Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Окажу бесплатную помощь в диспутах (спорах) - 27

Ответов в теме: 1999
РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

Тема создана автоматически, так как в предыдущей накопилось большое количество сообщений.
Предыдущая тема здесь »


О СПОРАХ НА АЛИ

Вопрос: Как открыть спор.
Ответ: Читаем более подробно в этой статье (http://alitrack.ru/article/220.html)

*****

Вопрос: Сколько обычно рассматривают споры.
Ответ: 14-30 дней. Теперь обострение спора происходит автоматически, если Вы с продавцом не смогли договориться в отведенное время (а это примерно 7 дней). Далее доказательства рассматривает команда Алиэкспресс и еще примерно через 7 дней выносит решение.

Если у Вас возникли какие-либо проблемы с загрузкой доказательств или открытием спора, то необходимо обратиться в онлайн-чат (http://activities.aliexpress.com/ru/help/home.php) или в Центр помощи (https://helppage.aliexpress.com/buyercenter/index.htm), выбрав нужный раздел для разрешения проблем покупателей.

*****

Вопрос: Через сколько возвращают деньги и куда.
Ответ: Возврат денег осуществляется в течение 3-15 рабочих дней после закрытия спора. Деньги возвращает всегда площадка, а не продавец. Поскольку до получения Вами заказа деньги находятся у площадки и только после получения и подтверждения Вами заказа перечисляются на счет продавца. Деньги возвращаются на то платежное средство, с которого Вы производили оплату.

Все предложения продавцов решить спор за пределами площадки, в частности посредством перевода денег на paypal - исключительно на ваш страх и риск, а в большинстве случаев просто обман. Защита площадки на такие случаи не распространяется.

*****

Вопрос: Как правильно покупать и спорить.
Ответ: На Алиэкспресс есть специальный гид (http://activities.aliexpress.com/ru/users_guide.php). Также есть информация о том, как правильно собирать доказательства (http://activities.aliexpress.com/adcms/help-aliexpress-com/Gathering_evidence.php).

*****

Вопрос: Можно ли отменить спор.
Ответ: Споры бывают между вами и продавцом = обычные споры и обостренные споры = к спору присоединяются администраторы площадки Алиэкспресс в качестве медиаторов. Обычные споры можно открывать и отменять (закрывать) пока у вас есть время на счетчике защиты заказа. Помните, что открыть следующий спор можно почти сразу после отмены предыдущего, но лучше подстраховаться - пусть на счетчике будет хотя бы 14 дней защиты заказа. Отменять обостренные споры нельзя, иначе заказ закроется и деньги переведут продавцу (согласно новым правилам, если есть время на счетчике защиты заказа, то можно отменить и обостренный спор, но лучше не рисковать).

*****

Примечание: Если покупатель открывает спор и не предоставляет никаких доказательств, то в течение семи дней такой спор будет закрыт и деньги переведут продавцу.

*****

Вопрос: что такое ИНВОЙС и как написать продавцу просьбу его выслать.
Ответ: это квиток, который получают на почте при отправлении посылки с данными отправителя и адресата или составляемый продавцом документ, в котором также есть эти данные и обязательно стоит хотя бы печать. Эти документы могут быть только в виде отсканированного изображения, но не в формате word, excel или др. Попросить у продавца инвойс можно написав следующее:

Please, send me a scanned copy of my invoice.

Примечание: Продавцы очень не любят высылать покупателям инвойсы, поэтому часто прикидываются, что не понимают Вас. К сожалению, особых мер воздействия на них в этом вопросе нет, так как правилами площадки обязательное наличие инвойса не предусмотрено.

Вопрос: Если спор несправедливо закрыли в пользу продавца.

Ответ: После спора есть своего рода опросник - там необходимо описать, что вынесено несправедливое решение, привести свои аргументы. Также пробуйте писать по следующим эл. адресам: enforcementenquiry@alibaba-inc.com и tradesecurity@aliexpress.com.

felb1439fv2, lostsaturn и ещё 9 поблагодарили за этот комментарий
РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

lostsaturn, акт только печатный, "рукописи" на русском админы просто читать не будут - скажут не смогли перевести.

Второй вариант актов из Ваших больше подходит. Но опять-таки идеальный вариант - вообще на бланке и печатью, не с датами, а нормальной (печать организации, а не печать с перебиваемой датой отделения).

Жалобы можно хоть сейчас катать во все инстанции. А акт печатный с почты для chargeback пригодится, если вдруг со спором не выйдет.

lostsaturn поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 10Поблагодарили: 3 раза

Venomi, вообщем напечатал так, что скажете?

ПользователиСообщений: 10Поблагодарили: 12 разКурган

Добрый день, у меня вот такая ситуация. 16/01/2018 я оплатила телефон, 31/01/2018 посылка с треком на странице отслеживания Почты России пришла в мой город и зависла на сортировке (по треку). 05/02/2018 я поняла, что тут что-то нетак, так как дальше трек не менялся. Сходила на почту, мне сказали пишите претензию и мы вам ответим на нее в течении 10 дней. Мне ответили, что посылка с треком в мой город не поступала и откатили отслеживание назад на сайте почты России. И что теперь на претензию будет отвечать Москва в течении 90 суток.... И если не найдут, то заплатят 30 СПЗ=2500, хотя телефон стоит 6500. Параллельно веду спор на Али. Что делать? Прикладываю скрины.

И еще письмо с Почты России

Отредактировал(а) Елена Кудрявцева 15-02-2018 в 07:49
РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

lostsaturn, должен подойти, осталось печати с почты проставить. И потом в спор загружайте вместе с фото посылки, наклейками на ней и этим актом.

Елена Кудрявцева, мда... тот, кто спер еще и при доступе и должности на почте. Если посылка прошла Москву и Челябинск, то она там точно была, трек они сканировали сто пудово. Но чтобы потом вот так откатить - впервые вижу!

В Роспотребнадзор жалобу черкните, с вот этими доказательствами отката движения трека. Поясните, что статусы исчезли после Вашего обращения.

-----------

Третий телефон за февраль с Сингапурским треком - это undefined

Вам троим собрать свои треки и совместную жалобу в Роспотребнадзор! Такое наглое воровство от почты России - это беспредел!

Хорошо бы еще узнать IMEI телефонов от продавцов. Полиция по IMEI запросто найдет телефоны, мало тогда не покажется.

-----------

lampard и lostsaturn поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 15053Поблагодарили: 8689 раз 

Елена Кудрявцева, напишите сюда: Общественная электронная приемная Роскомнадзора, приложив соответствующие документы по посылке. Беспредел полный на ПР!

lampard, lostsaturn и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 354Поблагодарили: 734 раза56

lostsaturn, реально уже не смешно от совпадений....

почта или таможня не дураки, знают от каких магазинов что приходит в Россию и тащат почем зря.

ведькакой долей смелости обладать....навытаскивать телефоны, и потом в произвольном порядке коробки складывать в посылки.

спор ещё идёт ...жду...аж сердце замирает от каждого захода в приложение.

Venomi, да да да! однозначно писать жалобу.

Venomi поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 10Поблагодарили: 3 раза

Вообщем добился я своего акта с печатями.

Последний вопрос прежде чем дополнить свои док-ва на Али

Фото посылки взвешанное выложить или же не надо?

РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

lostsaturn, да, эти фото также добавьте!

ПользователиСообщений: 10Поблагодарили: 3 раза

lampard писал(а):

lostsaturn, реально уже не смешно от совпадений....

почта или таможня не дураки, знают от каких магазинов что приходит в Россию и тащат почем зря.

ведькакой долей смелости обладать....навытаскивать телефоны, и потом в произвольном порядке коробки складывать в посылки.

спор ещё идёт ...жду...аж сердце замирает от каждого захода в приложение.

Venomi, да да да! однозначно писать жалобу.

Как я понял принимать решение они будут после праздников:

Happy Chinese New Year from all of us at AliExpress! It's been an exciting year and we'd like to thank you for being a part of our growing Ali family. As this is a time for celebration, the AliExpress Dispute Management team will be on holiday from Feb 15th,2018 - Feb 21th,2018. Therefore, response time for this dispute will be posted until after the holiday.

lampard поблагодарил(а) за этот комментарий
РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

lostsaturn, да, после 21 - на день-два обычно от своих же сроков опаздывают.

Пишите, что там у Вас и как будет происходить дальше!

ПользователиСообщений: 1558Поблагодарили: 4371 раз 

lostsaturn, в Новогодние праздники, ответ продавца на спор, продлевается от 5 до 12 дней.

lampard и lostsaturn поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 10Поблагодарили: 12 разКурган

Crimchanka, спасибо, что подсказали, написала в Роскомнадзар обращение, буду ждать ответ .... А что мне с Али делать-то, вернут мне деньги или нет, в какие двери стучаться то? Я еще в полицию обратилась с заявлением, правда не знаю чем там мне помогут, так как хищение такое трудно раскрутить... Как же мне деньги то вернуть? Чувствую, что 100% товар не найдут...

Мне, наверно тоже надо печать на их письме поставить или нет, они мне его заказным выслали... Ответ был готов и зарегистрирован 06/02/2018, аотправлено 13/02/2018, совсем там "загружены", что не могут раньше отдать на отправку...

Venomi, а в Роспотребнадзор идти нужно, нет у них электронных обращений?

Я еще и туда обращусь обязательно, чтоб мало не показалось...

lampard поблагодарил(а) за этот комментарий
РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

Елена Кудрявцева, должны быть и у них электронные обращения.

У Вас ситуация немного со спором другая. Думаю, Али Вам деньги должен вернуть, поскольку получается, что откат статусов в данном случае - это в Вашу пользу. Посылка вроде как застряла по дороге. А значит, по истечению защиты должен быть возврат средств.

Но все равно пишите, что у Вас и как!

Елена Кудрявцева, кстати, скрины что выше по статусам трека, которые были и которые откатили в спор не добавляйте. Не нужна админам Али такая инфа, чтобы они выдумывать не начали, а то они умеют. Это скорее инфа для наших органов - чтобы разобрались с почтой.

Елена Кудрявцева поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 10Поблагодарили: 12 разКурган

Вот на сайте Роскомнадзора, что есть:

Во избежание увеличения сроков рассмотрения обращений
(с учетом пересылки обращения по компетенции), а также ввиду значительного количества обращений, перенаправляемых по компетенции из центрального аппарата в территориальные органы Роспотребнадзора, рекомендуем направлять обращения непосредственно в территориальный орган Роспотребнадзора, который наделен полномочиями осуществлять проверочные и контрольно-надзорные и др. мероприятия и расположен по месту Вашего жительства или по месту нахождения организации, нарушившей Ваши права.

Поэтому пойду с личным обращением завтра к ним..

Venomi, я их им не скидвала, только письмо - ответ ПР приложила.

Venomi и Crimchanka поблагодарили за этот комментарий
РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

Елена Кудрявцева писал(а):


Venomi, я их им не скидвала, только письмо - ответ ПР приложила.

вот это правильно!

Елена Кудрявцева поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 15053Поблагодарили: 8689 раз 

Елена Кудрявцева, одна из моих посылок потерялась на сортировке в Екатеринбурге (полагаю, что украдена), Али вернули деньги полностью.

Елена Кудрявцева поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1558Поблагодарили: 4371 раз 

Елена Кудрявцева писал(а):

Venomi, а в Роспотребнадзор идти нужно, нет у них электронных обращений?

Елена Кудрявцева, lostsaturn, если Вам поможет, то электронную жалобу в Роскомнадзор можно подать здесь: https://do.gosuslugi.ru/orgs/rcn/

Елена Кудрявцева поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 6Поблагодарили: 4 раза

ELENASI,

Ранее писала, что посылка перестала отслеживаться по двум разным сайтам: 1. После прохождения таможни, 2) после сортировочного центра в городе. Обратилась на почту, написала заявление на розыск пришли два письма. одно отправила , сейчас перешлю второе

Уля-ля поблагодарил(а) за этот комментарий
РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

ELENASI, потерять при импорте после экспорта - еще можно понять, а потерять внутри страны на сортировках - попу свою воровскую прикрывают. Конвенциями прикрываются, так как проды обычно с нашей почтовой службой связываться не будут. Муд*****, короче.

Что со спором или у китайцев еще выходные?

Уля-ля поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 6Поблагодарили: 4 раза

Venomi,

Venomi,

Уля-ля поблагодарил(а) за этот комментарий
РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

ELENASI, блин, с Вашим получается 4 телефона с треками Сингапура сперли уже. Такого еще не было. Это полный абзац!!!

Уля-ля поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 6Поблагодарили: 4 раза

вопрос следующий. следует ли эти письма прикреплять в открытый спро или не стоит? Профи жду высказываний! спор обостренный

китайцы написали ждите 25 числа. протрезвеем и закончим спор. только как? телефон 35 000!!

Уля-ля поблагодарил(а) за этот комментарий
РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

ELENASI, по поводу утраченного отправления (первый скрин) - прикрепите к спору, второе, где Ваше заявление передано и т.д. - не надо.

Уля-ля поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 6Поблагодарили: 4 раза

слушайте! а они же русский не понимают? кто им переводить то будет?

РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

ELENASI, печатный текст через гугл, думаю, осилят, вот если рукописный - то, да, беда. А с печатным разберутся, им не в первый раз!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти