Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Отдохнем от посылок - 15

Ответов в теме: 1999
ПользователиСообщений: 2647Поблагодарили: 10224 разаМосква

Uminoko, ну да, запах у этого сыра, как говорится, "на любителя". Ты, видимо, им не оказалась.

А мы на даче. Ну да, прохладно, но не настолько, чтобы топить. Даже обогреватель не включали сегодня. Я, начитавшись, как вы все ленитесь, решила сегодня всех переплюнуть и...вообще не вылезать из под одеяла . Ну, с перерывами на еду, конечно.

Smile Сегодня дождя нет, а вчера был мелко противно моросящий дождик, перешедший в ливень. Но это на даче, 80 км от Москвы. Не факт, что в Москве все так же. У нас иной раз одну часть города так заливает, что аж подтапливает, а в другой части дождя и не было. Как, впрочем, и на даче. А мы надеялись, что он прошел и все полил Wink. Так что за Москву не скажу, она огромная.

olgasmi, Babuly и ещё 2 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 5212Поблагодарили: 16080 раз Из столицы русского севера

Uminoko, да уж, этот запах перебить сложно. Хотя можно попробовать курицу с чесноком пожарить.

Ия у нас любит такие сыры, но она сюда не заходит нынче, хотя на сайте бывает.

Ну да ладно, передышка тоже нужна, она не умеет долго обижаться.

SOLVENT, в Москве дождя нет, потомучто так к празднику тучи расстреляли и весь дождь разошёлся по регионам.

Babuly, Uminoko и ещё 2 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 7391Поблагодарили: 37445 раз Омская область

olgasmi писал(а):

Ия у нас любит такие сыры, но она сюда не заходит нынче, хотя на сайте бывает.

Может, они с Катей московского хипстера обхаживают. Еда, культурная программа, и все такое...

olgasmi, Uminoko и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 5212Поблагодарили: 16080 раз Из столицы русского севера

Nata_li, всё может быть. Надеюсь найдёт свободную минутку и отпишется.

Nata_li, Uminoko и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 121Поблагодарили: 447 раз Ростов-на-Дону

Всем добрый деньundefinedи с праздником

Uminoko, да как можно не любить окрошку? А вот Умич вспомнил свои корниWink

Nata_li, Uminoko и ещё 3 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 7391Поблагодарили: 37445 раз Омская область

{Rainbow} писал(а): , да как можно не любить окрошку?

обыкновенно

Я, например, равнодушно отношусь к не й и квасу, а муж наоборот

Uminoko, {Rainbow} и ещё 2 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 121Поблагодарили: 447 раз Ростов-на-Дону

Nata_li, да это я патриотично шучу, понятно, что вкусы в еде дело такое - не нравится и всеSmile К квасу я тоже равнодушна, но от окрошечки, приготовленной по моему вкусу, и только на квасе, не откажусь никогдаWink

Nata_li, Uminoko и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 6943Поблагодарили: 25745 раз Остроконечных елей ресницы

SOLVENT, olgasmi, девчонки, да я понимаю, на вкус и цвет. Мы с мужем с 5 утра по этому поводу весело переругиваемся.undefinedundefined undefined Мужу вот нравится, говорит, что никогда я не пойму французских композиторов, раз дух их (мне хочется написать в этом случае "ихней") еды не разумею. И да, Умич обалдел совсем от этого сыра, оба глаза на переносицу завёл, скачет аки циклоп. Свекровь тоже любит, муж ей нажаловался на тёмную меня, вот уже в дороге, бежит сыр спасать. Ничего, прорвёмся.

{Rainbow},

olgasmi писал(а):

Nata_li, всё может быть. Надеюсь найдёт свободную минутку и отпишется.

И я надеюсь, как там мальчишка, как всё прошло.. Да и вообще, что случилось-то, куда человек пропал, грустно как-то..

olgasmi и Babuly поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 121Поблагодарили: 447 раз Ростов-на-Дону

Uminoko,

Uminoko писал(а):

Мужу вот нравится, говорит, что никогда я не пойму французских композиторов, раз дух их (мне хочется написать в этом случае "ихней") еды не разумею.

Да ладноИх музыка не отдаёт камамбером Шучу.

Uminoko и olgasmi поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 6943Поблагодарили: 25745 раз Остроконечных елей ресницы

{Rainbow}, какие шутки. Согласна.

Свекровь пришла, выгнали меня из кухни, дверь закрыла, сидят, наслаждаются втроём, нахваливают.

Babuly, olgasmi и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 121Поблагодарили: 447 раз Ростов-на-Дону

Uminoko, закрытый клуб - любителей сыра с запашком Умич - председатель?

Отредактировал(а) {Rainbow} 12-06-2016 в 16:32
Uminoko, Babuly и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 10121Поблагодарили: 35144 раза Ступино

{Rainbow}, У меня тоже муж любитель окрошки! При чем на любой основе. А я ем все отдельно!

SOLVENT, olgasmi и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 121Поблагодарили: 447 раз Ростов-на-Дону

Babuly,

Babuly писал(а):

{Rainbow}, У меня тоже муж любитель окрошки! При чем на любой основе. А я ем все отдельно!

У меня мама любила тоже на любой основе. Я её никогда не ела, пока не попробовала заправку из кваса, сметаны, горчицы и немного сахараИ полюбила

olgasmi, SOLVENT и ещё 3 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 2647Поблагодарили: 10224 разаМосква

Babuly, я тоже до поры до времени ела все отдельно. А как попробовала, какую муж окрошку делает, теперь, конечно, только ее и, естественно, все вместе. Раньше я и не знала, что квас бывает не только темным. Продавали из бочки, потом стали делать в бутылках сладковатый темный квас. Еще продавали концентрат и у меня брат, еще в молодости, очень хороший квас из него делал. Там ведь тоже, не просто развел и пей, а настояться должен, побродить. А для окрошки, оказывается, нужен совсем другой квас. Светлый, кислый. Сейчас и такой начал появляться в продаже в бутылках, но мы делаем сами. Вернее, муж делаетSmile. Это его коронное блюдоWink.

olgasmi, Uminoko и ещё 2 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 5212Поблагодарили: 16080 раз Из столицы русского севера

Я тоже люблю окрошку, когда жарко.

{Rainbow} писал(а):

Uminoko, закрытый клуб - любителей сыра с запашком Умич - председатель?

Для любителей запаха нужно ещё предложить селёдку печоского посола. Непередаваемый запах тухлой рыбы, причём её специально сквашивают.

Uminoko, SOLVENT и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 2647Поблагодарили: 10224 разаМосква

{Rainbow}, в нашем случае в квас тоже предварительно добавляется сметана. Причем много, грамм 300. Но это на большую кастрюлю.

Uminoko, olgasmi и ещё 2 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 5212Поблагодарили: 16080 раз Из столицы русского севера

SOLVENT, я тоже сама квас делаю из концентрата. Для окрошки просто нужно сахара поменьше класть. А ещё я добавляю изюм. Готовый квас переливаю в пластиковые бутылки, закручиваю крышки и выдерживаю сутки в комнате, а потом в холодильник убираю. Квас получается ядрёный, аж в носу щиплет.

Uminoko, SOLVENT и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 6943Поблагодарили: 25745 раз Остроконечных елей ресницы

{Rainbow} писал(а):

Uminoko, закрытый клуб - любителей сыра с запашком Умич - председатель?

ну да, скорее - главный ликвидатор. Нет сыра - нет клуба. Свекровь выразила желание себе сыр забрать, теперь главное, чтоб мужики себе кусочек не припрятали,

olgasmi писал(а):

Для любителей запаха нужно ещё предложить селёдку печоского посола. Непередаваемый запах тухлой рыбы, причём её специально сквашивают.

даже представлять себе не хочу. Никогда о такой не слышала, надеюсь, минует меня чаша сия.

SOLVENT, olgasmi, я окрошку ем, но так чтоб вот ах, не скажу. А муж с сыном любят. На кефире ещё готовят, но мне совсем не нравится. Квас не умею делать..покупаем.

Отредактировал(а) Uminoko 12-06-2016 в 17:03
SOLVENT, olgasmi и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 121Поблагодарили: 447 раз Ростов-на-Дону

olgasmi, звучит очень аппетитно, брр

SOLVENT, только светлый и домашний, я всегда замораживаю закваску (сейчас мало кто квас ставит, не найдёшь) и в начале лета ставлю. Квас не пьём, только для окрошкиSmile

Uminoko, , по запаху, найдёте.

А у меня второй день безделья, давно таких чудесных выходных не припомню. Муж с дочкой уехали в гости, открыли мне бутылочку красного, лежу с кошкой, ем черешню и смотрю "Москва слезам не верит".

Uminoko, SOLVENT и ещё 2 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 6943Поблагодарили: 25745 раз Остроконечных елей ресницы

{Rainbow}, так, а я почему не смотрю?! Пойду тоже. Черешни нет, у Умича морда в камамбере, ну его. Чайку с вареньем, вот.

olgasmi и Babuly поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 2647Поблагодарили: 10224 разаМосква

{Rainbow}, а что, закваску можно замораживать? Мы в этом году покупали в магазине при пекарне, когда весной к родственникам в Воронежскую область ездили. А в прошлом году брали там же летом у соседки. Но осенью выкинули, естественно. Зимой то мы окрошку не делаем. А оказывается можно было заморозить?...

olgasmi, Babuly и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 121Поблагодарили: 447 раз Ростов-на-Дону

Uminoko,

SOLVENT, я тоже выкидывала, потом мне подсказали, только я не менее двух раз ставлю, чтобы вкусненький былSmile

olgasmi, Babuly и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 5212Поблагодарили: 16080 раз Из столицы русского севера

Uminoko, я на кефире пробовала, мне не понравилось. На квасе привычнее.

А я сегодня испекла бисквитный пирог с вишнями и "пьяным" изюмом. У меня изюм, замоченный в коньяке, остался с пасхи. Баночка забилась в угол в холодильнике и я про неё забыла, а сегодня случайно обнаружила. Ну и пришла мысль быстренько забацать бисквит. Вишню разморозила, в тесто добавила какао, всё перемешала и вылила в форму. Получился шоколадный бисквит с вишней и пьяным изюмом.

Уже попили чаю. Всё очень вкусно!

Babuly и SOLVENT поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 3967Поблагодарили: 12023 раза Отрадноe

С Праздником, дорогие россияне!

Отредактировал(а) mr Brown 12-06-2016 в 18:16
Babuly, Nata_li и ещё 2 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 10121Поблагодарили: 35144 раза Ступино

А я хочу попробовать сделать закваску для кваса из ячменного солода. Я уже сделала для ржаного хлеба и пеку здесь свой хлебушек! Так на него теперь все подсели! Надо увеличивать объемы!

mr Brown, А че ёлка-то сзади? Вроде не Новый год.

olgasmi и SOLVENT поблагодарили за этот комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти