Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Окажу бесплатную помощь в диспутах (спорах) - 21

Ответов в теме: 1999
РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

Тема создана автоматически, так как в предыдущей накопилось большое количество сообщений.
Предыдущая тема здесь »


О СПОРАХ НА АЛИ

Вопрос: Как открыть спор.
Ответ: Читаем более подробно в этой статье (http://alitrack.ru/article/220.html)

*****

Вопрос: Сколько обычно рассматривают споры.
Ответ: 5-60 дней. Однако, если после обострения спора прошло порядка 7-14 дней, а вам так ничего не сообщили и не пришло никакого письма, то необходимо связаться с администраторами площадки Алиэкспресс в онлайн-чате (http://activities.aliexpress.com/ru/help/home.php) и попросить ускорить рассмотрение спора. А также, можно обратиться в Центр помощи (http://www.aliexpress.com/help/newContactUs.htm), выбрав нужный раздел для разрешения проблем покупателей.

*****

Вопрос: Через сколько возвращают деньги и куда.
Ответ: Возврат денег осуществляется в течение 3-15 рабочих дней после закрытия спора. Деньги возвращает всегда площадка, а не продавец. Поскольку до получения Вами заказа деньги находятся у площадки и только после получения и подтверждения Вами заказа перечисляются на счет продавца. Деньги возвращаются на то платежное средство, с которого Вы производили оплату.

Все предложения продавцов решить спор за пределами площадки, в частности посредством перевода денег на paypal - исключительно на ваш страх и риск, а в большинстве случаев просто обман. Защита площадки на такие случаи не распространяется.

*****

Вопрос: Как правильно покупать и спорить.
Ответ: На Алиэкспресс есть специальный гид (http://activities.aliexpress.com/ru/users_guide.php). Также есть информация о том, как правильно собирать доказательства (http://activities.aliexpress.com/adcms/help-aliexpress-com/Gathering_evidence.php).

*****

Вопрос: Можно ли отменить спор.
Ответ: Споры бывают между вами и продавцом = обычные споры и обостренные споры = к спору присоединяются администраторы площадки Алиэкспресс в качестве медиаторов. Обычные споры можно открывать и отменять (закрывать) пока у вас есть время на счетчике защиты заказа. Помните, что открыть следующий спор можно почти сразу после отмены предыдущего, но лучше подстраховаться - пусть на счетчике будет хотя бы 14 дней защиты заказа. Отменять обостренные споры нельзя, иначе заказ закроется и деньги переведут продавцу (согласно новым правилам, если есть время на счетчике защиты заказа, то можно отменить и обостренный спор, но лучше не рисковать).

*****

Вопрос: Что будет, когда закончится время на счетчике спора.
Ответ: Под самим спором всегда есть дополнительная информация. Обычно это два варианта:

1) Если продавец не ответит в течение отведенного времени, то спор закроется в вашу пользу. Таким образом вы выиграете спор на тех условиях, которые вы сами указали при открытии спора.

2) По истечении отведенного времени спор автоматически обострится и к его рассмотрению подключатся администраторы Алиэкспресс. Здесь главное следить, чтобы на момент обострения спора стояли ваши условия, если нет то используйте кнопку "редактировать", чтобы изменить условия спора до обострения. А если в самом споре у Вас есть кнопка "обострить спор", то можете не дожидаться пока истечет время на счетчике и сразу обострить свой спор.

Примечание: Если покупатель открывает спор и не предоставляет никаких доказательств, то в течение семи дней такой спор будет закрыт и деньги переведут продавцу.

*****

Вопрос: Что делать, если после обострения спора вы хотите добавить дополнительные доказательства.
Ответ: Редактировать обостренный спор нельзя, однако, вы можете связаться с администраторами площадки Алиэкспресс в онлайн-чате и там описать свою проблему.

*****

Вопрос: Что делать, если после обострения спора стоит не та сумма, которую вы изначально запрашивали к возврату.
Ответ: Администраторам Алиэкспресс видна вся история спора, поэтому даже если к возврату после обострения указаны нули, это не значит, что Вы получите нули. Просто ждите ответа администрации.

*****

Вопрос: что такое ИНВОЙС и как написать продавцу просьбу его выслать.
Ответ: это квиток, который получают на почте при отправлении посылки с данными отправителя и адресата или составляемый продавцом документ, в котором также есть эти данные и обязательно стоит хотя бы печать. Эти документы могут быть только в виде отсканированного изображения, но не в формате word, excel или др. Попросить у продавца инвойс можно написав следующее:

Please, send me a scanned copy of my invoice (good's shipment).

*****

Практика работы с Китаем на сегодняшний день такова, что инвойс представляет из себя контракт в сильно сокращенном виде. В нем, как правило, указаны сроки производства товара, размер предоплаты и товар, который китайская сторона обязуется поставить. При этом санкции за ненадлежащее исполнения договоренностей, не оговариваются.

Китайцы всячески сопротивляются заключению полноценного договора, так как не хотят связывать себя договорными обязательствами и подвергаться санкциям за ненадлежащее его исполнение. Поэтому, вместо договора предлагают свой вариант инвойса, который юридической силы не имеет.

osaneta, BEZDATbl и ещё 6 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 48Поблагодарили: 6 разКазань

Доброе утро. Плучила недавно посылку, то, что пришло носить нельзя. Я открыла спор на полный возврат и сказала, что возвращвть это не буду. Сначала прод предложил вернуть мне 2 доллара из 10 потраченных, но я отказалась, тогда он предложил мне вернуть ему товар, я снова отказалась и обострила спор. Сегодня он снова предложил решение, он вернет мне 210 рублей из 772 потраченных и я верну ему товар. Я не хочу возвращать и хочу полного возврата, как снова отредактировать на полную сумму? там есть три кнопки - ответить, отменить и посмотреть решение? Просто обостренный спор у меня впервые и я боюсь случайно нажать не туда ( Помогите пожалуйста. Если нажать на кнопку "ответить сейчас", то появляется окно "загрузка доказательств", но я уже выкладывала фотки, что это нельзя носить, мне снова их выложить или если я не приму условия продавца в течении оставшегося времени, то рассматривать этот случай будет площадка? Тогда уже такой вопрос: прод отредактировал сумму по своему, как мне отредактировать ее обратно? Если я снова выложу фотки и отправлю их уменя появится возможность отредактировать сумму на полный возврат?

Отредактировал(а) nati_k 31-05-2016 в 08:25
ПользователиСообщений: 77Поблагодарили: 24 разаСанкт-Петербург

Кнопка ответить

И грузите туда более детальные доказухи -фото и видео Стрелочками и кружочками отрехтуйте, что не так

На фотках, имею в виду

Указатели на недочеты, имею в виду

Тороплюсь сорри пишу как торопыжка

РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

tatiananikolaevna30, да, но максимальная защита на один товар 120 дней. Так что смотря сколько дней Вашей защиты уже прошло.

margo55, когда просят изменить на личную причину - еще куда ни шло. И то с такими спорами лучше не перебарщивать. А то была волна блокировок аккаунтов, причем не очень понятная.

Но когда товар получен и просят поставить, что товар еще не пришел - это перебор.

nati_k, сначала посмотрите, что Вам площадка написала. Не бывает в обостренном споре просто так кнопка "ответить сейчас". Редактировать обостренный спор нельзя. Когда проды предлагают решение, то сумма в обостренном споре меняется на предложенную ими, обратно поменять нельзя - особенность системы.

Предложение продавца - это как раз "посмотреть решение". Там внутри две кнопки обычно "да" и "нет".

А решение площадки приходит на почту или в споре найдите синим цветом "детали спора" и там смотрите, что написано.

Puppy, при ответе определенному пользователю, нажимайте кнопку "ответить" - так будет понятно кому Вы пишите. Wink

Embroidery, tatiananikolaevna30 и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 3

RA038222466FI

Posti Finland
Бесплатная поставка
Время доставки:15-30 дн
Обработка заказа:4 дн

уже видно что больше 30 дней посылка, долго лежала у финов. Можно ли как-то срубить с них деньжат? все таки продавец обещал в срок 30 дней уложиться!

РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

Alekseev, Ваша посылка уже таможню прошла. Ждите. прод точно спор не примет, а админы Али протянут резину, пока Вы посылку не получите.

ПользователиСообщений: 48Поблагодарили: 6 разКазань

Venomi, Когда я обострила спор я забыла выложить фотки. Мне пришло письмо с просьбой это исправить. Я фотки добавила и пошел отсчет дней "ожидание ответа сторон", сегодня прод внес свое предложение, которое меня не устраивает. Мне просто подождать когда это время истечет и тогда площадка будет принимать свое решение?

РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

nati_k, если Вам ответили, что не хватает фоток и Вы их просто добавили, то да, ждите. Так как при ответе счетчик никуда не исчезает. То есть, к примеру, дали 3 дня, чтобы фотки загрузить - пока три дня не пройдут (даже если Вы фотки в первый день загрузили), никто ответ смотреть не будет.

nati_k поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 77Поблагодарили: 24 разаСанкт-Петербург

SmileVenomi, да Я постаралась сразу за вопросом ответить Предположила, что вопрошающий поймет Спасибо

Буду корректнее

Alekseev писал(а):

RA038222466FI

Posti Finland
Бесплатная поставка
Время доставки:15-30 дн
Обработка заказа:4 дн

уже видно что больше 30 дней посылка, долго лежала у финов. Можно ли как-то срубить с них деньжат? все таки продавец обещал в срок 30 дней уложиться!

Команда учтет только, что продавец отправил вовремя Что там дальше с посылкой их не тревожит

У меня не учли, что доставка была больше заявленного Хотя я могла б возбухнуть на 21 день ( доставку обещал 20)

Venomi и nati_k поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 219Поблагодарили: 99 раз

На Али про защиту пишут, что:

"Подать заявку на возврат платежа возможно сделать не ранее, чем через 5 дней после отправки заказа продавцом и не позднее 15 дней после истечения срока доставки товара".

А как срок открытия (вернее, окончания) спора соотнести со сроком защиты?

Например, в описании спора имеем:
"Если продавец не ответит до: 2 календарных дней 13 ч. 2 мин. 35 сек. , спор будет закрыт по Вашему предложению". А до окончания защиты осталось "2дн 4часов 58мин 39секунд". То есть, на несколько часов меньше(((

Может, продаван специально хранит молчание и ждет окончания срока защиты?

РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

svlad987, если у Вас открыт спор, то пока не решится спор Ваш заказ не закроется, даже если истечет защита заказа.

Защита заказа - это просто срок в течение которого Вы можете открыть спор. Плюс сейчас еще дают 15 дней после, если вдруг пропустили срок.

svlad987 поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 42Поблагодарили: 4 раза Серпухов

Приветствую друзья!Снова обращаюсь к вам за советом,ибо есть нужда.Продавец обещал скидку в 7$ на новом заказе в его магазине,так как предидущий заказ слегка имел шероховатости.Мне интересно как выглядит эта обещанная скидка и когда она вступает в силу,?в общем сам процесс воплощения обещанного.

Отредактировал(а) Cliff 31-05-2016 в 17:08
РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

Cliff, заказываете товар, доходите до стадии оплаты, но не оплачивате (отменяете оплату). Заказ висит в неоплаченных. Пишите продавцу, мол, помнишь про скидку в 7 баксов на таком-то заказе? Или заранее напишите проду, что будете делать заказ.

Но в любом случае именно так оформляете заказ. Связываетесь с продом. Он меняет цену в самом заказе - после этого можно оплачивать.

Cliff поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 9Поблагодарили: 2 раза

Продлила защиту заказа на 15 дней, прод без проблем увеличил защиту, но со вчерашнего дня ни заказанный товар ни любой другой у этого продавца недоступен для заказа. Количество товара реализуемого этим магазином - 0. Кроме этого, написала продавцу свои предложения по урегулированию ситуации если в ближайшие 5 дней товар не сдвинется с экспорта. Ответа нет. Стоит ли по этому поводу переживать? Просто сумма ощутима, и я переживают что при споре могут отказать, хотя заявленный срок заказа уже вышел и был ещё продлен (этот срок истекает через 10 дней)

РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

anehca82, а почему в споре откажут, если Вы посылку не получили??? И если сроки прошли?

Подойдут к концу 15 дней - смело открывайте спор.

ПользователиСообщений: 9Поблагодарили: 2 раза

Venomi, нет срок блюдуLaugh осталось 10 дней и сколько то часов.

РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

anehca82 писал(а):

Venomi, нет срок блюдуLaugh осталось 10 дней и сколько то часов.

ну, тогда деньков через 7 точно можно спор открыть

ПользователиСообщений: 9Поблагодарили: 2 раза

Venomi, хорошо, спасибо!undefined

Venomi поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 3Пенза

Доброго времени суток! Всегда думала, что спор можно открыть только до подстверждения получения товара, но возникла такая ситуация. Решила рискнуть и заказать карту памяти, зная ситуацию с китаскими картами памяти и флешками не сразу подтвердила заказ и написала отзыв, решила подождать недельку . Вроде все работало отлично и по истечению отведенного срока я побежала писать положительный отзыв... НО не тут то было... Прошло еще 3 дня и она накрылась медным тазомSad Хотя заказ и был подтвержден, но почему то можно было открыть спор, чем я сразу и воспользовалась. При этом параллельно написала китайцу о проблеме с приложением многочисленных фото. Продавец ответил мне типа "О мой дорогой друг, все у нас честно и продукт качественный, проверь еще раз и пришли видео". Сказано-сделано!!!После вина в некачественном товаре была признана, но в письме сказано поменять причину спора на то, что товар еще не пришел. Вопрос мой в том, как мне быть? Стоит ли верить им... и как вообще деньги будут возвращаться, если заказ подтвержден и деньги давно у продавца?

РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

ezhevichka, 15 дней отсрочка - думаю, как раз в это время деньги продавцам еще не переводят и они у площадки. Товар-то у Вас получен, максимум сменить причину на личную (типа товар не понравился), если прод обещает спор подтвердить. Менять на то, что товар еще не был получен - не советую. Да и вообще со спорами по личным причинам (когда проды просят) лучше не перебарщивать.

ПользователиСообщений: 77Поблагодарили: 24 разаСанкт-Петербург
О

ezhevichka писал(а):

Хотя заказ и был подтвержден, но почему то можно было открыть спор, чем я сразу и воспользовалась

Да Есть такое Я выиграла спор после получения товара, например

Но я тогда не знала , как именно надо Кнопка нарисована и я нажала) Подруга отругала, мол дура ты, надо было не подтверждать А я то уже ткнула Laugh

ПользователиСообщений: 3Пенза

Venomi, Ну я ему написала, что меня ничего не буду) я же честная, раз карта не форматируется, значит так и надо отметить)

РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

ezhevichka, ну, если прод согласен вернуть деньги - иногда можно пойти на уступки, но в пределах разумного. Просто их за брак штрафуют. Но с другой стороны нечего брак присылать!

ПользователиСообщений: 3Пенза

Puppy, Надеюсь, что и у меня все благополучно закончится. Деньги хоть там и не больше (в горящих товарах куплено), но и их китайцам дарить не хочется.

Venomi, Вот и я о том же пыталась донести до продавца. Ну посмотрим, что он мне еще ответит, осталось 4 дня

РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

ezhevichka, они штрафы не любят, так что вполне вероятно, что поставит нули к возмещению и придется с ним бодаться.

ПользователиСообщений: 12589Поблагодарили: 88492 раза РБ

Добрый вечер! Помогите разобраться,открыла спор,но т.к. доставка алиэкспресс,спор обострился. Причина спора,таможня задержала посылку из-за неполного адреса доставки и просит уточнить данные.Продавец не выслал весь заказ,в заказе 3 позиции,а вес посылки всего 8 грамм,поэтому подтверждать данные не буду,а то придется еще платить пошлину. И вот пришел ответ от али

какие мои дальнейшие действия: закрыть спор и ждать до истечения защиты(32 дня)?

Отредактировал(а) Lena+ 31-05-2016 в 20:44
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти