Отдохнем от посылок - 9
Karira, если есть лимон, съешь кусочек. и молчи, не напрягай связки.
Друзья, я поползла спать. Всем спокойной ночи!
Не болейте, скоро Новый год!
Karira, Мы очень надеемся! Уже пора! Говорит следующей осенью.
olgasmi,
mr Brown, и пропинговаться.
Karira, Ирин, а есть соль морская? Можно горло прополаскать.
mr Brown, я б почитала. Сейчас перечитывпю уже спокойно, вдумчивее. Толковый мужик. Конечно, есть и вопросы, после стольких лет полную картину составить невозможно. И тем не менее, единственное логичное, обдуманное, реальное расследование.
Uminoko, нужно поискать.
============================
Считаем нужным отметить, что Автор отказался от Авторского вознаграждения, которое Издатель передал "Фонду памяти группы Дятлова". Кстати, поскольку наиболее оголтелые ревнители интернет-нравственности обличают Фонд К.Ю. Кунцевича в том, что тот торгует посмертными фотографиями тел погибших туристов, особо подчеркнём, что Ракитин никаких преференций от Фонда не получал и этот вопрос даже не обсуждал. Те посмертные фотографии, что представлены в книге, получены из открытых источников, а не от Фонда.
В настоящий момент размещение текста книги в интеренете не планируется (правообладателем текста является Издатель и подобное решение принять может только он). Но это, возможно, произойдёт в том случае, если состоится повторное издание - значительно расширенное - материал для которого уже собран. В каком-то смысле второе издание может отчасти обесценить первое - не с точки зрения пересмотра криминальной версии, а с позиций вовлечения малоизвестной (либо вообще неизвестной широкой публике) информации. Если решение о втором издании книги будет принято, то уместно будет поставить вопрос о размещении текста первого издания в интернете (т.е. в бесплатном доступе).
mr Brown, поискать в интернете или в книжных? В интернете ведь вряд ли? Это и была интернет-версия, укороченная, так?
olgasmi, а я сегодня лимон целиком съела, вот. Буду ждать здоровья.
Babuly, не знаю, почему на "вы", пальчик сам туда нажимает. Попробую перенаправить, если получится и еслии правда не возражаешь. О, получилось!
Karira, Вот и умница! Ложись теперь спать!
Uminoko,
Babuly, а я ромашку заварила. Пойду полоскать.
Uminoko, Лимон-то надо было с коньяком!!! Один к одному!!!
Karira, а я ещё если у меня нет морской соли обычную развожу и пару капель йода туда, получается морская.
Babuly, блииин.. муж предлагал, а я отказалась. Дурочка, да?
mr Brown, о как. Хочу эту книгу. Наверное, можно заказать, даже легче так.
Uminoko, У меня горло слабое место: заработала хронический ларингит, работая с хором. Таблетки с эвкалиптом или шалфеем помогают 100%! А вот полоскать не могу. Сразу Поэтому ромашку тоже пью, но мааааленькими глоточками, чтоб только до связок дошло.
Karira, поздняк метаться. Два раза такие предложения не делают. Лопухнулась, облом.
Uminoko, Конечно! Способ проверен! 50гр. коньяка и 50 гр. сока лимона смешать и ... Не заедать!
Babuly, хлор, жуть. Всё себе сжечь можно. Хотя завтра предполагаю уборочку с хлоркой сделать, иногда люблю, особенно когда дома лазарет.
Karira, результаты в студию
Uminoko, ну вот ещё версия.....
коротенько....
На мой взгляд, тут дело в следующем. Золотарёв действительно был КГБ-шник, и он действительно проводил спецоперацию, в ходе которой и погиб. Но эта спецоперация была не такая, как пишет Ракитин. Я думаю, дело было в другом: Золотарёв был КГБ-шник невысокого ранга и спасался от преследования, и начальство решило организовать операцию по его исчезновению. Он должен был исчезнуть в этом походе и возникнуть в другом месте с другими документами. Тогда бы киллеры потеряли его след. Но в итоге киллеры настигли и убили его прямо в походе. А вместе с ним — и всю тургруппу.
Кстати говоря, на трупе Золотарёва нашли очень хитрые татуировки. В то же время его родственники сказали журналистам, что никаких татуировок у него не было. Вероятно, он с определённой целью нанёс их перед самым походом? Возможно, по плану операции ему предстояло не только исчезнуть и появиться в другом месте с новыми документами — но и внедриться в какую-то преступную группировку...