Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Продавец предлагает вернуть деньги на paypal

Ответов в теме: 204
ПользователиСообщений: 12Поблагодарили: 1 разУкраина

Английский свободный, "худо-бедно" общаюсь с европейцами, американцами, но знания более академические, не сказала бы, что так уж супер знаю именно разговорные варианты языка, с китайцами, правда, не приходилось устно общаться, подозреваю, что, учитывая, произведение факторов, как они мыслят по-китайски и пытаются это высказать по-английский + наше мЫшление, высказанное на английском языке, получается очень интересный результат.

Our Customer is God to us я бы перевела, как "Наш клиент - Бог для нас"

ПользователиСообщений: 2194Поблагодарили: 528 разСПб

Our Customer, is God to us(!) Дорогой покупатель, Господь с нами (!)

Они никогда не скажут так... Так как это очень сильно оскорбляет Господа Будду... 

ПользователиСообщений: 998Поблагодарили: 207 разМожга

Kirtida Gopika Devi Dasi писал(а): 

Our Customer, is God to us(!) Дорогой покупатель, Господь с нами (!)

Они никогда не скажут так... Так как это очень сильно оскорбляет Господа Будду... 

А может o пропустили? Our Customer, is Good to us
Наш Клиент, это хорошо для нас

ПользователиСообщений: 12Поблагодарили: 1 разУкраина

Эта фраза проскочила несколько раз, когда я читала отзывы клиентов о покупках с этого магазина. Там люди возмущались, а они отвечали, Наш покупатель - Бог для нас, мы все сделаем, чтобы вы получили посылку, были довольны и т.п.

Мои "друзья" продолжают чудить. Сегодня выслали очередное фото посылки (уже другое, был сначала черный пакет, а потом белый), опять же, этикетка  не читабельна, новый трек-номер, согласно которому посылка в Швеции (?)

Попросила проверить номер еще раз, ну вот что с ними делать?

Пойду, наверное, с моим вопросом в форум о диспутах.

ПользователиСообщений: 665Поблагодарили: 171 раз

Отличная тема, всем комментирующим и рекомендующим - Спасибо, именно сегодня пригодилось.

romix13, И вам, спасибо за фразу -

"платежи через PayPal противоречат политике торговой площадки Aliexpress и не защищены системой Escrow." , как только я написала это продавцу, он сразу согласился и подтвердил сумму компенсации.

николай осипов и Lindor поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 2Могилев

ManInBlack писал(а):

estelle_tari, заранее оговорюсь, что ВОЗМОЖНО Ваша ситуация не имеет ничего общего с описанным способом мошенничества, а заодно выложу ту, ранее упомянутую, заметку "про нашего китайского мальчика":

ДИСПУТ НА ALIEXPRESS И ПРОГРАММА ЗАЩИТЫ ПОКУПАТЕЛЕЙ PAYPAL
Решила я вот тоже внести посильный вклад в общую копилку знаний о безопасности при покупках в интернете. И хочу поделиться одной историей, произошедшей с моей знакомой и на ее основе сделать некоторые умозаключения, которые, надеюсь, будут полезны новичкам.

Наверное многие, прочитав название поста, задали себе вопрос - а какая взаимосвязь между Aliexpress и PayPal, если эти две компании уже давно как прекратили сотрудничество? Официально конечно же никакой связи, но в жизни всякое случается Wink

Ну что бы не томить читателя, расскажу интересную историю, которая и послужила поводом для этого поста. В общем сделала одна моя знакомая заказ на Aliexpress. Ну тут вроде все как обычно, оплатила, получила трек, ждет... Ждет долго, счетчик доставки тикает, а трек не отслеживается...

Ну лопнуло ее терпение и был открыт диспут. Продавец клялся и божился что он белый и пушистый, все отправил и что типа почта России работает "very bad" и он тут не при делах вовсе. Ну в ответ ему было сказано, что трек то не отслеживается и что Почта России тут тоже вообще не при делах, тут еще с почтой Китая нужно разбираться да и вообще с тем, отправлял ли продавец что то или нет. Продавец стал давить на жалость, рассказывать о том, что у него молодой бизнес, что диспуты плохо влияют на его продавцовскую карму и слезно просил закрыть диспут обещая вернуть деньги через PayPal. Ну и попутно запросил данные PayPal аккаунта. Ну знакомая и дала ему мыло от своего аккаунта... Дальше события развивались следующим образом...

На указанный аккаунт PayPal приходит денежка в сумме равной стоимости не пришедшего заказа, знакомая принимает этот платеж и со спокойным сердцем закрывает диспут на Али. Казалось бы все чудненько и замечательно, деньги возвращены, болтаются на аккаунте PayPal и глаза мозолят Smile Ну а поскольку товар то все же нужен, он покупается уже на eBay и оплачивается с остатка на счете PayPal. Деньги снова потрачены, снова ожидание заказа...

Но кульминация истории возникает дней так через 40. Знакомая обнаруживает у себя в PayPal открытый диспут от того самого китайца, который сделал ей перевод. Естественно диспут о неполучении товара с требованием полного возврата денег. Ну а поскольку деньги с баланса уже потрачены, PayPal загоняет аккаунт в минус на сумму первоначального платежа. Это конечно же была неожиданность и если коротко ее охарактеризовать одним словом, то это слово будет явно нецензурным...

Вот в этот момент меня и попросили помочь разобраться в данной ситуации. Начала смотреть и вижу, что да, был перевод. Но не просто перевод, а платеж! И в назначении платежа фигурировал какой то левый ордер с Али. Начали переписываться в диспуте. Китаец заявляет что он де оплатил деньги за заказ, но не получил его до сих пор и что продавец, т.е. моя знакомая, не предоставила ему никаких данных об отгрузке. Вот оно как! Красивый ход!

Позвонили в PayPal, попытались объяснить ситуацию. Но позиция PayPal была в общем то однозначной и прямолинейной - их не касаются какие либо сделки, проведенные вне их системы. А в рамках PayPal формально был платеж за товар и формально отправитель платежа имеет все права на защиту через программу защиты покупателей... В общем ситуация оказалось патовой... И доказательств того, что китаец мошенник - никаких...

Поскольку сумма все таки была не большая, чуть менее 20 баксов, то мы решили, что разбирательства на данную тему обойдутся себе дороже и закрыли диспут в пользу китайца... Да - несправедливо, да - обидно... Но зато урок на будущее...

Вот такая вот история с грустным концом. А теперь собственно сами советы как себя лучше вести в подобных ситуациях.

Ничего не имею против возвратов денег через PayPal, даже в том случае если спор по сделке возник на какой нибудь сторонней торговой площадке где PayPal не используется. Это вполне нормальная практика. Но! Подходить к таким возвратам нужно с умом, использовать их только в крайних случаях и не спешить сильно радоваться о того, что вам вернули таки наконец деньги.

Во-первых, никогда не спешите закрывать диспуты на Али, даже если вы увидели поступление денег в PayPal. Несколько часов ожидания тут погоду не сделает. Сначала разберитесь с полученным платежом. Отдельный совет для пользователей не из России - помните, что прием денег на счета PayPal доступен не для всех стран. Из стран СНГ такое возможно только в России. Поэтому продавец в диспуте может обещать все что угодно, но физически потом не сможет перечислить вам деньги на счет в PayPal.

Во-вторых, всегда смотрите какой платеж вы получили и что указано в деталях платежа. Если это просто перевод денег на ваш аккаунт, то тут все нормально. Если это платеж за что-то, то от такого платежа лучше отказаться, либо тут же сделать его возмещение. Кнопка возмещения платежа активна 60 дней. Верный признак того, что вы получили платеж, а не перевод это то, что PayPal удерживает у вас проценты по этой операции. Если процентов нет, то это просто перевод.

Ну и основная рекомендация: решайте проблему возврата денег от продавцов с Али только в рамках диспута на Али и в рамках их программы Escrow! Пока диспут не завершен, продавец не получил ваших денег! Значит ему просто нечего вам возвращать. А честно возвращать деньги из своего кармана и при этом рисковать что вы так и не закроете диспут, вряд ли кто то будет... Если вы не уверены в своих знаниях работы платежной системы PayPal, то лучше просто отвечайте продавцу, что ни о какой PayPal вы и знать не знаете, что счета у вас там нет и не будет и что вы хотите получить возврат только в рамках программы Escrow.

Будьте бдительны!

Взято отсюда.

У меня немного другая история, но с хорошим концом. Я заказала шарф, пришел совершенно не такой как на фото продавца, и я поставила 2 звезды. Продавец попросил изменить отзыв за возврат денег на PayPal и я согласилась. Деньги пришли и я забыла о них, но помню, что из суммы был снят процент. Сегодня, читая эту статью, вспомнила о платеже и испугалась, что и со мной спор открыт. Вошла в свой кошелек на PayPal, но все в порядке, деньги на месте, споров нет. Но правда продавец в действительности оформил перевод как платеж и мне вернулась не вся сумма.

ПользователиСообщений: 12Velikie Luki

Здравствуйте. Прошу помощи советом.

18 февраля мне была отправлена посылка с треком RC153323725CN. Данный трек отслеживался до 28 февраля после чего успешно застрял на таможне в Пекине. Продавцу писал дважды. В ответ получал сообщения с просьбой подождать (тоже дважды) примерно две недели - сначала по причине т.н. Весеннего фестиваля, затем из-за плохой погоды. Грозил продавцу спором, но все откладывал (здесь на форуме, только в другой теме, тоже посоветовали подождать). Да и продавец (по рейтингу) вроде не плохой.

Сегодня, за 15 дней до окончания срока доставки, получил письмо от продавца: "Дорогой друг,
Я действительно вынужден сказать Вам, что Ваш пакет был возвращен. Как насчет я даю Вам возмещение через PayPal или отправляю его ? Мы используем различный способ отправить. Это было бы очень быстро. Пожалуйста, думайте об этом и сообщите мне свое решение. Я действительно сожалею о вызванном неудобстве."

И что же мне делать? Как я понимаю варианта два. 1. Отказаться от Paypal и открыть спор чтобы вернуть деньги и 2. Просить продавца отправить товар снова. Но, в таком случае, как это будет выглядеть? Мне придется заново заказывать товар (без оплаты), чтобы он добавился в "Мои заказы" или продавец должен мне выдать новый трек? А как же тогда контролировать срок доставки? Заранее благодарю за помощь.

ПользователиСообщений: 410Поблагодарили: 95 раз

muchachos, всё это надо согласовать с продавцом. на палку я бы не согласилась)

muchachos,"платежи через PayPal противоречат политике торговой площадки Aliexpress и не защищены системой Escrow." , как только я написала это продавцу, он сразу согласился и подтвердил сумму компенсации

muchachos поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 691Поблагодарили: 508 разБеларусь

muchachos, отпишите ему -пусть возврат делает на тот способ оплаты с которого оплатили вы и не дурит голову с Палкой.И ещё на рейтинг тоже не сильно обольщайтесь(в наше время всё покупаемо,что прискорбно)

muchachos поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 739Поблагодарили: 468 раз86 региона

muchachos, Пусть высылает повторно, старый трек зачеркивает и даёт новый и продливает защиту.

Отредактировал(а) ~Ромашка~ 03-04-2014 в 21:20
muchachos поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 37Поблагодарили: 32 раза

сколько у меня было возвратов и всегда, в первую очередь, китайцы предлагают вернуть деньги на пейпал. Я теперь сразу их предупреждаю, мол, аккаунта у меня пейпала нет и не будет и деньги возвращайте через диспут. У них вопросов больше не возникает.

muchachos поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 12Velikie Luki

Наталья Монак писал(а):

muchachos, отпишите ему -пусть возврат делает на тот способ оплаты с которого оплатили вы и не дурит голову с Палкой.И ещё на рейтинг тоже не сильно обольщайтесь(в наше время всё покупаемо,что прискорбно)

Он что, сможет мне на Сбербанк деньги вернуть или возврат все равно через диспут?

~Ромашка~ писал(а):

muchachos, Пусть высылает повторно, старый трек зачеркивает и даёт новый и продливает защиту.

"Request to extend Purchase Protection" и "Request To Extend Delivary Date" это одно и тоже ?

ПользователиСообщений: 691Поблагодарили: 508 разБеларусь

muchachos, если вы оплачивали картой Сбербанка_ то ,да(инфу о возврате сможете найти на вашей стр. в АЛИ ,в заказах

muchachos поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 12Velikie Luki

Наталья Монак писал(а):

muchachos, если вы оплачивали картой Сбербанка_ то ,да(инфу о возврате сможете найти на вашей стр. в АЛИ ,в заказах

Извините, может я не правильно поставил вопрос, но "да" это продавец самостоятельно будет возвращать деньги (например переводом по номеру карты) или через диспут?

ПользователиСообщений: 93Поблагодарили: 44 разаFox666

Мне как то возвращали часть суммы на Палку за дефект, но сумма была небольшая.

muchachos поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 410Поблагодарили: 95 раз

muchachos, через диспут вернёт али.... и у прода упадёт рейтинг. поэтому они и пытаются обойти диспут.

muchachos поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 739Поблагодарили: 468 раз86 региона

muchachos писал(а):

Извините, может я не правильно поставил вопрос, но "да" это продавец самостоятельно будет возвращать деньги (например переводом по номеру карты) или через диспут?

у прода Ваших денег нет до тех пор, пока Вы не подтвердите заказ. Поэтому только через спор.

muchachos поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 691Поблагодарили: 508 разБеларусь

muchachos,1) если самостоятельно,отвечаю (у него ещё нет ваших денюжек,они будут тогда,когда вы подтвердите получение, вы окажетесь вне защиты АЛИ (а это говорит о том ,что вас просто могут надурить(простите) , 2) напишите ему .что отказываетесь от палки и пусть высылает на данные карты с которой был произведён платёж,посмотрите что ответит и спор и т-ко спор!!!

Отредактировал(а) Наталья Монак 03-04-2014 в 22:33
muchachos поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 12Velikie Luki

Огромное всем спасибо!

Ну, и напоследок, еще вопрос на засыпку. Предположим, я хочу чтобы продавец отправил посылку повторно, но на данный момент цена этого товара ниже чем была на момент заказа. Чем и как продавец сможет (если конечно захочет) компенсировать разницу в цене. Какие есть варианты?

В данном конкретном случае дело не в деньгах (разница не большая, около 1$), а просто за державу обидно. Ну и вообще, для сведения на будущее.

ПользователиСообщений: 691Поблагодарили: 508 разБеларусь

muchachos, в чём гарантия.что он реально вам отправит? про компенсацию забудьте

muchachos поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 243Поблагодарили: 99 разНижний Новгород

muchachos, все зависит от продавца, есть не жадные которым говоришь друг я у тебя заказывал по такой цене, а щас цена ниже, он может и подарок какой нибудь отправить, а есть и такие которые предлогают отменить заказ и заказать по новой цене) так что тут как повезет) ну еще зависит и от цены если товар за доллар естественно ничего не пошлет в подарок, а если хотя бы 800руб то возможно)Wink

ПользователиСообщений: 12Velikie Luki

Еще раз спасибо. Приятно поговорить со знающими людьми.

ПользователиСообщений: 63Поблагодарили: 108 разБульбингем

muchachos писал(а):

В данном конкретном случае дело не в деньгах (разница не большая, около 1$), а просто за державу обидно. Ну и вообще, для сведения на будущее.

Несмотря на некоторое отступление от темы, этакий ма-а-ленький, но очень грандиозный офтоп , отвечу здесь:

Прежде всего стоит понимать, что хоть они и китайцы, но и у них тоже могут существовать определенные сложности, проблемы и тормоза почты, поэтому, полагаю, не стоит заранее негативно относиться к человеку, тем блее, если ранее ни разу с ним дел не имел.

Что же касаемо повторной высылки - конечно Вы вправе его об этом попросить, тем более, если все-же решили "добить" этот заказ, а в качестве моральной компенсации за потерянное время можете предложить китайскому товарищу приложить какой-нибудь сувенир-подарок. Все зависит от Вашей доброжелательности и тона предшествующего разговора: я при подобных же обстоятельствах очень хорошо подружился с китайским товарищем и теперь все заказы оформляю только через него - мало того, что это обходится мне дешевле, чем на Али, так он еще и проверяет перед отправкой.

Короче - попросить (предложить ему) конечно можете, но не наглейте ...

ПользователиСообщений: 12Velikie Luki

ManInBlack писал(а):

Несмотря на некоторое отступление от темы, этакий ма-а-ленький, но очень грандиозный офтоп , отвечу здесь:

Прежде всего стоит понимать, что хоть они и китайцы, но и у них тоже могут существовать определенные сложности, проблемы и тормоза почты, поэтому, полагаю, не стоит заранее негативно относиться к человеку, тем блее, если ранее ни разу с ним дел не имел.

Что же касаемо повторной высылки - конечно Вы вправе его об этом попросить, тем более, если все-же решили "добить" этот заказ, а в качестве моральной компенсации за потерянное время можете предложить китайскому товарищу приложить какой-нибудь сувенир-подарок. Все зависит от Вашей доброжелательности и тона предшествующего разговора: я при подобных же обстоятельствах очень хорошо подружился с китайским товарищем и теперь все заказы оформляю только через него - мало того, что это обходится мне дешевле, чем на Али, так он еще и проверяет перед отправкой.

Короче - попросить (предложить ему) конечно можете, но не наглейте ...

Согласен, уяснил, осознал. Спасибо.

ПользователиСообщений: 63Поблагодарили: 108 разБульбингем

Наталья Монак, вот эта (RC103192302CN) посылка до сих пор пылится в темных подвалах китайской таможни, а вот эта (RC930415709HK) была выслана мне с тем же товаром повторно. Об данном факте я уже упоминал на этом форуме. И, кстати, поверьте на слово, что ежели объявится та первая посылка, которая вот уже полгода черт-ти-знает-где болтается - она также будет оплачена.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти