Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Россиянам придется доплачивать за онлайн-покупки

Ответов в теме: 216
ПользователиСообщений: 6939Поблагодарили: 25733 раза Остроконечных елей ресницы

Marinius-177, у меня коммуналка съедает больше трети зарплаты, сфера образование-культура. Не хочу считать чужие деньги, но про свои скажу честно: 15 тысяч, регион РФ. У меня высшее образование, высшая педагогическая категория, стаж... очень приличный. Что-то мне подсказывает, что в Москве дворник получает больше. Ныть не ною, денег у москвичей просить не собираюсь. Сочувствую вашим проблемам, понимаю, они, безусловно, больше, чем наши, п

ишите, поможем, чем сможем.

Ийкин, Ladan и ещё 5 поблагодарили за этот комментарий
АдминистраторСообщений: 321Поблагодарили: 419 раз Вологда

Знаю, как и в Москве живут, как и в других городах, как и в ж..е, где сам сейчас нахожусь, так скажу, не нужно сравнивать один орган с трамвайной ручкой и говорить, что в столице то же самое, что и в регионах, та средняя з/п, которую озвучивают по стране не понятно откуда взята, может, как раз по Москве.

Там, где живу я, а это Вологодская область, средняя зарплата 15 т.р., и её очень многие считают нормальной. А квартплата 6т.р. в месяц за 42 квадрата в деревянном доме, +400р в месяц на капитальный ремонт, которого никогда не будет в этом доме, горячая вода, газ и свет - это отдельные ещё статьи расхода, так как вода греется котлом, который работает от электричества.

Газом не пользуемся, так как в баллонах только есть возможность привозить, а баллоны хреново заправляют, хватает не надолго совсем, максимум на пару месяцев, баллон больше 1000р, зимой до кучи замерзает, хороший у нас газ, электричества много нагорает, зимой особоенно, так как отопление не айс ещё до кучи, вот и считайте, у кого и сколько отнимает коммуналка, от наших цен и в городах охреневают. Интернет 4 мегабита 750р в месяц, это о том, как нас цивилизация балует. Бензин тоже дороже.

А до ближайшего торгового центра 100км, 60 из которых - тупо направление, дорогой не назовёшь, поверьте, мне есть с чем сравнить нашу дорогу.

Ийкин, olgasmi и ещё 4 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1518Поблагодарили: 2045 раз Москва

mimouse писал(а):

Marinius-177, я же пишу, Zara, Ostin, H&М мне не по карману были уже в прошлом году

Вы ,видимо , читаете по диагонали

Если у вас есть возможность приехать из Москвы в Тулу, чтобы закупиться шмотками в ТЦ, или продуктами в Спарах в центре города, съэкономив, то я себе этого позволить не могу, не тот уровень жизни

Вы пишите про то,как закупаетесь в Ашанах и Магнитах, так какого вас потянуло закупаться в тульских Спарах?

В остальном, регионы наши лучше не сравнивать, нелогично

Мне, честно, все равно, кем вы работаете, и сколько зарабатываете, но не зная, насколько бывает тяжело жить в регионах, лучше об этом не говорить. Снобизм -это от недостатка воститания.

"Какого вас потянуло?" Ндааа уж.... извечные попытки помериться кошельками и зарплатами это как раз и есть недостаток воспитания. Так уж сложилось, что я с детства живу на 2 региона постоянно, у меня половина родни из Тульской области, он для меня такой же родной как и Москва, а не "ваш" и "наш" регион, так что как и на что живут в этом конкретном регионе, в деревнях в том числе, знаю не по наслышке, так что давайте не будем разбирать кому на Руси жить хорошо, а кому везде будет плохо. Доказывать Вам и иным собравшимся, что значит средней семье крутиться в Москве с нашим уровнем жизни, размером цен и тьмой навязанных городом услуг, да еще пытаться как-то соответствовать чтобы лицом не в грязь, не считаю нужным, не поверите все равно, ибо у Вас конечно же, всегда будет хуже, мировоззрение у Вас такое. Что Вас так разозлило, мне вполне понятно, старо как мир. Мне вобщем-то тоже абсолютно без разницы где работаете Вы- житель не маленького города, если на все вышеуказанное не наскребаете, зато Вас смущает мифическая бледность полок на кои Вам сыр в нужном количестве и качестве, не положили, ну чудно как-то. Кстати, Ашан и Магнит магазины с разным разбросом цен где покупают и скромные пенсионеры тоже, не только заевшиеся богатеи, для богатеев у нас другие места есть, впрочем нет, лучше не будем про это. Ваша логика вполне ясна- только замкадышам бедненьким тяжело. Для сохранения нервов, не нужно считать деньги в чужих карманах. Мы вобщем-то с магазинных полок начали, так Вы зачем-то на личности переходите, ....воспитание....снобизм.

Julia, ну надо же, Вы прям мне глаза открыли как люди плохо живут, Вам из Беларуси видней жалиться москвичам иль не стоит. Так я и не жалуюсь, у меня то как раз все нормально, чего и всем от души желаю. Поэтому мож уже и остальным униженным и оскорбленным перестать ныть и не описывать свои налоги со сборами вкупе с вынужденными отпусками.

Всем чао и хорошего шоппинга на Али.

ПользователиСообщений: 1619Поблагодарили: 3406 раз Жемчужина Подмосковья

Девочки, я тут проявила инициативу, но один в поле не воин) Поддержите, если считаете нужным. в конце концов у нас общие интересы) https://www.change.org/p/таможенная-служба-россии-увеличение-таможенной-пошлины-ударит-по-карману-простым-потребителям

я тоже считаю, что пошлины, которые собираются ввести - грабеж. Если бучу поднимем, может что-то и получится? Ладно там 150 евро, но 22 евро писец!

*Julia*, Nastassy11 и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 5207Поблагодарили: 16067 раз Из столицы русского севера

Вера Азарова, не подпишу, хотя я против ограничений.

Какая-то жалостливая петиция, не убедительная. Правительству начхать на слёзы народа.

Нужны аргументированные доводы, с расчётами.

Кивать на другие страны, это как считать деньги в чужом кармане.

Если кто-нибудь даст ссылку на грамотное обращение, как это было год назад, подпишу не задумываясь.

*Julia*, Ятута и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 898Поблагодарили: 1166 раз 

В РосБалт Хорошая статья появилась "Прощай, интернет-шопинг". Не могу дать ссылку - вдруг опять замечание сделают, как вчера. Но если кто-нибудь найдет, там хорошо написано и про тех, кто пострадает и кто выиграет. Окончание примерно такое - похоже, придется смириться в потерей. Одним словом - все ждем 2 декабря.

Лена_), olgasmi и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1619Поблагодарили: 3406 раз Жемчужина Подмосковья

olgasmi, ок, давайте подумаем как лучше составить. Я -копирайтер, могу помочь с написанием статьи)

ПользователиСообщений: 397Поблагодарили: 248 разКингисепп

*Julia* писал(а):

mimouse, вам надо к нам, в Беларусь Smile у нас колбаса вкусная, есть очень даже можно. Правда, лично я колбасу не ем - люблю сало соленое собственноручно. Молочные продукты вроде бы пока натуральные. Яблрки с огорода без химии. Короче говоря - еда настоящая, здоровая

Мой муж сейчас в Подмосковье, и сиииильно ругается на тамошнюю колбасу, странное молоко и подозрительные тушки курицы Говорит, я как вспомню наше, домашнее, белорусское, так кишки сотню раз перевернутся

я покупаю только вашу сгущёнку..в окее вчера купила в пластиковой тубе за 96 рублей..зато сегодня в семейном магните взяла десять банок по 34рубля..довольна как не знаю кто..

Российские чиновники в очередной раз задумались над снижением порога беспошлинной интернет-торговли, который позволил бы значительно увеличить бюджетные сборы с интернет-покупок. Правовая инструкция 9111.ru расскажет, за какие покупки в иностранных интернет-магазинах уже сегодня надо платить пошлину и как ее размер может измениться в ближайшее время.
Какие изменения планируются в таможенном регулировании?

Несмотря на резкое снижение курса рубля к доллару и евро, популярность зарубежных интернет-магазинов в России остается стабильно высокой. Каждый год россияне тратят сотни миллиардов рублей, покупая товары на ebay.com, jd.com, aliexpress.com и других популярных площадках. Из-за достаточно высокого порога беспошлинной торговли (до 1000 евро и до 31 кг в месяц) государственные сборы с этого товарооборота остаются на низком уровне. В условиях бюджетного дефицита чиновники вновь задумались над тем, чтобы их увеличить. По подсчетам Минфина снижение порога беспошлинной торговли до 150 евро позволит увеличить ввозные сборы с интернет-покупок на 20 млрд рублей в год. Однако это не единственное предложение. На заседании Совета Евразийской экономической комиссии 23 ноября 2015 года обсуждалось несколько вариантов ввозных пошлин, один из которых с высокой долей вероятности будет утвержден до конца 2015 года:
порог стоимости посылок для беспошлинного ввоза в страны ЕАЭС из зарубежных интернет-магазинов понизить до 150 евро, при этом для посылок любой стоимости ввести фиксированный сбор - 25 евро;
ввести сбор в 15 евро для посылок стоимостью 22-150 евро и весом 1-10 кг, а для товаров стоимостью более 150 евро и (или) общим весом свыше 10 кг, установить размер сбора в 15 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса;
посылки стоимостью до 150 евро и весом не более 10 кг обложить сбором в 10 евро, а для остальных посылок - 10 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса.
Куплено в интернете – как вернуть товар, который не понравился покупателю?
Какой порядок уплаты пошлины действует сейчас?

Товары для личного пользования, приобретаемые за границей, не облагаются таможенными платежами, если соответствуют нормам, содержащимся в Приложении 3 к Соглашению между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования...». В настоящее время, если таможенная стоимость товаров, пересылаемых по почте в течение одного месяца в адрес одного получателя, превышает сумму, эквивалентную 1000 евро и (или) вес которых превышает 31 кг, они облагаются пошлиной по единой ставке 30% от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса. Такие тарифы применяются в части превышения стоимостной нормы 1000 евро в эквиваленте и (или) весовой 31 килограмм.
Исчисление сумм таможенных пошлин, налогов производится на основании сведений о стоимости товаров, указанных в документах, предусмотренных актами Всемирного почтового союза и используемых для таможенных целей. В отношении международных почтовых отправлений с объявленной ценностью суммы таможенных пошлин, налогов исчисляются исходя из этой объявленной ценности только в случае, если она превышает стоимость, указанную в документах, используемых для таможенных целей.
Запреты и ограничения - что нельзя ввозить в Россию?
Как подать таможенную декларацию и заплатить пошлину?

Необходимость подачи декларации зависит от способа доставки. Таможенное оформление может осуществляться несколькими способами, в зависимости от способа доставки, соответствия груза таможенным нормам и пр. Если посылка передана международным почтовым отправлением, декларацию подавать не требуется (п. 3 ст. 314 ТК ТС). При иных способах доставки товара (курьерской службой, получателем и пр.) подается декларация в тех случаях, когда нужно платить пошлину или оформление Декларации является обязательным условием (например, перевозка культурных ценностей - ст. 8 Соглашения). Декларирование товаров для личного пользования производится в письменной форме с применением пассажирской таможенной декларации.
Международные почтовые отправления выдаются оператором почтовой связи их получателям при условии уплаты таможенных платежей (п. 2 ст. 316 ТК ТС). С этой целью к почтовому отправлению прилагается уведомление о его сумме, которая будет взыскана с адресата при получении в почтовом отделении. При утрате международных почтовых отправлений или их выдаче получателю без разрешения таможенного органа обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов несет оператор почтовой связи, утративший или выдавший указанные почтовые отправления (п. 4 ст. 316 ТК ТС).

Лена_) и *Julia* поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 12426Поблагодарили: 33979 раз Тула

Marinius-177, ну что вы, как меня может злить среднемосковская , бедненькая дамочка?

присоединяюсь к пользователю, предложившему вам помощь

а то ведь ходите по нашим ТЦ, покупаете шмотки и пухнете с голоду , закупаясь в Ашане вместе с пенсионерами.

Лариса Герасимова, *Julia* и ещё 3 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 898Поблагодарили: 1166 раз 

Вера Азарова, Неужели Вы думаете, что это что-то изменит???? Петиция, я имею ввиду.

ПользователиСообщений: 1619Поблагодарили: 3406 раз Жемчужина Подмосковья

Буша, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского. просто есть в интернете поднимется волна недовольства, то есть вероятность, что все это замнут

ПользователиСообщений: 898Поблагодарили: 1166 раз 

Вера Азарова, Постарайтесь найти ту статью, на которую я ссылаюсь. Там не просто народ, там начальники заинтересованных ведомств этих самых говорят, что пользы не будет. Волна недовольства будет в любом случае, что-бы не приняли в результате. А что-нибудь обязательно ограничат. Казахстан категорически против любых ограничесний. Мы с Вами и все в интерне ничего не решим. Шампанское тут не причем. Здраво подумайте.

ПользователиСообщений: 1619Поблагодарили: 3406 раз Жемчужина Подмосковья

Буша, вопрос в том на сколько ограничат. Армения тоже против. Будем надеяться, что урежут хотя бы до 200 евро, но не 22 евро. Это издевательство

COBA75 поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 8069Поблагодарили: 31772 раза Брест

Вера Азарова, это у вас, в России, может и поможет. А у нас принудильно все давно

olgasmi поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 898Поблагодарили: 1166 раз 

Вера Азарова, Я из Беларуси, как можете увидеть. У нас было сначала ограничесние до 120 евро, не так уж давно сделали 200евро. Т.ч. у нас обязательно урежут. Хотя бы до 150 евро сделали. Могут сделать НДС - с любой суммы, даже до 22евро. А после 150-200 еще и пошлину. даже просто введение НДС - уже для покупателей плохо. Я согласна, что все это плохо и т.д. Но мы с Вами ну ничегошеньки не сможем. Никакая петиция и возмущение в расчет приниматься не будут.

*Julia* и Ladan поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 8069Поблагодарили: 31772 раза Брест

Marinius-177, я не жаловалась, а ответила вам на ваш коммент о том, что у вас 1/4 зарплаты на коммуналку уходит. Есть люди, у которых вообще зарплаты нет, а коммуналку платить надо.

И по центрам мы не шастаем. в отличие от вас

Это вы начали тут прибедняться Wink Уж не москвичам жаловаться. Я сама русская и видела как живут в Москве, как живут далеко от Москвы. И живу в Беларуси. На своем личном опыте могу теперь сравнить где выше благосостояние народа, а где ниже. И уж не вам, москвичке, ныть. уж поверьте

Uminoko, Ийкин и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 397Поблагодарили: 248 разКингисепп

так не Вера Азарова жалуется а Marinius-177...вы что-то попутали

*Julia* поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 8069Поблагодарили: 31772 раза Брест

Лариса Герасимова писал(а):

так не Вера Азарова жалуется а Marinius-177...вы что-то попутали

да, точно

ПользователиСообщений: 1619Поблагодарили: 3406 раз Жемчужина Подмосковья

*Julia*, а причем, москвички? я в области, а не а в самой Москве живу. Все мы люди. Я-копирайтер, так получилось. Большого дохода пока не имею. В Московской области, тоже денежный фантан не бьет почему-то. Вот не люблю я этого, когда считается, что москвичи с жиру бесятся. Люди везде по-разному живут. И доходы у всех разные. У нас в области максимум зарплата в 25000. Но посмотрите на цены в магазинах и на размер коммуналки. У нас 25000 тоже самое, что в Туле 15000

Лариса Герасимова, я тоже практически москвичка. Истра в 60 км от столицы находится) но давайте не будем стрелки переводить? Мы начали обсуждать пошлины, а закончили обсуждением доходов. Один может позволить себе отдых в Испании, а другой в соседней области в деревне в огороде.

Embroidery поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 397Поблагодарили: 248 разКингисепп

Вера Азарова писал(а):

*Julia*, а причем, москвички? я в области, а не а в самой Москве живу. Все мы люди. Я-копирайтер, так получилось. Большого дохода пока не имею. В Московской области, тоже денежный фантан не бьет почему-то. Вот не люблю я этого, когда считается, что москвичи с жиру бесятся. Люди везде по-разному живут. И доходы у всех разные. У нас в области максимум зарплата в 25000. Но посмотрите на цены в магазинах и на размер коммуналки. У нас 25000 тоже самое, что в Туле 15000

а у меня зарплата 11штук...у мужа 21 двое детей..одному оплачивать институт 50штук в годкогда к нам приезжают москвичи а также питерцы..то говорят откуда у вас такие ЦЕНЫ?у вас что миллионеры живут????

Вера Азарова писал(а):

*Julia*, а причем, москвички? я в области, а не а в самой Москве живу. Все мы люди. Я-копирайтер, так получилось. Большого дохода пока не имею. В Московской области, тоже денежный фантан не бьет почему-то. Вот не люблю я этого, когда считается, что москвичи с жиру бесятся. Люди везде по-разному живут. И доходы у всех разные. У нас в области максимум зарплата в 25000. Но посмотрите на цены в магазинах и на размер коммуналки. У нас 25000 тоже самое, что в Туле 15000

Лариса Герасимова, я тоже практически москвичка. Истра в 60 км от столицы находится) но давайте не будем стрелки переводить? Мы начали обсуждать пошлины, а закончили обсуждением доходов. Один может позволить себе отдых в Испании, а другой в соседней области в деревне в огороде.

я что на вас стрелки перевела?по моему я вас защищаю..что вы тут не при чём

Кукла с бантиком и *Julia* поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1619Поблагодарили: 3406 раз Жемчужина Подмосковья

Лариса Герасимова, у нас дача в Рязанской области. мы продукты оттуда из Рязани везем, потому что там дешевле, чем у нас. У меня доход со статей сейчас 11 тыс. я одна воспитываю ребенка. Почему я должна оправдываться?

Лариса Герасимова, мне очень приятно, что вы меня защищаете.для меня покупки на али были хорошим способом сэкономить. И мне искренне жаль, что сейчас и эта лавочка прикроется

ПользователиСообщений: 397Поблагодарили: 248 разКингисепп

Вера Азарова писал(а):

Лариса Герасимова, у нас дача в Рязанской области. мы продукты оттуда из Рязани везем, потому что там дешевле, чем у нас. У меня доход со статей сейчас 11 тыс. я одна воспитываю ребенка. Почему я должна оправдываться?

а у нас в области не дешевле а дороже чем в Питере о чём я и говорю

Отредактировал(а) Лариса Герасимова 29-11-2015 в 21:33
*Julia* поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1619Поблагодарили: 3406 раз Жемчужина Подмосковья

Лариса Герасимова, у нас тоже самое. В Москве дешевле, чем у нас, причем все. У нас шмотки дорогие, мобильники, выбор отсутствует, а цены бешеные. От стоимости продуктов у нас сами москвичи в шоке

*Julia* поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 397Поблагодарили: 248 разКингисепп

Вера Азарова писал(а):

Лариса Герасимова, у нас тоже самое. В Москве дешевле, чем у нас, причем все. У нас шмотки дорогие, мобильники, выбор отсутствует, а цены бешеные. От стоимости продуктов у нас сами москвичи в шоке

вот и у нас по поводу продуктов мать из питера приехала-ужаснулась..говорит как вы тут выживаете

*Julia* поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1619Поблагодарили: 3406 раз Жемчужина Подмосковья

Лариса Герасимова, вот вот. как мы с вами друг друга понимаем)

Лариса Герасимова, просто тем, кто не живет в столичных областях нас понять очень сложно

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти