Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Окажу бесплатную помощь в диспутах (спорах) - 27

Ответов в теме: 1999
РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

Тема создана автоматически, так как в предыдущей накопилось большое количество сообщений.
Предыдущая тема здесь »


О СПОРАХ НА АЛИ

Вопрос: Как открыть спор.
Ответ: Читаем более подробно в этой статье (http://alitrack.ru/article/220.html)

*****

Вопрос: Сколько обычно рассматривают споры.
Ответ: 14-30 дней. Теперь обострение спора происходит автоматически, если Вы с продавцом не смогли договориться в отведенное время (а это примерно 7 дней). Далее доказательства рассматривает команда Алиэкспресс и еще примерно через 7 дней выносит решение.

Если у Вас возникли какие-либо проблемы с загрузкой доказательств или открытием спора, то необходимо обратиться в онлайн-чат (http://activities.aliexpress.com/ru/help/home.php) или в Центр помощи (https://helppage.aliexpress.com/buyercenter/index.htm), выбрав нужный раздел для разрешения проблем покупателей.

*****

Вопрос: Через сколько возвращают деньги и куда.
Ответ: Возврат денег осуществляется в течение 3-15 рабочих дней после закрытия спора. Деньги возвращает всегда площадка, а не продавец. Поскольку до получения Вами заказа деньги находятся у площадки и только после получения и подтверждения Вами заказа перечисляются на счет продавца. Деньги возвращаются на то платежное средство, с которого Вы производили оплату.

Все предложения продавцов решить спор за пределами площадки, в частности посредством перевода денег на paypal - исключительно на ваш страх и риск, а в большинстве случаев просто обман. Защита площадки на такие случаи не распространяется.

*****

Вопрос: Как правильно покупать и спорить.
Ответ: На Алиэкспресс есть специальный гид (http://activities.aliexpress.com/ru/users_guide.php). Также есть информация о том, как правильно собирать доказательства (http://activities.aliexpress.com/adcms/help-aliexpress-com/Gathering_evidence.php).

*****

Вопрос: Можно ли отменить спор.
Ответ: Споры бывают между вами и продавцом = обычные споры и обостренные споры = к спору присоединяются администраторы площадки Алиэкспресс в качестве медиаторов. Обычные споры можно открывать и отменять (закрывать) пока у вас есть время на счетчике защиты заказа. Помните, что открыть следующий спор можно почти сразу после отмены предыдущего, но лучше подстраховаться - пусть на счетчике будет хотя бы 14 дней защиты заказа. Отменять обостренные споры нельзя, иначе заказ закроется и деньги переведут продавцу (согласно новым правилам, если есть время на счетчике защиты заказа, то можно отменить и обостренный спор, но лучше не рисковать).

*****

Примечание: Если покупатель открывает спор и не предоставляет никаких доказательств, то в течение семи дней такой спор будет закрыт и деньги переведут продавцу.

*****

Вопрос: что такое ИНВОЙС и как написать продавцу просьбу его выслать.
Ответ: это квиток, который получают на почте при отправлении посылки с данными отправителя и адресата или составляемый продавцом документ, в котором также есть эти данные и обязательно стоит хотя бы печать. Эти документы могут быть только в виде отсканированного изображения, но не в формате word, excel или др. Попросить у продавца инвойс можно написав следующее:

Please, send me a scanned copy of my invoice.

Примечание: Продавцы очень не любят высылать покупателям инвойсы, поэтому часто прикидываются, что не понимают Вас. К сожалению, особых мер воздействия на них в этом вопросе нет, так как правилами площадки обязательное наличие инвойса не предусмотрено.

Вопрос: Если спор несправедливо закрыли в пользу продавца.

Ответ: После спора есть своего рода опросник - там необходимо описать, что вынесено несправедливое решение, привести свои аргументы. Также пробуйте писать по следующим эл. адресам: enforcementenquiry@alibaba-inc.com и tradesecurity@aliexpress.com.

felb1439fv2, lostsaturn и ещё 9 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 691Поблагодарили: 460 раз Новосибирск

Екатерина Солнышкина, Будем надеяться на то , что это корявость функционала картинки спора и при безусловном решение кнопочки подтверждения просто не появляется.

Екатерина Солнышкина поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 3239Поблагодарили: 7485 раз Минск РБ

STAS-66 писал(а):

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Впервые решил преобрести товар (TV-бокс андроид 9). Увидел подходящий, 15,12,19. зарегистрировался на сайте и тут же оплатил товар в сумме 3106.18 руб.

Через день товар появился в моих заказах с подтвержденной суммой, но через некоторое время исчез.

И как назло, я не сфотографировал и не сделал скриншота, и еще не запомнил названия и не сделал закладку на покупаемый товар. А этих ТВ-боксов так много на сайте, что найти какойто определенный нет возможности. Вот единственное доказательство, что платеж был отправлен:

P.S. Тут есть одна идейка, не знаю как прокатит. Нашел примерно тако же ТВ-бокс, но чуть дороже. Что если заказать его и выплатить ТОЛЬКО разницу сумм. ???????

Ой, не знаю что делать. Помогите чем сможите. Жалко трешку, пенсия и так маленькая.

STAS-66, попробуйте зайти в Ваш аккаунт через другой браузер, возможно может быть какие-то глюки на сайте Алиэкспресс. Обычно все оплаченные заказы если они не закрыты системой находятся в разделе Мои заказы. На сайте в Вашем аккаунте если Вы там зарегистрировались в меню выбираете Мои заказы и переходите туда. Там должны быть все Ваши заказы.

ПользователиСообщений: 663Поблагодарили: 3294 раза Елец

Добрый день!

Подскажите, как поступить?

Заказал на Али б/у плату для смартфона за 2,5 тыс.руб.

Получил.

Установил.

Плата оказалась с дефектом (нет сигнала на дисплей, не показывает картинку. Плюс, есть следы влаги на плате.)

Открыл спор, просил возврат всей суммы без возврата товара.

Площадка вынесла решение: возврат всей суммы, но с возвратом товара.

Как быть? Отправлять? У кого был такой опыт, сколько стоит пересылка?

Спасибо!

ПользователиСообщений: 663Поблагодарили: 3294 раза Елец

vadimminsk, не в курсе?

Или может имеет смысл жалобу на решение подать?

ПользователиСообщений: 663Поблагодарили: 3294 раза Елец

Rita huang

MinzhiJie Dao ,BaiShiLong, Unit 47, Room 1306, shen zhen shi, guang dong sheng, 518131

China

18665315346

Что из этого что? Где город, где улица и т.д. Как правильно заполнить адрес получателя?

ПользователиСообщений: 3239Поблагодарили: 7485 раз Минск РБ

Lerik писал(а):

vadimminsk, не в курсе?

Или может имеет смысл жалобу на решение подать?

Lerik, если такое решение принимает арбитраж Алиэкспресс то смысла нет подавать жалобу и кому Вы собираетесь жалобу подавать? Единственное Вы можете дать отрицательный отзыв по продавцу. Если в решении по спору есть ссылка на отзыв то Вы можете там написать что недовольны и продавцом что выслал Вам бракованный товар и решением по спору иногда бывает что рассматривают апелляцию иногда нет. Если хотите можете отправить товар обратно в Китай но за свой счёт. Сколько примерно будет стоить пересылка я не могу сказать потому что это зависит от веса посылки и региона откуда Вы будете отсылать посылку. Но на сайте почты России можно примерно на калькуляторе посчитать сколько примерно будет стоить пересылка в Китай.

Lerik писал(а):

Rita huang

MinzhiJie Dao ,BaiShiLong, Unit 47, Room 1306, shen zhen shi, guang dong sheng, 518131

China

18665315346

Что из этого что? Где город, где улица и т.д. Как правильно заполнить адрес получателя?

Lerik, вот то что так написано так и распечатывайте на бумагу через принтер и на посылку это наклейте. Почта всё равно посылку отправит в Китай в столицу государства и уже там разбируться на почте Китая в какой город отправлять исходя из того что Вам написали. Но судя по Вашему сообщению там виден город это город Шэньчжэн индекс тоже указан 518131,, название улицы есть в начале адреса,, название продавца или получателя тоже есть это Rita Huang. 18665315346- это номер телефона продавца или получателя.

Только не забудьте трек номер посылки взять на почте и этот трек нужно указать при ответе на решение по данному спору.

Отредактировал(а) vadimminsk 23-12-2019 в 14:50
Lerik поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 4Сочи

Открыл спор, продавец предложил свое "решение", я его отклонил. Алиэкспресс вынес решение в мою пользу, но продавец загрузил еще скриншот. Как мне теперь добавить свой комментарий? https://prnt.sc/qeom5j

Если нажимаю кнопку: "Ответить на спор", то во всплывающем окне появляется мой текст, который я изначально писал при открытии спора. Его надо стереть и запостить новый?

ПользователиСообщений: 691Поблагодарили: 460 раз Новосибирск

Иммануил Кицис, Если ... Алиэкспресс вынес решение в мою пользу.....то к чему все остальные телодвижения ?

ПользователиСообщений: 4Сочи

valera491 писал(а):

Иммануил Кицис, Если ... Алиэкспресс вынес решение в мою пользу.....то к чему все остальные телодвижения ?

Ну у меня и до вынесения решения было также.

ДА и мало ли АЛИ поменяет решение) В ответ на очередное "доказательство" продавца.

П.С. уже спор закрыт, все ок.

ПользователиСообщений: 9Поблагодарили: 1 раз

Здравствуйте!

Такой вопрос. Заказывала платье, пришел цвет отличный от представленного на фото продавцом, другой оттенок. Например, цвет представлен серо-розовый, а пришло платье розово-поросячьего цвета, который совсем не идет к лицу. Есть ли смысл открывать спор, чтобы вернуть часть денег в этом случае и Алиэкспресс не поддержит в случае обострения спора? Каковы шансы выиграть спор и что писать в таком случае?

Я понимаю, что здесь очень легко сослаться на особенности цветоперади монитора и качество фотографии.

ПользователиСообщений: 691Поблагодарили: 460 раз Новосибирск

Nikari, Увы , но как раз на это и будет ссылаться продавец . А потом его поддержит администрация. Максимум что вы можете сделать , так это отправить пакет обратно. Вам вернут все деньги , но оплата обратной пересылки ляжет на ваши плечи.

ПользователиСообщений: 117Поблагодарили: 324 раза Санкт-Петербург

Всем добрый вечер. Прошу помощи в следующей ситуации:

Собираясь заказать сумку (товар здесь, героев надо знать в лицо Сумка "натуральная кожа" ), задала вопрос продавцу, точно ли это натуральная кожа. Объяснила, что если получу ненатуральную кожу, обязательно будет спор. Хотелось бы избежать неприятностей.

Продавец прислал ответ

Сегодня я получила эту "натуральную кожу".... Это голимый кожзам. Только спереди клапан скорее всего пресованная кожа. и крепеж ремня выполнен из той же пресовки. Сразу видно, что клапан и крепеж ремня - матовый, а вся сумка блестит неимоверно. Швы неаккуратные и,что самое главное - все закрытые. Образца кожи нет.

В описании, в характеристиках у продавца ВЕЗДЕ указано, что это "100% натуральная кожа" - вот именно так и написано!

Собираюсь открывать спор. У кого были подобные случаи, когда нужно было доказать, что это не натуральная кожа, кроме радикальных мер с поджиганием, что еще можно сделать?

ПользователиСообщений: 3971Поблагодарили: 12031 раз Отрадноe

Elena_lenchik, берете ножницы и разрезаете сумку пополам. Видите там "голимый кожзам", открываете спор, возвращаете деньги и выбрасываете сумку.

Или вы хотите и теньги вернуть и сумку на халяву поиметь?

Elena_lenchik поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 117Поблагодарили: 324 раза Санкт-Петербург

mr Brown писал(а):

Elena_lenchik, берете ножницы и разрезаете сумку пополам. Видите там "голимый кожзам", открываете спор, возвращаете деньги и выбрасываете сумку.

Или вы хотите и теньги вернуть и сумку на халяву поиметь?

mr Brown, Если бы вернули деньги полностью, то конечно разрезала бы. Но за полный возврат нужно еще и возвращать товар обратно, да еще и в предновогоднее время, когда на почте и так толпы народа! Да и не хочу тратить время на возврат. Хочу вернуть 70-80 % ...

А на халяву или нет - так я перед оплатой задавала вопрос, уточняла, предупреждала, что кожзам мне не нужен, прод пошел на риск, я не заставляла обманывать, он решил, что обман прокатит, вот он и должен за это платить!

В любом случае, спасибо за ответ!

mr Brown поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 681Поблагодарили: 1372 раза Беларусь синеокая

Elena_lenchik, попробуйте распороть подкладку - может там можно срезать узкий кусок материала и поджечь ? Советую все приготовить для экзекуции сумки и потом снимать видео процесса среза и поджигания.

Elena_lenchik поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 117Поблагодарили: 324 раза Санкт-Петербург

Galago писал(а):

Elena_lenchik, попробуйте распороть подкладку - может там можно срезать узкий кусок материала и поджечь ? Советую все приготовить для экзекуции сумки и потом снимать видео процесса среза и поджигания.

Galago, спасибо за совет, уже распорола карман и сняла на видео внутренний тканевый слой материала. Там даже поджигать, как мне кажется, не нужно. Там приклеена белая ткань к клеенке)) Это видно хорошо. Готовлю все фотоколлажи и это видео к спору. Очень хочется наказать прода за такой наглый обман. В отзыве все подробные фото обязательно выставлю, чтобы другие видели, что он присылает!

В таких ситуациях часто вижу, что те, кто заказал натуральную кожу, а получил кожзам ставят хорошие оценки, мотивируя тем, что кожзам например неплохой или "что вы хотели за такую сумму" ....Я думаю, за обман, да еще такой наглый таких продавцов нужно наказывать! Пусть не считает покупателей идиотами!

ПользователиСообщений: 681Поблагодарили: 1372 раза Беларусь синеокая

Elena_lenchik, целиком с Вами согласна и поддерживаю !

Elena_lenchik поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 6Поблагодарили: 1 раз

Здравствуйте! До сих пор мне везло, все посылки получал в 60-дневный срок, не приходилось следить за сроком защиты заказа. А тут сделал заказ 12.11.2019 года на товар, где был укороченный срок защиты, типа " если за 40 дней вы не получите товар, то мы вернем вам деньги". Посылка все еще в экспорте, про защиту я напрочь забыл, очнулся только тогда, когда 24.11 пришло на почту письмо, что заказ завершен и просьба оставить отзыв о товаре. Иду на Али и открываю спор. Продавец тут же отвечает, что посылка в пути, прикрепляет скрин, показывающий это, советует "ждать" и просит закрыть спор. Завтра, 29.11, должно быть уже обострение спора. Вопрос такой, может ли Али продлить защиту заказа, ее, как понимаете, сейчас нет? И как мне сейчас реагировать в споре, что-то надо написать? Спор я закрывать не собираюсь. Спасибо!

ПользователиСообщений: 32Поблагодарили: 46 раз Город на берегу Японского моря

Игорь Корчагин писал(а):

Здравствуйте! До сих пор мне везло, все посылки получал в 60-дневный срок, не приходилось следить за сроком защиты заказа. А тут сделал заказ 12.11.2019 года на товар, где был укороченный срок защиты, типа " если за 40 дней вы не получите товар, то мы вернем вам деньги". Посылка все еще в экспорте, про защиту я напрочь забыл, очнулся только тогда, когда 24.11 пришло на почту письмо, что заказ завершен и просьба оставить отзыв о товаре. Иду на Али и открываю спор. Продавец тут же отвечает, что посылка в пути, прикрепляет скрин, показывающий это, советует "ждать" и просит закрыть спор. Завтра, 29.11, должно быть уже обострение спора. Вопрос такой, может ли Али продлить защиту заказа, ее, как понимаете, сейчас нет? И как мне сейчас реагировать в споре, что-то надо написать? Спор я закрывать не собираюсь. Спасибо!

Сделать ничего нельзя, так как Ваш заказ уже закрыт. Администрация АлиЭкспресс тут встанет на сторону продавца, так как он правил не нарушал - он отправил Вам посылку, а следить за сроком защиты - Ваша обязанность. Спор закроют и не в Вашу пользу, увы. А посылка если она отслеживается, придёт, запаситесь терпением. Сейчас, после двух распродаж, в канун праздников, почты и сортировочные центры, таможни всех стран, переполненны посылками. Так что все посылки сейчас идут долго. У меня самого посылка шла сорок дней (отправлено было 16.11.2019, пришло 25.12.2019). Удачи!Smile

ПользователиСообщений: 6Поблагодарили: 1 раз

Макс фон Штирлиц писал(а):

Сделать ничего нельзя, так как Ваш заказ уже закрыт. Администрация АлиЭкспресс тут встанет на сторону продавца, так как он правил не нарушал - он отправил Вам посылку, а следить за сроком защиты - Ваша обязанность. Спор закроют и не в Вашу пользу, увы. А посылка если она отслеживается, придёт, запаситесь терпением. Сейчас, после двух распродаж, в канун праздников, почты и сортировочные центры, таможни всех стран, переполненны посылками. Так что все посылки сейчас идут долго. У меня самого посылка шла сорок дней (отправлено было 16.11.2019, пришло 25.12.2019). Удачи!Smile

То есть то, что продавец гарантирует получение товара в срок меньший, чем стандартные 60 дней, а товар не приходит, не является нарушением с его стороны и он не несет никакой ответственности? Если так, то я неверно понимаю эти "гарантии") Зачем обещать то, что он не может сделать и за что не готов платить?

ПользователиСообщений: 691Поблагодарили: 460 раз Новосибирск

Игорь Корчагин, Спор не закрывайте ни в коем случае. Администрация сама вам увеличит время доставки и получение заказа вы будете дожидаться в процедуре спора.

Игорь Корчагин и Макс фон Штирлиц поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 6Поблагодарили: 1 раз

valera491 писал(а):

Игорь Корчагин, Спор не закрывайте ни в коем случае. Администрация сама вам увеличит время доставки и получение заказа вы будете дожидаться в процедуре спора.

Спасибо большое! Естественно, я не жду возврата денег от продавца, но хотел бы, чтобы заказ был под защитой до получения товара.

Мне прямо сейчас что-то надо сделать на странице спора, написать свой комментарий или просто нажать на кнопку "отклонить" предложение продавца - "возврат 0.00 дол."?

ПользователиСообщений: 3239Поблагодарили: 7485 раз Минск РБ

Игорь Корчагин писал(а):

Спасибо большое! Естественно, я не жду возврата денег от продавца, но хотел бы, чтобы заказ был под защитой до получения товара.

Мне прямо сейчас что-то надо сделать на странице спора, написать свой комментарий или просто нажать на кнопку "отклонить" предложение продавца - "возврат 0.00 дол."?

Игорь Корчагин, прямо сейчас нажимайте на кнопку отклонить предложения продавца и ждите подключения к спору админов Али ничего больше не делайте. Админы Али если нужно сами могут продлить срок на 10 дней или же вынесут решение по этому спору. Спор ни в коем случае не закрывайте и ещё раз отклоняйте предложение продавца иначе будет возврат по предложению продавца, а он Вам предлогает 0.00 по возрату..

valera491, Игорь Корчагин и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 6Поблагодарили: 1 раз

vadimminsk, спасибо, я отклонил предложение продавца.

vadimminsk поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 3239Поблагодарили: 7485 раз Минск РБ

Игорь Корчагин писал(а):

vadimminsk, спасибо, я отклонил предложение продавца.

Игорь Корчагин, правильно, что отклонили решение продавца. Ждите теперь когда к спору подключиться Алиэкспресс и уже они будут принимать решение по спору.

Отредактировал(а) vadimminsk 28-12-2019 в 14:06
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти