Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Отдохнем от посылок - 8

Ответов в теме: 1999
ПользователиСообщений: 31192Поблагодарили: 100719 раз 

olgasmi, сырники я люблю. А я творожок сегодня оттопила. Могу поделиться. Wink

olgasmi, Uminoko и ещё 3 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 5208Поблагодарили: 16071 раз Из столицы русского севера

Karira, спасибо дорогая, уверена, что твой творожок вкуснее магазинного.

Ikari, Uminoko и ещё 3 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 6939Поблагодарили: 25733 раза Остроконечных елей ресницы

olgasmi, Karira, у меня похожая ситуация. Дамы, а мы что, обленились? Или это эпидемия разгруозчная? Худеем перед НГ? Где Наталья, она нам живо мозги вправит!

Karira, ой, молодец! Поделись, пожалуйста.

Ikari, Ийкин и ещё 3 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 31192Поблагодарили: 100719 раз 

olgasmi, мои детки очень любят молоко, беру его часто. Из остатков, что не допили, делаю творог и замораживаю. А когда соирается приличное количество, делаю сырники, запеканку, вареники, суфле и т.д. На днях думаю запеканку с изюмом сделать.

Uminoko, держи! Wink

Uminoko, Ийкин и ещё 3 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 6939Поблагодарили: 25733 раза Остроконечных елей ресницы

Karira, запеканка хорошо, и сырники люблю. Но зайцу сырников не стоит сейчас, буду запеканку осваивать.

Ikari, Ийкин и ещё 3 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 31192Поблагодарили: 100719 раз 

Uminoko, сделай ему вареников. Это ему точно можно. Я своих с 1,5 года начинала ими кормить Если хочешь, могу рецепт написать или сама в интернете найдешь.

Uminoko, Ийкин и ещё 3 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 6939Поблагодарили: 25733 раза Остроконечных елей ресницы

Я бы жареной картошечки сделала, так нельзя.. Или крылышки куриные. Ну, хоть ножки жареные. Каши с пюре надоели.

Karira, я не умею. Это трудно очень, сложнее пельменей, у меня не получится.

Ikari, olgasmi и ещё 3 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 31192Поблагодарили: 100719 раз 

Uminoko, т. е. ленивые вареники.

Готовятся быстро и легко.

olgasmi, Babuly и ещё 2 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 6939Поблагодарили: 25733 раза Остроконечных елей ресницы

Karira, что-то делала такое.. чой-то не пошло, не понравилось зайцу.

Ikari, olgasmi и ещё 3 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 31192Поблагодарили: 100719 раз 

Uminoko, ну, тогда суфле можно. Оно мягкое, нежное получается. Воздушнее запеканки.

olgasmi, Babuly и ещё 3 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 5208Поблагодарили: 16071 раз Из столицы русского севера

Karira, рецепт пиши, потом разберёмся с трудностями.

Uminoko писал(а):

это эпидемия разгруозчная? Худеем перед НГ?

Ни фига не разгрузочная, у меня валик на животе образовался.

Ikari, Babuly и ещё 3 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 10121Поблагодарили: 35119 раз Ступино

Uminoko, Диета для ребёнка - это тяжело. Я вот ленивых голубцов наделала и третий день ем. Вкусно!

olgasmi писал(а):

Ни фига не разгрузочная, у меня валик на животе образовался.

Karira писал(а):

Uminoko, ну, тогда суфле можно. Оно мягкое, нежное получается. Воздушнее запеканки.

Просим рецепт!!!

olgasmi, Ийкин и ещё 3 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 31192Поблагодарили: 100719 раз 

olgasmi, пишу.

Ленивые вареники

Пропорции беру произвольные, на глаз. Можете в интернете глянуть, кому точность нужна. Wink

В творог доавить яйцо, соль, сахар. Все перемешать. Добавить муки. Перемешать. Добавляю муку до тех пор пока не будет липнуть к рукам. Готовое тесто расскатываю. Режу на полоски 3см на 1,5.

В кипящую подсоленную воду опускаю вареники и варю 7-10мин. Достаю из воды и подаю со сметаной с сахаром, маслом, вареньем и т.д

olgasmi, Uminoko и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 5208Поблагодарили: 16071 раз Из столицы русского севера

Karira, с ленивыми варениками разобрались, теперь суфле пиши.

Babuly, вчера ходила по местным магазинам, спецом поглядывала муку рисовую. У нас только пшеничная и ржаная, даже амарантовую видела (что за зверь такой непонятный), а вот рисовой нет и в помине.

Ийкин, Ikari и ещё 3 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 31192Поблагодарили: 100719 раз 

Babuly, суфле творожное.

Желтки отделить от белков. В творог добавить сметану, желтки, соль, сахар, сметану, манку, замоченную в молоке или муку, немного молока. Все перемешать .Отдельно взбить белки со щепоткой соли и аккуратно смешать с тестом. Выложить в форму и запекать где-то около 30 мин.

olgasmi, Ийкин и ещё 4 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 12426Поблагодарили: 33982 раза Тула

olgasmi, амарантовую????????

хочу 100 раз

амарант-это целебное растение, помогает от очень многих заболеваний, и ,даже, при онкологии

если из этой муки спечь пирожки ,то здоровье можно подарить не одному человекуWink

мы с дочкой сажали амарант перед домом

и набрали семян на следующий год

ой девочки, доброго вечера!Wink

Ikari, olgasmi и ещё 3 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 5208Поблагодарили: 16071 раз Из столицы русского севера

Karira, надо будет попробовать. Суфле я не делала. Его лучше холодным есть?

Ikari, Ийкин и ещё 3 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 31192Поблагодарили: 100719 раз 

mimouse, добрый!

olgasmi, беги назад в магазин за этой чудо-мукой. Читала, что Ия писала.

Ийкин, olgasmi и ещё 3 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 5208Поблагодарили: 16071 раз Из столицы русского севера

mimouse, я в Спаре вчера её видела. Маленькая коробочка, наверное грамм двести, 69 рублей.

Надо будет погуглить рецепты. А на вкус она какая?

Ийкин, Ikari и ещё 3 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 31192Поблагодарили: 100719 раз 

olgasmi, так и так вкусно! Мои обычно не ждут, когда остынет.

Ийкин, olgasmi и ещё 3 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 12426Поблагодарили: 33982 раза Тула

olgasmi писал(а):

mimouse, я в Спаре вчера её видела. Маленькая коробочка, наверное грамм двести, 69 рублей.

Надо будет погуглить рецепты. А на вкус она какая?

я муку и не пробовала, это -моя заветная мечта, а масло на вкус, как смесь подсолнечного рафинированношо масла с легким привкусом шиповника

200 грамм, на 2 пирожка

olgasmi, Ikari и ещё 3 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 5208Поблагодарили: 16071 раз Из столицы русского севера

mimouse, чейчас почитала про муку, действительно полезная, с ореховым вкусом. Надо будет купить на пробу и добавить в тесто для блинчиков.

Ийкин, Ikari и ещё 3 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 12426Поблагодарили: 33982 раза Тула

olgasmi писал(а):

mimouse, чейчас почитала про муку, действительно полезная, с ореховым вкусом. Надо будет купить на пробу и добавить в тесто для блинчиков.

тогда буду ждать рассказов о целебной снедиWink

Ikari, olgasmi и ещё 3 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 31192Поблагодарили: 100719 раз 

mimouse писал(а):

тогда буду ждать рассказов о целебной снедиWink

мне самой интересно стало. Тем более что моя сестра в Спаре работает.

olgasmi, Ийкин и ещё 3 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 12426Поблагодарили: 33982 раза Тула

что-то я засыпаю

пойду может, за вас вздрыхну? а?

Ikari, olgasmi и ещё 3 поблагодарили за этот комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти