Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Доставка SPSR-express

Ответов в теме: 221
ПользователиСообщений: 12426Поблагодарили: 33981 раз Тула

Администраторы Алитрек решили вынести вопросы по этой доставке в отдельную тему.

Начнем с главного:

 Сайт: СПСР-мониторинг

электронная почта СПСР-экспресс: customercare@spsr.ru

телефоны поддержки: Из Москвы: 8- (495) 981-10-10 Из регионов: 8-800-555-5445.

Прежде,чем продавец выдаст номер накладной СПСР-экспресс, типа AECA0000000000RU1, на почту приходит письмо о внесении паспортных данных на сайт СПСР -экспресс, в личный кабинет пользователя, с указанием ссылки на личный кабинет, приввязаный к телефону пользователя

и номерами телефонов, чтобы можно было позвонить и выяснить, на самом ли деле это письмо от СПСР.

1. Заходим, заполняем данные, выбираем способ доставки( курьер, постамат, почта получателя)

2. Сохраняем данные

3. После заполнения данных в ЛК, продавец в обещанные сроки выдает номер накладной (см.выше)

4. Приходит еще одно письмо, что посылка отдана доставке СПСР.

5. Далее все зависит от расторопности продавца: может дать любой первичный альтернативный трек по Китаю, или,просто в заказе пишет складские статусы по Китаю, и,проч.

6. Посылка ,так или иначе, на мониторинге СПСР начнет отслеживаться только после статуса таможенная очистка, примерно на 3-21 день после выдачи трека(накладной).

пример отслеживания до постамата

 

7. В зависимости от выбранного в ЛК способа доставки на мониторинге СПСР после отбытия из офиса СПСР :

- выбран постамат: появятся статусы до города получателя и, в, течение 2 суток придет оповещение на почту и на мобильный телефон, что по такому-то коду надо получить посылку в течение 3 дней.

- выбрана почта получателя : на СПСР отобразится трек международного формата и отслеживание на сайте СПСР будет закончено. Далее отслеживайте трек на  своей почте.

- выбран курьер: ждите звонок от диспетчерской службы и от самого курьера.

Тем, кто пользуется доставкой из России по России, СПСР выдает номер типа 8080...1972, запроса данных нет, курьер сам перезванивает. На Алитрек такая накладная не бьется.

Внимание! Если боитесь, возникли вопросы, не бойтесь писать и звонить в СПСР.

Там работают адекватные люди! Они-помогут!

 

 

 

 

 

 

 

olgasmi, Exrih и ещё 9 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 12426Поблагодарили: 33981 раз Тула

KoWin, Вам должно было прийти письмо на мыло с ссылкой, для заполнения паспортных данных и проч.

это ,если выдали трек, который идет через Китай

если вы прошли по ссылке, там требуется номер телефона и все, больше ничего, чтобы войти

если Вы просто получили письмо с присвоением номера трека, то, просто зайдите в Мониторинг, регистрироваться не надо

у Вас какой номер трека? давайте пробью

KoWin поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 588Поблагодарили: 870 раз Санкт-Петербург

KoWin писал(а):

Не могу разобраться, как попасть в личный кабинет. Просит логин/пароль, но я его не получал. Регистрация ни к чему не привела.

Там личный кабинет и регистрация только для отправителей.Для нас,получателей,-только мониторинг посылки

KoWin и Ийкин поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 105Поблагодарили: 59 разАкланск

Ийкин, Nastassy11, спасибо большое за помощь. Проверил там трек, ничего нового не увидел. Говорит, что выслан запрос на паспортные данные. Сколько будет этот запрос обрабатываться? И что в итоге мне сообщат?

ПользователиСообщений: 588Поблагодарили: 870 раз Санкт-Петербург

KoWin, информация там появится только тогда,когда посылка прибудет в распределительный центр СПСР.А пока она малой скоростью из Китая едет-там ничего и не будет отслеживаться.Это всегда так.

KoWin поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 105Поблагодарили: 59 разАкланск

Nastassy11, спасибо. Я имел ввиду информацию о том, получили они мои данные или нет. Может не получили и посылка дальше не пойдет.

ПользователиСообщений: 185Поблагодарили: 117 разЛесной

что бы ещё хоть раз заказал, что либо с этой службой доставки. проще из китая самому забрать, чем дождаться доставки от них. из китая посылка доехала до москвы за 5 дней, из москвы до нижнего тагила уже их доставкой за 3 дня, а оставшиеся 100 километров везли 15 дней. в японии руководитель такой организации давно бы себе сепуку сделал. причём пришлось просить родителей получить посылку, ибо курьер приезжает к нашему городу один раз в неделю на пол часа в рабочее время ( курьера имеющего пропуск в город нанять неудосужились )

Отредактировал(а) 11poison11 20-11-2016 в 11:36
ПользователиСообщений: 9Поблагодарили: 3 раза

здравтвуйте отправили мою посылку и до сих пор не сообщили мне новый трек для отслеживания теперь так и не сообщат? 17.11.2016 15:19 Прошло предпочтовую подготовку
18.11.2016 09:19 Отправлено в "Почту России"

ПользователиСообщений: 6Поблагодарили: 6 раз

laicka писал(а):

здравтвуйте отправили мою посылку и до сих пор не сообщили мне новый трек для отслеживания теперь так и не сообщат? 17.11.2016 15:19 Прошло предпочтовую подготовку
18.11.2016 09:19 Отправлено в "Почту России"

Всем привет. Вложу и свою лепту в обсуждение этой "чудо конторы". Сотрудничаю с ними уже больше года. Жил в Краснодаре. Доставка работала исправно курьером. хотя были ньюансы: никто не звонит, но статус стоит - не могли связаться, пару раз забирал посылку сам из их офиса - никак не мог доехать курьер. Положительные моменты кончились с перездом в Краснодарский край (40км от Краснодара). Идет посылка из Китая, пришла на таможню. Кстати она не отслеживается у них, пока не приедет к ним в офис (вернее, пока туда не попадут доки, которые приходят чуть раньше посылки). Так вот, на этом этапе, подозревая, что курьер будет ко мне долго ехать, я звоню в компанию и прошу связаться со мной для уточнения условий доставки. Меня заверили, что свяжутся, как только посылка попадет к ним в офис в Москве. Проходит два дня... Дальше начинается шоу в исполнении сотрудников этой компании (они кстати обвинили во всем свое программное обеспечение, короче комп виноват во всем): Я звоню, спрашиваю - что с посылкой? -А она к нам еще не поступила, только документы. 12.11 - поступило на таможню, а 13.11 - у них в офисе (но на самом деле ее там якобы нет). А 15.11 уже непонятное: "принято на хранилище неперерегистрированного партнера" - загадочная надпись... Оператор говорит - идет к вам в Краснодар, как придет в Краснодарский офис с вами свяжутся... А уже 17.11 - "прошло предпочтовую подготовку". Тут я заподозрил неладное и давай звонить к ним... И тут чудо: оказывается в моей местности нет курьера, потому доставку они произвести не могут, потому... ВНИМАНИЕ!!! Они отправили мою посылку из МОСКВЫ!!! почтой России ко мне. Я справедливо спросил: почему со мной не связались для уточнения доставки? и какой осел ее отправил из Москвы, а не из Краснодара? Как я писал выше - во всем виноват компьютер, продавец и я - мы идиоты, а служба доставки - просто выполняет свою работу. Да, в процессе звонков 17.11 меня час футболили по 9!!! операторам, каждый из которых просил рассказать, в чем проблема. 18.11 Утром, мне оператор сообщил, что меня ввели в заблуждение и на самом деле все в порядке - посылка идет в Краснодарский офис и когда придет, со мной свяжутся... В обед новое обновление - "отправлено в почту России". Как говорится, без коментариев. Кстати вторая покупка в тот же день, отправленная "Почта Китая" - уже у меня, получил на почте.

И на финал сообщение от службы контроля качества:

"Здравствуйте!

Ознакомившись с Вашим сообщением, хочу принести извинения от лица компании, за столь неприятный для Вас инцидент.

По факту Вашего обращения руководство заинтересованных подразделений поставлено в известность, информация для разбирательства передана руководству.

Для того что бы ваши посылки поступали через нашу службу непосредственно в г. Краснодар, вам необходимо указывать в заказе адрес в г. Краснодар, т.к. указан населенный пункт который не обслуживается нашей компанией он автоматически отправляется Почтой России.

Благодарим за обращение в Отдел Контроля Качества. Надеемся на Ваше понимание.

Мы приложим все усилия для предотвращения подобных случаев в будущем."

Финита ля комедия!!! Нам на срать на своих клиенов, но мы извиняемся, что сделали это так явно.

Вот трек, кому интересно: AECA0001187411RU1

Отредактировал(а) mamba7 20-11-2016 в 14:48
laicka, Николай Иванович и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 3Поблагодарили: 2 раза Чернышевск-Забайкальскй

Такая же ситуация и с моей посылкой. Почти месяц как отпавлена в Почту России, и далее тишина. Господа, ну нельзя же так работать. Вам за это деньги платят.

mamba7 поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 588Поблагодарили: 870 раз Санкт-Петербург

laicka писал(а):

здравтвуйте отправили мою посылку и до сих пор не сообщили мне новый трек для отслеживания теперь так и не сообщат? 17.11.2016 15:19 Прошло предпочтовую подготовку
18.11.2016 09:19 Отправлено в "Почту России"

А позвонить им по Бесплатному телефону? Пробовали?

Beglov0257 писал(а):

Такая же ситуация и с моей посылкой. Почти месяц как отпавлена в Почту России, и далее тишина. Господа, ну нельзя же так работать. Вам за это деньги платят.

Так здесь нет работников СПСР Нам "за это деньги Не платят".Почему бы всем недовольным не отправлять претензии по алресу: в службу контроля качества компании.Вот,даже отскринила для вас:

Вообще,замечена интересная деталь: те,кто живет в городах-миллионниках-довольны СПСР.А жалобы идут только от жителей небольших населенных пунктов и труднодоступных регионов.Вон,даже из закрытого городка жалуются.На то,что курьера к ним не пустили Господа,не надо обобщать! Жалуйтесь на сайте компании,не стесняйтесь.Авось,что-то и поменяется.Это лучше,чем ничего не делать,кроме нытья здесь.

Хотите знать действительно плохие конторы? Так это СДЭК и 139 Экспресс. Тоже можно тут целые "простыни" жалоб на них писать.СПСР -еще "цветочки".

laicka и Embroidery поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 3Поблагодарили: 2 раза Чернышевск-Забайкальскй

Beglov0257 писал(а):

Такая же ситуация и с моей посылкой. Почти месяц как отправлена в Почту России, и далее тишина. Господа, ну нельзя же так работать. Вам за это деньги платят.

Отредактировал(а) Николай Иванович 20-11-2016 в 17:07
mamba7 поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 10Поблагодарили: 11 разГород моей мечты

Nastassy11, может это конкуренты СПСР пишут?

Nastassy11 и Шуршалка поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 9Поблагодарили: 3 раза

Nastassy11, от звонился им сегодня с утра не успел назвать номер накладной как уже сообшила пока рано как только сообшим...... кстати уже звоню не первый день первый 40 минут гоняли с однго оператора на другой

mamba7 поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 588Поблагодарили: 870 раз Санкт-Петербург

laicka, значит жалобу пишите.

laicka поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 6Поблагодарили: 6 раз

Ольга Степанова писал(а):

Nastassy11, может это конкуренты СПСР пишут?

Трек внизу, посылка в пути, специально разместил, для таких, как вы.

Nastassy11 писал(а):

Так здесь нет работников СПСР Нам "за это деньги Не платят".Почему бы всем недовольным не отправлять претензии по алресу: в службу контроля качества компании.Вот,даже отскринила для вас:

Вообще,замечена интересная деталь: те,кто живет в городах-миллионниках-довольны СПСР.А жалобы идут только от жителей небольших населенных пунктов и труднодоступных регионов.Вон,даже из закрытого городка жалуются.На то,что курьера к ним не пустили Господа,не надо обобщать! Жалуйтесь на сайте компании,не стесняйтесь.Авось,что-то и поменяется.Это лучше,чем ничего не делать,кроме нытья здесь.

Хотите знать действительно плохие конторы? Так это СДЭК и 139 Экспресс. Тоже можно тут целые "простыни" жалоб на них писать.СПСР -еще "цветочки".

ОТВЕТ СЛУЖБЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА, читайте посты полностью:

"Здравствуйте!
Ознакомившись с Вашим сообщением, хочу принести извинения от лица компании, за столь неприятный для Вас инцидент.
По факту Вашего обращения руководство заинтересованных подразделений поставлено в известность, информация для разбирательства передана руководству.
Для того что бы ваши посылки поступали через нашу службу непосредственно в г. Краснодар, вам необходимо указывать в заказе адрес в г. Краснодар, т.к. указан населенный пункт который не обслуживается нашей компанией он автоматически отправляется Почтой России.
Благодарим за обращение в Отдел Контроля Качества. Надеемся на Ваше понимание.
Мы приложим все усилия для предотвращения подобных случаев в будущем."

Nastassy11, КОМУ? Им на них самих?

laicka поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 588Поблагодарили: 870 раз Санкт-Петербург

mamba7, не "ИМ на НИХ самих",как вы тут выразились,а начальству СПСР и службе внутреннего контроля,- на нерадивых работников.

mamba7, и ,кстати,СПСР-отличная логистическая компания! Вот с ней у меня никогда за 4 года проблем не было.Всегда все четко,во-время и вежливо.

Может и правда,вы сотрудник ккакой-нибудь СДЭК?

ПользователиСообщений: 10Поблагодарили: 11 разГород моей мечты

mamba7 писал(а):

ОТВЕТ СЛУЖБЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА, читайте посты полностью:

"Здравствуйте!
Ознакомившись с Вашим сообщением, хочу принести извинения от лица компании, за столь неприятный для Вас инцидент.
По факту Вашего обращения руководство заинтересованных подразделений поставлено в известность, информация для разбирательства передана руководству.
Для того что бы ваши посылки поступали через нашу службу непосредственно в г. Краснодар, вам необходимо указывать в заказе адрес в г. Краснодар, т.к. указан населенный пункт который не обслуживается нашей компанией он автоматически отправляется Почтой России.
Благодарим за обращение в Отдел Контроля Качества. Надеемся на Ваше понимание.
Мы приложим все усилия для предотвращения подобных случаев в будущем."

Nastassy11, КОМУ? Им на них самих?

И давай-ка без оскорблений.

Вам ясно ответили-жалуйтесь начальству! Нечего людей обижать!

ПользователиСообщений: 588Поблагодарили: 870 раз Санкт-Петербург

Ольга Степанова, да не обращайте внимания) Для этого товарища СПСР-эдакое "единое зло"Laugh Они его обидели,а он сюда пришел,на нас зло срывать."Обиженка" бедная))

Отредактировал(а) Nastassy11 20-11-2016 в 23:08
ПользователиСообщений: 6Поблагодарили: 6 раз

show must go on

Шоу продолжается, итак, мне удалось получить трек номер моей посылки от оператора SPSR, теперь почта России отвечает за мой груз!!! Красиво звучит? Не только сэкономили на доставке (чё до Краснодара своим транспортом тащить - пусть почта России корячится), так еще и ответственность с себя сняли. Красавчики просто! Для... ой, просто всяких уважаемых и заинтересованных лиц, дабы и кошмарном бреду им не привидился я конкурентом SPSR Экспресс, вот трек номер от почты России 14200005739360. Ввиду хрупкости товара придется открывать на почте с обязательной видеосъемкой. Да , данный трек можно сравнить с предидущим, дабы понять, что я мухой мотнулся в Домодедово и отправил сам себе посылку, точно такую по весу, как мне шла с Китая. Кстати о Китае... А Китайскому товарищу, пояснили, что посылка идет их службой, а обвинения мои назвали - наглым враньем. То есть никому они посылку не передавали, она задержалась на таможне, все остальное - наветы. Думаю статус на сайте SPSR обновится в следующий раз на статус "получено", когда я получу её на почте. Вот такой вот сервис. Что тут добавить: ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ SPSR ЭКСПРЕСС!!! Напомню, одновременно заказанная посылка одна уже у меня - почта Китая, вторая на сортировке в Краснодаре - почта Китая. Сколько эту будем ждать, покажет время, на сегодняшний день она идет уже 18 дней и сейчас она в Москве.

Отредактировал(а) mamba7 21-11-2016 в 23:14
ПользователиСообщений: 15053Поблагодарили: 8689 раз 

mamba7, Nastassy11, полагаю, что каждый из вас высказал своё мнение о доставке СПСР, и можно данный диалог считать закрытым. Пожалуйста, уважайте других пользователей форума, так как они стали негласными участниками вашего нелицеприятного общения. Надеюсь на ваше понимание.

laicka поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 9Поблагодарили: 3 раза

Crimchanka, напомню анекдот.... и пришёл лесник и выгнал нас всех из леса ( про Василия Ивановича и Петьку).... Славо богу раставили всё по местам ....

А теперь о моей посылке .. трек так и не выдали но она за три дня все таки поступила ко мне .. продавец оценивал её 60 баксов в почту россии сдали по цене один рубль...

ТАК я понял курьером доставка только в городе по области живу от областного центра в 50 км отправка по почте россии.....

mamba7 поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 15053Поблагодарили: 8689 раз 

laicka, по доставке SPSR, к сожалению, ничего подсказать не могу, так как ни разу посылки через этого курьера не получала. Но думаю, что так и есть, куда не доезжают их курьеры, посылки в доставку передают ПР.

Pup и laicka поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 6Поблагодарили: 6 раз

laicka писал(а):

Crimchanka, напомню анекдот.... и пришёл лесник и выгнал нас всех из леса ( про Василия Ивановича и Петьку).... Славо богу раставили всё по местам ....

А теперь о моей посылке .. трек так и не выдали но она за три дня все таки поступила ко мне .. продавец оценивал её 60 баксов в почту россии сдали по цене один рубль...

ТАК я понял курьером доставка только в городе по области живу от областного центра в 50 км отправка по почте россии.....

Обнадеживает. Может и ко мне скоро приедет.Smile

ПользователиСообщений: 105Поблагодарили: 59 разАкланск

Если кто знает, ответьте, пожалуйста. Сколько обрабатываются паспортные данные в СПСР? Отправил, но ответ от них не приходит. Позвонил, говорят ждите. Посылка уже из Китая к ним приближается, а они еще паспортные данные не обработали.

ПользователиСообщений: 121Поблагодарили: 149 раз

KoWin, а ответа и не должно быть. Они запросили паспортные данные для таможни, посылка выехала из Китая - и следующий статус появится, когда она прибудет в РФ. Напишут, что отправление прошло таможенную очистку - по сути, это будет импорт. Дальше уже доставка по России.

KoWin поблагодарил(а) за этот комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти