Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Окажу бесплатную помощь в диспутах (спорах) - 21

Ответов в теме: 1999
РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

Тема создана автоматически, так как в предыдущей накопилось большое количество сообщений.
Предыдущая тема здесь »


О СПОРАХ НА АЛИ

Вопрос: Как открыть спор.
Ответ: Читаем более подробно в этой статье (http://alitrack.ru/article/220.html)

*****

Вопрос: Сколько обычно рассматривают споры.
Ответ: 5-60 дней. Однако, если после обострения спора прошло порядка 7-14 дней, а вам так ничего не сообщили и не пришло никакого письма, то необходимо связаться с администраторами площадки Алиэкспресс в онлайн-чате (http://activities.aliexpress.com/ru/help/home.php) и попросить ускорить рассмотрение спора. А также, можно обратиться в Центр помощи (http://www.aliexpress.com/help/newContactUs.htm), выбрав нужный раздел для разрешения проблем покупателей.

*****

Вопрос: Через сколько возвращают деньги и куда.
Ответ: Возврат денег осуществляется в течение 3-15 рабочих дней после закрытия спора. Деньги возвращает всегда площадка, а не продавец. Поскольку до получения Вами заказа деньги находятся у площадки и только после получения и подтверждения Вами заказа перечисляются на счет продавца. Деньги возвращаются на то платежное средство, с которого Вы производили оплату.

Все предложения продавцов решить спор за пределами площадки, в частности посредством перевода денег на paypal - исключительно на ваш страх и риск, а в большинстве случаев просто обман. Защита площадки на такие случаи не распространяется.

*****

Вопрос: Как правильно покупать и спорить.
Ответ: На Алиэкспресс есть специальный гид (http://activities.aliexpress.com/ru/users_guide.php). Также есть информация о том, как правильно собирать доказательства (http://activities.aliexpress.com/adcms/help-aliexpress-com/Gathering_evidence.php).

*****

Вопрос: Можно ли отменить спор.
Ответ: Споры бывают между вами и продавцом = обычные споры и обостренные споры = к спору присоединяются администраторы площадки Алиэкспресс в качестве медиаторов. Обычные споры можно открывать и отменять (закрывать) пока у вас есть время на счетчике защиты заказа. Помните, что открыть следующий спор можно почти сразу после отмены предыдущего, но лучше подстраховаться - пусть на счетчике будет хотя бы 14 дней защиты заказа. Отменять обостренные споры нельзя, иначе заказ закроется и деньги переведут продавцу (согласно новым правилам, если есть время на счетчике защиты заказа, то можно отменить и обостренный спор, но лучше не рисковать).

*****

Вопрос: Что будет, когда закончится время на счетчике спора.
Ответ: Под самим спором всегда есть дополнительная информация. Обычно это два варианта:

1) Если продавец не ответит в течение отведенного времени, то спор закроется в вашу пользу. Таким образом вы выиграете спор на тех условиях, которые вы сами указали при открытии спора.

2) По истечении отведенного времени спор автоматически обострится и к его рассмотрению подключатся администраторы Алиэкспресс. Здесь главное следить, чтобы на момент обострения спора стояли ваши условия, если нет то используйте кнопку "редактировать", чтобы изменить условия спора до обострения. А если в самом споре у Вас есть кнопка "обострить спор", то можете не дожидаться пока истечет время на счетчике и сразу обострить свой спор.

Примечание: Если покупатель открывает спор и не предоставляет никаких доказательств, то в течение семи дней такой спор будет закрыт и деньги переведут продавцу.

*****

Вопрос: Что делать, если после обострения спора вы хотите добавить дополнительные доказательства.
Ответ: Редактировать обостренный спор нельзя, однако, вы можете связаться с администраторами площадки Алиэкспресс в онлайн-чате и там описать свою проблему.

*****

Вопрос: Что делать, если после обострения спора стоит не та сумма, которую вы изначально запрашивали к возврату.
Ответ: Администраторам Алиэкспресс видна вся история спора, поэтому даже если к возврату после обострения указаны нули, это не значит, что Вы получите нули. Просто ждите ответа администрации.

*****

Вопрос: что такое ИНВОЙС и как написать продавцу просьбу его выслать.
Ответ: это квиток, который получают на почте при отправлении посылки с данными отправителя и адресата или составляемый продавцом документ, в котором также есть эти данные и обязательно стоит хотя бы печать. Эти документы могут быть только в виде отсканированного изображения, но не в формате word, excel или др. Попросить у продавца инвойс можно написав следующее:

Please, send me a scanned copy of my invoice (good's shipment).

*****

Практика работы с Китаем на сегодняшний день такова, что инвойс представляет из себя контракт в сильно сокращенном виде. В нем, как правило, указаны сроки производства товара, размер предоплаты и товар, который китайская сторона обязуется поставить. При этом санкции за ненадлежащее исполнения договоренностей, не оговариваются.

Китайцы всячески сопротивляются заключению полноценного договора, так как не хотят связывать себя договорными обязательствами и подвергаться санкциям за ненадлежащее его исполнение. Поэтому, вместо договора предлагают свой вариант инвойса, который юридической силы не имеет.

osaneta, BEZDATbl и ещё 6 поблагодарили за этот комментарий
РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

Olga Vadimovna, время Вам растняули до 7 числа. Но счетчик на ответ меньше, ориентируйтесь на счетчик. Просто бывает они считают, к примеру, что есть защита заказа и просят ждать еще месяц. Но каждые дней 5-12 просят информировать получили Вы посылку или нет. У Вас та же ситуация.

То есть ориентируясь по счетчику, в последний день или ближе к концу пишите, что товар не получен.

Olga Vadimovna поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 27Волгоград

в общем мене нужно еще раз указать что товар я не получила, а они сами потом примут решение? от меня больше ничего не нужно? смущает что сумма возврата по 0 стоит.

ПользователиСообщений: 4Поблагодарили: 1 разОмск

Добрый день. Прошу Вашей помощи. Заказывала кроссовки ребенку, прошло 1,5 месяца трек-номер не отслеживался и истекал срок защиты. Я открыла спор,продавец ответил что отправитл посылку повторно и попросил подождать (сумму на возмещение сменил на 0,00 руб.). Я ответила что посылка мне не нужна так как заказывала товар заранее к лету и не могу больше ждать, обострила спор (но не заметила что сумму он изменил). Администрация али ответила что мне нужно подождать. Сегодня получила кроссовки,продавец прислал не тот размер и они ужасного качества, я ответила и приложила фото к своим комментариям и в комментариях попросила вернуть сумму в полном объеме. Скажите возможно что-то сделать чтобы вернуть сумму или если я обострила спор не изменив сумму, я ничего не верну?

РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

Olga Vadimovna, да. На сумму не смотрите. Это прод, скорее всего, перед обострением поменял условия или уже в споре мог также, к примеру, предложить нули к возврату. Поэтому сумма могла измениться. Но есть история спора, понятно, что товар е получен и Вы хотите вернуть деньги, а не нули. админы Али это учтут.

Татьяна Зубова, Вы в спор добавили фото и описание качества товара или в сообщения под заказом? Надо именно в спор, что админы Али видели. Должна быть кнопка в споре "ответить сейчас". Если по ней все описываил и прикрепляли фото, то ждите ответа от админов Али.

Olga Vadimovna и Татьяна Зубова поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 12Поблагодарили: 2 раза

Freshka писал(а):

Добрый день, подскажите пожалуйста: заказала фитнес браслет с сайта, пришла посылка, поработав немного он начал глючить ( неправильно считать шали, не конектится с телефоном периодически, иногда считает шаги когда я не двигаюсь).

Открыла спор, попросила возврат средств приложила доказательства фото и видео неисправности.

Продавец отклонил спор (цена браслета 22,78дол. – возврат попросила 20,00 дол.) отредактировав пор поставила снова суму 20,00 дол., продавец никак не реагировал, я обострила спор, подробно изложила что не работает, еще раз приложила все доказательства. Спустя некоторое время сопор перешел в стадию «спор обострён – ожидание ответа сторон» если нажать на детали спора вот что написано:

Вопрос : это окончательное их решение? могу я сумму возврата увеличить как-то ? какими должны быть дальше мои дествия?

Добрый день, вот что мне ответили по истечению 3-х дневного срока:

могу ли я расчитывать на большую сумму? приложила в доказательства и фото и видео, 2 шт возникающей ошибки браслета (стоимость фитнес-браслета 22.78 дол, прошу вернуть хоть 20,00дол.)

РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

Freshka, насколько понимаю, Вы уже прикрепляли доказательства и Вам дали уже чуть болшую сумму. пробуйте еще раз. Пишите, что браслет не выполняет своих функций, ради которых Вы его и заказывали. То есть не считывает и не обрабатывает информацию (если правильно помню). И опять снимите какое-нибудь видео и сделайте фотки. Напишите, что нельзя поощрять отправку бракованных товаров покупателям, поскольку это наносит урон авторитету самой площадки. Ну, как-то так, пробуйте.

ПользователиСообщений: 12Поблагодарили: 2 раза

Venomi, да прикрепляла и фото и видео доказательств. спасибо за совет обязательно использую его. Отправить товар так как они мне предлогают у меня нет возможности. может им по этому поводу еще что-то написать???

РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

Freshka, напишите, что обратная пересылка дорогая и что у Вас нет возможности отправить товар обратно. Хотя я бы упор делала именно на дефекты самого товара.

Freshka поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 19Поблагодарили: 3 разаРечица

Подскажите, пожалуйста, смогу ли я вернуть деньги, открыв спор. Я заполняла доп.данные на таможне, так как прод не указал стоимость. При получении заплатила за это 32400. Как вернуть эти деньги? может кто сталкивался?

РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

И.С., по-моему должна быть в списке причина, что прод отправил иным способом, нежели было указано в описании товара при заказе.

ПользователиСообщений: 77Поблагодарили: 24 разаСанкт-Петербург

svlad987 писал(а):

Если вообще ехала... )

Обострять спор? Мотивировать фиг знает чем... вроде трекается, вроде едет... Тока не приехала до сих пор! Не люблю когда железобетоных аргументов нет)

Я бы обострила, тк срок вышел

Татьяна Зубова писал(а):

Добрый день. Прошу Вашей помощи. Заказывала кроссовки ребенку, прошло 1,5 месяца трек-номер не отслеживался и истекал срок защиты. Я открыла спор,продавец ответил что отправитл посылку повторно и попросил подождать (сумму на возмещение сменил на 0,00 руб.). Я ответила что посылка мне не нужна так как заказывала товар заранее к лету и не могу больше ждать, обострила спор (но не заметила что сумму он изменил). Администрация али ответила что мне нужно подождать. Сегодня получила кроссовки,продавец прислал не тот размер и они ужасного качества, я ответила и приложила фото к своим комментариям и в комментариях попросила вернуть сумму в полном объеме. Скажите возможно что-то сделать чтобы вернуть сумму или если я обострила спор не изменив сумму, я ничего не верну?

Вы можете выдвинуть свои условия нажав кнопку ответитьсейчас

Считается, что покупатель может передумать и пр У вас, на мой взгляд, веская причина выиграть- не тот размер

И.С. писал(а):

Подскажите, пожалуйста, смогу ли я вернуть деньги, открыв спор. Я заполняла доп.данные на таможне, так как прод не указал стоимость. При получении заплатила за это 32400. Как вернуть эти деньги? может кто сталкивался?

Ох ничесе Это он вам что такое выслал то?

Татьяна Зубова и svlad987 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 46Поблагодарили: 10 разгде то в Кустанайской области

Добрый день,Подскажите пожалуйста ,как мне поступить дальше,в одном заказе было 5 вещей,из пяти вещей одной не было в посылке,открыл спор в связи отсутствия одной вещи ,продавец предложил мне ждать 20 дней,так как он отправил её другой посылкой,я согласился ,теперь не могу найти где идёт это "счётчик".Хотя нашёл вот такое

Если вы уже подтвердил получение заказа, но вы не довольны качеством деталей или вы на самом деле не получили вообще ничего, то вы все еще можете открыть спор до 15 дней после подтверждения получения заказа.

Это написал мне продавец

извините за беспокойство,
давайте ждать 15-20 дней, чтобы увидеть обновления, ок?
мы продлили срок доставки до 25 дней для вас,
мы обещаем решить эту проблему для вас,
не могли бы вы любезно помочь нам сначала закрыть спор?
если Вы не можете получить посылку ,вы можете снова открыть его через 20 дней.
спасибо за Ваше понимание,
хороший день
youchan Донг
2016-06-01 18:03:31
дорогой друг
нам очень жаль
мы отправили их в 4 участков
другим на пути
номер для отслеживания :35294981101
надеюсь, вы получите его скоро
спасибо

Отредактировал(а) 77kazak 02-06-2016 в 19:12
РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

77kazak, а Вы со спором что сделали? Что Вы имеете в виду под "согласился с продавцом"? Вы спор приняли или отменили? И сколько дней защиты было на счетчике?

ПользователиСообщений: 5 Королев

Здравствуйте ! Подскажите как сделать правильно , получила посылку с чехлами для телефона , должно быть 8 , пришло 5 , чехлы недорогие и для продажи , но непонятно , на пакете вес 120 гр и написано 7 шт ( заказано 8 шт ) , на таможне трекнулся 70 гр , ситуация не смертельная , но всё-таки кто у кого стырил ? Laugh Продаван , китайский почтарь , или наш сортировшик ?Видео распаковки не снимала , оплачивала доставку отдельно air mail.... Спор открыть ,или с продавцом договариваться , как лучше? Заранее спасибо ! Ангелина

ПользователиСообщений: 46Поблагодарили: 10 разгде то в Кустанайской области

Venomi, моя ошибка ,что я подтвердил получение четырёх вещей,а на пятую открыл спор

77kazak, на счётчике было 25 дней

РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

77kazak, так все-таки со спором на вещь, которой не было что сделали?

Ангелина Бакланова, с одной стороны вес на посылке - это вес по декларации (то есть официальная информация). С другой стороны ПР - это вообще пи-пи-пи...

Если посылка уже на руках, то взвешивайте пять чехлов, пишите, что 8 столько весить не могут, и прикладывайте фотки. вообще видео всегда лучше.

ПользователиСообщений: 46Поблагодарили: 10 разгде то в Кустанайской области

Venomi, что можно по этому кадру решить ?

Отредактировал(а) 77kazak 02-06-2016 в 19:26
РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

77kazak, плоховастенький кадр Разобрать можно что-то с трудом, только видно, что должно быть 5 наименований. Пробуйте по фото и по весу посылки доказать. Вес где-то обозначен?

ПользователиСообщений: 3239Поблагодарили: 7485 раз Минск РБ

Puppy писал(а):

Ох ничесе Это он вам что такое выслал то?

И.С. писал(а):

Подскажите, пожалуйста, смогу ли я вернуть деньги, открыв спор. Я заполняла доп.данные на таможне, так как прод не указал стоимость. При получении заплатила за это 32400. Как вернуть эти деньги? может кто сталкивался?

Puppy, человек имел в виду беларусские рубли, не российские т.к. сам из Беларуси. 32400 бел.руб это примерно 2,5 $ по курсу. У человека получились дополнительные расходы при уточнении данных так как китаец не указал цену товара в таможенной декларации CN22 Поэтому Белпочта и уточняла данные перед передачей в таможню и за это взяла с человека 32400 бел.руб=2,5 $ И человек спрашивает какую причину указать в споре чтобы вернуть понесенные расходы с забывшего китайца и как это сделать в споре?

Отредактировал(а) vadimminsk 02-06-2016 в 19:40
И.С. поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 46Поблагодарили: 10 разгде то в Кустанайской области

Venomi, это проблема с весом на упаковке (, а реально ли возобновить спор в втечении 15 дней

ПользователиСообщений: 61Поблагодарили: 15 раз Bonn

Venomi писал(а):

Andrej Smirnow,

А почему у Вас вообще возникла такая ситуация? Аккаунт и карта на разных людей оформлены или еще что-то?

Да проблемы из-за аккаунта я думаю. Подруга в России я в Германии она платит 3 картами и я ещё одной.

Вот у китайцев наверное крыша и поехала

Спасибо вам большое сегодня подключив USB к телефону заметил что файлы больше чем 3 мб сейчас всё уменьшил и вроде получилось будем ждать

Venomi поблагодарил(а) за этот комментарий
РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

77kazak, если ест кнопка - пробуйте. Единственное, что она бывает не с первого раза нажимается, то есть куда-то перекидывает и сразу не видно, как открыть спор.

Andrej Smirnow, ох, уж эти китайцы. Ну, вот какая им разница кто платит и с какого аккаунта. Главное, что покупают. Нет же, даже здесь не устраивает их...

Andrej Smirnow и 77kazak поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 36Поблагодарили: 19 разGomel

Venomi здравстувйте, посылку с часами получил,все ок теперь нужно открывать спор по первой посылке, по которой перелимит за апрель она уже где то в китае, как там писать правильно спрашивают получил ли я посылку? нет не получил но она приходила, как писать, с продом я же договорился на возврат

РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

Viacheslau, если с продом договорились, то просто указываете, что посылку не получили. Из причин, наверное, что поылка в пути или типа того. Уточните у прода, что его устроит, тем более, если уже договорились на возврат.

Viacheslau поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 77Поблагодарили: 24 разаСанкт-Петербург

Ангелина Бакланова писал(а):

Здравствуйте ! Подскажите как сделать правильно , получила посылку с чехлами для телефона , должно быть 8 , пришло 5 , чехлы недорогие и для продажи , но непонятно , на пакете вес 120 гр и написано 7 шт ( заказано 8 шт ) , на таможне трекнулся 70 гр , ситуация не смертельная , но всё-таки кто у кого стырил ? Laugh Продаван , китайский почтарь , или наш сортировшик ?Видео распаковки не снимала , оплачивала доставку отдельно air mail.... Спор открыть ,или с продавцом договариваться , как лучше? Заранее спасибо ! Ангелина

Сначала с продавцом поговорить

vadimminsk, спасибо

А то я чуть было корвалолом не траванулась)

vadimminsk поблагодарил(а) за этот комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти