Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Окажу бесплатную помощь в диспутах (спорах) - 17

Ответов в теме: 1999
РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

гид

Тема создана автоматически, так как в предыдущей накопилось большое количества сообщений.
Предыдущая тема здесь »


О СПОРАХ НА АЛИ

Вопрос: Как открыть спор.
Ответ: Читаем более подробно в этой статье (http://alitrack.ru/article/220.html)

*****

Вопрос: Сколько обычно рассматривают споры.
Ответ: 5-90 дней. Однако, если после обострения спора прошло порядка 7-14 дней, а вам так ничего не сообщили и не пришло никакого письма, то необходимо связаться с администраторами площадки Алиэкспресс в онлайн-чате (http://activities.aliexpress.com/ru/help/home.php) и попросить ускорить рассмотрение спора. А также, можно обратиться в Центр помощи (http://www.aliexpress.com/help/newContactUs.htm), выбрав нужный раздел для разрешения проблем покупателей.

*****

Вопрос: Через сколько возвращают деньги и куда.
Ответ: Возврат денег осуществляется в течение 3-10 рабочих дней после закрытия спора. Деньги возвращает всегда площадка, а не продавец. Поскольку до получения Вами заказа деньги находятся у площадки и только после получения и подтверждения Вами заказа перечисляются на счет продавца. Деньги возвращаются на то платежное средство, с которого Вы производили оплату.

Все предложения продавцов решить спор за пределами площадки, в частности посредством перевода денег на paypal - исключительно на ваш страх и риск, а в большинстве случаев просто обман. Защита площадки на такие случаи не распространяется.

*****

Вопрос: Как правильно покупать и спорить.
Ответ: На Алиэкспресс есть специальный гид (http://activities.aliexpress.com/ru/users_guide.php). Также есть информация о том, как правильно собирать доказательства (http://activities.aliexpress.com/adcms/help-aliexpress-com/Gathering_evidence.php).

*****

Вопрос: Как загрузить видео (больше 200Мб) или фото (больше 2Мб).
Ответ: Для этого воспользуйтесь файлообменником mediafire.com. Инструкцию по использованию можно найти здесь (видео). Также Вы можете воспользоваться любым другим файлообменником.

*****

Вопрос: Можно ли отменить спор.
Ответ: Споры бывают между вами и продавцом = обычные споры и обостренные споры = к спору присоединяются администраторы площадки Алиэкспресс в качестве медиаторов. Обычные споры можно открывать и отменять (закрывать) пока у вас есть время на счетчике защиты заказа. Только помните, что открыть следующий спор можно почти сразу после отмены предыдущего, но лучше подстраховаться - пусть на счетчике будет хотя бы 14 дней защиты заказа. Отменять обостренные споры нельзя, иначе заказ закроется и деньги переведут продавцу.

*****

Вопрос: Что будет, когда закончится время на счетчике спора.
Ответ: Под самим спором всегда есть дополнительная информация. Обычно это два варианта:

1) Если продавец не ответит в течение отведенного времени, то спор закроется в вашу пользу. Таким образом вы выиграете спор на тех условиях, которые вы сами указали при открытии спора.

2) По истечении отведенного времени спор автоматически обострится и к его рассмотрению подключатся администраторы Алиэкспресс. Здесь главное следить, чтобы на момент обострения спора стояли ваши условия, если нет то используйте кнопку "редактировать", чтобы изменить условия спора до обострения. А если в самом споре у Вас есть кнопка "обострить спор", то можете не дожидаться пока истечет время на счетчике и сразу обострить свой спор.

Примечание: Если покупатель подает иск, и не представляет никаких доказательств, в течение семи дней, иск будет закрыт, и оплата будет выпущена к поставщику: Источник.

*****

Вопрос: Что делать, если после обострения спора стоит не та сумма, которую вы изначально запрашивали к возврату, или вы хотите добавить дополнительные доказательства.
Ответ: Редактировать обостренный спор нельзя, однако, вы можете связаться с администраторами площадки Алиэкспресс в онлайн-чате и там описать свою проблему.

*****

Вопрос: что такое ИНВОЙС и как написать продавцу просьбу его выслать.
Ответ: это квиток, который получают на почте при отправлении посылки с данными отправителя и адресата или составляемый продавцом документ, в котором также есть эти данные и обязательно стоит хотя бы печать. Эти документы могут быть только в виде отсканированного изображения, но не в формате word, excel или др. Попросить у продавца инвойс можно написав следующее:

Please, send me a scanned copy of my invoice (good's shipment).

*****

Практика работы с Китаем на сегодняшний день такова, что инвойс представляет из себя контракт в сильно сокращенном виде. В нем, как правило, указаны сроки производства товара, размер предоплаты и товар, который китайская сторона обязуется поставить. При этом санкции за ненадлежащее исполнения договоренностей, не оговариваются.

Китайцы всячески сопротивляются заключению полноценного договора, так как не хотят связывать себя договорными обязательствами и подвергаться санкциям за ненадлежащее его исполнение. Поэтому, вместо договора предлагают свой вариант инвойса, который юридической силы не имеет.

Людмила Д, Оксана Алехина и ещё 8 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 93Поблагодарили: 32 раза

Добрый вечер! Правильно ли я понимаю что по этому обостренному спору мне ничего не вернут? если да, посоветуйте как поступить, куда обратится на али

РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

Nucifraga, скорее всего, спор Вы обострили, не посмотрев, что прод изменил возмещение на нули. Но если Вы открывали спор не с нулей, то все нормально. Админам Али видна вся история. Просто ждите ответа администрации.

ПользователиСообщений: 773Поблагодарили: 3119 раз Над Бугом

Доброго времени суток!

Может кто-нибудь сталкивался со спором по неисправности светодиодной лампочки -

целостность упаковки не нарушена, товар без видимых повреждений.

Тестер имеется, но знаний нет)

Если тема уже была затронута - извиняюсь, если можно - тыкните носом)

РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

Yegor, если лампочка не горит, то открывайте спор. Вы же не должны уметь паять диоды и проверять их на работоспособность, разобрав лампу. Smile

Yegor поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 773Поблагодарили: 3119 раз Над Бугом

Venomi писал(а):

Yegor, открывайте спор.

Спасибо, это больше на будущее, а в этой ситуации - как-то неудобноLaugh (пост #1791Yegor)

Были у меня кукурузы - в одной выгорел светодиод через неделю после подтверждения получения - я фото лампочки макро со светодиодом выгоревшим в споре продавцу предоставил - он деньги вернул. А тут - злая птица работает, батарейки есть в ней сразу, а лампочка, ну - не повезло)

РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

Yegor, ммм... халявная

тогда рекомендую ролики на youtube, коли тестер есть. Там много всевозможных примеров как и что проверить Wink

Yegor поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 773Поблагодарили: 3119 раз Над Бугом

Спасибо, завтра, наверное, гляну.

Venomi поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 16Поблагодарили: 1 разШахты

Доброй ночи! Мой заказ RI731652730CN до сих пор не отпрален с 10 10 2015 информация не найдена,как открыть спор? Защита истекает через 28 дней. Прод говорит что скоро отправят,задержка всвязи с акцией 11 11 Как продлить защиту? И нужно ли? Заранее спасибо.

ПользователиСообщений: 693Поблагодарили: 919 раз 

55SERGEY писал(а):

Доброй ночи! Мой заказ RI731652730CN до сих пор не отпрален с 10 10 2015 информация не найдена,как открыть спор? Защита истекает через 28 дней. Прод говорит что скоро отправят,задержка всвязи с акцией 11 11 Как продлить защиту? И нужно ли? Заранее спасибо.

Здравствуйте. А у продавца в товаре какой срок на отправки товара указан? Если прошло больше указанного срока - смело можете открыть спор.

55SERGEY поблагодарил(а) за этот комментарий
РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

55SERGEY, откроте спор по причине неотслеживания товара. Ну, и отговорки про 11.11.15, при том, что Ваш заказ от 10.10.15 - это уже совсем наглость со стороны продавца.

55SERGEY поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1

Здравствуйте. Заказывала на али зарядку для ноутбука. Посылка пришла, работоспособность этой зарядки была проверена, заказ подтверждён в понедельник. Попользовалась ей буквально раза 3, и сегодня она внезапно зашипела и задымилась. В ужасе отключила её от сети и от ноутбука, пока не разбирала и не очень представляю, что там случилось.

Подскажите, стоит ли в этой ситуации открывать диспут? И как доказывать, что мол не работает? (повторно втыкать в розетку, а тем более в ноутбук, чтобы заснять, как-то, пардон, стрёмно)

ПользователиСообщений: 1 Семёнов

Здраствуйте. Подскажите пожалуйста. Две посылки зависли с 8.11. Последние статусы - Урумчи, экспорт. Пора ли открывать спор или ждать когда до конца срока защиты покупателя останется 5 дней?

ПользователиСообщений: 349Поблагодарили: 280 раз Урал

kergensky, придется ждать - сейчас ты просто не сможешь обосновать спор, потому как продавец не виноват в задержке у почтовой службы...

ПользователиСообщений: 1967Поблагодарили: 1847 разНовосибирск

LizaB писал(а):

Изначалбно была проблема, в том, что посылка не отслеживалась (и была отправлена не обычным способом...)

прошло 63 дня...(я открыла спор о возврате мне денег...) спор автоматически обострился (моментально... именно из-за способа доставки) так висел 10 дней... в этот момент посылка пришла...(я честно написала, что посылку получила, но... вся куртка в пятнах...) фото приложила...

и так уже неделю...

ни ответа ни привета...((((

писала в чате... они сказали, что ничего не могут сделать..., ждите. спор рассматривается...изучается....

я так понимаю, что последнее время они явно на стороне продавцов (даже если они нагло врут и обманывают площадку..((()

Эльга, как полгода?! из-за чего такие сроки?

вы у меня спрашиваете?у них спросите.

Irochka422 писал(а):

Эльга, спасибо за ответ

а сколько в таких ситуациях стоит просить, Если 50% - это нормально? Я совсем новичок

ага,так и просят обычно,если несоответствие не влияет на функциональнность изделия.

ПользователиСообщений: 7Барнаул

Здравствуйте,хочу открыть спор по неполученному товару,трек отслеживался только несколько дней,каким образом описать такую ситуацию подробно?

ПользователиСообщений: 1967Поблагодарили: 1847 разНовосибирск

Виктория Сизова писал(а):

Здравствуйте,хочу открыть спор по неполученному товару,трек отслеживался только несколько дней,каким образом описать такую ситуацию подробно?

спор ткроете,все увидите,там пошаговые окна открываются,что куда и как помечать и писать.главное внимательно все смотреть. но лучше вы бы сюда трек написали,чтобы народ посмотрел,или хотя бы последний статус и время, а то может быть спор открывать еще несвоевременно.

Виктория Сизова, короче, описывайте ситуацию полнее-и будет вам полный ответ.

ПользователиСообщений: 7Барнаул

вот трек 02171801736.
спор открыт,просто его надо отредактировать и написать подробности.
последняя запись о посылке:

2015.07.30 19:38 (GTM-7): in transit(shipped by air)

прошло 130 дней

скриншот не пойму как его копировать и как он выглядит

ПользователиСообщений: 1967Поблагодарили: 1847 разНовосибирск

Виктория Сизова писал(а):

вот трек 02171801736.
спор открыт,просто его надо отредактировать и написать подробности.
последняя запись о посылке:

2015.07.30 19:38 (GTM-7): in transit(shipped by air)

прошло 130 дней

скриншот не пойму как его копировать и как он выглядит

скриншот-это снимок экрана вашего компьютера или телефона,скриншот делается по-разному, в зависимости от модели вашего компа или телефона.иногда достаточно нажать две кнопочки или одну, на клавиатуре,но это вам нужно наверное,погуглить. если уж очень сложно,то можно на крайняк фото экрана приложить (снять на фотик или телефон).130 дней,конечно, это более чем. трек по всей вероятности фейковый,то есть статусы от балды пишут, а посылка идет без отслеживания,простым пакетом. на ней штрих-код с этим номером,но для почты он несущественен.

пишите пожалобней,все сроки вышли, вы ждали подарок,наример ребенку или что-то подобное. вы разбили мне сердце и позорите свою страну. на китаез это почему-то действует))

ПользователиСообщений: 9

Здраствуйте. Помогите пожалуйста. Открыла спор с продавцом на возврат всей суммы денег за кофту, которая пришла малого размера и плохого качества. Приложила фото с указанием плохого качества и маленького размера. В споре он сначала хотел вернуть 50% денег, потом 60-70%, далее просит прислать вещь обратно , а он вернет мне нормальную кофту. Продавец не принял запрос о споре, но предложил решение (вернуть 60% стоимости) . Далее мне предлагается либо согласиться на условия продавца, либо обострить спор. В обострении просят приложить еще дополнительные доказательства. Как мне правильно обострить спор, я уже прикладывала фото при открытии спора.

Отредактировал(а) christina0302 26-11-2015 в 09:13
ПользователиСообщений: 1Нижний Новгород

Добрый день!

Доставка должна быть осуществлена в течение 23 дней, то есть до ближайшей субботы посредством СДЭК. После консультации в логистической компании понял, что в срок доставка едва ли будет осуществлена, задержка будет 2-3 дня, а может и больше.

Для начала запросил продление защиты.

Вопрос: если не подтвердят продление, то сразу открывать диспут до истечения защиты? Какую сумму просить к возмещению? В случае если задержка была незначительной (3-5 дней), то какую сумму компенсации требовать с продавцы, чтобы она была разумной при цене товара около 250-300 USD?

Спасибо.

Отредактировал(а) Евгений Галкин 26-11-2015 в 09:18
РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

metome, лучше, конечно, не подключать. А неработоспособность доказывать, наверное, измерительными приборами. В общем, это лучше в мастерскую или типа того и заснять на видео.

metome поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1

Здравствуйте!

Товар отправлен почтой Сингапура.Трек код не меняет статус с самой отправки-22дня.Можно ли открывать диспут или еще подождать?

Спасибо

ПользователиСообщений: 530Поблагодарили: 336 раз

Виктория Сизова писал(а):

вот трек 02171801736.
спор открыт,просто его надо отредактировать и написать подробности.
последняя запись о посылке:

2015.07.30 19:38 (GTM-7): in transit(shipped by air)

прошло 130 дней

скриншот не пойму как его копировать и как он выглядит

РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

christina0302, приложите еще раз фото, но с другого ракурса. Больше фото - больше шансов! И не забудьте отредактировать на свои условия.

Евгений Галкин, да, спор открывать до истечения защиты, сумму ставьте полную, пока Вы не получили посылку и не убедились в качестве товара.

Насчет задержки и компенсации: на Али это не предусмотрено, только если с продавцом договоритесь по-хорошему.

gennigs, если защита еще не подходит к концу, то рано.

ПользователиСообщений: 7Барнаул

у меня ещё вопросик такой.
долго не было посылки ,продливала срок защиты и не дождавшись в итоге ,попросила продавца послать повторно товар,он моментально согласился на это .Дал новый номер отслеживания ,который не отслеживается.Сейчас 6 дней, до окончания защиты вновь отправленной посылки .Прошу снова продлить срок,и тут продавец пишет ,что извините не могу,но товар якобы в пути.
Не верить всему этомуSmile?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти