Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Окажу бесплатную помощь в диспутах (спорах) - 17

Ответов в теме: 1999
РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11799 раз

гид

Тема создана автоматически, так как в предыдущей накопилось большое количества сообщений.
Предыдущая тема здесь »


О СПОРАХ НА АЛИ

Вопрос: Как открыть спор.
Ответ: Читаем более подробно в этой статье (http://alitrack.ru/article/220.html)

*****

Вопрос: Сколько обычно рассматривают споры.
Ответ: 5-90 дней. Однако, если после обострения спора прошло порядка 7-14 дней, а вам так ничего не сообщили и не пришло никакого письма, то необходимо связаться с администраторами площадки Алиэкспресс в онлайн-чате (http://activities.aliexpress.com/ru/help/home.php) и попросить ускорить рассмотрение спора. А также, можно обратиться в Центр помощи (http://www.aliexpress.com/help/newContactUs.htm), выбрав нужный раздел для разрешения проблем покупателей.

*****

Вопрос: Через сколько возвращают деньги и куда.
Ответ: Возврат денег осуществляется в течение 3-10 рабочих дней после закрытия спора. Деньги возвращает всегда площадка, а не продавец. Поскольку до получения Вами заказа деньги находятся у площадки и только после получения и подтверждения Вами заказа перечисляются на счет продавца. Деньги возвращаются на то платежное средство, с которого Вы производили оплату.

Все предложения продавцов решить спор за пределами площадки, в частности посредством перевода денег на paypal - исключительно на ваш страх и риск, а в большинстве случаев просто обман. Защита площадки на такие случаи не распространяется.

*****

Вопрос: Как правильно покупать и спорить.
Ответ: На Алиэкспресс есть специальный гид (http://activities.aliexpress.com/ru/users_guide.php). Также есть информация о том, как правильно собирать доказательства (http://activities.aliexpress.com/adcms/help-aliexpress-com/Gathering_evidence.php).

*****

Вопрос: Как загрузить видео (больше 200Мб) или фото (больше 2Мб).
Ответ: Для этого воспользуйтесь файлообменником mediafire.com. Инструкцию по использованию можно найти здесь (видео). Также Вы можете воспользоваться любым другим файлообменником.

*****

Вопрос: Можно ли отменить спор.
Ответ: Споры бывают между вами и продавцом = обычные споры и обостренные споры = к спору присоединяются администраторы площадки Алиэкспресс в качестве медиаторов. Обычные споры можно открывать и отменять (закрывать) пока у вас есть время на счетчике защиты заказа. Только помните, что открыть следующий спор можно почти сразу после отмены предыдущего, но лучше подстраховаться - пусть на счетчике будет хотя бы 14 дней защиты заказа. Отменять обостренные споры нельзя, иначе заказ закроется и деньги переведут продавцу.

*****

Вопрос: Что будет, когда закончится время на счетчике спора.
Ответ: Под самим спором всегда есть дополнительная информация. Обычно это два варианта:

1) Если продавец не ответит в течение отведенного времени, то спор закроется в вашу пользу. Таким образом вы выиграете спор на тех условиях, которые вы сами указали при открытии спора.

2) По истечении отведенного времени спор автоматически обострится и к его рассмотрению подключатся администраторы Алиэкспресс. Здесь главное следить, чтобы на момент обострения спора стояли ваши условия, если нет то используйте кнопку "редактировать", чтобы изменить условия спора до обострения. А если в самом споре у Вас есть кнопка "обострить спор", то можете не дожидаться пока истечет время на счетчике и сразу обострить свой спор.

Примечание: Если покупатель подает иск, и не представляет никаких доказательств, в течение семи дней, иск будет закрыт, и оплата будет выпущена к поставщику: Источник.

*****

Вопрос: Что делать, если после обострения спора стоит не та сумма, которую вы изначально запрашивали к возврату, или вы хотите добавить дополнительные доказательства.
Ответ: Редактировать обостренный спор нельзя, однако, вы можете связаться с администраторами площадки Алиэкспресс в онлайн-чате и там описать свою проблему.

*****

Вопрос: что такое ИНВОЙС и как написать продавцу просьбу его выслать.
Ответ: это квиток, который получают на почте при отправлении посылки с данными отправителя и адресата или составляемый продавцом документ, в котором также есть эти данные и обязательно стоит хотя бы печать. Эти документы могут быть только в виде отсканированного изображения, но не в формате word, excel или др. Попросить у продавца инвойс можно написав следующее:

Please, send me a scanned copy of my invoice (good's shipment).

*****

Практика работы с Китаем на сегодняшний день такова, что инвойс представляет из себя контракт в сильно сокращенном виде. В нем, как правило, указаны сроки производства товара, размер предоплаты и товар, который китайская сторона обязуется поставить. При этом санкции за ненадлежащее исполнения договоренностей, не оговариваются.

Китайцы всячески сопротивляются заключению полноценного договора, так как не хотят связывать себя договорными обязательствами и подвергаться санкциям за ненадлежащее его исполнение. Поэтому, вместо договора предлагают свой вариант инвойса, который юридической силы не имеет.

Людмила Д, Оксана Алехина и ещё 8 поблагодарили за этот комментарий
РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11799 раз

bagrinka, если Вам прислали какое-то письмо из таможни, то прикрепите его к спору, объясните, что поскольку продавец указал, что это плеер, а не телефон на посылке, то товар конфискован. Все. Не Вы же писали, что в посылке плеер. Так что здесь претензии продавцу.

ПользователиСообщений: 1 Великий Новгород

Помогите, пожалуйста. Я заказала сенсорный экран на телефон 456,77руб, мне прислали бракованый, 1/2 экрана работает, а 1/2 не работает. Открыла спор. Выслала видео и фото, продавец торгуется,хочетвернуть 5долларов. Что мне делать?

ПользователиСообщений: 14минск

Venomi писал(а):

bagrinka, если Вам прислали какое-то письмо из таможни, то прикрепите его к спору, объясните, что поскольку продавец указал, что это плеер, а не телефон на посылке, то товар конфискован. Все. Не Вы же писали, что в посылке плеер. Так что здесь претензии продавцу.

Venomi, это все что я смогла смогла предьявить для ведения спора, в письме ничего нет об изъятии ,это было в устной беседе,как предполагаемый результать решения суда., продавец требует документ ,где написано об именно изъятии товара,а соответственно и площадка может желать этого доказательства,я его не предоставляю,а если спор обострится,то его закроют в пользу продавца без данного документа .может, мне прекратить пока спор,время защиты заказа еще 20 дней,за это время товар ко мне не придет и открыть вновь спор,как то ,что товар не пришел?

ПользователиСообщений: 171Поблагодарили: 99 разПодольск

Подскажите, как правильно открыть спор. Заказала я дочке мягкие тапочки-лапы, прод дал трек, все нормально отслеживалось, прошло 3 недели и вот я достаю из почтового ящика извещение. А на нем стоит неизвестное мне имя, таких в моей квартире никогда не было. Адрес верный, трек тоже. В моём почтовом отделении сроду паспорта не смотрели, пока однажды не отдали посылку постороннему человеку. В итоге их всех оштрафовали и теперь они строго сверяют данные и отдают посылки только лично в руки. Сходить-то на почту я схожу, но только уверена, что посылку мне не отдадут. Как мне поступить?

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11799 раз

Светлана Самойлова, прикрепляйте к спору доказательства, что экран не работает и обостряйте. Пишите, что продавец Вас обманул ивы хотите возврат средств. вы платили за новый работающий товар, а не за дефектный и скорее вего б/у.

bagrinka, насчет этого письма есть сомнения - здесь вообще написано, что Вы в таможню должны явиться и все. То есть больше нет никакой информации что и как.

Пробуйте писать, что товар задержан из-за того, что продавец неправильно указал какой товар внутри и посылку Вы не получили. Что будет дальше Вы знать не можете и ждать еще 3-6 месяцев пока выяснится -тоже не собираетесь. В конце концов все это из-за того, что прод указал плеер вместо телефона.

Любасик, хороший вопрос. Если Вас на почте знают - попробуйте сходить и посмотреть, что на посылке написано. Если удастся сфотографировать, то спор откроете без проблем и вернете деньги, если там не Ваши данные.

Любасик поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 2 Омск

Здравствуйте, ситуация следующая. Заказывал на Али порядка 40 чехлов на сотовые телефоны (есть небольшой магазин). По прибытию таможня товар не пропустила, тк упрощеная процедура растаможки неподходит - слишком много товара. По общей схеме растаможки получалось очень муторно и я попросил почту товар вернуть, о чем в сообщениях уведомил продавца на странице заказа. Продавец также ответил что вернет деньги сразу, как только получит товар. На данный момент все трекеры посылок говорят от том, что продавец получил товар еще неделю назад, но он утверждает что ничего не получал. До конца поддержки покупателя осталось 6 дней. В связи с этим два вопроса:

1. Стоит ли открывать спор?

2. Можно ли открыть спор сразу на весь заказ (несколько товаров), или вручную придется на каждую позицию?

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11799 раз

Сергей Πетров, спор можно открывать, если по треку видно, что есть вручение. К тому жи никак иначе, как через открытие спора прод деньги не вернет, поскольку деньги еще не у него, а у площадки али.

И, хоть это и неудобно, но спор придется открывать по каждой позиции.

ПользователиСообщений: 14минск

Venomi, т.е данный спор с такими доказательствами мне скорее всего не выиграть.если спор обострится и его закроют не в мою пользу,то далее я ничего не могу предпринять ?ведь дело действительно может тянуться долго,а доказательст у меня на руках никаких

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11799 раз

bagrinka, ну почему не выиграть - по треку будет видно, что товар Вы не получили. Письмо от таможни у вас есть, что товар задержан именно по причине того, что продавец написал, что это плеер вместо телефона. То есть Вы здесь вообще не при чем. Это и описывайте в споре!

ПользователиСообщений: 1127Поблагодарили: 1192 раза Минск

bagrinka, мот кто с таким сталкивался.

ПользователиСообщений: 14минск

Король, может,кто и сталкивался,да где ж его искатьSmile

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11799 раз

Король, ссылки на сторонние форумы только в личку.

ПользователиСообщений: 14минск

Venomi, Да,но я уже открыла спор,а доказательств реальных практически нет,прод требует докуиент об изъятии товара..Для меня вот в чем сейчас вопрос:до конца защиты заказа 20 дней,я могу этот спор закрыть и за пару дней до окончания срока открыть новый спор на новых условиях--товара так и нет,а его и не будет,может,за это время бумажка какая еще придет.

ПользователиСообщений: 5Поблагодарили: 2 раза

Извините, что не в тему, но в последнее время площадка встает только на сторону продавца, заказал у них авто комбайн - регистратор, навигатор, радар. Навигатор глючный, установил свой с 4пда, радар также, исходные не работали. Проги с плэймаркет показывали, что экран 5,83дюйма, а не 7, прод линейкой замерял, его данные сошли лучше, хоть и не было 7, а 6,5, в итоге отказ. Все данные с ошибкой DVR им также скинул, но они тупят и все усераются, что с навигацией все в порядке, хотя она и так работала, ввобщем закрывают свои желтые щели в пользу прода, делают вид, что DVR и IGO одно и тоже, почти месяц обостренного спора, в итоге с 4500 площадка понижая перешла в отказ компенсации, только возврат, так что может кто и подскажет как тряхнуть их контору повыше

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11799 раз

bagrinka, мне кажется и без бумажки этот процесс у Вас будет долгим, а так Вы просто его еще примерно на 20 дней оттяните. Уверены, что хотите растянуть?

tukkainen, повыше тряхнуть - это только алибабе жаловаться. Но те тоже начали наглеть - отсылают в онлайн-чат Алиэкспресс, типа там профессионалы и могут решить любой вопрос.

А так да, проды высылают брак, а админы али их поддерживают - противно.

ПользователиСообщений: 2 Омск

Venomi, спасибо, сделал как вы сказали. Какие проблемы могут возникнуть в этом случае, по какой причине могут не вернуть деньги, если товар вернулся обратно к продавцу?

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11799 раз

Сергей Πетров, если Вы продавцу предварительно писали и связывались, то проблем быть не должно особо, если прод не сильно упертый. к тому же в его интересах позакрывать все споры. Сколько их там у Вас, 40?

ПользователиСообщений: 14минск

Venomi, конечно,оттягивать не хочется.я вспорах не сильна,имела пару штук,но там был явный косяк со стороны прода и они сразу закрывались в мою пользу.А что ,может быть так ,что споры затягиваются?я думала,что площадка по предоставленным сведениям принимает ту или иную сторону и все

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11799 раз

bagrinka, площадка иногда рассматривает доказательства месяц, потом еще просит, потом еще рассматривает и так далее. Тем более у Вас завязано с таможней и нужно объяснить, что причина не в сборах и пошлинах, а что прод накосячил, указав, что в посылке плеер, а на самом деле телефон.

ПользователиСообщений: 14минск

Venomi, спор идет два дня,пока переговоры только с продом,я потом должна буду что-то новое для площадки писать?

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11799 раз

bagrinka, при обострении спора, если прод изменит условия, точнее до обострения, желательно поставить свои условия. То есть как бы заново заполнить причину спора. Там уже можно описывать проблему, обращаясь к админам Али.

ПользователиСообщений: 5Поблагодарили: 2 раза

Venomi писал(а):

bagrinka, мне кажется и без бумажки этот процесс у Вас будет долгим, а так Вы просто его еще примерно на 20 дней оттяните. Уверены, что хотите растянуть?

tukkainen, повыше тряхнуть - это только алибабе жаловаться. Но те тоже начали наглеть - отсылают в онлайн-чат Алиэкспресс, типа там профессионалы и могут решить любой вопрос.

А так да, проды высылают брак, а админы али их поддерживают - противно.

Не подскажите как и по какой ссылке пожаловаться, реально оборзели, уже думаю о чарджбеке

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11799 раз

tukkainen, был такой адрес - alibaba@service.alibaba.com

tukkainen поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 151Поблагодарили: 54 раза Магнитогорск

Вопрос такой. У продавца стоит метод отправки товара China Post Air Mail. После оплаты товара продавец изменил метод доставки. http://www.17track.net/en/result/express-details-190002.shtml?nums=44908459622

Я так понимаю что с таким трэком увидеть приход товара в Россию будет невозможно. Что то можно предъявить продавцу?

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11799 раз

Zanoza11, приход товара в Россию по номеру SF-express будет виден, а вот движение по России уже нет. Были майские посылки, которые так и не поприходили, зависнув со статусом "пришло в московский сортировочный центр".

Zanoza11, насчет предъявить - сказать трудно. В конце концов доставка-то указана бесплатная.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти