Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Окажу бесплатную помощь в диспутах (спорах) - 23

Ответов в теме: 1999
ПользователиСообщений: 4Поблагодарили: 3 раза Ростов-на-Дону

Тема создана автоматически, так как в предыдущей накопилось большое количество сообщений.
Предыдущая тема здесь »


О СПОРАХ НА АЛИ

Вопрос: Как открыть спор.
Ответ: Читаем более подробно в этой статье (http://alitrack.ru/article/220.html)

*****

Вопрос: Сколько обычно рассматривают споры.
Ответ: 14-30 дней. Теперь обострение спора происходит автоматически, если Вы с продавцом не смогли договориться в отведенное время (а это примерно 7 дней). Далее доказательства рассматривает команда Алиэкспресс и еще примерно через 7 дней выносит решение.

Если у Вас возникли какие-либо проблемы с загрузкой доказательств или открытием спора, то необходимо обратиться в онлайн-чат (http://activities.aliexpress.com/ru/help/home.php) или в Центр помощи (http://www.aliexpress.com/help/newContactUs.htm), выбрав нужный раздел для разрешения проблем покупателей.

*****

Вопрос: Через сколько возвращают деньги и куда.
Ответ: Возврат денег осуществляется в течение 3-15 рабочих дней после закрытия спора. Деньги возвращает всегда площадка, а не продавец. Поскольку до получения Вами заказа деньги находятся у площадки и только после получения и подтверждения Вами заказа перечисляются на счет продавца. Деньги возвращаются на то платежное средство, с которого Вы производили оплату.

Все предложения продавцов решить спор за пределами площадки, в частности посредством перевода денег на paypal - исключительно на ваш страх и риск, а в большинстве случаев просто обман. Защита площадки на такие случаи не распространяется.

*****

Вопрос: Как правильно покупать и спорить.
Ответ: На Алиэкспресс есть специальный гид (http://activities.aliexpress.com/ru/users_guide.php). Также есть информация о том, как правильно собирать доказательства (http://activities.aliexpress.com/adcms/help-aliexpress-com/Gathering_evidence.php).

*****

Вопрос: Можно ли отменить спор.
Ответ: Споры бывают между вами и продавцом = обычные споры и обостренные споры = к спору присоединяются администраторы площадки Алиэкспресс в качестве медиаторов. Обычные споры можно открывать и отменять (закрывать) пока у вас есть время на счетчике защиты заказа. Помните, что открыть следующий спор можно почти сразу после отмены предыдущего, но лучше подстраховаться - пусть на счетчике будет хотя бы 14 дней защиты заказа. Отменять обостренные споры нельзя, иначе заказ закроется и деньги переведут продавцу (согласно новым правилам, если есть время на счетчике защиты заказа, то можно отменить и обостренный спор, но лучше не рисковать).

*****

Примечание: Если покупатель открывает спор и не предоставляет никаких доказательств, то в течение семи дней такой спор будет закрыт и деньги переведут продавцу.

*****

Вопрос: что такое ИНВОЙС и как написать продавцу просьбу его выслать.
Ответ: это квиток, который получают на почте при отправлении посылки с данными отправителя и адресата или составляемый продавцом документ, в котором также есть эти данные и обязательно стоит хотя бы печать. Эти документы могут быть только в виде отсканированного изображения, но не в формате word, excel или др. Попросить у продавца инвойс можно написав следующее:

Please, send me a scanned copy of my invoice.

Примечание: Продавцы очень не любят высылать покупателям инвойсы, поэтому часто прикидываются, что не понимают Вас. К сожалению, особых мер воздействия на них в этом вопросе нет, так как правилами площадки обязательное наличие инвойса не предусмотрено.

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

BYLOON спасибо.

открыл спор. буду ждать решения.Smile

 

p.s. политические споры неблагодарное дело.

тем более заочные. не ввязывайтесь.

 

BYLOON, Загир и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 4436Поблагодарили: 23928 раз Москва

Может кто подскажет, есть ли в правилах алиэкспресс пункт о том, что товар (одежда) должен придти с этикеткой ? Ну или просто пункт о том, как должен выглядеть новый товар.

ПользователиСообщений: 23Поблагодарили: 7 раз

Добрый день

веду переписку с продавцом... получил от него ответ

Dear,
dear, we received your email, but we can't watch because of browser, pls send video or clear photos
Looking forward to your early reply.

Подскажите, куда загрузить видео, чтобы он посмотреть его? сглупил, отправил видео во вложении, точнее с сылкой на гугл диск

ПользователиСообщений: 687Поблагодарили: 457 раз Новосибирск

Casper1180, Загружайте в сам спор. Это может не получиться с первого раза , но будьте настойчивы.

ПользователиСообщений: 23Поблагодарили: 7 раз

Да не хотел спор открывать, прод на встречу очень идет и прошивку уже высылал и микрофон вроде как отправил новый...

РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

Starfire, в таких случаях пишется Posti Finland или Hongkong post, но никак не Aliexpress Standard Shipping (стандартная доставка Али). Так что тоже не соглашусь)).

Anitsirk, думаю, что вряд ли. Нужно смотреть внимательно фотки прода и описание. Если есть разница - тогда спор. А так они бирки часто срезают. Или размер не тот, или состав или еще какие причины.

Casper1180, а если это, к примеру, не поможет (прошивка и микрофон)? Что тогда делать? Спор обычно надежнее. Можете в споре написать, что ждете микрофон и прошивку будете менять - если подействует, то спор отмените. Или попросите прода пока защиту продлить, а потом в случае чего чтобы успеть и спор открыть.

Anitsirk поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 23Поблагодарили: 7 раз

Venomi, он защиту соазу продлил, когда я о проблемах написал, сначала не понял что за финт он крутит...

ПользователиСообщений: 1127Поблагодарили: 1192 раза Минск

Violet55, По ценам на заказы могу предположить что посылки шли -безтреком(без отслеживания).Нужно было открывать спор о неполучении посылок.Это Вам на будущее.Вы спор открывали ужеи какие доки кидали?

Violet55 поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 349Поблагодарили: 280 раз Урал

Venomi,

Venomi писал(а):

Starfire, в таких случаях пишется Posti Finland или Hongkong post, но никак не Aliexpress Standard Shipping (стандартная доставка Али). Так что тоже не соглашусь)).

Ссылка на товар 1

Ссылка на товар 2

Первый едет почтой Гонконга, второй - Финляндии.

Факты - вещь упрямая

РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

Starfire, Aliexpress Standard Shipping должно писаться напротив заказа и его стоимости в самом заказе, а не в описании на странице продавца. Часто проды пишут china post, а отправляют совсем иным способом.

Не вижу здесь фактов.

ПользователиСообщений: 349Поблагодарили: 280 раз Урал

Venomi писал(а):

Starfire, Aliexpress Standard Shipping должно писаться напротив заказа и его стоимости в самом заказе, а не в описании на странице продавца.

Вот так?

ПользователиСообщений: 134Поблагодарили: 98 раз 

Король писал(а):

Violet55, По ценам на заказы могу предположить что посылки шли -безтреком(без отслеживания).Нужно было открывать спор о неполучении посылок.Это Вам на будущее.Вы спор открывали ужеи какие доки кидали?

Первый раз открыла спор, я даже не умею их открывать, так как все посылки раньше приходили без всяких проблем, до лимита естественно. Все мелочные посылки шли безтреком, а страховые с треком (я их успела без налога получить).Вчера попробовала открыть один спор, написала как есть,что не смогла получить посылку, так как продавец завысил цену в декларации в 2,5 раза и поэтому у меня перелимит.Таможенный налог начислили в 20 раз больше,чем стоимость товара.И еще сказала,что из за этого перелимита не могу получить други посылки.Вот как так...

Хотя откровенно говоря даже не знаю,что правильно писать,а что не надо.Даже не знаю,через какой промежуток открывать следующий спор.Короче нет опыта.

А переписка с ними очень тяжело дается.Одну минуту понимают,через минуту они уже ничего не пониамют и так по кругу.

РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

Starfire, ну, вот это уже факты)).

Violet55, это прикидываются, что не понимают - им так типа легче.

Violet55 поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1137Поблагодарили: 1828 раз Астана

Всякое бывало, но такое со мной случилось впервые. У продавца на страничке в заголовке написано одно, а на картинках изображено другое.

Я заказывал вот такие провода

А получил вот такую неведомую хрень

Конечно я сам виноват, до конца не разобрался, но у китайцев в заголовках всегда набор случайных слов, вот я и не обратил на них внимания.

ВОПРОС: Стоит ли открывать спор и как доказывать свою правоту, ведь продавец выслал именно то, что написано в заголовке?

P.S. Небольшое дополнение. Заказывал у этого продавца несколько полезных товаров, у него была акция, если набираешь на 20 баксов, то он делает скидку 1$. Ну я и заказал эти провода в довесок, чтобы получить скидку, тем более у других продавцов эти же провода стоят гооораздо дороже, сам наказал себя за жадность. К остальным товарам из посылки притензий нет, всё качественное.

Отредактировал(а) ВячеславKZ 13-10-2016 в 08:26
ПользователиСообщений: 134Поблагодарили: 98 раз 

Venomi писал(а):

Violet55, это прикидываются, что не понимают - им так типа легче.

Доброе утро! Спор закрыт очень быстро, в мою пользу.Помните, я сообщала причину:таможенная пошлина слишком высока и я не хочу платить.Сегодня увидела запись: Спор закрыт.Только возврат средст........ В этом споре продавец был виноват, что в 1,5 раза завысил цену.

А как мне теперь открыть спор и через какой промежуток времени после этого спора,когда продавец не завышал цену,но до до его посылки я получила от другого продавца на 4,5 $ выше,чем сама стоимость покупки,поэтому из за больших таможенных налогов я не смогла получить.

Nastassy11 поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 493Поблагодарили: 700 разMinsk

SSleeplessneSS, не знаю, поможет ли Вам. У меня аналогичная история. Я закрыл спор, полагая, что есть в запасе месяц (продавец, после открытия спора продлил срок защиты). Заказ закрылся, как завершенный. Обратился в службу поддержки. Оказавается, если последнее сообщение продавца обозначено суммой компенсации (даже $0.0), заказ закрывается. Проверив мой заказ, мне сообщили, что он вообще не был отправлен, а трек был "чужого" заказа. Пообещали, что специальная служба займется продавцом и мне все компенсируют. Но это все только благодаря тому, что заказ не был отправлен.

Nastassy11 и Violet55 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 588Поблагодарили: 870 раз Санкт-Петербург

Oleg53, а куда вы писали?Подскажите,пожалуйста.Как служба поддержки может знать-был отправлен товар -или нет.По треку,что ли? Так это и без них видно.Очень интересует эта "специальная служба") Тоже сейчас подобная ситуация(прод дал чужой трек,вообще в США)

Отредактировал(а) Nastassy11 13-10-2016 в 17:33
РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

Violet55, вот с этим уже могут быть проблемы, так как прод не завышал и виноват другой прод. Хотя с другой стороны посылка вернется проду, он ничего не потеряет почти что.

Пишите тоже самое, что и раньше, даже сразу лучше.

ПользователиСообщений: 493Поблагодарили: 700 разMinsk

Nastassy11,

Nastassy11 писал(а):

Oleg53, а куда вы писали?Подскажите,пожалуйста.Как служба поддержки может знать-был отправлен товар -или нет.По треку,что ли? Так это и без них видно.Очень интересует эта "специальная служба"Wink Тоже сейчас подобная ситуация(прод дал чужой трек,вообще в США)

Я не первый раз обращаюсь в службу поддержки. Помощь----->Служба поддержки. Откроется новое окно (на английском), там надо выбрать тему и войти в чат. Общение на русском. У них другие возможности. По № заказа они могут отследить многое, недоступное рядовому покупателю. Первый раз я к ним обратился более года назад, тоже по поводу спора. Они почти сразу сказали, что товар отправлен не был, хотя продавец выдал мне какой-то трек, по которому какой-то товар куда-то перемещался. "специальная служба" - я сам не знаю, что это такое. Попытаюсь воспроизвести по памяти сообщение службы поддержки: " В связи с неотправкой товара, мы можем передать вашу проблему в специальную службу, которая решает такие пробдемы. Хорошо?".

Отредактировал(а) Oleg53 13-10-2016 в 17:54
РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

ВячеславKZ, на картинках было то, что Вы хотели -вот и пишите, что пришел не тот товар и надо сделать возврат.

ВячеславKZ поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 31Поблагодарили: 3 разаМинск

Здравствуйте

Прислали мне штаны китайцы, но они не соответствуют их таблице размеров, а именно сантиметров меньше чем указано, 95 см вместо 101. Открыл спор по этому поводу, фиг с ним хочу вернуть половину хотябы 10$, штаны стоили собственно 20$

Открыл спор на возврат 10$, он мне пишет

"I'm sorry, we can't accept this price. We're going to have to give manufacturers a reason why they're out of 105cm pants. According to the Chinese side to show the size of the production of proof"

и выставил свои требования вернуть 2$, меня собственно это не устраивает

Первую часть сообщения я понял а вторую нет Sad

Что он хочет то? И подскажите как мне поступить.

К слову, он изменил пункт в товаре где указана длинна на 95см, после моего обращения к нему.

ПользователиСообщений: 588Поблагодарили: 870 раз Санкт-Петербург

Oleg53 писал(а):

Nastassy11,

Я не первый раз обращаюсь в службу поддержки. Помощь----->Служба поддержки. Откроется новое окно (на английском), там надо выбрать тему и войти в чат. Общение на русском. У них другие возможности. По № заказа они могут отследить многое, недоступное рядовому покупателю. Первый раз я к ним обратился более года назад, тоже по поводу спора. Они почти сразу сказали, что товар отправлен не был, хотя продавец выдал мне какой-то трек, по которому какой-то товар куда-то перемещался. "специальная служба" - я сам не знаю, что это такое. Попытаюсь воспроизвести по памяти сообщение службы поддержки: " В связи с неотправкой товара, мы можем передать вашу проблему в специальную службу, которая решает такие пробдемы. Хорошо?".

Это вам хороший,неравнодушный консультант попался.Сколько ни обращалась в тот чат-всегда одни отговорки были.Никакой реальной помощи не видела.

Юрий Владимирович писал(а):

Здравствуйте

Прислали мне штаны китайцы, но они не соответствуют их таблице размеров, а именно сантиметров меньше чем указано, 95 см вместо 101. Открыл спор по этому поводу, фиг с ним хочу вернуть половину хотябы 10$, штаны стоили собственно 20$

Открыл спор на возврат 10$, он мне пишет

"I'm sorry, we can't accept this price. We're going to have to give manufacturers a reason why they're out of 105cm pants. According to the Chinese side to show the size of the production of proof"

и выставил свои требования вернуть 2$, меня собственно это не устраивает

Первую часть сообщения я понял а вторую нет Sad

Что он хочет то? И подскажите как мне поступить.

К слову, он изменил пункт в товаре где указана длинна на 95см, после моего обращения к нему.

Из-за жуткого "чинглиша"(китайского английского) трудно понять,что именно имел ввиду прод.

Пишет,что на фабрике закончились штаны 105 см длиной.Вроде как "предъявить" им это хочет(?) и просит фото в доказательство(?). Смысловые связки фразы не правильные,поэтому не понятно,что пишет.

Да напишите ему "I didn`t understund you. What did you mean?" (Не понял. Что вы имели ввиду?) Пусть по-проще объяснит

Violet55 поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 493Поблагодарили: 700 разMinsk

Это вам хороший,неравнодушный консультант попался.Сколько ни обращалась в тот чат-всегда одни отговорки были.Никакой реальной помощи не видела.

Nastassy11, два обращения я помню, может их два и было. Оба раза на отлично. Последнее обращение сегодня, имя - Алина.

Nastassy11 поблагодарил(а) за этот комментарий
РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

Юрий Владимирович, а Вы хоть успели скриншоты сделать, что в описании было 101, скриншот заказа остался?

А то, что пишет прод - дурачка включает.

ПользователиСообщений: 31Поблагодарили: 3 разаМинск

Venomi, https://www.aliexpress.com/snapshot/8125732245.html?orderId=78468613152810

И скриншоты и сама страничка остались

Отредактировал(а) Юрий Владимирович 13-10-2016 в 19:51
ПользователиСообщений: 134Поблагодарили: 98 раз 

Oleg53 писал(а):

SSleeplessneSS, не знаю, поможет ли Вам. У меня аналогичная история. Я закрыл спор, полагая, что есть в запасе месяц (продавец, после открытия спора продлил срок защиты). Заказ закрылся, как завершенный. Обратился в службу поддержки. Оказавается, если последнее сообщение продавца обозначено суммой компенсации (даже $0.0), заказ закрывается. Проверив мой заказ, мне сообщили, что он вообще не был отправлен, а трек был "чужого" заказа. Пообещали, что специальная служба займется продавцом и мне все компенсируют. Но это все только благодаря тому, что заказ не был отправлен.

Я тоже, не очень опытная в этих спорах,но я где то читала,что спор надо не закрывать, а отменять! Это можно делать несколько раз.

У меня написано так:Спор закрыт.Только возврат средств в полном обьеме.Потом я нажимаю на кнопку(страница заказы)- "Стадии возврата" и там стрелкой указано:возврат утвержден-обработка средств-возврат завершен. Я даже не успела прочитать,какие аргументы продавец предоставил администрации.

Oleg53 поблагодарил(а) за этот комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти