Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Окажу бесплатную помощь в диспутах (спорах) - 22

Ответов в теме: 1999
РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11798 раз

Тема создана автоматически, так как в предыдущей накопилось большое количество сообщений.
Предыдущая тема здесь »


О СПОРАХ НА АЛИ

Вопрос: Как открыть спор.
Ответ: Читаем более подробно в этой статье (http://alitrack.ru/article/220.html)

*****

Вопрос: Сколько обычно рассматривают споры.
Ответ: 14-30 дней. Теперь обострение спора происходит автоматически, если Вы с продавцом не смогли договориться в отведенное время (а это примерно 7 дней). Далее доказательства рассматривает команда Алиэкспресс и еще примерно через 7 дней выносит решение.

Если у Вас возникли какие-либо проблемы с загрузкой доказательств или открытием спора, то необходимо обратиться в онлайн-чат (http://activities.aliexpress.com/ru/help/home.php) или в  Центр помощи (http://www.aliexpress.com/help/newContactUs.htm), выбрав нужный раздел для разрешения проблем покупателей.

*****

Вопрос: Через сколько возвращают деньги и куда.
Ответ: Возврат денег осуществляется в течение 3-15 рабочих дней после закрытия спора. Деньги возвращает всегда площадка, а не продавец. Поскольку до получения Вами заказа деньги находятся у площадки и только после получения и подтверждения Вами заказа перечисляются на счет продавца. Деньги возвращаются на то платежное средство, с которого Вы производили оплату.

Все предложения продавцов решить спор за пределами площадки, в частности посредством перевода денег на paypal - исключительно на ваш страх и риск, а в большинстве случаев просто обман. Защита площадки на такие случаи не распространяется.

*****

Вопрос: Как правильно покупать и спорить.
Ответ: На Алиэкспресс есть специальный гид (http://activities.aliexpress.com/ru/users_guide.php). Также есть информация о том, как правильно собирать доказательства (http://activities.aliexpress.com/adcms/help-aliexpress-com/Gathering_evidence.php).

*****

Вопрос: Можно ли отменить спор.
Ответ: Споры бывают между вами и продавцом = обычные споры и обостренные споры = к спору присоединяются администраторы площадки Алиэкспресс в качестве медиаторов. Обычные споры можно открывать и отменять (закрывать) пока у вас есть время на счетчике защиты заказа. Помните, что открыть следующий спор можно почти сразу после отмены предыдущего, но лучше подстраховаться - пусть на счетчике будет хотя бы 14 дней защиты заказа. Отменять обостренные споры нельзя, иначе заказ закроется и деньги переведут продавцу (согласно новым правилам, если есть время на счетчике защиты заказа, то можно отменить и обостренный спор, но лучше не рисковать).

*****

Примечание: Если покупатель открывает спор и не предоставляет никаких доказательств, то в течение семи дней такой спор будет закрыт и деньги переведут продавцу.

*****

Вопрос: что такое ИНВОЙС и как написать продавцу просьбу его выслать.
Ответ: это квиток, который получают на почте при отправлении посылки с данными отправителя и адресата или составляемый продавцом документ, в котором также есть эти данные и обязательно стоит хотя бы печать. Эти документы могут быть только в виде отсканированного изображения, но не в формате word, excel или др. Попросить у продавца инвойс можно написав следующее:

Please, send me a scanned copy of my invoice.

Примечание: Продавцы очень не любят высылать покупателям инвойсы, поэтому часто прикидываются, что не понимают Вас. К сожалению, особых мер воздействия на них в этом вопросе нет, так как правилами площадки обязательное наличие инвойса не предусмотрено.

 

Отредактировал(а) Venomi 08-08-2016 в 08:52
Alexey Korsikov, dkar71 и ещё 3 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 18Поблагодарили: 11 раз Санкт-Петербург

Понял. Ещё раз, СПАСИБО!

Venomi поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 30Поблагодарили: 8 раз

Добрый день! Заказывала чехол для телефона. чехол
Чехол пришел, но силиконовая вставка, которая должна быть по размеру телефона, шире на 1 см и выше на 7 мм, чем сам телефон - соответственно телефон там не держится и выпадает. Открыла спор (на полный возврат), выложив фото замеров чехла и самого телефона. Продавец уперся, твердит, что телефон может в нем держаться и чехол универсальный, а значит подходит (отредактировал на 0 возврат)... Я отредактировала спор снова. Обострять?

ПользователиСообщений: 1695Поблагодарили: 4604 разаБеларусь

svet-lik, да, только сумму проверяйте.

svet-lik поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 328Поблагодарили: 1101 разНовосибирск

Добрый день подскажите пожайлуста, как правильно решить проблемму.

Я получила заказ, хвост -шиньон,но он не устроил по качеству.

товар со страницы продавца

В реальности пришёл хвостик очень маленького объёма, на девочку подростка.

Я описала в сопре проблемму и приложила фото, этот заказ и фото моего старого хвоста, где видно что он больше в 2 раза.

Я сделала не очень правильно, от огорчения запросила всю сумму. Продавец предлагает вернуть 67 руб( Цена товара 453 руб)

В споре тоже появилась сумма возврата 67 руб.

С пролавцом вела переписку, но тот на все мои попытки найти компромис, утверждвет что я не понимаю разницы между хвостом и париками. Дескать нужен объём волос-покупай парик.

Я с горяча нажала на "обострение спора". Обостряю первый раз и наверно делаю что-то не так.

Мне пришло сообщение, что со мной свяжуться.

Но потом рассматривая детали я нашла.

Что у меня нет фото в соре, хотя я их прилагала изначально.

И пока мне предложено взять сумму 67 руб.

Или вернуть товар.

У меня срок для принятия решения -2 дня.

Я загрузила сейчас дополнительно фото.

Подскажите что можно сделать и как поступить? Очень много положительных отзывов, что меня и заставило обратиться в этот магазин. Но видимо есть разный товар. Одни хвосты хорошего объёма, а другие видимо также достаются как в лотерею.

ПользователиСообщений: 11245Поблагодарили: 79628 раз РБ

Добрый вечер! Подскажите,если спор обострен и дано время на предоставление доказательств,можно отменить спор и открыть по другой причине? До конца защиты еще 20 дней.Спасибо.

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11798 раз

Элен(Elena), если Вы уже дозагрузили фото и еще раз описали проблему, то ждите окончания таймера. Админы али после этого посмотрят на Ваш ответ и будут принимать решение. Если еще не все загрузили, то грузите. Кнопку "ответить" в споре можно нажимать много раз, пока идет счетчки, данный на ответ.

Lena+, по новым правилам вроде как можно. Но зная китайцев и как все меняется или может глючить... Обычно я советую не рисковать. Но если Вам принципиально отменить и изменить причину, то пробуйте, защита еще есть.

Lena+ и Элен(Elena) поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 44Поблагодарили: 5 раз

Да я понял,в китай,я готов вернуть велик,ещё и бомбу с ним послать,сжечь до тла ихнюю богадельню

посоветуйте ка вести диалог с продавцом?

ПользователиСообщений: 44Поблагодарили: 11 раз Владивосток

Dmty, День добрый соглашайся на первый вариант, вилка более менее нормальная стоит от 5.5?, а что с осью?

Подскажите стоит начинать спор RS049057116CN так до конца времени осталось 14 дней, прод на связь не выходит.

ПользователиСообщений: 282Поблагодарили: 228 раз Московская область

Добрый день! Подскажите, обязательно ли в обостренном споре предоставлять доказательства, которые уже есть на странице спора? Доказательства считаю железными и других не будет. Система дала 3 дня, но в деталях спора есть единственное решение no return full refund. Я так понимаю, можно не нажимать кнопку "ответить", подождать 3 дня и спор закроется в мою пользу. Или ответить обязательно?

ПользователиСообщений: 1695Поблагодарили: 4604 разаБеларусь

Владимир_ПП, да, доказательства те же, отвечать не обязательно если решение принято. Но можно дать свое согласие, быстрее закроют...

Shipa650, продлите защиту на 2 недели для запаса, если не продлит срок защиты в течение нескольких дней, то открывайте спор. Многие проды сейчас в отпуске...

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11798 раз

Dmty, если Вам админы Али предложили 2 варианта, то Вы должны им написать какой вариант выбирает, нажав кнопку "ответить сейчас". Посылку отправлять обратно обязательно с трек-номером. На отправку обычно дают около 10 дней. Трек потом нужно убить в спец. окошко. Затем идёт таймер примерно на 30 дней. Деньги возвращают после получения посылки продавцом.

Но есть нюансы...

ПользователиСообщений: 1 Цимлянск

здравствуйте.с 2 июня сайты отслеживания пишут,что посыль не отправлена,прод на сообщения не отвечает.когда я имею право открыть спор?служба поддержки али пишет от 15 до 20 дней информация может не появляться..у меня за всю историю 122 посылок такое впервые.

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11798 раз

Моника Завадская, Вы имеете в виду, что просто нет информации об отслеживании? мне не встречался у посылок статус "не отправлено".

Трек какой почтовой службы у Вас? Если просто китайской, то можно и спор открыть. Если финский, шведский или типа того, то есть смысл подождать. Иногда они позже начинают биться.

ПользователиСообщений: 44Поблагодарили: 5 раз

Здравствуйте,могу я вам послать целиком письмо которое мне пришло от администрации алиэкспресс?

ПользователиСообщений: 11Поблагодарили: 2 раза

MStein писал(а):

Venomi, спасибо за ответ. Позвольте уточнить, а что произойдет, если продавец скинет на нули? Мне не вернут деньги?

Извините, если спрашиваю глупость, спорю первый раз, боюсь что-нибудь сделать не так. Заказ копеечный, но все равно, жалко будет остаться ни с чем.

мне так вернули деньги. Открывала спор по неполучению товара за три месяца. А прод поставил нули и спор тобострился.Вчера команда али решила вернуть мне деньги.

MStein поблагодарил(а) за этот комментарий
РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11798 раз

Dmty писал(а):

Здравствуйте,могу я вам послать целиком письмо которое мне пришло от администрации алиэкспресс?

да, только на англ., пожалуйста.

ПользователиСообщений: 44Поблагодарили: 5 раз

А куда конкретно,сюда в далог его можно приклеить

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11798 раз

Dmty, скидывайте сюда. Если текст, то ctrl+c и ctrl+v или сделайте скрин и сюда прикрепите как картинку. Добавить изображение можно с помощью панели инструментов вверху при написании сообщения:

ПользователиСообщений: 44Поблагодарили: 5 раз

Dear Dmitriy Urakov,

Thank you for contacting AliExpress. I am sorry to hear that you are not satisfied with your order 74932172238100.

Important: All evidence and information should be uploaded to the dispute details (pictures and videos).

Evidence or information on other websites or the message history will not be accepted.

If you can not upload the evidence - please let us know.


Complaints from buyer Judgement from AE Invalid Reason Proof Guide
Bent axle Valid - -
Product arrived damaged Invalid No valid evidence such as pictures or video's


Bicycle fork does not fit the description Invalid No valid evidence such as pictures or video's Could you please make a detailed comparison between the received products and the ones in the description, and mark the different/defective area in the pictures as evidence

Solutions:
Option 1: No return partial refund 2646.93 RUB

Option 2: Return goods full refund 13234.64 RUB ( Buyer pays the returning shipping fee)

Response time: 3 days

Note: If you have already settled the dispute with seller, please kindly give a response in the dispute detail page so that we can be informed and follow this dispute based on the settlement. If you fail to choose or reach an agreement with seller within the response time, option 1 will be executed

Thank you in advance for your understanding and great cooperation.

Best regards,

AliExpress Case Management Team

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11798 раз

Dmty, насколько понимаю, Вы заявляли три причины для спора. Из них приняли только одну, а именно: погнутая ось. Две другие причины, что товар пришел поврежденным и вилка велосипеда не соответствует описанию не приняли, так как посчитали, что Вы не загрузили достаточных доказательств (фото, видео) и не описали разницу (то есть детально не сравнили вилки). Поэтому Вам предложили именно такие варианты решения спора.

Иногда бывает, что если предоставить дополнительные доказательства, то спор пересматривают и размер компенсации увеличивают.

ПользователиСообщений: 44Поблагодарили: 5 раз

Было две причины для спора,не соответствие вилки и погнутая ось.Я не совсем понял почему приняли погнутую ось,если не согласилсиь что товар поврежден.

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11798 раз

Dmty писал(а):

Bent axle Valid - действительна
Product arrived damaged Invalid (недействительна) - No valid evidence such as pictures or video's
Bicycle fork does not fit the description Invalid (недействительна) - No valid evidence such as pictures or video's

Может посчитали ,что погнутая ось это не повреждение. попробуйте написать, что это важный компонент, что он испорчен, что выпрямление влияет на жесткость/безопасность. И неизвестно сколько прослужит такой элемент. Что замена достаточно дорогая и все в таком духе.

Про вилку, к сожалению, написать вряд ли получится, так как у прода нет четких фоток вилки, как и подробного описания. Только что ссылаться на эту первую передачу без амортизации. Но мне кажется, что именно амортизационная вилка (с настройками) отрабатывает на любой из передач.

ПользователиСообщений: 282Поблагодарили: 228 раз Московская область

BYLOON писал(а):

Владимир_ПП, да, доказательства те же, отвечать не обязательно если решение принято. Но можно дать свое согласие, быстрее закроют...

Решение будет принято через 3 дня. Сейчасе есть две кнопки "ответить сейчас" и "отменить спор", как дать свое согласие?

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11798 раз

Владимир_ПП, кнопка "ответить сейчас". пишите, что согласны на полный возврат. а дальше ждать, пока не истечет счетчик. Раньше рассматривать ответ не будут.

Владимир_ПП и BYLOON поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 282Поблагодарили: 228 раз Московская область

Venomi писал(а):

Владимир_ПП, кнопка "ответить сейчас". пишите, что согласны на полный возврат. а дальше ждать, пока не истечет счетчик. Раньше рассматривать ответ не будут.

А еще раз те же доказательства отправлять, если они уже ранее приводились на странице спора?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти