Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Общие вопросы по доставке и отслеживанию - 14

Ответов в теме: 1999
ПользователиСообщений: 4Поблагодарили: 5 раз

Тема создана автоматически, так как в предыдущей накопилось большое количество сообщений.
Предыдущая тема здесь »


А сколько этот процесс может длиться?

 

*****

Мини ЧаВО или ответы на часто задаваемые вопросы:


Раздел "Статьи" в помощь покупателям и новичкам.
он-лайн помощь администрации Алиэкспресс.
А также, можно обратиться в Центр помощи, выбрав нужный раздел для разрешения проблем покупателей.
Защита Покупателя(правила Алиэкспресс).
*****
Гид покупателям Алиэкспресс
*****
Каждый продавец AliExpress обязан гарантировать своевременную доставку товара. Если вы приобрели товар на сайте AliExpress.com, но не получили его в указанный продавцом срок, вы имеете право на полный возврат платежа. Максимальный гарантийный срок доставки 60 дней (90 дней для доставки в Россию). Сроки Защиты Покупателя могут отличаться у разных продавцов, но не превышают 120 календарных дней.
Вы можете увидеть срок защиты на странице каждого заказа.
*****
Вопросы по возвратам(открытие спора, консультация) обсуждаются - здесь.
*****
Согласно правилам ВПС (Всемирного Почтового Союза), трек-номер МПО (международного почтового отправления) состоит из 9 цифр и 4 букв.
Структура трек-номера: XX*********XX, где X - буквы, а * - цифры.
Пример: RA123456785SG
Первые две заглавные латинские буквы обозначают тип почтового отправления. Вот основные из них:
LA-LZ - нерегистрируемое МПО весом менее 2 кг (мелкий пакет). Не отслеживается.
RA-RZ - регистрируемое МПО весом менее 2 кг (мелкий пакет). Отслеживается.
CA-CZ - регистрируемое МПО весом более 2 кг (посылка). Отслеживается.
EA-EZ - регистрируемое МПО, оформленное как экспресс-отправление (EMS). Отслеживается.
Далее в трек-номере указывается восьмизначный цифровой уникальный номер МПО. Согласно правилам ВПС он не может повторяться по крайней мере в течение одного года. Последняя (девятая) цифра представляет собой проверочный код, вычисляемый с помощью определенной математической функции от номера отправления.
В конце трек-номера так же указываются две заглавные латинские буквы, которые сокращенно обозначают страну отправителя.
Например: CN - Китай, HK - Гонконг, SG - Сингапур, GB - Великобритания, DE - Германия, US - США и т.д.
*****
Вопрос: Продавец дал трек, но он не отслеживается (контрольная сумма верная)
Ответ: Продавцы заранее бронируют трек-номера, поэтому выдача вам трек-номера означает, что вашей посылке присвоен трек номер и она упакована. По мере накопления посылок они относятся на почту. Если прошло дней 7 с момента получения трека, а информации так и нет, то можете поторопить продавца. Если прошло 10-14 дней, а трек так и не отслеживается, вы можете открыть спор на полный возврат.
*****
Вопрос: Продавец дал трек, но он не отслеживается (контрольная сумма неверная)
Ответ: Тут может быть несколько причин.
Первая: если сумма заказа небольшая (до 7-10 долларов, а иногда до 5), то продавец мог сэкономить (трек довольно дорогой, порядка 2 долларов) и отправить обычной почтой без трека. В данном случае придется ждать, и следить за таймером защиты заказа.
Вторая: продавец Вас "кинул", если у продавца довольно мало отзывов, а товар недешевый, то через 5-15 дней откроете спор на полный возврат.
*****
Вопрос: Посылка "зависла" в Китае (на стадии Экспорт)
Ответ: Экспорт может продлиться до 3-х месяцев (самый пик приходится на праздники, а также тормозит на съездах КПК (Коммунистической Партии Китая)
*****
Вопрос: Появилось много статусов типа "Упаковка в общий пакет", "Экспорт, Сортировка" или сортировка/упаковка после статуса "Отправлено авиапочтой".
Ответ: Это глюк почты Китая, обращать внимания не нужно, надо ждать импорта в стране назначения.
Вопрос: Не могу понять, что за трек дал продавец?
Ответ: Посмотрите, что продавец написал в Remarks.
Иногда, курьерские службы (например http://www.ywhyhy.com/ используют такие же номера как и почта Китая, если посылка отправлена курьерской службой, то отслеживаться она будет только на сайте самой курьерской службы).
*****
Что такое доставка Sellers Shipping Method?
На сайте Aliexpress есть несколько зарегистрированных способов доставки. Все они известны, это такие как China Mail, EMS, DHL, USPS и т.п. Однако в Китае есть масса, огромное количество не больших транспортных компаний. И некоторым продавцам удобнее работать с такими не большими компаниями. Каждый продавец может выбрать свою. Для такого способа и указывается на Aliexpress Sellers Shipping Method. То есть по-русски отправка транспортной компанией на усмотрение продавца. То есть это не название какой-то конкретной компании, а обозначение того, что продавец отправляет товар каким - то альтернативным методом на своё усмотрение. Одна из таких компаний Сервис Ws-shipping.com, которая предоставляет фальшивую информацию об отслеживании посылок, поэтому внесен в список фейковых сайтов отслеживания. Слежение таких треков можно видеть только по территории Китая до статуса "экспорт".
Где отслеживать посылку отправленую Sellers Shipping Method?
Ссылку на сайт, где можно отслеживать такую посылку, продавец сообщает в разделе Logistic Information вашего заказа. Там же указывается и трек номер. Часто трек бывает не международный и предназначеный для отслеживания на сайте именно этой компании. Это означает что вы не сможете отследить его например на сайте Почты России. Иногда по выходе из Китая продавец может выдать и международный трек. Из популярных компаний которыми отправляют продавцы на Aliexpress через Sellers Shipping Method можно вспомнить: WeDo Express, YANWEN Logistics.
*****
В последнее время стала известна следующая хитрость китайских продавцов: продавец выдает трек-номер и ссылку на сайт для его, якобы, отслеживания.
Трек начинает отслеживаться спустя какое-то время... посылка вроде как едет, все хорошо.
Далее начинается интересное - покупатель получает (в лучшем случае) посылку... которая имеет трек RA..RU (если идет в Россию - доставка Sellers Shipping Method), что явно указывает на то, что заказ был отправлен обычной почтой БЕЗ отслеживания. Посылки же во многие другие страны вообще не получают внутренних треков, что не позволяет однозначно выявить обман.
Статусы отправлений на данных сайтах берутся фактически с потолка.
Явным признаком "подделки" так же являются похожие друг на друга статусы разных посылок, даты которых следуют через равные промежутки времени.
Итак, первые кандидаты:
17 Post Service (17postservice.com) * пруф1 * пруф2 - - треки вида 123456789012 (12 цифр)
World-Shipping post (ws-shipping.com) * пруф1 - - треки вида WS..CN (WS123456789CN)
WeDo Logistics (wedoexpress.com) * пруф * пруф2 - - треки вида WD..CN (WD123456789CN)
HonkongExpressPost (hongkongexpresspost.com) * пруф - - треки вида RT..FI (RT123456789FI)
CNZExpress (cnzexpress.com) * пруф - - треки вида (S1234567)
Faspeed (cn) * пруф- - треки вида RS..CN (RS123456789CN)

Большинство треков такого вида от китайцев невалидны и не отслеживаются.

Вопрос: Посылка импортнулась и появилась запись "Для передачи на таможню необходимо уточнить данные" (только для жителей Республики Беларусь)
Ответ: Идем на оф сайт Белпочты http://declaration.belpost.by/searchRu.aspx , вбиваем трек и видим запись !!! Для передачи в таможню необходимо уточнить данные !!! под ней есть кликабельная ссылка на Форму для заполнения. Вводим необходимые данные. В противном случае отправление будет возвращено, т.к. указаны неполные данные о получателе. На почте при получении, придется заплатить 32400 белорусских рублей.
Статус на Белпочте: Прохождение по таможенной зоне (см. http://declaration.belpost.by) MINSK PI 2", Прохождение по таможенной зоне MINSK NATIONAL AIRMAIL UNIT PI-2 (см. http://webservices.belpost.by).
Тоже самое, что раньше называлось Размещено/возвращено в/c зоны таможенного контроля.
Если при переходе по указанной ссылке только текст без таблицы с трекингом, то значит посылка еще не обработана таможней.
Если есть какие-то записи в таблице, то читайте их внимательно - выпуск разрешен, передано на ручной досмотр и т.д.
В случае записи передано на СВХ возможен приход письма на уточнение информации по посылке. Срок ожидания письма до двух недель.

Вопрос: что такое ИНВОЙС ?
Ответ: это квиток, который получают на почте при отправлении посылки с данными отправителя и адресата или составляемый продавцом документ, в котором также есть эти данные, и обязательно стоит печать. Эти документы могут быть только в виде отсканированного изображения, но не в формате word, excel или др.
Как запросить у продавца инвойс:
Please, send me a scanned copy of my invoice (good's shipment).
*****
Практика работы с Китаем на сегодняшний день такова, что инвойс представляет из себя контракт в сильно сокращенном виде. В нем, как правило, указаны сроки производства товара, размер предоплаты и товар, который китайская сторона обязуется поставить. При этом санкции за ненадлежащее исполнение договоренностей, не оговаривается.
Китайцы всячески сопротивляются заключению полноценного договора, так как не хотят связывать себя договорными обязательствами и подвергаться санкциям за ненадлежащее его исполнение. Поэтому вместо договора предлагают свой вариант инвойса, который юридической силы не имеет.

***
Образцы китайских инвойс
*****
Почта России, горячая линия поддержки, Call-центр (линия качества):
8 800 200 58 88 — Cправочная служба ФГУП «Почта России»,
8 800 200 50 55 — Cправочная служба «EMS Почты России»
Для жителей Крыма набор номера начинается с "0" - 0 800 200 58 88 (с домашнего телефона)


Сроки прохождения МПО по территории РФ.
Статусы МПО на сайте ПР
*****
О почтовом курьере «СПСР-Экспресс» есть специальная тема, кроме того, читаем здесь.
СПСР-Экспресс

bhbyfnhbi, Коля и ещё 3 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 2Поблагодарили: 7 разНижний Новгород

Купил я у желтолицых два вида разъёмов питания для камер наблюдения. В общей сложности 20 штук. Доставка была заявлена ePacket за 20 дней.

Китаец выдал мне трек 70774524582 и отправил другим перевозчиком China Post Ordinary Small Packet Plus.

Трек завис в Китае на стадии

На вопросы типа "какого хрена ты, мой китайский комрад, поменял доставщика?" продаван отвечает, что сроки те же, извини, друг. жди... скоро придет...

Спрашиваю, будет ли отслеживаться на территории РФ твой трек? Он отвечает, что всё придёт, не беспокойся.

А 20 дней истекли. До конца защиты осталось 2 недели, а посылка так и не двигается.

Чё делать-то?

Отредактировал(а) Матвеич 06-05-2016 в 12:49
ПользователиСообщений: 12806Поблагодарили: 21915 раз Тольятти

Матвеич, треки такого формата по РФ не отслеживаются, да и ePacket тоже после импорта как простое письмо идет, без отслеживания, так что вы можете либо начинать спорить по причине окончания защиты заказа, либо запрашивать продления защиты и ждать дальше - иногда такое посылки всё же приходят

ПользователиСообщений: 2Поблагодарили: 7 разНижний Новгород

Annastasi, До конца ззащиты ещё 2 недели

ПользователиСообщений: 12806Поблагодарили: 21915 раз Тольятти

Матвеич, самое время принимать какие-либо действия

dillannox поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1107Поблагодарили: 1888 раз Владивосток

У нас яньвэньки начали отслеживаться до п/о?

Embroidery поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 305Поблагодарили: 238 раз Москва

Natalya., такое бывает в случае если Янвень вез посылку до почты Китая и передал в чайна пост. На сайте Янвеня в отслеживании найдете другой номер трека (стандартного вида) и при отслеживании по нему уже не будет таких пустых строк Smile

Embroidery, Ийкин и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 12433Поблагодарили: 33986 раз Тула

Natalya., В треке Янвен вторая буква R обозначает регистрируемая, поэтому выдается второй валидный трек

Если бвторая буква А,то,это обычный трек только по Китаю

Natta77, Embroidery и ещё 2 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 305Поблагодарили: 238 раз Москва

Mimouse писал(а):

Natalya., В треке Янвен вторая буква R обозначает регистрируемая, поэтому выдается второй валидный трек

Если бвторая буква А,то,это обычный трек только по Китаю

Все правильно и этот второй трек уже отслеживается через чайна пост и здесь в том числе

Embroidery, Ийкин и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 974Поблагодарили: 1397 раз

Продавец отправил две посылки 29 и 30 апреля (из мейлов Али), треки дал приличного вида: RM-9цифр-CN.

Пару дней назад начали было ослеживаться (не на всех сайтах), а потом пропали.

Сегодня на gdeposylka и на track24 снова появилась информация: отправлено 2 мая, последняя информация получена 4 мая.

Но alitrack и trackitonline (сайты, которым я больше всего доверяю) говорят, что до сих пор нет никаких данных по отправлениям. Russian Air о них тоже слыхом не слыхала.

Сайт http://intmail.183.com.cn/, который предлагает trackitonline, у меня не открывается.

Не могу понять, треки все же фейковые?

ПользователиСообщений: 655Поблагодарили: 611 раз Смоленск

Aliam, треки бы увидеть, тогда и сказать можно будет что-то конкретное.

ПользователиСообщений: 974Поблагодарили: 1397 раз

dillannox писал(а):

Aliam, треки бы увидеть, тогда и сказать можно будет что-то конкретное.

RM170506848CN

RM170542690CN

ПользователиСообщений: 12433Поблагодарили: 33986 раз Тула

Aliam писал(а):

RM170506848CN

RM170542690CN

так ведь это складская логистика,к статусам самой посылки не имеет никакого отношения,поэтому нет статусов на почте Китая

посылка начнет путь к Вам только со статуса: Прием (на почту)

Отредактировал(а) Ийкин 06-05-2016 в 17:36
dillannox и Aliam поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 974Поблагодарили: 1397 раз

Mimouse писал(а):

так ведь это складская логистика,к статусам самой посылки не имеет никакого отношения,поэтому нет статусов на почте Китая

посылка начнет путь к Вам только со статуса: Прием

Т.е. до почтового отделения посылки еще просто не добрались?

Спасибо)

Ийкин поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 12433Поблагодарили: 33986 раз Тула

Aliam писал(а):

Т.е. до почтового отделения посылки еще просто не добрались?

Спасибо)

не добрались,ждите)

Aliam поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 974Поблагодарили: 1397 раз

Mimouse писал(а):

не добрались,ждите)

Еще одно уточнение, если можно.

Есть еще пара-тройка мелких пакетов, SF Express и China Post Ordinary Small Packet Plus. Приема на почте пока тоже не стоит.

Но alitrack их видит, т.е. все эти операции: Принято на склад, Складское оформление завершено, Отправлено со склада.

Поэтому я и забеспокоилась, что про те две посылки ничего такого не сказано, просто молчание.

Ийкин поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 19Поблагодарили: 9 раз Тула

Извините,что влезаю.Но у меня такая же ситуация?Прод уверил,что ожерелье отправил,и что "нормальный трек даёт только при заказе от 10$.Моя дешёвка,мол,его трека не стОит...Вопрос:а отправил ли вообще?Вот в чём вопрос.

Ещё один хитрый прод уже 40 дней мне мамой клянётся,что посылку отослал.Но я ему Не верю!!! Чую,что лжёт,собака!

ПользователиСообщений: 12433Поблагодарили: 33986 раз Тула

Aliam писал(а):

Еще одно уточнение, если можно.

Есть еще пара-тройка мелких пакетов, SF Express и China Post Ordinary Small Packet Plus. Приема на почте пока тоже не стоит.

Но alitrack их видит, т.е. все эти операции: Принято на склад, Складское оформление завершено, Отправлено со склада.

Поэтому я и забеспокоилась, что про те две посылки ничего такого не сказано, просто молчание.

Вы сейчас привели пример альтернативных служб доставки,там у них-свои статусы,зачастую,генерируемые ботом,особенно,после экспорта,если есть на сайте сообщения про склад,значит есть, насколько это -правда,сказать тяжело)

Когда год назад у почты Китая был другой сайт,где можно было отслеживать треки почты Китая,но,нерегистрируемые(набор цифр),то сейчас очень трудно сказать,что китайцы подразумевают под "China Post Ordinary Small Packet Plus" любой цифровой набор. Который по обычной ссылке на почту Китая -не отслеживается

Aliam поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 15053Поблагодарили: 8689 раз 

Simfonia, в общем, у Вас два трека, которые идут альтернативной службой доставки, и отслеживаться будут только по Китаю до экспорта. У первой посылки пока только движение по складу, а у второго трека может быть слежение, а может и нет. Оба трека не будут зарегистрированы на территории России, так как они идут, как обычные письма. В ситуациях с такими треками надо только следить за защитой в заказе, чтобы при необходимости, не пропустить продление защиты, если не придёт в срок, либо открыть спор на полный возврат. Всё на Ваше усмотрение.

Ийкин и Simfonia поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 12433Поблагодарили: 33986 раз Тула

Simfonia писал(а):

Извините,что влезаю.Но у меня такая же ситуация?Прод уверил,что ожерелье отправил,и что "нормальный трек даёт только при заказе от 10$.Моя дешёвка,мол,его трека не стОит...Вопрос:а отправил ли вообще?Вот в чём вопрос.

Ещё один хитрый прод уже 40 дней мне мамой клянётся,что посылку отослал.Но я ему Не верю!!! Чую,что лжёт,собака!

альтернативки... никто Вам не скажет,идут посылки или нет...

лучше поступить стандартно:

если посылка не пришла за 10 дней до окончания защиты(или гарантированных 60 дней ) ,то открываете спор: защита заканчивается ,заказ в пути,

если прод буде божиться,продлевать защиту,можете ему поверить и отменить необостренный спор,а можете спор обострить и пусть прод медаторам доказывает,что и кому он отправил.

Как правильно открытьвап спор,лучше всех на сайте Вам может подсказать Venomi,мы все---ее питомцы,в теме о спорах

Отредактировал(а) Ийкин 06-05-2016 в 18:16
Simfonia поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 974Поблагодарили: 1397 раз

Mimouse, да, я в курсе, что после экспорта информации про эти пакеты не увижу. Но хочется убедиться, что экспорт вообще имел место.

Печально, что и до покидания Китая статусы могут быть от бота, а не по факту.

Спасибо вам за информацию)

Ийкин поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 19Поблагодарили: 9 раз Тула

Crimchanka, Mimouse, Огромное спасибо вам за ответ!Smile

По поводу защиты-руку держу на пульсе,если чё...Вот,правда,спора боюсь как огня-так как его у меня ни разу не было.Вся надёжа будет на вас!

Crimchanka и Ийкин поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 84Поблагодарили: 96 раз Daugavpils

Simfonia, по второму треку может и не врет прод, что отправил. Бывает такое, что вообще отслежки нет, а посылка приходит. По собственному опыту знаю, когда начинаешь пинать прода за неотслеживаемый трек, тот кто не отправлял либо бежит на почту и отслежка появляется(но фиг кто признается, что только отправил - все на почту жалуются), либо пишет "открывай спор усе верну. Если прод вопит до посинения, что все отправил и не волновайся друг, значит и вправду отправил, но пожадничал на трек (и опять же фиг в этом признается, и включит дурачка). Вот как-то так у меня получалось

Simfonia поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 53Поблагодарили: 23 раза деревни

Подскажите пожалуйста доставка AliExpress Standard Shipping будет отслеживаться трек на почте России???

ПользователиСообщений: 655Поблагодарили: 611 раз Смоленск

Гарги, смотря что прод подразумевает под этим словосочетанием.. если Posti Fi или почта Сингапура - да.

ПользователиСообщений: 15053Поблагодарили: 8689 раз 

Гарги писал(а):

Подскажите пожалуйста доставка AliExpress Standard Shipping будет отслеживаться трек на почте России???

Если трек нестандартный, то на ПР отслеживаться не будет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти