Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Окажу бесплатную помощь в диспутах (спорах) - 21

Ответов в теме: 1999
РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

Тема создана автоматически, так как в предыдущей накопилось большое количество сообщений.
Предыдущая тема здесь »


О СПОРАХ НА АЛИ

Вопрос: Как открыть спор.
Ответ: Читаем более подробно в этой статье (http://alitrack.ru/article/220.html)

*****

Вопрос: Сколько обычно рассматривают споры.
Ответ: 5-60 дней. Однако, если после обострения спора прошло порядка 7-14 дней, а вам так ничего не сообщили и не пришло никакого письма, то необходимо связаться с администраторами площадки Алиэкспресс в онлайн-чате (http://activities.aliexpress.com/ru/help/home.php) и попросить ускорить рассмотрение спора. А также, можно обратиться в Центр помощи (http://www.aliexpress.com/help/newContactUs.htm), выбрав нужный раздел для разрешения проблем покупателей.

*****

Вопрос: Через сколько возвращают деньги и куда.
Ответ: Возврат денег осуществляется в течение 3-15 рабочих дней после закрытия спора. Деньги возвращает всегда площадка, а не продавец. Поскольку до получения Вами заказа деньги находятся у площадки и только после получения и подтверждения Вами заказа перечисляются на счет продавца. Деньги возвращаются на то платежное средство, с которого Вы производили оплату.

Все предложения продавцов решить спор за пределами площадки, в частности посредством перевода денег на paypal - исключительно на ваш страх и риск, а в большинстве случаев просто обман. Защита площадки на такие случаи не распространяется.

*****

Вопрос: Как правильно покупать и спорить.
Ответ: На Алиэкспресс есть специальный гид (http://activities.aliexpress.com/ru/users_guide.php). Также есть информация о том, как правильно собирать доказательства (http://activities.aliexpress.com/adcms/help-aliexpress-com/Gathering_evidence.php).

*****

Вопрос: Можно ли отменить спор.
Ответ: Споры бывают между вами и продавцом = обычные споры и обостренные споры = к спору присоединяются администраторы площадки Алиэкспресс в качестве медиаторов. Обычные споры можно открывать и отменять (закрывать) пока у вас есть время на счетчике защиты заказа. Помните, что открыть следующий спор можно почти сразу после отмены предыдущего, но лучше подстраховаться - пусть на счетчике будет хотя бы 14 дней защиты заказа. Отменять обостренные споры нельзя, иначе заказ закроется и деньги переведут продавцу (согласно новым правилам, если есть время на счетчике защиты заказа, то можно отменить и обостренный спор, но лучше не рисковать).

*****

Вопрос: Что будет, когда закончится время на счетчике спора.
Ответ: Под самим спором всегда есть дополнительная информация. Обычно это два варианта:

1) Если продавец не ответит в течение отведенного времени, то спор закроется в вашу пользу. Таким образом вы выиграете спор на тех условиях, которые вы сами указали при открытии спора.

2) По истечении отведенного времени спор автоматически обострится и к его рассмотрению подключатся администраторы Алиэкспресс. Здесь главное следить, чтобы на момент обострения спора стояли ваши условия, если нет то используйте кнопку "редактировать", чтобы изменить условия спора до обострения. А если в самом споре у Вас есть кнопка "обострить спор", то можете не дожидаться пока истечет время на счетчике и сразу обострить свой спор.

Примечание: Если покупатель открывает спор и не предоставляет никаких доказательств, то в течение семи дней такой спор будет закрыт и деньги переведут продавцу.

*****

Вопрос: Что делать, если после обострения спора вы хотите добавить дополнительные доказательства.
Ответ: Редактировать обостренный спор нельзя, однако, вы можете связаться с администраторами площадки Алиэкспресс в онлайн-чате и там описать свою проблему.

*****

Вопрос: Что делать, если после обострения спора стоит не та сумма, которую вы изначально запрашивали к возврату.
Ответ: Администраторам Алиэкспресс видна вся история спора, поэтому даже если к возврату после обострения указаны нули, это не значит, что Вы получите нули. Просто ждите ответа администрации.

*****

Вопрос: что такое ИНВОЙС и как написать продавцу просьбу его выслать.
Ответ: это квиток, который получают на почте при отправлении посылки с данными отправителя и адресата или составляемый продавцом документ, в котором также есть эти данные и обязательно стоит хотя бы печать. Эти документы могут быть только в виде отсканированного изображения, но не в формате word, excel или др. Попросить у продавца инвойс можно написав следующее:

Please, send me a scanned copy of my invoice (good's shipment).

*****

Практика работы с Китаем на сегодняшний день такова, что инвойс представляет из себя контракт в сильно сокращенном виде. В нем, как правило, указаны сроки производства товара, размер предоплаты и товар, который китайская сторона обязуется поставить. При этом санкции за ненадлежащее исполнения договоренностей, не оговариваются.

Китайцы всячески сопротивляются заключению полноценного договора, так как не хотят связывать себя договорными обязательствами и подвергаться санкциям за ненадлежащее его исполнение. Поэтому, вместо договора предлагают свой вариант инвойса, который юридической силы не имеет.

osaneta, BEZDATbl и ещё 6 поблагодарили за этот комментарий
РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

Shipa650 писал(а):

Venomi, спасибо большьшое за совет, прод действительно после открытия спора сбегал на почту и передал новый номер ( отслеживается) надеюсь сейчас не фэйковый ????

ну, это лучше у прода уточнить Smile

Shipa650 поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 77Поблагодарили: 24 разаСанкт-Петербург

Вячеслав Мартынюк писал(а):

Открыл спор,после отказа продавца обострил. Проблема такая,при покупке телефона в сообщении продавцу, попросил указать на посылке стоимость телефона в 198 дол. Продавец ответил что напишет. В итоге написал наушники 49 дол. Посылку задержали и выписали штраф, мол за обман. Предоставил али фото посылки,скриншоты переписки и фото счёта оплаты. Али дало на выбор два варианта,вернуть телефон продавцу и нет возврата суммы штрафа. Что можно сделать в этом случае? У них странное требование было,предоставте доказательства,что если бы продавец написал 198,вы бы не платили штраф.

Странно то, что штраф за обман платил покупатель Это же не покупатель обманул

Китаезы совсем уже шибанулись

ПользователиСообщений: 12Поблагодарили: 2 раза

Добрый вечер, хочу еще раз у вас спросить совет : заказан был фитнес браслет -пришел не исправный, оплатила 20,78 дол. – открыла спор –попросила вернуть 20,0 дол. – продавец не согласился – обострила спор – площадка предложила 6 дол. (все разы прилаживала и фото и видео явных доказательств), не согласилась - еще раз добавила доказательства - площадка предложила 9,11 дол., - и еще раз приложила доказательства и написала все что вы мне советовали. Сегодня зашла на свою страницу – пор закрыт

: Могу ли я что-то еще предпринять ????Sad

РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

Freshka, должна быть кнопка жалоба на странице со спором. Посмотрите, нажмите на нее. Дальше ждать. Но предпримут ли что-то сказать сложно.

ПользователиСообщений: 5Поблагодарили: 1 разTel Aviv

какие-то странные дела происходят на али в последнее время. Споры где покупатель прав на все 100 процентов,решаются в пользу продавца. Интересно куда можно обратиться в случае если ты ,а решается в пользу продавца

ПользователиСообщений: 1707Поблагодарили: 4728 разБеларусь

Вячеслав Мартынюк, есть кнопка жалобы. Но в реальности решение не пересматривают. Очень частая ошибка покупателей в том, что они выбирают причину спора одну, просят совсем другое, а доказательства предоставляют не относящиеся к причине третье. По законам площадки - если доказательства не подтверждают причину, то считается, что их фактически нет. Пример : Вы выбрали причину, что прибор не работает, а в доказательства приложили фото, что не соответствует цвету.... и такое бываетLaugh . Самое главное, это выбрать правильную причину , которая принесет вам максимальный возврат. Если одежда не того цвета и одновременно с плохим качеством пошива, то лучше выбрать второе.( По опыту) И приложить фото с рулеткой всех косяков. Так вы можете вернуть до 100%, а в споре по цвету - максимум 50% и предложением подарить другуLaugh

Venomi и Embroidery поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 5Поблагодарили: 1 разTel Aviv

вот моей причины там нет.Почему не добавить пункт "другая причина" чтобы покупатель мог описать причину,если её нет в списке. Мне пришлось выбрать повреждение упаковки.Я уверен многие сталкиваются с такой проблемой.

BYLOON поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 4

Подскажите пожалуйста. Купил 17.05 32430066505 до сих пор не отслеживается. Открывать спор?

ПользователиСообщений: 1707Поблагодарили: 4728 разБеларусь

EvgenyBr писал(а):

Подскажите пожалуйста. Купил 17.05 32430066505 до сих пор не отслеживается. Открывать спор?

EvgenyBr, во первых нужно знать какой компанией отправлена. Но обычно продавец способ отправки на мелочь не указывает. Чтобы спор долго не тянуть. Открывайте на 57-й день. 60 дней гарантированной поставки. Причина - время защиты заканчивается, но посылка в пути. В дополнение пишите что трэк номер не отслеживается и , типа как честный человек вы вернете деньги, если посылка когда-нибудь придет. Раньше чем 50 дней не стоит. Прод будет оттягивать срок и просить ждать. Да и админы тоже это скажут.

Вячеслав Мартынюк, вот и пример ваш по теме... что у вас была за трудность?

ПользователиСообщений: 219Поблагодарили: 99 раз

Коллеги, кто получал нормальный скан инвоиса? Как примерно выглядит?
Это похоже на правду? Просил скан, отправили фото (сути не меняет)

РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

svlad987, это не инвойс, а таможенная декларация, которую клеят на посылки.

Инвойс это нечто иное. В нем прописывается продавец, покупатель, наименование товара, цена. Инвойс это по сути счет.

ПользователиСообщений: 219Поблагодарили: 99 раз

Venomi писал(а):

svlad987, это не инвойс, а таможенная декларация, которую клеят на посылки.

Инвойс это нечто иное. В нем прописывается продавец, покупатель, наименование товара, цена. Инвойс это по сути счет.

Да уж... Похоже этот счет никогда не получу (тем более, когда его нет!). Второй день бьюсь. То ворд, то екселевский формат. В лучшем случае PDF, хотя и этот формат нынче сделать не составит труда.

Тут с рускокговорящими "инстанциями" иногда как немой с глухим общаешься... А русский с китайцем посредством английского языка, да еще через онлайн-переводчикLaugh
Короче, если продавец лукавит, то его и танком не прошибешь... Остается только на правила площадки уповать.

Venomi поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 4Поблагодарили: 1 разОмск

Добрый день, сегодня получила ответ от али и не совсем понимаю что они мне написали и снова у меня стоит статус:спор обострён – ожидание ответа сторон

Отредактировал(а) Татьяна Зубова 07-06-2016 в 15:07
ПользователиСообщений: 11Поблагодарили: 2 раза

Добрый день. Такой вопрос... Открыла я спор на полный возврат, в связи с неполучением товара в течении трех месяцев.. Продавец все время отказывал в споре. И вот за пару часов до обострения спора прод изменил мой запрос на возмещение денег и поставил все нули. Спор обострился. Что мне делать? ведь товар я не получила. Теперь и деньги не вернут, да?

РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

Татьяна Зубова, Вам предложили полный возврат без возврата товара. Напишите, что согласны.

andrevna, просто ждите ответа админов. Им видна история спора. Думаю, сделают полный возврат.

Татьяна Зубова поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1

Добрый вечер , подскажите заказ сделал 9.05.2016,а 10 получил трек номер но проверил только через 12 дней трек не проходит валидность (фэйковый) продавец на сообщения не отвечает,вчера пригрозил спором если не даст нормальный трек, сегодня продлил защиту еще на 20 дней. Когда можно открыть спор и сколько раз я могу открывать спор в моей ситуации.

РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

ego, можете уже сейчас открывать спор, если трек фейковый. Спор можно открывать и отменять, пока есть время защиты заказа на счетчике.

ПользователиСообщений: 45Поблагодарили: 17 раз

Снова я.

9 мая был заказан фартук. Продавец обозначил доставку в течение 45 дней. 12 мая фартук отправлен через sf-express (снова эта компания!). Судя по трек-номеру, фартук прибыл в Москву 20 мая. И с тех пор никаких движений. Но до 26 июня время еще есть, так что я не волнуюсь. Однако сегодня внезапно продавец увеличивает срок доставки еще на месяц безо всякого предварительного уведомления меня. Есть подозрение, что продавец хочет за эти теперь уже 40 дней выслать товар еще раз, авось не потеряется. Как лучше поступить? Фартук был заказн в подарок с учетом 45 дней доставки.

p.s. И что это за мода такая у продавцов самовольно продлевать сроки?

p.p.s. А доставка через sf-express вообще ужас. Обычные посылки из Мск доходят до моего города за 6-7 дней, а тут уже 18 дней и тишина...

UPD.

Оказывается, у моей посылки тип SFE_AM - незарегистрированное почтовое отправление. Это значит, что "мы не можем отследить статус отправления посылки после того, как она прибыла в московский /европейский распределительный центр. Далее ею занимается Почта страны назначения. Самый последний статус доставки услугой «Доставка обычной почтой» ( доставка в Россию) это статус “Посылка прибыла в распределительный центр в Москве”". Любое незарегистрированное отправление из Мск в мой город идет максимум 9 дней, из которых 6 дней посылка идет до административного центра. Это по нормативам ПР. Тут же просто бардак какой-то...

Отредактировал(а) Marcello 07-06-2016 в 20:29
ПользователиСообщений: 1707Поблагодарили: 4728 разБеларусь

Marcello, как бы не было, срок поставки никто не отменял. За 3 дня до 45 дневного срока откроете спор, и аргументируйте, что посылка не пришла и это был подарок для мамыLaugh. И теперь уже поздно и он не нужен. Обещайте оплату, если придет.

ПользователиСообщений: 4Поблагодарили: 1 разОмск

Venomi, спасибо Вам огромное за помощьundefined

Venomi поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 77Поблагодарили: 24 разаСанкт-Петербург

Marcello писал(а):

Снова я.

9 мая был заказан фартук. Продавец обозначил доставку в течение 45 дней. 12 мая фартук отправлен через sf-express (снова эта компания!). Судя по трек-номеру, фартук прибыл в Москву 20 мая. И с тех пор никаких движений. Но до 26 июня время еще есть, так что я не волнуюсь. Однако сегодня внезапно продавец увеличивает срок доставки еще на месяц безо всякого предварительного уведомления меня. Есть подозрение, что продавец хочет за эти теперь уже 40 дней выслать товар еще раз, авось не потеряется. Как лучше поступить? Фартук был заказн в подарок с учетом 45 дней доставки.

p.s. И что это за мода такая у продавцов самовольно продлевать сроки?

p.p.s. А доставка через sf-express вообще ужас. Обычные посылки из Мск доходят до моего города за 6-7 дней, а тут уже 18 дней и тишина...

UPD.

Оказывается, у моей посылки тип SFE_AM - незарегистрированное почтовое отправление. Это значит, что "мы не можем отследить статус отправления посылки после того, как она прибыла в московский /европейский распределительный центр. Далее ею занимается Почта страны назначения. Самый последний статус доставки услугой «Доставка обычной почтой» ( доставка в Россию) это статус “Посылка прибыла в распределительный центр в Москве”". Любое незарегистрированное отправление из Мск в мой город идет максимум 9 дней, из которых 6 дней посылка идет до административного центра. Это по нормативам ПР. Тут же просто бардак какой-то...

Вот мой купальник тож завис в Мск И ноль движухи

Мож там новый бермудский треугольник

Отредактировал(а) Puppy 07-06-2016 в 23:56
РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

Marcello, по секрету, уж не знаю как они там передают в доставку. Но средний срок доставки после Москвы для sf-express составляет месяц +/-

Puppy писал(а):

Мож там новый бермудский треугольник

ПользователиСообщений: 2

Подскажите пожалуйста. Открыт спор на возврат телефона и возврат суммы его покупки по причине "Рабочие частоты телефона не соответствуют описанию" т.е. айфон 5S вместо заказанной модели 1457 пришел 1453, последний не видит 4G. Фото приложены с доказательствами. Продавец не принимает спор и просит изменить условия спора на "Личные причины: не подошло" и тогда он примет спор. В чем тут подвох и стоит ли соглашаться на его условия? Не будет это выглядеть так, что я заказал а потом якобы передумал, а продавец в кусты? Репутацию ни кто не хочет портить, это понятно ...

Продавец продлил время доставки на 10 дней, на мои вопросы просто не отвечает, только пишет о изменении спора. Может наплевать, не менять ни чего, дождаться окончания времени?

И еще вопрос. Если все сложится хорошо, я изменю спор, продавец примет его и он в принципе согласен на замену нужной мне модели, дальнейшие действия? Что нужно сделать, как с него попросить адрес доставки, за чей счет будет замена, каким видом отправить (земля, воздух) и сколько на это дается дней, а вдруг не успеет посылка? Я так понимаю, спор продавец примит, выдвинит условия о замене, я приму и .....все спор закроется? СПАСИБО заранее всем

Отредактировал(а) smart74 08-06-2016 в 07:17
ПользователиСообщений: 2Одесса

Добрый день! Подскажите плз, как поступить. 08.06 в 23.00 я сделала заказ телефона, в 5 утра 09.06 уже был статус товар отправлен, и дан трекномер, который ирекается в Нидерландах, а сам товар больше недоступен. Написав продавцу, он мне сообщил что телефона нет и он ждет поставки. Как мне поступить в таком случае, спор открыть еще нельзяSad

РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

smart74, если Вы поменяете причину на личную, то продавцу ничего не будет. Но он же Вам при этом не обещает вернуть всю сумму за телефон без возврата последнего. Телефон Вы планируете отправить обратно, так?

Тогда не вижу смысла менять причину на личную. Более того, в самом споре обмен товара не предусмотрен. То есть отправите Вы телефон назад, получите деньги, все. Прод не обязан Вам взамен что-то высылать.

Алена Лыктус, то есть товара у продавца нет, но он зачем-то выдал трек, что типа отправил?

Ну, тогда через 4 дня спор откроете.

Кстати, как у Вас может быть уже 9.06??? И как Вы могли заказ 8.06 сделать??? По китайскому времени? Но все равно разница с Китаем 4-6 часов. А сейчас только 08.06 и 11 утра...

smart74 поблагодарил(а) за этот комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти