Общие вопросы по доставке и отслеживанию - 19
А как у нас идут посылки из Китая через Монголию. Судя по треку мои фонари везут на лошадях Приживальского, а дальше поедут по Транссибирской магистрали
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , продавец дал трек с отслежкой СДЕК 1190035632 , но уже 18 дней трек висит со статусом накладная создана и все .Нет отслеживания ,продавец молчит. Что делать ?
Полинka, Ну статус вашего пакета как бы намекает -Статус доставки: Создана накладная, ожидает прихода груза от отправителя..
Polinka, Вашему пакету надо еще через много километров пролететь , прежде чем он до офиса сдек доберётся.
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! Столкнулся с непоняткой, и не знаю, что всё это значит, и что делать - Заказал товар, оплатил, получил трек, который на ALITRACK.RU отслеживается как "ДОСТАВЛЕННЫЕ", уже в мае, в Подольске, однако, последняя запись от 11 АВГУСТА, что соответствует моей дате заказа (?)(?)(?).
Однако, на "gdeposylka" и "17track" информации по треку НЕТ,
от слова - ВООБЩЕ (!),- ни - "информация получена" (ясно, что рановато смотреть), ни - "получено адресатом", как выдаёт "ALITRACK.RU".
Или это "глюк" "ALITRACK.RU"???
Или это трек повторяется, спустя 3 месяца, как по нему уже получено??? (такое возможно?)
Genrih-16, Всё нормально. Треки используются по несколько раз. Как только ваш трек появится в системе отслеживания , то данные обновятся и вы увидите актуальную информацию.
Добрый день. У нескольких посылок от разных продавцов изменился трек номер на один и тот же , это норма?
Здравствуйте, не могу понять ждать товар или нет. Трек LA114455702CN как бы должен нормально отслеживаться, тут пишет отправка отменена, а продавец кричит все ок, скоро у вас будет. На самом Али стоит статус "передано на международную перевозку", кому верить?
![]()
Zefir писал(а):
Здравствуйте, не могу понять ждать товар или нет. Трек LA114455702CN как бы должен нормально отслеживаться, тут пишет отправка отменена, а продавец кричит все ок, скоро у вас будет. На самом Али стоит статус "передано на международную перевозку", кому верить?
Zefir, почта Китая по этому треку показывает что посылка уже в Минске с 13.08.20 , нигде нет статуса что доставка отменена.Белпочта пока молчит по этому треку, но у них информацию о приходе посылки в Беларусь обновляют всегда с опозданием на несколько дней. Поэтому подождите несколько дней пока сайте Белпочты появится информация о Вашей посылки. Вот скриншот отслеживания посылки по этому треку
Товарищи, кто-нибудь недавно получал треки вида TYZRB..YQ? Практически никакой инфы в нете не нашел.. Интересно, это что-то типа BELBE..YQ, которые в РФ передаются ПР и идут с отслеживанием, или какой-то бестрек с отслеживанием только по Китаю?
Асфар, если они прошли склад консолидации,то норма. Придут все в одной.
Заказал безобидный "Ручной цифровой измеритель емкости DM6013L" за 13$, в постомат пятерочки, при оплате указал паспортные, ИНН, мыло, моб. тел.
Не знаю, может это норма? Уже 4-ый день статус у трека "Import clearance failure" (Ошибка таможенного оформления), на global.cainiao.com и track.aliexpress.com.
На unitrade.su статус "Отказ в выпуске товаров. Товары не относятся к товарам для личного пользования", Таможенный пост Аэропорт Внуково (грузовой).
На gdeposylka.ru статус "Для таможенного оформления требуется дополнительная информация".
На fivepost.ru "Ожидается передача заказа в 5post"
На мыло и телефон ничего не приходило.
Это всего лишь 3-я моя посылка на али, мне рыпаться и звонить куда-то? )
AlexMeteli, а почему бы вам не позвонить на таможню и не спросить в чем дело? Телефоны на сайте таможни же есть?
Добрый вечер! Помогите получить товар,не знаю номер трека и в заказах ничего нет Заказала 12 июля на али, спасибо
1. В списке заказов жмете на Сообщение или Связаться с продавцом. Выбираете продавца, у которого заказывали. Там каждый день появляется очередное "подтверждение заказа" с фоткой товара. Жмете на него и попадаете в Данные о заказе. Там указан трек-номер.
"
2. Нажимаете Проверить отслеживание. Если повезет, откроется с первого раза. Трек-номер там в правом верхнем углу.
Посылки так долго на почте не хранятся. Могли отправить обратно.
![]()
Aleks176 писал(а):
vadimminsk уже месяц токая же фигня товар прибыл в страну и точка !
Aleks176, если срок защиты в заказе уже истекает, а посылку Вы ещё не получили, то Вы можете в этом случае открыть спор на возврат уплаченных средств. Судя по скриншоту у Вас безтрек, безтреки в стране назначения не отслеживаются и статус о том что посылка якобы прибыла в страну назначения вовсе не означает что она реально прибыла. Поэтому в этом случае нужно следить за защитой в заказе, не придет посылка к концу защиты в заказе Вы имеете полное право открыть спор.
Здравствуйте, подскажите если продавец выставил срок защиты покупателя 90 дней, а в отслеживании на Али предлагают открыть спор если товар не пришел через 60 дней не закроет ли Али заказ автоматически если я буду ждать 90 дней? Или когда лучше открывать спор, чтобы гарантированно получить назад свои деньги? слышал сейчас много споров решаются в пользу продавцов, а для меня 134$+доставка это нормальные деньги, не хотелось бы просто подарить китайским разводилам
![]()
vlad1044 писал(а):
Здравствуйте, подскажите если продавец выставил срок защиты покупателя 90 дней, а в отслеживании на Али предлагают открыть спор если товар не пришел через 60 дней не закроет ли Али заказ автоматически если я буду ждать 90 дней? Или когда лучше открывать спор, чтобы гарантированно получить назад свои деньги? слышал сейчас много споров решаются в пользу продавцов, а для меня 134$+доставка это нормальные деньги, не хотелось бы просто подарить китайским разводилам
vlad1044, срок защиты в заказе отражается на таймере и таймер отчитывает сколько у Вас осталось до конца защиты. Стандартный срок защиты составляет сейчас 90 дней. А 60 дней это примерное приблизительное время доставки посылки и оно не всегда бывает точным. Заказ не закроется Вы можете ждать и 90 дней просто на Али будет стоят что ожидается доставка но сама защита в заказе ещё будет продолжаться пока не истекут 90 дней. И после истечения срока защиты в заказе если посылка к Вам не придет в течение 90 дней Вы можете открыть спор. До истечения срока защиты Вам просто система не дать открыть спор раньше чем истечет защита. Более того сейчас можно открыть спор даже и после истечения срока защиты в заказе 90 дней но в этом случае спор открыть можно только один раз в течение 15 дней после того как истечет срок защиты в заказе. Главное не пропустить именно этот срок.
Привет , кто знает и кому не трудно подскажите № справочной , чтобы узнать по треку , где находится пакет из Китая . Спасибо .
Наталья Казак, зайдите на сайт белпочты и там спросите в чате где заказ. Если конечно он не "неотслежка". Другой вопрос что они нового (да хоть по платному телефону) могут сказать кроме того, что на любом трекере Вы сами отследите?!
![]()
Наталья Казак писал(а):
Привет , кто знает и кому не трудно подскажите № справочной , чтобы узнать по треку , где находится пакет из Китая . Спасибо .
Наталья Казак, колл центр Белпочты по тел 154, но они дают справку если посылка уже в Беларуси и трек отслеживаемый. То есть дадут то что и мы сами видим по отслеживанию или типа ждите в порядке очереди.
07.10.20 12:00
Таможня бастует?
Лень выкладывать скрин таможни: По данному отправлению ничего не найдено.