Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Окажу бесплатную помощь в диспутах (спорах) - 26

Ответов в теме: 1999
РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11798 раз

Тема создана автоматически, так как в предыдущей накопилось большое количество сообщений.
Предыдущая тема здесь »


О СПОРАХ НА АЛИ

Вопрос: Как открыть спор.
Ответ: Читаем более подробно в этой статье (http://alitrack.ru/article/220.html)

*****

Вопрос: Сколько обычно рассматривают споры.
Ответ: 14-30 дней. Теперь обострение спора происходит автоматически, если Вы с продавцом не смогли договориться в отведенное время (а это примерно 7 дней). Далее доказательства рассматривает команда Алиэкспресс и еще примерно через 7 дней выносит решение.

Если у Вас возникли какие-либо проблемы с загрузкой доказательств или открытием спора, то необходимо обратиться в онлайн-чат (http://activities.aliexpress.com/ru/help/home.php) или в Центр помощи (http://www.aliexpress.com/help/newContactUs.htm), выбрав нужный раздел для разрешения проблем покупателей.

*****

Вопрос: Через сколько возвращают деньги и куда.
Ответ: Возврат денег осуществляется в течение 3-15 рабочих дней после закрытия спора. Деньги возвращает всегда площадка, а не продавец. Поскольку до получения Вами заказа деньги находятся у площадки и только после получения и подтверждения Вами заказа перечисляются на счет продавца. Деньги возвращаются на то платежное средство, с которого Вы производили оплату.

Все предложения продавцов решить спор за пределами площадки, в частности посредством перевода денег на paypal - исключительно на ваш страх и риск, а в большинстве случаев просто обман. Защита площадки на такие случаи не распространяется.

*****

Вопрос: Как правильно покупать и спорить.
Ответ: На Алиэкспресс есть специальный гид (http://activities.aliexpress.com/ru/users_guide.php). Также есть информация о том, как правильно собирать доказательства (http://activities.aliexpress.com/adcms/help-aliexpress-com/Gathering_evidence.php).

*****

Вопрос: Можно ли отменить спор.
Ответ: Споры бывают между вами и продавцом = обычные споры и обостренные споры = к спору присоединяются администраторы площадки Алиэкспресс в качестве медиаторов. Обычные споры можно открывать и отменять (закрывать) пока у вас есть время на счетчике защиты заказа. Помните, что открыть следующий спор можно почти сразу после отмены предыдущего, но лучше подстраховаться - пусть на счетчике будет хотя бы 14 дней защиты заказа. Отменять обостренные споры нельзя, иначе заказ закроется и деньги переведут продавцу (согласно новым правилам, если есть время на счетчике защиты заказа, то можно отменить и обостренный спор, но лучше не рисковать).

*****

Примечание: Если покупатель открывает спор и не предоставляет никаких доказательств, то в течение семи дней такой спор будет закрыт и деньги переведут продавцу.

*****

Вопрос: что такое ИНВОЙС и как написать продавцу просьбу его выслать.
Ответ: это квиток, который получают на почте при отправлении посылки с данными отправителя и адресата или составляемый продавцом документ, в котором также есть эти данные и обязательно стоит хотя бы печать. Эти документы могут быть только в виде отсканированного изображения, но не в формате word, excel или др. Попросить у продавца инвойс можно написав следующее:

Please, send me a scanned copy of my invoice.

Примечание: Продавцы очень не любят высылать покупателям инвойсы, поэтому часто прикидываются, что не понимают Вас. К сожалению, особых мер воздействия на них в этом вопросе нет, так как правилами площадки обязательное наличие инвойса не предусмотрено.

LizaB, Собака-подозревака и ещё 8 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 16

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать? защита заказа истекает через 4 дня, посылка 05.05 пришла в Россию и потерялась... спорт открывать или ждать? я один раз просмотрела такой момент-посылка не пришла и защита заказа истекла, открыла спор и вместо 350руб мне вернули 3,5руб. что посоветуете сделать?

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11798 раз

Kirusha, если спор сейчас откроется - открывайте. Просто в последнее время бывает, что спор не открыть, пока защита не истечёт.

ПользователиСообщений: 16

Venomi, открыть можно, просто боюсь деньги опять не в полном объеме вернут.

Venomi, а нужно прикладывать скрин если там только прибытие посылки в Россию и все

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11798 раз

Kirusha, скорее всего, в тот раз глюк был, нужно было в чат админам писать. Это по поводу суммы. По поводу доказательств - если есть, то прикладывайте.

ПользователиСообщений: 17Поблагодарили: 11 раз

Закапз был отправлен, трек отслеживался, но после пересечения границы РФ выяснилось, что посылка идет не по моему адресу. Написала продавцу, он ответил, извинился, и дал новый трек. Новый трек не отслеживается ни на одном сайте или дается ответ, что трек фальшивый. Продавец самостоятельно увеличил срок защиты заказа до 17 октября 2017 г. Дальнейшая переписка ни к чему не приводит: как в поговорке "Я ему про Ерему, а он мне про Фому". Открыла спор на возврат денег, Алиэкспрес пока не присоединился, прод. просит подождать 10-15 дней и закрыть спор. Можно ли закрывать спор? Я потом смогу спор снова открыть?

ПользователиСообщений: 5

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно действовать..Продавец дал чужой трек, я открыла спор, в ответ он выставил"нет возврата и возмещения" с просьбой ждать у моря погоды, вроде как это не он дал чужой трек, а сбой системы, ага..Но я никогда раньше так не спорила, был один спор, который автоматически закрылся, я там и не нажимала ничего.. а тут боюсь напортачить..Я нажала отклонить его щедрое предложение и вопрос, собственно, нужно еще что-то нажимать или нет? Просто под моим окошком есть кнопка "ответить на спор" - ее нужно нажимать и что-то там писать? или достаточно того, что уже есть?

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11798 раз

Liasummer, нет, ничего больше нажимать не нужно. Просто ждите, пока не вмешаются админы Алиэкспресс. А дальше видно будет.

ПользователиСообщений: 5

Venomi, спасибо! Можно сразу на будущее вопрос - а в каких тогда случаях эта кнопка ("ответить на спор"Wink используется?

ПользователиСообщений: 5Москва

Всем снова здравствуйте!

Сегодня истек срок хранения посылки. По идее она должна идти обратно. Я её так и не смог получить, т.к. моё отделение не может его найти. На розыск подавал 21.06, по сути, они могут дать промежуточный ответ через 21 день, а могут и не дать его. На горячей линии тёлка сказала, что официальный ответ они дадут уже в течении 90 дней. Каждый день разные цифры. То начальник отделения говорит, что ответ должны дать через 10 дней, то говорят, что ждите 30 дней, теперь уже 90.
Я так понимаю, что я не выиграю уже спор у Али. У посылки истёк срок хранения, но для них

это не доказательство того, что я не получил посылку. А если я откажусь от получения посылки, это будет считать? Или подделаю в фотошопе бумагу, что я не получал отправление - поможет?

Подскажите, что делать в данной ситуации. Почта России на контакт не идёт совсем - посылки у нас нет, ничего писать мы не можем, не только Вам, а вообще никому. На розыск мы передали дальше, ждите ответ официальный...

Кстати, по телефону горячей линии оставил жалобу на своё отделение еще 19 числа. Срок рассмотрения жалобы - 15 календарных дней. Уже прошло 22 дня, как вы думаете, они мне что-нибудь ответили? По тому же телефону горячей линии говорят, давайте оставим еще обращение... Я говорю, уже подавал повторной и тройное, никто не отвечает. Она мне говорит: Ну что я то могу сделать? Я могу только зафиксировать еще одно обращение!

ПользователиСообщений: 9Поблагодарили: 10 раз

barrakkuda64 писал(а):

пришла пустая упаковка, с таможни приклеяна бумажка (бла бла, посылка якобы пустая) да и в описании на сайте вес значился сто грамм (две штуки = 200гр) на упаковке было 50 кажется.

На будущее: от таких посылок надо отказываться прямо на почте, безо всяких вскрытий, не получая ее. Составляется акт по фактическому весу. Посылка на весах снимается на видео + скан акта - в спор, а посылка направляется малой скоростью назад.

У меня зимой была такая история - пришла посылка 120 грамм, а паспортный вес смартфона без зарядки, кабеля и коробки - 170 грамм. Хотя на ней было написано 450 грамм. Ну и чего? Зачем ее получать, вскрывать и т.д., когда итак понятно что смарта там нет? Снял видео как ее взвешивают на почте, за стеклом, составили акт, отказался от получения - и через 3 дня получил возврат денег.

vadimminsk писал(а):

В последнее время они совсем обнаглели.

У них просто было неважно в школе с 3 законом Ньютона.Wink

vadimminsk поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 2982Поблагодарили: 6665 раз Минск РБ

barrakkuda64 писал(а):

День добрый, вопрос с печалькой) пришла пустая упаковка, с таможни приклеяна бумажка (бла бла, посылка якобы пустая) да и в описании на сайте вес значился сто грамм (две штуки = 200гр) на упаковке было 50 кажется. Понятно что китайские лживые продавцы никогда не пишут правду, да и взвешиванием занимается почта. На таможне заявили что пакет вскрыт(я точно не понял, трудности перевода) так как у нас два языка и государственный я не знаю досконально)) эх, романсы.. в общем: спор открыл, все фото и даже видео как распаковывал. предложили мне послать ещё раз только чтоб я закрыл спор. Понятно что тут на доверие, которое и так пошатнулось из за моих наблюдений с махинациями в весе. Обострение спора не дало никаких результатов, ссылаясь на то что посылка по треку уже на почте, в общем дурака включили. Спор закрыт мне в минус, ни возврата денег ничего.

barrakkuda64, если платили за заказ через банковскую карту, то попробуйте через чарджбэк вернуть уплаченные деньги.

ПользователиСообщений: 1558Поблагодарили: 4371 раз 

vadimminsk писал(а):

Melissa5, значит уже поменяли опросники, раньше было можно поставить оценку.

vadimminsk , они давно, поменяли.

vadimminsk поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 2982Поблагодарили: 6665 раз Минск РБ

Melissa5 писал(а):

vadimminsk , они давно, поменяли.

Melissa5, ну не так уж давно, года то не прошло. Просто у меня не было споров давно, может везет пока с продавцами, но никто не застрахован от спора.

Melissa5 поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 6Поблагодарили: 6 раз 

fsol, посылку жена получала с почты, на неё аккаунт. она так долго ждала те безделушки и в итоге садиться в машину с одураченным лицом в непонятке. так что поздно что либо было предпринимать)

Да и на будущее буду очень акуратен, тем более что такое первый раз за более чем 50 походов на почту. Вот только китайцы в последнем письме сказали что наверно посылку вскрыли и украли содержимое, и по треку я получил а значит с них взятки гладки. На доказательства мои никто не обращал внимания

ПользователиСообщений: 15Поблагодарили: 3 разаВоронеж

Здравствуйте! Прошу совета. Продавец с Aliexpress обманул с емкостью аккумулятора - вместо 6000 прислал 3700. Но выяснилось это только после установки аккумулятора в планшет. Когда товар пришел, было отправлено подтверждение получения, а обман выяснился уже позже. Можно ли что-то сделать в таком случае, или уже поздно?

ПользователиСообщений: 1558Поблагодарили: 4371 раз 

corades писал(а):

Здравствуйте! Прошу совета. Продавец с Aliexpress обманул с емкостью аккумулятора - вместо 6000 прислал 3700. Но выяснилось это только после установки аккумулятора в планшет. Когда товар пришел, было отправлено подтверждение получения, а обман выяснился уже позже. Можно ли что-то сделать в таком случае, или уже поздно?

corades , после подтверждения получения товара, Алиэкспресс предоставляет дополнительные 15 дней защиты заказа, поэтому можно открыть спор.

vadimminsk поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 2982Поблагодарили: 6665 раз Минск РБ

N1KLoD1sAN писал(а):

Всем снова здравствуйте!

Сегодня истек срок хранения посылки. По идее она должна идти обратно. Я её так и не смог получить, т.к. моё отделение не может его найти. На розыск подавал 21.06, по сути, они могут дать промежуточный ответ через 21 день, а могут и не дать его. На горячей линии тёлка сказала, что официальный ответ они дадут уже в течении 90 дней. Каждый день разные цифры. То начальник отделения говорит, что ответ должны дать через 10 дней, то говорят, что ждите 30 дней, теперь уже 90.
Я так понимаю, что я не выиграю уже спор у Али. У посылки истёк срок хранения, но для них

это не доказательство того, что я не получил посылку. А если я откажусь от получения посылки, это будет считать? Или подделаю в фотошопе бумагу, что я не получал отправление - поможет?

Подскажите, что делать в данной ситуации. Почта России на контакт не идёт совсем - посылки у нас нет, ничего писать мы не можем, не только Вам, а вообще никому. На розыск мы передали дальше, ждите ответ официальный...

Кстати, по телефону горячей линии оставил жалобу на своё отделение еще 19 числа. Срок рассмотрения жалобы - 15 календарных дней. Уже прошло 22 дня, как вы думаете, они мне что-нибудь ответили? По тому же телефону горячей линии говорят, давайте оставим еще обращение... Я говорю, уже подавал повторной и тройное, никто не отвечает. Она мне говорит: Ну что я то могу сделать? Я могу только зафиксировать еще одно обращение!

N1KLoD1sAN, то, что посылка поступила в почтовое отделение вовсе не означает что она получена. В отслеживании, если конечно посылка отслеживаемая должен быть последний статус стоять что вручено. только тогда можно считать что посылка получена. А пока такого статуса нет можно спор открыть и пусть уже продаван доказывает что она вручена. Вы же еще не получили посылку и в отслеживвании нет статуса что посылка отправлена назад раз ее не могут найти. Поэтому вопрос в споре пока открыт если в заказе есть еще защита.

ПользователиСообщений: 5Москва

vadimminsk, защиту продаван продлил на 10 дней, вместо просимых 15-ти. Посылка не получена, статусов никаких нет, последняя запись: находится в моём отделении. Видимо али думают, что они щас деньги мне вернут, а я побегу за посылкой. В поддержке али вообще сказали, что продаван и али не имеют право подавать на розыск, это должен делать я. Я охреневаю с них, я заказал, заплатил, и еще сам ищи посылку, а компенсацию за утерю продаван получит.
Незнаю, как выбить из них своё бабло, уже и посылка не нужна, купили тут товар... =\ Али дало еще 3 дня на сбор доказательств... Но подача в розыск \ истек срок хранения \ нет статуса "вручено" для них не доказательство.

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11798 раз

Liasummer писал(а):

Venomi, спасибо! Можно сразу на будущее вопрос - а в каких тогда случаях эта кнопка ("ответить на спор"Wink используется?

когда хотите что-то добавить к тому, что уже сказали или написали.

N1KLoD1sAN, сходите на центральное отделение в своем городе, оставьте жалобу в книге жалоб и предложений о своем чудном отделении. Так они по голове получат точно.

ПользователиСообщений: 2982Поблагодарили: 6665 раз Минск РБ

N1KLoD1sAN писал(а):

vadimminsk, защиту продаван продлил на 10 дней, вместо просимых 15-ти. Посылка не получена, статусов никаких нет, последняя запись: находится в моём отделении. Видимо али думают, что они щас деньги мне вернут, а я побегу за посылкой. В поддержке али вообще сказали, что продаван и али не имеют право подавать на розыск, это должен делать я. Я охреневаю с них, я заказал, заплатил, и еще сам ищи посылку, а компенсацию за утерю продаван получит.
Незнаю, как выбить из них своё бабло, уже и посылка не нужна, купили тут товар... =\ Али дало еще 3 дня на сбор доказательств... Но подача в розыск \ истек срок хранения \ нет статуса "вручено" для них не доказательство.

N1KLoD1sAN, у Вас посылка регистрируемая, с стандартным международными треком? Если регистрируемая, то статус вручено должен быть. Если в споре с Али проиграете, то тогда остается вернуть деньги только через чарлжбэк если платили за заказ банковской картой.

Отредактировал(а) vadimminsk 12-07-2017 в 12:31
ПользователиСообщений: 36Поблагодарили: 25 разИваново

доброго дня. а как сейчас обстоят дела с треками ZA****HK? по прежнему бардак? а то случайно заказал опять эту отправку

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11798 раз

Deuce, не знаю, если честно.

ПользователиСообщений: 2

h2testw- продавец сказал что это неофициальная программа что делать?

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11798 раз

Nbuhvjoysq писал(а):

h2testw- продавец сказал что это неофициальная программа что делать?

ждать админов Али. А продавец однако выдумщик. Ну, пусть официальную скажет, только не китайскую, раз такой умный этот продавец.

Короче, забейте на прода, ждите админов Али. Совсем уже проды обнаглели.

Nbuhvjoysq поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 305Поблагодарили: 238 раз Москва

Deuce, нормально все, последняя ZA...HK и отслеживалась и долетела за 9 дней

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти