Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Окажу бесплатную помощь в диспутах (спорах) - 26

Ответов в теме: 1999
РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11799 раз

Тема создана автоматически, так как в предыдущей накопилось большое количество сообщений.
Предыдущая тема здесь »


О СПОРАХ НА АЛИ

Вопрос: Как открыть спор.
Ответ: Читаем более подробно в этой статье (http://alitrack.ru/article/220.html)

*****

Вопрос: Сколько обычно рассматривают споры.
Ответ: 14-30 дней. Теперь обострение спора происходит автоматически, если Вы с продавцом не смогли договориться в отведенное время (а это примерно 7 дней). Далее доказательства рассматривает команда Алиэкспресс и еще примерно через 7 дней выносит решение.

Если у Вас возникли какие-либо проблемы с загрузкой доказательств или открытием спора, то необходимо обратиться в онлайн-чат (http://activities.aliexpress.com/ru/help/home.php) или в Центр помощи (http://www.aliexpress.com/help/newContactUs.htm), выбрав нужный раздел для разрешения проблем покупателей.

*****

Вопрос: Через сколько возвращают деньги и куда.
Ответ: Возврат денег осуществляется в течение 3-15 рабочих дней после закрытия спора. Деньги возвращает всегда площадка, а не продавец. Поскольку до получения Вами заказа деньги находятся у площадки и только после получения и подтверждения Вами заказа перечисляются на счет продавца. Деньги возвращаются на то платежное средство, с которого Вы производили оплату.

Все предложения продавцов решить спор за пределами площадки, в частности посредством перевода денег на paypal - исключительно на ваш страх и риск, а в большинстве случаев просто обман. Защита площадки на такие случаи не распространяется.

*****

Вопрос: Как правильно покупать и спорить.
Ответ: На Алиэкспресс есть специальный гид (http://activities.aliexpress.com/ru/users_guide.php). Также есть информация о том, как правильно собирать доказательства (http://activities.aliexpress.com/adcms/help-aliexpress-com/Gathering_evidence.php).

*****

Вопрос: Можно ли отменить спор.
Ответ: Споры бывают между вами и продавцом = обычные споры и обостренные споры = к спору присоединяются администраторы площадки Алиэкспресс в качестве медиаторов. Обычные споры можно открывать и отменять (закрывать) пока у вас есть время на счетчике защиты заказа. Помните, что открыть следующий спор можно почти сразу после отмены предыдущего, но лучше подстраховаться - пусть на счетчике будет хотя бы 14 дней защиты заказа. Отменять обостренные споры нельзя, иначе заказ закроется и деньги переведут продавцу (согласно новым правилам, если есть время на счетчике защиты заказа, то можно отменить и обостренный спор, но лучше не рисковать).

*****

Примечание: Если покупатель открывает спор и не предоставляет никаких доказательств, то в течение семи дней такой спор будет закрыт и деньги переведут продавцу.

*****

Вопрос: что такое ИНВОЙС и как написать продавцу просьбу его выслать.
Ответ: это квиток, который получают на почте при отправлении посылки с данными отправителя и адресата или составляемый продавцом документ, в котором также есть эти данные и обязательно стоит хотя бы печать. Эти документы могут быть только в виде отсканированного изображения, но не в формате word, excel или др. Попросить у продавца инвойс можно написав следующее:

Please, send me a scanned copy of my invoice.

Примечание: Продавцы очень не любят высылать покупателям инвойсы, поэтому часто прикидываются, что не понимают Вас. К сожалению, особых мер воздействия на них в этом вопросе нет, так как правилами площадки обязательное наличие инвойса не предусмотрено.

LizaB, Собака-подозревака и ещё 8 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 22Поблагодарили: 6 раз

Добрый день.

Пришлось и мне лишиться невинности - открыть свой первый спор. Думала, что все решится быстро, но не тут-то было. Помогите, пожалуйста, разобраться.

По трек-номеру, который дал продавец посылка благополучно отправилась в другой город и на другое имя (отслеживалась на сайте почты россии). Как только посылка достигла города назначения (не моего) и в системе отразилось, что готова к получению, я написала продавцу. Он в ответ - все Ок, просто ждите свою посылку, никакого нового трек-номера не предложил.

