Общие вопросы по доставке и отслеживанию - 19
У меня такое ощущение, что неотслеживаемые посылки гораздо медленнее идут. Это так и есть или мне кажется?
KoWin, бывает, что неотслеживаемая посылка идет быстрее. Сомневаюсь, что их сортируют по этому критерию. Ну, исключение это доставка отдельно оговариваемая, и то не факт. У меня посылка СДЕКом идет уже больше месяца с Али.
Сейчас перед НГ настало время "Х". Все застыло. От меня до томожни-пересылки 100 км, обычно после таможни через 5-12 дней доставка на мое отделение ПР. Сейчас три отправления с Али застыли уже на 30-20 дней с "Выпущено таможней". Хорошо еще, что это подарки мне себе (инструмент)
![]()
AVL_2 писал(а):
Сейчас три отправления с Али застыли уже на 30-20 дней с "Выпущено таможней".
Правильно я понял что после ВЫПУЩЕНО ТАМОЖНЕЙ нашей посылки 20-30 дней ни муму?
AVL_2,
По нескольким посылкам сужу. Те, которые объединили и дали отслеживаемый трек, пришёл или н подходе, хотя и заказаны позже. Те, которые неотслеживаемые - где-то умерли.
![]()
Питер писал(а):
Правильно я понял что после ВЫПУЩЕНО ТАМОЖНЕЙ нашей посылки 20-30 дней ни муму?
Все повторяется из года в год перед НГ. Посылки висят на таможне и сортировках многими неделями. Возможно у отслеживаемой посылки месяц статус "Отправлено из Китая", а посылка этот месяц в России. Не успевают.
Доброго дня, вопрос к пользователям из РБ. С 16 числа висит посылка вот так "Поступило в обработку, 200415 Минск Общий" и тишина...у меня впервые такое, кто сталкивался ? Они что там, контейнер собирают для передачи в обл.города ?
Galago, 11 числа у меня мелкий пакет с радиодеталями успешно прошел таможню и ... тишина. Сумка 13 числа даже передана после таможни в Минск 200415 и опять же нет движения. То есть сейчас не то что таможня тормозит - сама почта просто не забирает посылки после прохождения таможни!
Еще несколько посылок недавно прошли таможню и когда их кто-то заберет - ...
Таки да, из Минска в Гомель теперь посылки будут идти в течении месяца ("но это неточно (с))..
Radioman, черт бы их драл...и другая нечисть Не одно, так другое...к НГ однозначно не успеют...теперь надо заказывает заранее за 4 месяца, раз уже за 3 не доходит...
![]()
Galago писал(а):
Доброго дня, вопрос к пользователям из РБ. С 16 числа висит посылка вот так "Поступило в обработку, 200415 Минск Общий" и тишина...у меня впервые такое, кто сталкивался ? Они что там, контейнер собирают для передачи в обл.города ?
Galago, сейчас даже по Минску после выпуска с таможни посылки поступают на почту с задержкой в 10-14 дней не говоря уж об областных центрах. Все как обычно почта перегружена посылками перед праздниками и после распродаж и черными пятницами
Galago, А вы не волнуйтесь.. Вы вспомните, что подарки заказывали к 2022 году..
Инфа на сей момент уточнила по 154, что срок обработки на ПО Минск общий составляет 7-12 и более РАБоЧИХ дней
Что происходит в Пекине? Посылки постоянно возвращаются по причине безопасности.
UW659318237CN
Макс фон Штирлиц, я смотрю на 17track.net
https://t.17track.net/ru#nums=UW659318237CN
кому верить?
Добрый день. Буду признателен за помощь.
Заказал две посылки у одного продавца.
При покупке был введен промокод, который дал скидку на товар.
Продавец отправил товар, трек отслеживался только до транспортной компании.
На сайте ТК Китая отобржается отправлено в транзит.
Обновления трека нет уже с 18 ноября.
Открыл спор.
Алиэкспресс тупо через десять дней добавляет пустое решение.
Продавец никаких доказательст не выкладывает.
Срок защиты еще не истек.
Продавец продлил защиту на 10 дней дополнительно.
На сообщения отвечает мол друг все нормально.
Спор открыт в формате трек не отслеживается.
Что делать???
Сколько стоит уточнение данных для таможни в рб
kens_md, Добрый день. Такая же проблема. Отправили также 18 ноября и ни ответа ни привета. Висит что отправлена международной почтой. Открыл спор. Заказал повторно тот же самый товар у другого продавца, все уже приехало.
![]()
kens_md писал(а):
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с 18 ноября статус "Передано на международную перевозку". Есть смысл ждать? Или открывать спор?
LQ252748032CN
Добрый день. Такая же проблема. Отправили также 18 ноября и ни ответа ни привета. Висит что отправлена международной почтой. Открыл спор. Заказал повторно тот же самый товар у другого продавца, все уже приехало.
![]()
rusrus писал(а):
kens_md, Добрый день. Такая же проблема. Отправили также 18 ноября и ни ответа ни привета. Висит что отправлена международной почтой. Открыл спор. Заказал повторно тот же самый товар у другого продавца, все уже приехало.
Добрый день. Такая же проблема. Отправили также 18 ноября и ни ответа ни привета. Висит что отправлена международной почтой. Открыл спор. Заказал повторно тот же самый товар у другого продавца, все уже приехало.
У вас тоже как и у меня отправлено из Харбин... и тишина. Что характерно на сайте ТК написано, что отправлено в транзит и нарисован не самолет, а грузовой автомобиль. Мб они сушей отправили посылки.
Приветствую.. заказал товар,2 ноября .. продавец отправил отслеживался ток по китаю. на таможне повисло доставлено в рф. и всё . скоро 90 дней .. спор не открываеться .(пишу товар не получил ...). пишет товар выслан ждите... он всё продлевает и продлевает ..что надо чтобы спор открыть .
Владислав Янушевский, вроде получилось..правда через тех.подержку ..пока в расмотрении..
а воообще уже 10 лет на али ..стала очень плохая защита покупателя в последнии пару лет.
rusrus, зимой 2020-21 Харбин стал известен как гиблое для посылок место, откуда они уходят в никуда. Оказывается большинство уходит туда, да, в Хулун-Буир (Маньчжурию), по шпалам, по КВЖД, чтобы перевалив через границу ч\з Забайкальск попасть на сортировку в Е-бург или в Новосиб. Все бы ничего но тут вмешалась Корона., границу перекрыли.
Две мои посылки LZ***CN от 11.11 побывавшие в Харбине тоже киснут\мерзнут в П\Б вагоне.
Отбросьте влажные мысли-мечты, извлечь из вагона посылку и коптером перебросить ее в аэропорт, такую технологию китайцы еще не освоили, это только ПР умеет.
Однако не все так плохо , одна из моих посылок LZ, перед НГ прорвалась сквозь Харбинские завалы и обьявилась на сортировке в Е-бурге, а то я был уже настроен ждать-продлять защиту по максимуму - 120дней.
Таможенное оформление завершено, Екатеринбург, Выпущена таможней
30.12.2020 17:54 (В пути: 46 дней, обновление: 0 дней, вес: 360 грамм)
проверено 30 минут назад
Передана таможне, Екатеринбург
Почта России
30.12.2020 17:53
Импорт, Екатеринбург
Почта России
30.12.2020 14:58
Импорт
AliExpress
28.12.2020 16:31
Импорт
Почта Китая
28.12.2020 13:31
Покинула сортировочный центр, Харбин
Почта Китая
30.11.2020 09:54
Покинула сортировочный центр, Харбин
EMS Китая
30.11.2020 05:54
Покинула пункт международного обмена, Харбин
Почта Китая
25.11.2020 03:44
![]()
Питер писал(а):
rusrus, зимой 2020-21 Харбин стал известен как гиблое для посылок место, откуда они уходят в никуда. Оказывается большинство уходит туда, да, в Хулун-Буир (Маньчжурию), по шпалам, по КВЖД, чтобы перевалив через границу ч\з Забайкальск попасть на сортировку в Е-бург или в Новосиб. Все бы ничего но тут вмешалась Корона., границу перекрыли.
Две мои посылки LZ***CN от 11.11 побывавшие в Харбине тоже киснут\мерзнут в П\Б вагоне.
Отбросьте влажные мысли-мечты, извлечь из вагона посылку и коптером перебросить ее в аэропорт, такую технологию китайцы еще не освоили, это только ПР умеет.Однако не все так плохо , одна из моих посылок LZ, перед НГ прорвалась сквозь Харбинские завалы и обьявилась на сортировке в Е-бурге, а то я был уже настроен ждать-продлять защиту по максимуму - 120дней.
Таможенное оформление завершено, Екатеринбург, Выпущена таможней
30.12.2020 17:54 (В пути: 46 дней, обновление: 0 дней, вес: 360 грамм)
проверено 30 минут назадПередана таможне, Екатеринбург
Почта России
30.12.2020 17:53Импорт, Екатеринбург
Почта России
30.12.2020 14:58Импорт
AliExpress
28.12.2020 16:31Импорт
Почта Китая
28.12.2020 13:31Покинула сортировочный центр, Харбин
Почта Китая
30.11.2020 09:54Покинула сортировочный центр, Харбин
EMS Китая
30.11.2020 05:54Покинула пункт международного обмена, Харбин
Почта Китая
25.11.2020 03:44
Спасибо за ответ. А как быть со спором, который открыт на данный момент? Продавец продлил на 10 дней защиту. Сколько он может еще продлевать срок доставки по правилам Алиэкспресс? Алиэкспресс шлет только на мыло Решение 1: подождите 10 дней. И сколько еще ждать?