Номер для отслеживания (пример: RB615022017CN)
Отследить
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Окажу бесплатную помощь в диспутах (спорах) - 26

Ответов в теме: 1999
РедакторСообщений: 20332Поблагодарили: 11611 раз(а)

Тема создана автоматически, так как в предыдущей накопилось большое количество сообщений.
Предыдущая тема здесь »


О СПОРАХ НА АЛИ

Вопрос: Как открыть спор.
Ответ: Читаем более подробно в этой статье (http://alitrack.ru/article/220.html)

*****

Вопрос: Сколько обычно рассматривают споры.
Ответ: 14-30 дней. Теперь обострение спора происходит автоматически, если Вы с продавцом не смогли договориться в отведенное время (а это примерно 7 дней). Далее доказательства рассматривает команда Алиэкспресс и еще примерно через 7 дней выносит решение.

Если у Вас возникли какие-либо проблемы с загрузкой доказательств или открытием спора, то необходимо обратиться в онлайн-чат (http://activities.aliexpress.com/ru/help/home.php) или в Центр помощи (http://www.aliexpress.com/help/newContactUs.htm), выбрав нужный раздел для разрешения проблем покупателей.

*****

Вопрос: Через сколько возвращают деньги и куда.
Ответ: Возврат денег осуществляется в течение 3-15 рабочих дней после закрытия спора. Деньги возвращает всегда площадка, а не продавец. Поскольку до получения Вами заказа деньги находятся у площадки и только после получения и подтверждения Вами заказа перечисляются на счет продавца. Деньги возвращаются на то платежное средство, с которого Вы производили оплату.

Все предложения продавцов решить спор за пределами площадки, в частности посредством перевода денег на paypal - исключительно на ваш страх и риск, а в большинстве случаев просто обман. Защита площадки на такие случаи не распространяется.

*****

Вопрос: Как правильно покупать и спорить.
Ответ: На Алиэкспресс есть специальный гид (http://activities.aliexpress.com/ru/users_guide.php). Также есть информация о том, как правильно собирать доказательства (http://activities.aliexpress.com/adcms/help-aliexpress-com/Gathering_evidence.php).

*****

Вопрос: Можно ли отменить спор.
Ответ: Споры бывают между вами и продавцом = обычные споры и обостренные споры = к спору присоединяются администраторы площадки Алиэкспресс в качестве медиаторов. Обычные споры можно открывать и отменять (закрывать) пока у вас есть время на счетчике защиты заказа. Помните, что открыть следующий спор можно почти сразу после отмены предыдущего, но лучше подстраховаться - пусть на счетчике будет хотя бы 14 дней защиты заказа. Отменять обостренные споры нельзя, иначе заказ закроется и деньги переведут продавцу (согласно новым правилам, если есть время на счетчике защиты заказа, то можно отменить и обостренный спор, но лучше не рисковать).

*****

Примечание: Если покупатель открывает спор и не предоставляет никаких доказательств, то в течение семи дней такой спор будет закрыт и деньги переведут продавцу.

*****

Вопрос: что такое ИНВОЙС и как написать продавцу просьбу его выслать.
Ответ: это квиток, который получают на почте при отправлении посылки с данными отправителя и адресата или составляемый продавцом документ, в котором также есть эти данные и обязательно стоит хотя бы печать. Эти документы могут быть только в виде отсканированного изображения, но не в формате word, excel или др. Попросить у продавца инвойс можно написав следующее:

Please, send me a scanned copy of my invoice.

Примечание: Продавцы очень не любят высылать покупателям инвойсы, поэтому часто прикидываются, что не понимают Вас. К сожалению, особых мер воздействия на них в этом вопросе нет, так как правилами площадки обязательное наличие инвойса не предусмотрено.

ПользователиСообщений: 15050Поблагодарили: 8679 раз(а)Из:  

Светлана Андриевская писал(а):

Приветствую! Пришёл товар очень низкого качества, я открыла диспут, с ребованием вирнуть полную сумму. Продовец пока дает рекомендации как якобы улучишить товар. Подумав, за такую цену, я решила что не честно будет делать полный возрат, а согласна оплатить 50% от стоимости, если это устроит продовца. Но в открытом диспуте стоит возврат полной стоимости. Как поступить?

Нажмите в споре кнопку "редактировать", а потом впишите желаемую сумму к возврату.

ПользователиСообщений: 3Поблагодарили: 1 раз(а)Из: Москва

Crimchanka, Спасибо!

Вопрос решен!

ПользователиСообщений: 70Поблагодарили: 45 раз(а)Из:  Ставрополь

Dear Kost Chechin,

Thank you for contacting AliExpress. I am sorry to hear that you are not satisfied with your order 504401353190908.

According to the shipping information, the package has been shipped out by the seller and it is in transit currently. Since your package is still in protection time, please be patience waiting for the package. Any new update of your package, we will keep you updated timely or you can simply track it by go to "My orders"-"All Orders" and click "Track order".

Complaints from buyer Judgement from AE Invalid Reason

Purchase Protection is running out, but package is still in transit Invalid After checking the tracking information, this order is still within purchase protection time, please be patience waiting for the international package.

Package Information

AliExpress Saver Shipping ZA234454434HK In Transit

Solutions:

Option 1: Please continue to wait for 1 days

Response time: 1 days

Добрый день!

Защита закончилась, но товар не пришел.... Открыл спор и в этот же день получил такой ответ:

According to the shipping information, the package has been shipped out by the seller and it is in transit. Please wait in patience and confirm with us whether you have received the goods when purchase protection ends.

Note: You can resolve the issue by clicking 'Add a New Proposal', 'Accept' (to accept the seller or AliExpress' proposal), 'Upload Evidence' or 'Edit' (to modify comments on the proposal). If we don't receive any feedback about the product problems after the goods are delivered, we will release the payment to your seller based on the delivery information.

Your understanding and cooperation will be appreciated.

Best regards,

AliExpress Case Management Team

Перевел гуглом, но к сожалению не совсем понял (может из-за неточности перевода), что от меня хотят и причем тут 1 день. Разъясните пожалуйста по русски.

Заранее спасибо, с уважением, Константин.

ПользователиСообщений: 1352Поблагодарили: 2676 раз(а)Из:  

K-1972, Вас попросили подождать и отписаться через 1 день, получили ли Вы посылку.

ПользователиСообщений: 1352Поблагодарили: 2676 раз(а)Из:  

amdorintel, Ваша ошибка в том, что упомянули слово таможня. Теперь они прицепились к этому слову и требуют, чтобы Вы предоставили документы от таможни, почему посылку возвратили назад, фото самой посылки и т.д. Покупатель не несет ответственность за возврат посылки таможней, ответственность лежит на продавце.

ПользователиСообщений: 1

Доброго времени суток. Подскажите как быть: продавец не указал на посылке стоимость товара, из-за чего пришлось уточнять данные и, естественно, за это заплатить на почте при получении посылки. Открыла спор на возврат части денег (стоимость уточнения). В причине спора конкретно указала на причину, прикрепила фотографии посылки и почтовой квитанции. Написала об этом продавцу - обещал вернуть.. Но по итогу спор в стадии обострения, от меня требуют официальные документы, подстверждающие дополнительные расходы "In this case we have noticed that you have bearded extra cost, please provide valid proofs (Official documents) within 5 calendar days to prove the extra fee is caused by seller's reason directly, and the invoice of the extra fee is also necessary."

Что можно сделать в данной ситуации?

РедакторСообщений: 20332Поблагодарили: 11611 раз(а)

moorlen, документы об оплате остались? Прирепите их к спору. Плюс сфотографируйте посылку, где будет видно, что стоимость не указана.

ПользователиСообщений: 70Поблагодарили: 45 раз(а)Из:  Ставрополь

Доброго дня.

Заказал товар, трек не отслеживался, попросил продавца выслать инвойс на, что получил отват:

We just have PI. Is it OK?

На пойму, что такое ПИ. Объясните пожалуйста, что мне написал продавец.

ПользователиСообщений: 11Поблагодарили: 10 раз(а)Из:  хромтау

немогу открыть спор .нажимаю отправить, пишет введите данные 5-500 символов ,хотя все введено. пишу на английском, уже писал разные варианты, все никак

ПользователиСообщений: 7

Добрый день! Зказывали стекло для телефона. Продавей тянул с отправкой 20 дней, и все время успокаивал наберитесь терпения. В итоге пришло стекло от другой модели. Открыли спор. Продавец говорит, что все учтено и отправил другую посылку и сайт с треком где все будет отслеживаться http://en.4px.com/. Просит закрыть спор. Если я закрою спор, смогу ли снова его открыть?

ПользователиСообщений: 4436Поблагодарили: 23924 раз(а)Из:  Москва

752303GENNADY писал(а):

немогу открыть спор .нажимаю отправить, пишет введите данные 5-500 символов ,хотя все введено. пишу на английском, уже писал разные варианты, все никак

Текст копировали из переводчика? Бывает не отправляет скопированный текст. Нужно его исправить, добавить пару знаков или удалить.

Если проблема не в этом, возможно превышено допустимое количество символов (500)

Отредактировал(а) Anitsirk 16-12-2017 в 12:39
ПользователиСообщений: 11Поблагодарили: 10 раз(а)Из:  хромтау

убрал точку- все отправилось

ПользователиСообщений: 947Поблагодарили: 2355 раз(а)Из:  Сочи

Добрый день, прошу помощи. 11 ноября заказала в тмолл детское автокресло. Отправка по России. До сих пор заказ я не получила, отправлял продавец через dpd, они 8 декабря скинули на почту России заказ и ни слуху ни духу. 12 декабря истекла защита заказа, я открыла спор на возврат средств. Сегодня пришло смс о том, что почта России наконец-то зарегистрировала отправление, которое им передали dpd. И дали номер для отслеживания на сайте почты России. До решения спора администрацией осталось 3 дня, за эти дни посылка точно от Москвы до Сочи не доедет. Я в растерянности, что делать. Если ждать дальше то боюсь, что деньги мне не вернут, ибо посылка едет ко мне. Если я отменю спор, а будет брак, смогу ли я повторно открыть спор? Столько нервов из-за этого заказа...

ПользователиСообщений: 2149Поблагодарили: 4396 раз(а)Из:  край блакiтных азер

cdfhobr писал(а):

Добрый день! Зказывали стекло для телефона. Продавей тянул с отправкой 20 дней, и все время успокаивал наберитесь терпения. В итоге пришло стекло от другой модели. Открыли спор. Продавец говорит, что все учтено и отправил другую посылку и сайт с треком где все будет отслеживаться http://en.4px.com/. Просит закрыть спор. Если я закрою спор, смогу ли снова его открыть?

Добрый день, Вам сюда тыц

ПользователиСообщений: 4436Поблагодарили: 23924 раз(а)Из:  Москва

doytra писал(а):

Добрый день, прошу помощи. 11 ноября заказала в тмолл детское автокресло. Отправка по России. До сих пор заказ я не получила, отправлял продавец через dpd, они 8 декабря скинули на почту России заказ и ни слуху ни духу. 12 декабря истекла защита заказа, я открыла спор на возврат средств. Сегодня пришло смс о том, что почта России наконец-то зарегистрировала отправление, которое им передали dpd. И дали номер для отслеживания на сайте почты России. До решения спора администрацией осталось 3 дня, за эти дни посылка точно от Москвы до Сочи не доедет. Я в растерянности, что делать. Если ждать дальше то боюсь, что деньги мне не вернут, ибо посылка едет ко мне. Если я отменю спор, а будет брак, смогу ли я повторно открыть спор? Столько нервов из-за этого заказа...

Если время защиты закончилось нельзя закрывать спор.

Команда Али попросит Вас ждать . ПолУчите посылку ,если все хорошо, тогда отмЕните спор

ПользователиСообщений: 15050Поблагодарили: 8679 раз(а)Из:  

cdfhobr писал(а):

Добрый день! Зказывали стекло для телефона. Продавей тянул с отправкой 20 дней, и все время успокаивал наберитесь терпения. В итоге пришло стекло от другой модели. Открыли спор. Продавец говорит, что все учтено и отправил другую посылку и сайт с треком где все будет отслеживаться http://en.4px.com/. Просит закрыть спор. Если я закрою спор, смогу ли снова его открыть?

Вопрос: Можно ли отменить спор.
Ответ: Споры бывают между вами и продавцом = обычные споры и обостренные споры = к спору присоединяются администраторы площадки Алиэкспресс в качестве медиаторов. Обычные споры можно открывать и отменять (закрывать) пока у вас есть время на счетчике защиты заказа. Помните, что открыть следующий спор можно почти сразу после отмены предыдущего, но лучше подстраховаться - пусть на счетчике будет хотя бы 14 дней защиты заказа. Отменять обостренные споры нельзя, иначе заказ закроется и деньги переведут продавцу (согласно новым правилам, если есть время на счетчике защиты заказа, то можно отменить и обостренный спор, но лучше не рисковать).

ПользователиСообщений: 112Поблагодарили: 110 раз(а)

752303GENNADY писал(а):

убрал точку- все отправилось

популярная проблема у копипастеров, пора в шапку, наверно.

но, если количество символов не превышает допуск, то технически, если интересно, дело там не в самой точке. А в том, что счетчик символов в окошке куда вставляется текст, срабатывает только после хотя бы частичного ручного ввода= не видит сайт символов, думает пустое сообщение собрались отправить, вот и выдает такую ошибку. Думается, можно решить небольшой правкой со стороны разработчиков, но никого это особо не парит, потому что изначально окошко придумано именно для ручного ввода текста.

ПользователиСообщений: 2149Поблагодарили: 4396 раз(а)Из:  край блакiтных азер

dfa писал(а):

популярная проблема у копипастеров, пора в шапку, наверно.

но, если количество символов не превышает допуск, то технически, если интересно, дело там не в самой точке. А в том, что счетчик символов в окошке куда вставляется текст, срабатывает только после хотя бы частичного ручного ввода= не видит сайт символов, думает пустое сообщение собрались отправить, вот и выдает такую ошибку. Думается, можно решить небольшой правкой со стороны разработчиков, но никого это особо не парит, потому что изначально окошко придумано именно для ручного ввода текста.

Понятно, я чисто интуитивно до этого додумалась в процессе

ПользователиСообщений: 1352Поблагодарили: 2676 раз(а)Из:  

dfa писал(а):

популярная проблема у копипастеров, пора в шапку, наверно.

но, если количество символов не превышает допуск, то технически, если интересно, дело там не в самой точке. А в том, что счетчик символов в окошке куда вставляется текст, срабатывает только после хотя бы частичного ручного ввода= не видит сайт символов, думает пустое сообщение собрались отправить, вот и выдает такую ошибку. Думается, можно решить небольшой правкой со стороны разработчиков, но никого это особо не парит, потому что изначально окошко придумано именно для ручного ввода текста.

dfa, а может это специально китайскими разработчиками задумано, чтобы покупатель помучился и не смог открыть спор?

ПользователиСообщений: 2149Поблагодарили: 4396 раз(а)Из:  край блакiтных азер

Melissa5 писал(а):

dfa, а может это специально китайскими разработчиками задумано, чтобы покупатель помучился и не смог открыть спор?

И то правда, зачем им много споров?

ПользователиСообщений: 112Поблагодарили: 110 раз(а)

Melissa5, сомнительно, но и не факт, что не без хитрой примеси. А так и не все же спорщики повально копируют и вставляют. Мы вот, например, любим сами посочинять на ходу.

Скорее всего просто особенность языка/кода страницы с окошком, на которую внимания не обращали. Белорусский МТС на странице с бесплатными смс тоже вставленные строчки счетчиком символов не просчитывает пока курсором не backspaceнешь.

P.S. Наши покупатели не из тех, кто сдастся без спора. Найдут способ открыть любыми путями.

ПользователиСообщений: 14Поблагодарили: 6 раз(а)Из:  

Ребят, предыстория такова....пришел товар не соответсвующий описанию. Продавец вроде не против возврата части сумммы, но хочет что бы я сначала закрыл спор....как поступить? Вот часть переписки:

Они: ок, вы хотите $4.2?

[оригинал]
ok, you want $ 4.2?

Я: ok

Они: может у нас есть paypal счет?

[оригинал]
may we have your paypal account?

Я: нет. Я открываю спор?

Они: мы можем отправить? надеюсь, что вы любезно отменить спор, и мы можем решить это по- дружески.

[оригинал]
may we resend? Hope you could kindly cancel the dispute and we can solve it in a friendly way.

Я: yes, I'm waiting for the shipment ...

Они: вы хотели бы любезно отменить спор в первую очередь?

[оригинал]
would you like to kindly cancel the dispute first?

Отредактировал(а) Pilgrim 18-12-2017 в 09:49
РедакторСообщений: 20332Поблагодарили: 11611 раз(а)

Pilgrim, если прод согласен вернуть деньги, то пусть делает это через спор. Остальные варианты считаю заморочными.

Это только если спор уже не открыть или, к примеру, карточки с которой платили уже нет, вот тогда искать варианты.

В остальных случаях через спор проще и надежнее.

ПользователиСообщений: 45Поблагодарили: 76 раз(а)Из:  Брест

Доброго времени суток . Подскажите пожалуста как мне быть в моей ситуации : Очень долго искал всюду Сенсорное стекло для своего телефона. В начале декабря установил приложение алиэкспрес на телефон

В приложении произошло чюдо нашлось стекло именно по запросу: сенсорное стекло ZP900. вот ссылка

https://ru.aliexpress.com/item/ZOPO-ZP900-Touch-Screen-Digitizer-Fronte-Touchscreen-Pannello-di-Vetro-pezzi-di-Ricambio-Originali/32783430552.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.vaBnwE . Почитал отзывы , подозрений не возникло . Далее совершил покупку. И тут начались чудеса : Ещё заказ не был отправлен а в описании товара появилась надпись : извините товар распродан.На следующий день продавец отправил мне посылку. А сегодня я решил уточнить у него , что именно он мне выслал и во сколько оценил . Ответил , что только дисплей без стекла и оценил в 10 долларов . И ещё я обратил внимание , что в описании товара пропало слово :Touchscreen . Получается ко мне едет дисплей за 25 долларов

( тогдо он так стоил) , хотя мне нужен именно весь дисплейный модуль как в отзывах покупателей . Что делать теперь ума не приложу . У меня сейчас пособие по инвалидности 63 доллара а приедет дисплей который мне не нужен без тача

ПользователиСообщений: 112Поблагодарили: 110 раз(а)

Pilgrim писал(а):

Ребят, предыстория такова....пришел товар не соответсвующий описанию. Продавец вроде не против возврата части сумммы, но хочет что бы я сначала закрыл спор....как поступить? Вот часть переписки:

Они: ок, вы хотите $4.2?

[оригинал]
ok, you want $ 4.2?

Я: ok

Они: может у нас есть paypal счет?

[оригинал]
may we have your paypal account?

Я: нет. Я открываю спор?

Они: мы можем отправить? надеюсь, что вы любезно отменить спор, и мы можем решить это по- дружески.

[оригинал]
may we resend? Hope you could kindly cancel the dispute and we can solve it in a friendly way.

Я: yes, I'm waiting for the shipment ...

Они: вы хотели бы любезно отменить спор в первую очередь?

[оригинал]
would you like to kindly cancel the dispute first?

Уважаемый товарищ покупатель. Вы, похоже, и сами запутались, и китайца уже на узел завязали.

Он, бедняга, понять не может. Вам возмещение на 4.2 отдать или вы хотите новый товар. Resend в диалоге значит повторную отправку. А вы ему отвечаете waiting for shipment - он так понимает, ждете повторной отправки товара, поэтому просит закрыть спор (а вы себе, похоже, под этим подразумеваете финансовое возмещение по спору, и поэтому не понимаете, почему от вас хотят отмены спора).

Если спор на возмещение по несоответствию описанию открыт и вы хотите своих 4.2, то отправьте продавцу сообщение из предыдущего ЛС и всё тихо мирно должно завершиться подтверждением спора продавцом без всяких отмен споров и paypalов. Открытие/закрытие споров с вашей стороны, как уже говорили, ни к чему хорошему, кроме порчи покупательского рейтинга не приведет. А продавцы, понятное дело, не за ваш рейтинг волнуются.

Удачи. Надеемся, все всех поймут правильно.