Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Окажу бесплатную помощь в диспутах (спорах) - 25

Ответов в теме: 1998
РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

Тема создана автоматически, так как в предыдущей накопилось большое количество сообщений.
Предыдущая тема здесь »


О СПОРАХ НА АЛИ

Вопрос: Как открыть спор.
Ответ: Читаем более подробно в этой статье (http://alitrack.ru/article/220.html)

*****

Вопрос: Сколько обычно рассматривают споры.
Ответ: 14-30 дней. Теперь обострение спора происходит автоматически, если Вы с продавцом не смогли договориться в отведенное время (а это примерно 7 дней). Далее доказательства рассматривает команда Алиэкспресс и еще примерно через 7 дней выносит решение.

Если у Вас возникли какие-либо проблемы с загрузкой доказательств или открытием спора, то необходимо обратиться в онлайн-чат (http://activities.aliexpress.com/ru/help/home.php) или в Центр помощи (http://www.aliexpress.com/help/newContactUs.htm), выбрав нужный раздел для разрешения проблем покупателей.

*****

Вопрос: Через сколько возвращают деньги и куда.
Ответ: Возврат денег осуществляется в течение 3-15 рабочих дней после закрытия спора. Деньги возвращает всегда площадка, а не продавец. Поскольку до получения Вами заказа деньги находятся у площадки и только после получения и подтверждения Вами заказа перечисляются на счет продавца. Деньги возвращаются на то платежное средство, с которого Вы производили оплату.

Все предложения продавцов решить спор за пределами площадки, в частности посредством перевода денег на paypal - исключительно на ваш страх и риск, а в большинстве случаев просто обман. Защита площадки на такие случаи не распространяется.

*****

Вопрос: Как правильно покупать и спорить.
Ответ: На Алиэкспресс есть специальный гид (http://activities.aliexpress.com/ru/users_guide.php). Также есть информация о том, как правильно собирать доказательства (http://activities.aliexpress.com/adcms/help-aliexpress-com/Gathering_evidence.php).

*****

Вопрос: Можно ли отменить спор.
Ответ: Споры бывают между вами и продавцом = обычные споры и обостренные споры = к спору присоединяются администраторы площадки Алиэкспресс в качестве медиаторов. Обычные споры можно открывать и отменять (закрывать) пока у вас есть время на счетчике защиты заказа. Помните, что открыть следующий спор можно почти сразу после отмены предыдущего, но лучше подстраховаться - пусть на счетчике будет хотя бы 14 дней защиты заказа. Отменять обостренные споры нельзя, иначе заказ закроется и деньги переведут продавцу (согласно новым правилам, если есть время на счетчике защиты заказа, то можно отменить и обостренный спор, но лучше не рисковать).

*****

Примечание: Если покупатель открывает спор и не предоставляет никаких доказательств, то в течение семи дней такой спор будет закрыт и деньги переведут продавцу.

*****

Вопрос: что такое ИНВОЙС и как написать продавцу просьбу его выслать.
Ответ: это квиток, который получают на почте при отправлении посылки с данными отправителя и адресата или составляемый продавцом документ, в котором также есть эти данные и обязательно стоит хотя бы печать. Эти документы могут быть только в виде отсканированного изображения, но не в формате word, excel или др. Попросить у продавца инвойс можно написав следующее:

Please, send me a scanned copy of my invoice.

Примечание: Продавцы очень не любят высылать покупателям инвойсы, поэтому часто прикидываются, что не понимают Вас. К сожалению, особых мер воздействия на них в этом вопросе нет, так как правилами площадки обязательное наличие инвойса не предусмотрено.

Дед Вован, Владимир [Липецк] и ещё 4 поблагодарили за этот комментарий
РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

BYLOON, видео вскрытия есть. Придется, правда, помуучиться и долго, доказывая свою правоту, но в итоге должно все норм быть.

BYLOON поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1707Поблагодарили: 4727 разБеларусь

Venomi, вес телефона , голого с батареей примерно 120 грамм....можно у производителя смотреть в характеристике. Может быть на разнице в весе 100 грамм сыграть.? Хотя по факту вес изменился в пункте выдачи... значит прод побеждает снова?

Venomi, значит такое уже прокатывало?

ПользователиСообщений: 1823Поблагодарили: 3139 раз Смоленск

BYLOON, боюсь что полиция просто не примет заявление, могут еще и самого обвинить в мошеничестве. А проверят приходится постоянно, пару раз приходили вскрытые, но тогда приходили сопровождающие документы что вскрывали таможенники

BYLOON поблагодарил(а) за этот комментарий
РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

BYLOON, не то, чтобы прокатывало, скорее получалось с большим трудом. И нервами нужно запасаться и терпением. Процесс обычно долгий.

BYLOON поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1707Поблагодарили: 4727 разБеларусь

Михаил Смоленск, жаль это слышать.. наши бы выслушали и ухватились бы за возможность почту потрясти... но вот не воруют у нас, во всяком случае в моём городе небыло инцидента... Только один раз пенсию украшала одна, но её за 2 дня вычислили...

Venomi, спасибо, буду знать.

Михаил Смоленск, "украла"

Venomi поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1823Поблагодарили: 3139 раз Смоленск

BYLOON, вот если честно, хорошо зная многих наших полицаев (ментов) могу сказать о них только одно, при их квалификации только штрафы выписывать за курение в общественных местах и пьяных на вокзалах обирать, а найти что либо, ну максимум по утру найдут где похмелиться

Я раньше достаточно много ездил в Минск и Витебск, вот что удивляло всегда это чистота на улицах и вежливость милиции

BYLOON и Nata-lia поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 14Поблагодарили: 2 раза

Venomi,как уже писал видео снято и отправлено продавцу, второй наклейки нет. Скотч которым заклеивали разрез, как раз от этой наклейки проходил. Админы требуют наклейку, им предоставить что-ли? Не понял.

РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

Revdel, видео не проду нужно отправлять, а в спор загружать, так как все равно админы спор рассматривать будут. Про наклейку - это предположение. Многие отписывались, что в подобных ситуациях админы Али пишут про вторую наклеку (под адресной) и просят ее показать.

Revdel поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 14Поблагодарили: 2 раза

BYLOON писал(а):

Revdel, ну и задачка.... В полицию бы обратиться .....продавец прав, покажите вес при получении - выиграете спор. Посылка, даже если вы достанете документы на получение вашим отделением вашей посылки с данными веса, могла быть вскрыта на вашем отделении. Тут только полиция - милиция разберется. Хоть будете знать где воруют....может кто ещё поможет вам, но я вижу вариант с органами и не вижу перспективы в споре без инфы о маленьком весе посылки.

Venomi, вы думаете есть шанс в этом случае? Я понимаю человека, кто же сразу проверит на порезы скальпелем(((

насчет обращения в полицию, через знакомых как раз сегодня попробовал узнать как это сделать, сказали - бесполезно. Ничего не даст. Даже не обращайтесь, тем более заказ через али. Требуйте с продавца. Правда на скотче отпечатки пальцев вроде бы даже остались. но на почте говорят от Москвы самой надо будет искать, вскрытие возможно на всем пути прохождения посылки, но к ним, якобы пришла с заявленным весом. Почему тогда при выдаче не взвесили? Весы у оператора стоят. как инфу о маленьком весе в споре выставить?

BYLOON поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1707Поблагодарили: 4727 разБеларусь

Revdel, как в России не знаю, но у нас, когда с сортировочного пункта приходит мешок на участок, тогда к нему идёт сопроводительный документ со всеми треками и весом по каждой посылке. Вот в нем и указан вес, который был реальный на сортировке - отсюда можно понять где была потеряна веса. Логика моя понятна? Только этот документ даст доказательства по весу, но для спора действуйте как вам советует Venomi.

Revdel поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 14Поблагодарили: 2 раза

BYLOON, через отслеживание посылок на сайте вес был проставлен только по прибытии в Россию и в последнем почтовом отделении без изменений. на почте говорят при приеме вес сверяли всё было красиво, некрасиво получилось при выдаче- не взвесили.

ПользователиСообщений: 208Поблагодарили: 60 раз 

Михаил Смоленск писал(а):

боюсь что полиция просто не примет заявление, могут еще и самого обвинить в мошеничестве.

не примут, так как в момент кражы, получатель не был собственником украденного, но и в мощенничестве не обвинят...тут заявителем может выступить, как ответственный за груз перевозчик, сама почта, но она сама на себя писать не будет точно)

тут не полиция должна заниматься, а в первую очередь СБ почты, но она как видно бездействут, или как раз действует)

BYLOON писал(а):

к нему идёт сопроводительный документ со всеми треками и весом по каждой посылке. Вот в нем и указан вес, который был реальный на сортировке

у нас в РФ всё так же, но получателю такую информацию никто на почте не даст!

Revdel писал(а):

Почему тогда при выдаче не взвесили?

забыли, не захотели и т.д.

вы сами должны были потребовать взвешать, до подписания бумажки...расхождение в весе-это железное основания для вскрытия посылки под запись и тут почтовики уже бы не смогли даже придумать отмазку...

Михаил Смоленск писал(а):

вот если честно, хорошо зная многих наших полицаев (ментов) могу сказать о них только одно, при их квалификации только штрафы выписывать за курение в общественных местах и пьяных на вокзалах обирать

вы видимо с сотрудниками МОБ только знакомы, так как пишите именнно о них)

в других структурных подразделениях достаточно толковых и грамотных людей, просто болшинство мирных граждан на знакомо с их работой, и славу богу) пардон за офтоп...

Отредактировал(а) kitrus 15-03-2017 в 03:52
BYLOON и Михаил Смоленск поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1707Поблагодарили: 4727 разБеларусь

kitrus, Revdel, случай особенный. Пока свежо, его нужно изучить и пробовать все способы решения. Это как с ребенком, если не наказать сразу, тогда безнаказанность порождает привычку спокойно воровать дальше.

В споре нужно стоять на своем и ничего не меняя. Тут только этот выход.

Если есть возможность взвесить все остатки посылки на видео, тогда нужно это сделать. Сравнить с весом посылки, который заявлен продавцом на странице описания товара. Так же сравнить вес с телефоном и без( по производителю). Это вариант чтобы понять где это произошло, в Китае или у вас. Обычно на посылке наши помещают ручкой вес,дополнительно. Я бы не оставил версию с обращением к органам. У вас есть участковый, и часы приёма граждан, попробуйте зайти , объяснить ситуацию и , "пузырь" поставить за это. Нужно хотя бы от него узнать, к какому толковому оперу подойти, кто не откажет. Иногда появление опера само собой, влияет на исход дела, испугаются - ошибутся.Я понимаю что это время и нервы, но блин, это нельзя так оставить.

А вот вопрос Revdel, Вы на видео вскрытие снимали, там видно, что порезано и заклеено?

Отредактировал(а) BYLOON 15-03-2017 в 06:46
kitrus поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 14Поблагодарили: 2 раза

BYLOON, Да, видно. Вообще получателем посылки является мой несовершеннолетний сын. Он и открывал спор на Али и снимал и выкладывал видео самостоятельно.

BYLOON поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1707Поблагодарили: 4727 разБеларусь

Revdel, вы должны были получить извещение, квиток с почты на получение посылки. Если калитка не было, тогда на почте по-любому его сын заполнял, чтобы получить. Можно потребовать копию извещения, по правилам, там должен быть указан адрес, фио , трэк номер и Вес!

По законодательству Назначенный оператор ( ответственный за выдачу международных почтовых отправлений) несёт ответственность за полноту вложений.Если вес в квитке идентичен весу отправленной посылки, тогда в споре вы выигрываете по идее. Но сравнить нужно с весом от продавца, чтобы доказать, что она пустая из Китая шла. По поводу видео, если украли свои, то для органов это аргумент. Я так подозреваю что определить свои дальнейшие действия вам поможет только выяснение момента кражи, у нас, или в Китае.

Revdel, если я в чем то не прав, или нет верно истолковываю, тогда пусть меня поправят и простят. Я искренне хочу помочь, и меня эти случаи возмущают.

Revdel поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 14Поблагодарили: 2 раза

BYLOON писал(а):

Revdel, вы должны были получить извещение, квиток с почты на получение посылки. Если калитка не было, тогда на почте по-любому его сын заполнял, чтобы получить. Можно потребовать копию извещения, по правилам, там должен быть указан адрес, фио , трэк номер и Вес!

По законодательству Назначенный оператор ( ответственный за выдачу международных почтовых отправлений) несёт ответственность за полноту вложений.Если вес в квитке идентичен весу отправленной посылки, тогда в споре вы выигрываете по идее. Но сравнить нужно с весом от продавца, чтобы доказать, что она пустая из Китая шла. По поводу видео, если украли свои, то для органов это аргумент. Я так подозреваю что определить свои дальнейшие действия вам поможет только выяснение момента кражи, у нас, или в Китае.

Вес указан один 0,358 кг и в квитке и на посылке. Но фактически вес меньше на 110 г, разница нигде не зафиксирована. Вот в чем проблема.

ПользователиСообщений: 1707Поблагодарили: 4727 разБеларусь

Revdel, есть видео вскрытия. К этому прибавить фото на весах остатков посылки с содержимым и фото квитанции где вес прописан. Вот и разница в весе. Это лишний раз доказывает, что посылка взломана на вашей почте, а вместе с видео - работа для органов. Я понимаю что это морока и нужно ждать решение Администрации Алиэкспресс, но если проиграете спор, тогда только остаётся к ментам обратиться. Я честно, не знаю как по другому разрулить это. Может ещё кто идею или опыт свой подкинет...Искренне желаю вам удачи .

Revdel поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 41Поблагодарили: 69 раз 

здравствуйте!хочу попросить совет как правильно разрулить спор по обуви.надеюсь не откажите.ситуация такая сделала заказ обуви на ступню 26,5 см -8,5 размер.оплатила .у продавца спросила о выборе размера.он посоветовал на широкую ногу взять на размер больше. я согласилась. зря. пришли кроссовки на 1,5 см больше чем надо. т.е.длина по стельке кроссовок 28 см.прод мне втюхивает, что 0,5-1 см нужно для удобства занятием спорта.открыла спор на частичный возврат.приложила 3 фото с доказательствами.четвёртое не загружает.что посоветуете?

ПользователиСообщений: 1707Поблагодарили: 4727 разБеларусь

ANHELIKA, вы заказали 8.5 , но в переписке согласились на другой размер?

РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

ANHELIKA, попробуйте объединить несколько фото в коллаж. По-моему 3 фото можно к спору добавлять. А может четвертое просто по размеру не проходит - сделайте размер меньше. И дальше ждать админов Али.

ПользователиСообщений: 41Поблагодарили: 69 раз 

да

ПользователиСообщений: 1707Поблагодарили: 4727 разБеларусь

ANHELIKA, если продавец приложит как доказательство вашу переписку, где вы соглашаетесь изменить желаемый размер, тогда вам фото никакие не помогут.Продавец более вероятно выиграет. Коллаж можно сделать в интернете, есть бесплатная программа онлайн.

ПользователиСообщений: 41Поблагодарили: 69 раз 

все фото уменьшила перед загрузкой

спасибо

ПользователиСообщений: 1707Поблагодарили: 4727 разБеларусь

Мда...только женщина поймет другую женщину, когда она говорит одно, а думает о другомLaugh

kitrus поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 41Поблагодарили: 69 раз 

а как скопировать таблицу размеров со страницы продавца ?у меня не получается.там указан размер по стельке 27мм.а по факту 28мм

Отредактировал(а) ANHELIKA 15-03-2017 в 13:01
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти