Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Окажу бесплатную помощь в диспутах (спорах) - 27

Ответов в теме: 1788
РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11798 раз

Тема создана автоматически, так как в предыдущей накопилось большое количество сообщений.
Предыдущая тема здесь »


О СПОРАХ НА АЛИ

Вопрос: Как открыть спор.
Ответ: Читаем более подробно в этой статье (http://alitrack.ru/article/220.html)

*****

Вопрос: Сколько обычно рассматривают споры.
Ответ: 14-30 дней. Теперь обострение спора происходит автоматически, если Вы с продавцом не смогли договориться в отведенное время (а это примерно 7 дней). Далее доказательства рассматривает команда Алиэкспресс и еще примерно через 7 дней выносит решение.

Если у Вас возникли какие-либо проблемы с загрузкой доказательств или открытием спора, то необходимо обратиться в онлайн-чат (http://activities.aliexpress.com/ru/help/home.php) или в Центр помощи (https://helppage.aliexpress.com/buyercenter/index.htm), выбрав нужный раздел для разрешения проблем покупателей.

*****

Вопрос: Через сколько возвращают деньги и куда.
Ответ: Возврат денег осуществляется в течение 3-15 рабочих дней после закрытия спора. Деньги возвращает всегда площадка, а не продавец. Поскольку до получения Вами заказа деньги находятся у площадки и только после получения и подтверждения Вами заказа перечисляются на счет продавца. Деньги возвращаются на то платежное средство, с которого Вы производили оплату.

Все предложения продавцов решить спор за пределами площадки, в частности посредством перевода денег на paypal - исключительно на ваш страх и риск, а в большинстве случаев просто обман. Защита площадки на такие случаи не распространяется.

*****

Вопрос: Как правильно покупать и спорить.
Ответ: На Алиэкспресс есть специальный гид (http://activities.aliexpress.com/ru/users_guide.php). Также есть информация о том, как правильно собирать доказательства (http://activities.aliexpress.com/adcms/help-aliexpress-com/Gathering_evidence.php).

*****

Вопрос: Можно ли отменить спор.
Ответ: Споры бывают между вами и продавцом = обычные споры и обостренные споры = к спору присоединяются администраторы площадки Алиэкспресс в качестве медиаторов. Обычные споры можно открывать и отменять (закрывать) пока у вас есть время на счетчике защиты заказа. Помните, что открыть следующий спор можно почти сразу после отмены предыдущего, но лучше подстраховаться - пусть на счетчике будет хотя бы 14 дней защиты заказа. Отменять обостренные споры нельзя, иначе заказ закроется и деньги переведут продавцу (согласно новым правилам, если есть время на счетчике защиты заказа, то можно отменить и обостренный спор, но лучше не рисковать).

*****

Примечание: Если покупатель открывает спор и не предоставляет никаких доказательств, то в течение семи дней такой спор будет закрыт и деньги переведут продавцу.

*****

Вопрос: что такое ИНВОЙС и как написать продавцу просьбу его выслать.
Ответ: это квиток, который получают на почте при отправлении посылки с данными отправителя и адресата или составляемый продавцом документ, в котором также есть эти данные и обязательно стоит хотя бы печать. Эти документы могут быть только в виде отсканированного изображения, но не в формате word, excel или др. Попросить у продавца инвойс можно написав следующее:

Please, send me a scanned copy of my invoice.

Примечание: Продавцы очень не любят высылать покупателям инвойсы, поэтому часто прикидываются, что не понимают Вас. К сожалению, особых мер воздействия на них в этом вопросе нет, так как правилами площадки обязательное наличие инвойса не предусмотрено.

Вопрос: Если спор несправедливо закрыли в пользу продавца.

Ответ: После спора есть своего рода опросник - там необходимо описать, что вынесено несправедливое решение, привести свои аргументы. Также пробуйте писать по следующим эл. адресам: enforcementenquiry@alibaba-inc.com и tradesecurity@aliexpress.com.

felb1439fv2, lostsaturn и ещё 8 поблагодарили за этот комментарий
РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11798 раз

Лилия Султанова, если не устраивает сумма, то и от второго вариантаможно отказаться, но при этом нужно привести контраргументы, т.е. обосновать почему Вы хотите больше.

Лилия Султанова поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 67Поблагодарили: 68 раз Уфа

Venomi, Благодарю Вас!

ПользователиСообщений: 208Поблагодарили: 60 раз 

Venomi, Приветствую! Подскажите, как поступить. Пришёл планшет с незначительным косяком матрицыSad Хочу стрясти денег без возврата планшета, т.к. надеюсь, он не перерастёт в значительный. Мне экран планшета лучше снимать смартфоном, или записать приложением записи экрана на самом планшете? Ну и вообще, как с таким лучше на али заходить? Сколько в % за такое просить?

ПользователиСообщений: 304Поблагодарили: 633 раза РБ

Добрый день. Скажите пожалуйста у всех при открытии спора какая-то ерунда появляется. Невозможно выбрать причину спора, просто пустые кружочки появляются, и сумма непонятная .

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11798 раз

kitrus, если бы хоть фото косяка увидеть, чтобы сказать чем снять и сколько просить. Обычно что-то незначительное - 10-30%.Чем четче видно косяк - тем лучше.

Lorik, попробуйте с другого браузера или компьютера/телефона. Куки, кэш почистить на компе предварительно. Или попробуйте другой язык выбрать в меню.

kitrus поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 208Поблагодарили: 60 раз 

Venomi, Вся беда в том, что его практически не видно, если каждый день пользоваться планшетом. Подожду дня два, станет заметно, сфоткаю. Вот ссылка на 4pda с такимже косяком, но у него он более явный и заметный. https://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=911179&view=findpost&p=84806011 Проявляется только на паре-тройке цветов, если специально вглядываться.

Для спора лучше фото, или скрины экрана? То тут и так и так можно чужой косяк им подсунуть.Они там это прекрасно понимают, могут не поверить.

Отредактировал(а) kitrus 26-05-2019 в 13:17
РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11798 раз

kitrus, тогда скрины экрана, можно видео попробовать снять.

kitrus поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1695Поблагодарили: 4608 разБеларусь

Lorik, часто так бывает, когда сервер перегружен. Много людей одновременно на али. Просто подождать пока час пик пройдёт.

ПользователиСообщений: 416Поблагодарили: 82 разаГомель

Как открыть спор о том,что товар не доставлен, если он уже в моей стране 2 месяца? Продавец продлевает защтту

ПользователиСообщений: 208Поблагодарили: 60 раз 

Venomi, Всяко сделаю, какие "понравяться" самому, в спор вставлю. Первый спор, когда нет уверенности в победеSad

Скрины экрана и видое самим планешетом толку не дают совсем, т.к. он пишет не с матрицы, а они потом на компе, естественно, идут без этого косяка. Фоткал смартфоном, бестолку - ничё не видно толком...

ПользователиСообщений: 208Поблагодарили: 60 раз 

Venomi, Получилось сделать фото и видео, косяк хорошо виден. Попросил 30%. Возможно, что предложат слать обратно в Китай. Слышал, что китайская таможня не пропускает литиевые аккумы, а в планшете он есть. Как реагировать на такое предложение?

Tallivan, Кнопка спора не активна?

Отредактировал(а) kitrus 29-05-2019 в 22:29
ПользователиСообщений: 1Поблагодарили: 1 раз

Всем привет!
Делала заказ дождевика. Пришел с кучей ниток и в некоторых местах была двойная прошивка (т.е. прошили раз, убрали нити, потом второй раз - остались дырки на этом месте. Ткань такая, что очень эти дырочки заметны). Сам он стоил 54 бакса. Открыла диспут вчера, описала проблему и запросила 25$ компенсации. Дальше общения с продавцом не произошло и сразу включилась администрация Али и присудила или компенсацию 11$ или возврат за мой счёт с полной компенсацией. На следующий день в личку написал продавец с просьбой отменить диспути он мне все возместит и сделает топ-покупателемSmile Может кто-то знает, почему сразу произошло обострение и не было общения с продавцом? И могу ли я запросить сумму выше или это уже окончательное решение?

Брак

BYLOON поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1695Поблагодарили: 4608 разБеларусь

rksusa, администрация уже приняла решение... даже если вы откажетесь от предложения, то они своего мнения уже не изменят.Это 100%. Так что выбор из двух вариантов. Но есть и другой выход. Правда рискованый. Но выход. Если продавец предложил всё возместить, то это тоже вариант. Чтобы не остаться без денег предлагаю следующий ход :

Пишите продавцу, что согласны на отмену спора, если - 1 . Он продлевает срок защиты заказа ещё на 60 дней. 2 . Высылает новый качественный товар и дает новый трэк номер. 3. Вы отменяете (не закрываете!!!) спор и ждете новый дождевик. Это если он вам нужен. В итоге все довольны. У вас 2 вещи, у прода нет спора. Или остается брать 10$ и плакать...

Если нет кнопки отмены спора, то вариант не прокатит. Закрыв спор вы автоматом принимаете решение Алиэкспресс.

rksusa, ещё стоит написать письмо в поддержку, пожаловаться что не дали время на ответ продавцу. Возможно это изменит ход дела. И дадут шанс отменить спор...опять же все завязано на продавце..

Отредактировал(а) BYLOON 30-05-2019 в 15:53
Venomi поблагодарил(а) за этот комментарий
РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11798 раз

kitrus, по возможности настаивать именно на компенсации. С возвратом заморочно.

Насчет аккумов не могу точно сказать, но оттуда же высылают - и доходят товары. Страшилки, наверное, больше.

kitrus поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 208Поблагодарили: 60 раз 

Venomi, Продаван оказалсч адекватный не только до оплаты, но и после. Попросил 3т.р., он сходу предложил 2т.р., либо отправка обратно в Китай с компенсацией за пересылку 20$. Я от отправки в Китай отказался, и предложил возврат в Москву, т.к. у них там есть перевалочный склад, либо 2,5т.р. Жду ответа. Али пока не подключились, в понедельник.

Venomi писал(а):

Страшилки, наверное, больше.

Гонконг точно не принимает, остальной Китай - не понятно...Спросил его об этом, он точно должен знать)

Venomi писал(а):

оттуда же высылают - и доходят товары

оттуда они шлют даже то, что совсем нельзя слать)

Venomi поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 42Поблагодарили: 17 раз 

Приветствую .Давно не сталкивался с проблемами...И вот ,подобное вижу впервые...Долгая задержка и сегодня выдало.

Кто что может подсказать?

Tallivan, Я например принципиально открываю спор на 56 день-с причиной срок защиты истекает а товар еще в пути-вам предложать 14-16 денй подождать-после чего закроют в вашу пользу.Просто ставите возвратную сумму чуток меньше.И да-по правилам(если опять не поменялись-давно не читал) если у прода есть это условие-возврат после 60 дней,проблем вообще не должно быть.Да страшно-но главное не спешить и читать все что нажимаете...))

Lorik, вы с компа или с телефона ,с приложения!? Если с телефона-обновите приложение "али".Ну как вариант просто глюк.

Отредактировал(а) IZGOY 04-06-2019 в 15:02
ПользователиСообщений: 208Поблагодарили: 60 раз 

IZGOY писал(а):

Просто ставите возвратную сумму чуток меньше.

Зачем? Смысл?

Я например принципиально открываю спор на 56 день-с причиной срок защиты истекает а товар еще в пути

Аналогично!

ПользователиСообщений: 42Поблагодарили: 17 раз 

kitrus писал(а):

Аналогично!

Зачем!? Так легче добится решения в свою пользу...просто наблюдение...Smile

ПользователиСообщений: 208Поблагодарили: 60 раз 

IZGOY, Совпадение, скорей всего. Если товар не получен, всегда ставил всю сумму на возврат, и всё возвращали.

ПользователиСообщений: 1

Приветствую.

Ситуация следующая:

День 1: Товар прибыл. Качество ненадлежащее - дефекты производства, пользоваться нельзя либо затруднительно. Сразу снял видео и отправил сообщение продавцу.

Ответа от продавца нет.

День 3: Создал спор, в условиях просил вернуть 100% стоимости (~800 рублей) без обратной отправки товара.

Ответа от продавца нет.

День 4: Служба AliExpress добавила 2 решения - либо возврат 160 рублей, либо полный возврат, но с отправкой товара обратно - отправка оплачивается мной.

Тут насторожило отсутствие реакции от продавца и быстрая реакция от самого AliExpress (медиаторы, я так понимаю).

День 4, спустя несколько часов: Продавец мне наконец отвечает в сообщении, предлагает либо возврат 300 рублей, либо второй вариант с полным возвратом - идентичный тому что был добавлен в спор службой AliExpress.

Пожелания:
Естественно, я бы хотел получить 100% возврат и не тратиться на отправку дефектного товара обратно.

Вопросы:
- Что я могу сделать чтобы через спор мне одобрили 100% возврат без отправки товара?
- Если соглашусь на обратную отправку, есть ли разница - сделаю ли я это через спор или через сообщения с продавцом? Подозреваю что есть.
- Как устроен процесс обратной отправки в этих 2 случаях? Если делать через спор, то продавец должен подтвердить получение на свой адрес, или служба AliExpress сама подтвердит? Опасаюсь, что в споре продавец может наврать о том что не получил, а в личных сообщениях просто перестать отвечать.

Буду благодарен за любую информацию и рекомендации.

ПользователиСообщений: 208Поблагодарили: 60 раз 

choin писал(а):

Тут насторожило отсутствие реакции от продавца и быстрая реакция от самого AliExpress (медиаторы, я так понимаю).

Если доставляет Али, так и будет.

- Что я могу сделать чтобы через спор мне одобрили 100% возврат без отправки товара?

К сожалению, ничегоSad

- Если соглашусь на обратную отправку, есть ли разница - сделаю ли я это через спор или через сообщения с продавцом? Подозреваю что есть.

Только через спор!

Дадут 10-ть дней, вроде на отправку, 30-ть на дорогу. Если статус платиновый(до25$), или бриллиантовый(до100$), то возврат быстрый на указанные суммы, сразу после движения трека.

Возврат происходит также, как покупка. Если трек двигается, 30-ть дней прошло, и продаван не открыл спор, деньги автоматом вернуться.

choin и Venomi поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 42Поблагодарили: 17 раз 

kitrus, у меня это было раз 15...Хотя может быть вы и правы. Но,я продолжаю ставить сумму на 10-80 центов меньше,в зависимости от суммы(цены)Smile

kitrus поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1

Прошу помогите советом. Захотел купить коляску у китайцев. 1й отказался, и вернул деньги, мол нет на складе (честно). Второй уже взял деньги. Месяц не отправлял, когда начали закрывать спор он написал несуществующий трек номер, и сказал что отправит. Кормил завтраками, в итоге отправил с уссурийска. Пришло не то что мы заказывали, ни цвет ни комплектация. После открытия спора, мне сказали или ворачивай коляску, или оставляй себе. Я решил вернуть. Оформил через сайт почты россии отправку. (он засранец указал, что возвращать нужно в Китай а не Уссурийск, откуда он мне ее прислал). Вставил те данные что он мне предоставил. Но в онлайн форме нет поля с номером телефона. Я посылку отправил, но он ее получать не стал и она теперь едет назад. А он ссылается на то что я не написал номер телефона на бланке. И не думаю что она успеет вернуться в отведенный срок, который мне дали. Как мне лучше "доказать" им что номер телефона я указал ручкой?

ПользователиСообщений: 208Поблагодарили: 60 раз 

IZGOY писал(а): Но,я продолжаю ставить сумму на 10-80 центов меньше,в зависимости от суммы(цены)Smile

Дак вот откуда такой бешеный рост у экономики Китая Вы это прекращайте!

Galina5160 поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 8Поблагодарили: 3 раза Москва

Здравствуйте! Помогите советом пожалуйста. Заказ, согласно срокам, установленным продавцом должен был придти в апреле. Продавец отправил заказ упрощенным способом, трек отслеживается до Латвии, дальше все. С 21 марта по данным Почты России он находится с Латвии. Открыла спор. Через какое то время приходит решение медиаторов, что по их данным посылкав пути, ждите еще 10 дней, заказ под защитой. Хотя в то время он уже не мог быть под защитой, т.к. все сроки прошли. Ладно, проходит 10 дней, я все это время пишу в диспуте о том, что посылка не получена, верните деньги и прикладываю скан. Продавец пишет мне сообщение: просит закрыть спор, дать PayPal, сумму и он вернет деньги. Конечно я его посылаю с его мошенничеством, говорю чтоб везвращал через Али и не морочил мне голову. Сегодня приходит второе решение медиаторов. Опять пишут, что посылка в пути, все под защитой, и просят теперь подождать еще 10 дней. Хотя прошло уже 100 дней вместо заявленнных 65. И внимение! Теперь пишут, что если они не получат никаких подтверждений, что посылка не получена и что у меня проблема, то они передадут продавцу деньги.

Я не знаю каакие им нахрен еще нужны доказательства и проблемы, когда я пишу потомянно и постоянно прикладываю сканы. Все это похоже на издевательство и заговор этого продавца и медиаторов. Может этот мошенник и сам медиатор. И я уже не знаю что делать. Измотали все нервы.

Может можно как то связаться с этими медиаторами, есть какая то почта? Что посоветуте в этой ситуации?

Marina_K поблагодарил(а) за этот комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти