раз

Orhideja123, думаю, тоже подойдет! Wink

ПользователиСообщений: 45Поблагодарили: 10 раз

Venomi, ой спасибочки!!!! вернется дочка, еще сфотаю ее в этой куртке и тоже приложу, та на ней даже не застегивается

Venomi поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 748Поблагодарили: 1194 раза Минск

Orhideja123, я на прошлой неделе была в подобной ситуации. сделала фото и потребовала 25 дол (из 47 уплаченых). прод дней 5 давил на жалость типа его уволят и т.д. но я упорно возвращалась к своей сумме. одним из аргументов было то что он сознательно вводит в заблуждение покупателей неправильной таблицей. и что я потеряла время деньги и не имею куртки. через 5 дней он принял спор. деньги вернули

забыла сказать, что сама куртка сшита безупречно. я аж расстроилась что мала

ПользователиСообщений: 3Нижний Новгород

Подскажите, как лучше поступить: заказала телефон, продавец прислал другой. Я в принципе готова вернуть ему присланный телефон, но не хочу платить за пересылку.

Возможно ли выбить из продавца деньги за пересылку товара?

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11799 раз

Полина Фомичева, затрудняюсь ответить точно. попробовать можно, а вот получится ли.

Открывайте спор на полный возврат (без возврата товара) и пишите, что продавец намеренно выслал телефон, за который вы не платили, и Вы готовы его вернуть обратно только за счет продавца.

ПользователиСообщений: 45Поблагодарили: 10 раз

Winterkirsche, вот именно! у меня ребенок рыдает, куртка супер, буду носить не застегивая и прочее. Потому как он один такие продает

ПользователиСообщений: 3Нижний Новгород

Venomi, а не может потом оказаться так, что при обострении спора, администрация Алиэкспресс примет сторону китайца?

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11799 раз

Полина Фомичева, да, может. Вам могут предложить выслать товар обратно за свой счет. Поскольку в правилах площадки это прописано как бы.

ПользователиСообщений: 6Поблагодарили: 1 раз

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Сейчас идет обостренный спор. Администрация али прислала письмо, первый вариант частичное возвращение - 70%. Я согласна. Продавец - естественно нет. Решение еще будет менятся, могут решить менее 70%? мне теперь ждать только?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти