Общие вопросы по доставке и отслеживанию - 19
Всем привет. Пожалуйста, помогите отследить, следующие посылки :
RO481158716EE - Почта Эстонии,
RO482160458EE - Почта Эстонии.
С уважением.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с 18 ноября статус "Передано на международную перевозку". Есть смысл ждать? Или открывать спор?
LQ252748032CN
![]()
kens_md писал(а):
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с 18 ноября статус "Передано на международную перевозку". Есть смысл ждать? Или открывать спор?
LQ252748032CN
Стоит ждать. Импорт-экспорт занимает много времени, может длиться до нвух-трёх месяцев. А сейчас, после распродаж, мочтовые и курьерские службы и таможни перегружены. Ждите и Ваша посылка придёт к Вам.
Макс фон Штирлиц, большое спасибо за ответ!
Здравствуйте. У кого-нибудь была ситуация когда в отслеживании после прохождения таможни появился статус -Ошибка таможенного оформления? Идут 2 посылки в одной упаковке в Pick point службой DPD. Продавцам написала, пока молчит. Может быть есть у кого-нибудь электронка таможни? ZF279982833HK и новый сейчас AEPU0002502358RU2
Здравствуйте. Подскажите, статус посылки "доставка отменена" с 25.11. Открывать спор? С таким сталкиваюсь впервые.
![]()
Ольга Бердник писал(а):
Здравствуйте. У кого-нибудь была ситуация когда в отслеживании после прохождения таможни появился статус -Ошибка таможенного оформления? Идут 2 посылки в одной упаковке в Pick point службой DPD. Продавцам написала, пока молчит. Может быть есть у кого-нибудь электронка таможни? ZF279982833HK и новый сейчас AEPU0002502358RU2
E-Mail ФТС: fts@ca.customs.ru
Контакты Федеральной Таможенной Службы РФ.
![]()
verkri писал(а):
Здравствуйте. Подскажите, статус посылки "доставка отменена" с 25.11. Открывать спор? С таким сталкиваюсь впервые.
Трек-номер увидеть можно?
А так - можно гадать, сколько угодно. Писали продавцу, что он ответил? Если срок защиты позволяет, попробуйте связаться с продавцом и с Техподдержкой АлиЭкспресс (с человеком, а не с Евой). Возможно, что продаван Вас дурит, а может - и не Вас, просто дал не Ваш трек. Если откроете спор - могут заставить ждать до окончания защиты.
Макс фон Штирлиц, спасибо. Попробую написать сама.
Макс фон Штирлиц, вот трек SB011388555LV. Продавцу написала, жду.
Продавец предложил вернуть деньги за посыль, доставка действительно отменена. Буду возвращать. Спасибо.
Ой, забыла уточнить. Возврат денег же только через спор? И что указать в причине спора?
![]()
verkri писал(а):
Ой, забыла уточнить. Возврат денег же только через спор? И что указать в причине спора?
Да, возврат денег только через спор, по причине возврата - не подскажу. Но Вы выберите что-то вроде "посылка возвращена" или "защита заканчивается, а посылка в пути". Не выбирайте личных причин и причин, вроде "мне не нужен больше этот товар", так как это сказывается на рейтинге покупателя и его репутации на АлиЭкспресс. Да и могут заставить ждать. В прочем, Вам, прийдётся скорей всего подождать, окончания защиты, но не факт. Так что открывайте спор, прикладывайте доказательства (скриншот с 17Track на английском, можно и ещё откуда-нибуть, тоже на английском), переписку с продавцом (на всякий случай). Если продавец Вам предложил вернуть деньги, возможно он примет спор, но не факт. И на всякий случай, лучше указывать к возврату не всю сумму (не 100%), а процентов 99%, оставив около 1% продавцу. Так как могут потребовать возврат товара (китайцы - такие китайцы). Если я в чём-то не прав, пусть другие меня поправят. По крайней мере, я бы действовал так. Удачи!
Здравствуйте. Вчера пришло смс от Европочты с просьбой заполнить паспортные данные, в том числе личный номер для томоженного оформления. Как-то стрёмно выкладывать их в сеть.Может кто сталкивался с этой почтой? Просветите, пожалуйста. Я кроме Белпочта ни с кем дел не имела
![]()
Rybachenka писал(а):
Здравствуйте. Вчера пришло смс от Европочты с просьбой заполнить паспортные данные, в том числе личный номер для томоженного оформления. Как-то стрёмно выкладывать их в сеть.Может кто сталкивался с этой почтой? Просветите, пожалуйста. Я кроме Белпочта ни с кем дел не имела
Это похоже на развод. Я читал на этом форуме, про подобный случай. Вам может что-то подобное прийти от БелПочты или от Белорусской таможни. Про это можете уточнить на этом форуме, так как я из России и немогу Вам ничего подсказать. Вот, к стати, нашёл про Ваш случай: Мошенничество с поддельной ЕвроПочтой.
Макс фон Штирлиц, Всё хорошо, продавец принял спор и вернул деньги. Спасибо за помощь
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у кого как обстоят дела с посылками после 11.11? Три посылки зависли в статусе выпущено таможней в Шарапово. Больше 10 дней статус не обновляется. Никто не знает, что там у них в Шарапово случилось? Ранее все посылки максимум за 2 дня уходили с таможни.
![]()
labella131098 писал(а):
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у кого как обстоят дела с посылками после 11.11? Три посылки зависли в статусе выпущено таможней в Шарапово. Больше 10 дней статус не обновляется. Никто не знает, что там у них в Шарапово случилось? Ранее все посылки максимум за 2 дня уходили с таможни.
labella131098, то что обычно бывает в пиковой период. Каждый год перед рождественскими и новогодними праздниками почта и таможня перегружена посылками кроме того на Алиэпресс прошли распродажи поэтому в это время сроки доставки и обработки почты значительно увеличиваются. Поэтому наберитесь терпения, ждите когда Вашу посылку почта доставить по назначению
vadimminsk, спасибо за ответ. Я умом-то это понимаю, но всё равно волнуюсь.