Я открыла споры на все позиции заказа. В момент открытия спора заказ еще не был получен адресатом, а просто лежал в почтовом отделении в Сызране. Я живу в Москве. В качестве доказательств я приложила принтскрины со страницы Али отслеживания заказа (что посылка в Сызране) и англоязычной версии почты России (что посылка в Сызране и на чужое имя), а также свое имя и адрес из заказа.

И дальше пошла веселуха. Хочу обратить внимание, что в ходе недолгого ведения спора, продавец не назвал никакого другого трек-номера. Однако он неожиданно прислал трек-номер в личных сообщениях. В заказе трек-номер не поменял, в ходе споре про новый трек-номер опять же ни слова.

Новый трек-номер абсолютно левый, потому что посылка стоит на таможне в Екатеринбурге (вернее она там потерялась - никакого движения), о чем я продавцу написала в личном сообщении - что мол Московские посылки в Екатеринбурге не таможатся, и новый номер отслеживания ко мне не имеет никакого отношения. Продавец не ответил.

Проходит пару дней и по первому трек-номеру человек получает свою посылку в Сызране. Я вставляю в спор новые доказательства (фото о получении со страницы Али и почты России) и на этом переговоры заканчиваются.

И тут вступает Алиэкспресс. В своем решении он упоминает второй трек-номер продавца (напоминаю, этого трек-номера нет ни в моем заказе, ни в ходе ведения спора, только в личной переписке) и пишет, что срок не истек. Что моя защита действует, что моя посылка в транзите (да неужели).

Я не понимаю, как эта защита действует, если заказ получен (да, время не истекло - запас большой, но заказ получен) согласно отслеживанию, а второй трек-номер (который опять лажа) даже не занесен в мой заказ. Окончание спора у меня стоит 16 августа по схемке вверху спора, в решении Али что-то упоминается про 10 дней (это уже будет 20-е число) и о том, что я должна быть вежливой с продавцом (совсем они там ку-ку? я хоть одно грубое слово сказала?), в статусе - ожидается решение сторон.

Что же мне делать? Как я должна на это реагировать, какого вообще числа ждать - 16-го, 20-го, как можно быть еще более вежливой?

Вот сам спор он идентичен на все позиции заказа (склеила по частям) и везде идентичное решение Али:

спор

Вот отрывок из личной переписки с продавцов, где он неожиданно после открытия диспута вспомнил, что у меня все-таки есть какой-то другой трек:

Переписка

А вот мой заказ сейчас - видно, что он получен и трек-номер в самом заказе не был изменен:

Я не понимаю, продавец не приложил ни одного доказательства в спор. Судя по табличке из решения Алиэкспресса они не желают рассматривать мой спор как отправку на неверный адрес, а трактуют мой спор как "Защита истекает, посылка в транзите" при этом тут же не удовлетворяют свою же выдуманную причину спора. Личная переписка это какое-то доказательство? При этом никаких скриншотов личных переписок не было даже приложено в сам спор, но они, как я понимаю не поленились почитать нашу переписку.

В общем, спасите-помогите люди добрые

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11799 раз

astaasta, просто через 9 дней напишите, что посылку так и не получили. Ориентируйтесь на сроки, указанные админами в письме, то есть 10 дней.

И, к сожалению, да, они прочли переписку и, так сказать, ухватились за "соломинку" - второй трек, лишь бы затянуть спор и подольше подержать Ваши деньги у себя.

astaasta поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 22Поблагодарили: 6 раз

Venomi, спасибо большое.

Т.е. 16-го числа спор сам собой не закроется? И сейчас мне ничего писать не надо?

И как правильно отсчитывать эти 10 дней, это решение Али от 10-го августа, значит 10-е августа я считаю первым днем? И пишу, мол, ничего не получила - 19-го, да?

Отредактировал(а) astaasta 10-08-2017 в 20:13
ПользователиСообщений: 1558Поблагодарили: 4371 раз 

astaasta, спор Вы открывали по какой причине: продавец отправил заказ на неверный адрес или проблема с доставкой товара?
У них правила такие, что пока защита есть, надо ждать товар. Вас попросили ждать 10 дней.

ПользователиСообщений: 147Поблагодарили: 85 разСанкт-Петербург

Venomi, с этой посылкой-интересное кино) прод дал чужой трек. формально она вручена в другом городе( причем в 2-ух разных городах-RT128972661MN) я открывала спор на нее "неверный адрес". но когда получила, трек там был ТЕА пост- я отменила спор, начала писать проду по поводу недостающего-молчит как партизан.

Sargina, защита-пока горит 53 дня

ПользователиСообщений: 22Поблагодарили: 6 раз

Melissa5, вот тут видно, что я открывала спор по причине Неверного адреса:

Но их это не волнует, они трактуют спор по-другому.

Меня беспокоит такой момент, что я через 10 дней напишу, что заказ не получен по новому трек-номеру (которого нет в моем заказе, а только упоминается в решении Али), а они мне в ответ - так ждите 10 октября (защита покупателя) и закроют мой спор, после чего заказ завершится автоматически, потому что посылка получена по первому треку. Нет? Боюсь, что защита просто обнулится по этой причине в один прекрасный день, потому что на отслеживании Али стоит Delivered

Отредактировал(а) astaasta 10-08-2017 в 20:30
ПользователиСообщений: 1558Поблагодарили: 4371 раз 

astaasta писал(а):

Melissa5, вот тут видно, что я открывала спор по причине Неверного адреса:

Но их это не волнует, они трактуют спор по-другому.

Меня беспокоит такой момент, что я через 10 дней напишу, что заказ не получен по новому трек-номеру (которого нет в моем заказе, а только упоминается в решении Али), а они мне в ответ - так ждите 10 октября (защита покупателя) и закроют мой спор, после чего заказ завершится автоматически, потому что посылка получена по первому треку. Нет? Боюсь, что защита просто обнулится по этой причине в один прекрасный день, потому что на отслеживании Али стоит Delivered

astaasta, Вы, заранее не волнуйтесь, заказ не закроют пока, просто у них такие правила, раз покупатель открыл спор, undefinedа защита еще есть, то надо через каждых 10 дней (как попугайчик) им отписываться, что посылку Вы не получили.

Отредактировал(а) Melissa5 10-08-2017 в 20:40
astaasta и BYLOON поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 22Поблагодарили: 6 раз

Melissa5, спасибо успокоилась я немного. Первый спор такая нервотрепка и события разворачиваются так, что Али прикрывает попку продавца старательно. Продавца, который не имеет ни одного доказательства.

Melissa5 поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1696Поблагодарили: 4616 разБеларусь

astaasta, ну во -первых , если решат в пользу продавца, то вы тоже ничего не сделаете. Простите за антиподдержкуLaugh. Да не волнуйтесь, через 10 дней в вашу пользу закроют спор. Они тоже меж двух огней... с одной стороны есть ваши претензии, справедливые, с другой стороны есть продавец, который тоже под их защитой. Вот ему 10 дней дали на решение вопроса. Возможно он просто не помнит ваш трэк, но посылку отправил. Они часто путают данные, когда много заказов. Я Вам рекомендую ( как сам делал) написать продавцу и спросить, ласково)), может он просто не помнит ваш трэк и вы можете понять эту ситуацию. Пообещайте, что если посылка придёт, то вы вернете ему деньги, как честный человек. Просто он может за эти 10 дней выслать другую.... Зачем морока?Такое письмо от Вас его немного охладит. Отзыв Пообещайте 5 звездей, но в отзыве я всегда пишу правду.. Как бы вот так...

astaasta и Melissa5 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 22Поблагодарили: 6 раз

BYLOON, так я ему уже написала в самом начале - что обязательно верну деньги если ЧТО, чтоб он даже не сомневался. И раз Али выносил свое решение основываясь на переписке - они это тоже читали.

Но тут понимаете такой момент... у продавца 30 отзывов негативных за месяц и половина из них о том, что люди остались без денег и без посылок. Я понимаю, что лоханулась я сама. Но тем не менее, деньги назад я ему уже пообещала - ему пофиг, в какие места мне его еще расцеловать?

Отредактировал(а) astaasta 10-08-2017 в 20:48
ПользователиСообщений: 9Поблагодарили: 5 раз воронеж

Melissa5, А что мне делать как вернуть свои деньги трек я знаю, продавец не отправил трек. А что делать с маломерками которые не подошли.

Melissa5 поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1558Поблагодарили: 4371 раз 

елена александровна гладких писал(а):

Melissa5, А что мне делать как вернуть свои деньги трек я знаю, продавец не отправил трек. А что делать с маломерками которые не подошли.

елена александровна гладких, напишите свой трек номер, и про маломерки напишите больше информации, какие доказательства загружали в спор?

astaasta писал(а):

Melissa5, спасибо успокоилась я немного. Первый спор такая нервотрепка и события разворачиваются так, что Али прикрывает попку продавца старательно. Продавца, который не имеет ни одного доказательства.

astaasta, наберитесь просто терпения.

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11799 раз

astaasta писал(а):

Venomi, спасибо большое.

Т.е. 16-го числа спор сам собой не закроется? И сейчас мне ничего писать не надо?

И как правильно отсчитывать эти 10 дней, это решение Али от 10-го августа, значит 10-е августа я считаю первым днем? И пишу, мол, ничего не получила - 19-го, да?

да, можно числа 18 - для подстраховки.

Sargina, ну, в принципе посылку можно ждать и с открытым спором, но для начала пусть прод хоть что-то ответит в споре - типа трек даст, а то ждать неизвестно чего.

Sargina поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 9Поблагодарили: 5 раз воронеж

елена александровна гладких, все доказательства загружала и про блузку и про обувь все фотки загружала и в споре отказываю не принимаю отменя спора.

ПользователиСообщений: 1558Поблагодарили: 4371 раз 

елена александровна гладких писал(а):

елена александровна гладких, все доказательства загружала и про блузку и про обувь все фотки загружала и в споре отказываю не принимаю отменя спора.

елена александровна гладких, , Вы спор проиграли или нет?

ПользователиСообщений: 9Поблагодарили: 5 раз воронеж

Melissa5, Пока спор по платью ведется. Но продавец просит отменить спор.

Melissa5 поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 147Поблагодарили: 85 разСанкт-Петербург

Venomi, открыла я спор-единственное-не знаю правильно или нет выбрала причину-нет отслеживания.

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11799 раз

Sargina, нет отслеживания, по-моему не очень подходящая причина в данном случае. Изменить пробовали, какие там варианты?

ПользователиСообщений: 147Поблагодарили: 85 разСанкт-Петербург

Venomi, не помню, но остальное все не подходит вообще.

Sargina,

Sargina,

Sargina, это я эксперементировала)

ПользователиСообщений: 1558Поблагодарили: 4371 раз 

елена александровна гладких писал(а):

Melissa5, Пока спор по платью ведется. Но продавец просит отменить спор.

елена александровна гладких , может при открытии спора, Вы неправильно выбрали причину? Скрин спора загрузите сюда. И я не могу понять, почему Вы должны им отправить назад платье, которое не получили? Платье красивое, но прод.-наглец. undefined

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11799 раз

Sargina, ну, не знаю. Ждите тогда админов, а там видно будет.

Sargina поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 147Поблагодарили: 85 разСанкт-Петербург

Venomi, Вот и я-не знаю) надеюсь, что прод включится и отправит недостающее)

ПользователиСообщений: 1558Поблагодарили: 4371 раз 

Sargina, а что Вы ломаете голову, если недополучили 1 ед. товара из 4-х, то спор надо открывать по причине: несоответствие количества и прикладывайте видео распаковки товара.

Sargina поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 397Поблагодарили: 350 разСамара

Здравствуйте! Я что-то немного растерялась в процессе спора. Продавец дал трек, по которому рюкзак получен в другой области RT129816115MN . Но продавец просит тменить спор и дает мне др. ссылку, которая отслеживается только до Екатеринбурга, да и то без адресата. Мне кажется, что он мухлюет, т.к. через уже 8 дней ему передадут деньги за мой товар, а я ничего не получу. Что делать? Ссылка другая зафиксирована только в сообщениях.

Отредактировал(а) Nani 12-08-2017 в 14:28
РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11799 раз

Nani писал(а):

Здравствуйте! Я что-то немного растерялась в процессе спора. Продавец дал трек, по которому рюкзак получен в другой области RT129816115MN . Но продавец просит тменить спор и дает мне др. ссылку, которая отслеживается только до Екатеринбурга, да и то без адресата. Мне кажется, что он мухлюет, т.к. через уже 8 дней ему передадут деньги за мой товар, а я ничего не получу. Что делать? Ссылка другая зафиксирована только в сообщениях.

ждите вмешательства админов. Спор не отменяйте.

Nani поблагодарил(а) за этот комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти