Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Продавец предлагает вернуть деньги на paypal

Ответов в теме: 204
ПользователиСообщений: 12Поблагодарили: 1 разУкраина

Добрый день, помогите, пожалуйста, еще с таким не сталкивалась. До окончания сделки 26 дней, но продавец отписывается, что товар был таможней возвращен в Китай и предлагает полную сумму вернуть на paypal аккаунт, кроме того предоставить скидку при след. заказе, также просит положительный отзыв, после того, как я получу деньги. Трек RA911965934CN, похоже, поддельный, раньше, к сожалению, не проверила, упустила этот момент, много было заказов, сумма заказа ок. 25$.

Вот текст его письма:

 

After checked, we found the products you ordered has been turn back by customs. We sincerely apologize for the inconvenience caused.

We promise make full refund to you.Please tell me your paypal or qiwi account, we will refund to you soon.

Could you please give us good feedback after you get the refund? You will get a 5% discount coupon for your next order.

 

 

Не понимаю, в чем смысл для меня, я ведь могу открыть диспут и получить деньги на карточку (на pay pal неудобно ведь)? Где тут продавец пытается обмануть? Нарабатывает рейтинг?

Ссылка на магазин

 

http://www.aliexpress.com/store/738001

 

Заранее благодарю за помощь. Много информации читала по Aliexpress покупкам, но но уверена, что было описано нечто подобное.

ПользователиСообщений: 2Поблагодарили: 1 раз

estelle_tari, это 100% попытка обмануть. Трек левый, они ничего никогда не отсылали, про таможню вранье. Он хочет, чтобы вы подтвердили заказ, и деньги упали ему на карту. Естественно, он ничего вам не вернет ни на какой пэйпал. Открывайте спор и делайте эскалейт, вам тут же вернут деньги. И не забудьте упомянуть в диспуте, что продавец предложил вам вывести на пэйпал, его Али за это может забанить.

николай осипов поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 12Поблагодарили: 1 разУкраина

Спасибо! Я такое что-то подозревала.

ПользователиСообщений: 126Поблагодарили: 7 разЛида

e

zavuln писал(а): 

estelle_tari, это 100% попытка обмануть. Трек левый, они ничего никогда не отсылали, про таможню вранье. Он хочет, чтобы вы подтвердили заказ, и деньги упали ему на карту. Естественно, он ничего вам не вернет ни на какой пэйпал. Открывайте спор и делайте эскалейт, вам тут же вернут деньги. И не забудьте упомянуть в диспуте, что продавец предложил вам вывести на пэйпал, его Али за это может забанить.

у меня такое было, но я проду написала что у меня нет пэйпал и он ответил, что бы яя открыла спор и торгда деньги вернутся на катрочку...

Елена Великая поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 12Поблагодарили: 1 разУкраина

У меня еще есть 26 дней пообщаться с ними. Не хочу сильно накалять ситуацию, попробую с продавцом договориться по-хорошему, конечно, открою спор. На paypal все равно не получится, в Украине, по-моему, нельзя платежи принимать.

Катя Крыстек, а Вам вернули деньги?

ПользователиСообщений: 63Поблагодарили: 108 разБульбингем

estelle_tari писал(а): 

Заранее благодарю за помощь. Много информации читала по Aliexpress покупкам, но но уверена, что было описано нечто подобное.

Уже читал где-то про такой способ, который может быть признаком мошенничества. Суть примерно в следующем - продавец реально кидает вам деньги на PayPal, но поскольку наши люди не очень хорошо знакомы с этой системой - деньги к вам приходят как предоплата за какой-либо товар, но вы не обращаете на это внимания. 

Вы, естественно, закрываете заказ и оставляете короший коммент продавцу, а через некоторое время обнаруживаете на своем PayPal счете открытый этим продавцом диспут, мол "деньги я заплатил, а товар мне не доставлен" ... Палка сильно не разбирается и возвращает деньги плательщику, в данном случае недобросовестному продавцу. Таким нехитрым образом вы остаетесь и без товара и без денег ... 

Юлия К, Аня Ю. и ещё 5 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 12Поблагодарили: 1 разУкраина

Вау, оказывается, век живи, век учись. Как назло, когда сильно в Алибабе не разбиралась, заказывала, что нравилось, не сильно обращая внимания на рейтинги продавца и т.п. вещи, все приходило нормально, быстро, с подарками, а когда начала больше информации узнавать, так пошло, как назло - то трек не трекается, то продавцы пишут странные сообщения, то посылка потерялась...

ManInBlack, спсибо Вам огромное за предупреждение, очень полезная информация, значит точно буду открывать диспут, будет и мне и другим вперед наука...

От магазина CoinsCart держитесь подальше!

Елена Хлопова поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 63Поблагодарили: 108 разБульбингем

estelle_tari, заранее оговорюсь, что ВОЗМОЖНО Ваша ситуация не имеет ничего общего с описанным способом мошенничества, а заодно выложу ту, ранее упомянутую, заметку "про нашего китайского мальчика":

 

ДИСПУТ НА ALIEXPRESS И ПРОГРАММА ЗАЩИТЫ ПОКУПАТЕЛЕЙ PAYPAL
Решила я вот тоже внести посильный вклад в общую копилку знаний о безопасности при покупках в интернете. И хочу поделиться одной историей, произошедшей с моей знакомой и на ее основе сделать некоторые умозаключения, которые, надеюсь, будут полезны новичкам.

Наверное многие, прочитав название поста, задали себе вопрос - а какая взаимосвязь между Aliexpress и PayPal, если эти две компании уже давно как прекратили сотрудничество? Официально конечно же никакой связи, но в жизни всякое случается ;)

Ну что бы не томить читателя, расскажу интересную историю, которая и послужила поводом для этого поста. В общем сделала одна моя знакомая заказ на Aliexpress. Ну тут вроде все как обычно, оплатила, получила трек, ждет... Ждет долго, счетчик доставки тикает, а трек не отслеживается...

Ну лопнуло ее терпение и был открыт диспут. Продавец клялся и божился что он белый и пушистый, все отправил и что типа почта России работает "very bad" и он тут не при делах вовсе. Ну в ответ ему было сказано, что трек то не отслеживается и что Почта России тут тоже вообще не при делах, тут еще с почтой Китая нужно разбираться да и вообще с тем, отправлял ли продавец что то или нет. Продавец стал давить на жалость, рассказывать о том, что у него молодой бизнес, что диспуты плохо влияют на его продавцовскую карму и слезно просил закрыть диспут обещая вернуть деньги через PayPal. Ну и попутно запросил данные PayPal аккаунта. Ну знакомая и дала ему мыло от своего аккаунта... Дальше события развивались следующим образом...

На указанный аккаунт PayPal приходит денежка в сумме равной стоимости не пришедшего заказа, знакомая принимает этот платеж и со спокойным сердцем закрывает диспут на Али. Казалось бы все чудненько и замечательно, деньги возвращены, болтаются на аккаунте PayPal и глаза мозолят :) Ну а поскольку товар то все же нужен, он покупается уже на eBay и оплачивается с остатка на счете PayPal. Деньги снова потрачены, снова ожидание заказа...

Но кульминация истории возникает дней так через 40. Знакомая обнаруживает у себя в PayPal открытый диспут от того самого китайца, который сделал ей перевод. Естественно диспут о неполучении товара с требованием полного возврата денег. Ну а поскольку деньги с баланса уже потрачены, PayPal загоняет аккаунт в минус на сумму первоначального платежа. Это конечно же была неожиданность и если коротко ее охарактеризовать одним словом, то это слово будет явно нецензурным...

Вот в этот момент меня и попросили помочь разобраться в данной ситуации. Начала смотреть и вижу, что да, был перевод. Но не просто перевод, а платеж! И в назначении платежа фигурировал какой то левый ордер с Али. Начали переписываться в диспуте. Китаец заявляет что он де оплатил деньги за заказ, но не получил его до сих пор и что продавец, т.е. моя знакомая, не предоставила ему никаких данных об отгрузке. Вот оно как! Красивый ход!

Позвонили в PayPal, попытались объяснить ситуацию. Но позиция PayPal была в общем то однозначной и прямолинейной - их не касаются какие либо сделки, проведенные вне их системы. А в рамках PayPal формально был платеж за товар и формально отправитель платежа имеет все права на защиту через программу защиты покупателей... В общем ситуация оказалось патовой... И доказательств того, что китаец мошенник - никаких...

Поскольку сумма все таки была не большая, чуть менее 20 баксов, то мы решили, что разбирательства на данную тему обойдутся себе дороже и закрыли диспут в пользу китайца... Да - несправедливо, да - обидно... Но зато урок на будущее...

Вот такая вот история с грустным концом. А теперь собственно сами советы как себя лучше вести в подобных ситуациях.

Ничего не имею против возвратов денег через PayPal, даже в том случае если спор по сделке возник на какой нибудь сторонней торговой площадке где PayPal не используется. Это вполне нормальная практика. Но! Подходить к таким возвратам нужно с умом, использовать их только в крайних случаях и не спешить сильно радоваться о того, что вам вернули таки наконец деньги.

Во-первых, никогда не спешите закрывать диспуты на Али, даже если вы увидели поступление денег в PayPal. Несколько часов ожидания тут погоду не сделает. Сначала разберитесь с полученным платежом. Отдельный совет для пользователей не из России - помните, что прием денег на счета PayPal доступен не для всех стран. Из стран СНГ такое возможно только в России. Поэтому продавец в диспуте может обещать все что угодно, но физически потом не сможет перечислить вам деньги на счет в PayPal.

Во-вторых, всегда смотрите какой платеж вы получили и что указано в деталях платежа. Если это просто перевод денег на ваш аккаунт, то тут все нормально. Если это платеж за что-то, то от такого платежа лучше отказаться, либо тут же сделать его возмещение. Кнопка возмещения платежа активна 60 дней. Верный признак того, что вы получили платеж, а не перевод это то, что PayPal удерживает у вас проценты по этой операции. Если процентов нет, то это просто перевод.

Ну и основная рекомендация: решайте проблему возврата денег от продавцов с Али только в рамках диспута на Али и в рамках их программы Escrow! Пока диспут не завершен, продавец не получил ваших денег! Значит ему просто нечего вам возвращать. А честно возвращать деньги из своего кармана и при этом рисковать что вы так и не закроете диспут, вряд ли кто то будет... Если вы не уверены в своих знаниях работы платежной системы PayPal, то лучше просто отвечайте продавцу, что ни о какой PayPal вы и знать не знаете, что счета у вас там нет и не будет и что вы хотите получить возврат только в рамках программы Escrow.

Будьте бдительны!

 

Взято отсюда.

TEHb, chrystals и ещё 34 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 2194Поблагодарили: 528 разСПб

ManInBlack, поучительно... спасибо!

ПользователиСообщений: 296Поблагодарили: 40 разblr

ManInBlack, спасибо, знал, но всёже прочёл, закрепить знания не мешает.

ПользователиСообщений: 2194Поблагодарили: 528 разСПб

demotrack, ок

ПользователиСообщений: 12Поблагодарили: 1 разУкраина

Большое всем спсибо ответившим! Ситуация ясна, повторюсь, у меня сразу были подозрения, чего это он, при оставшихся 26 днях до подтверждения заказа пытается вернуть мне деньги, ведь он от площадки их еще получить не должен. Скорее всего, они так прощупывают, а вдруг выйдет, и неизвестно, сколько положительных отзывов о магазине было получено таким путм. Смотрит, покупатель еще и год как не присутствует на Aliexpress, значит, неопытный. Хорошо, что я обратилась на этот сайт, теперь буду его всем знакомым рекомендовать. Тут отвечают быстро и полно, спасибо еще раз!

ПользователиСообщений: 193Поблагодарили: 19 разЗеленоград

estelle_tari писал(а): 

Скорее всего, они так прощупывают, а вдруг выйдет, и неизвестно, сколько положительных отзывов о магазине было получено таким путм. 

Таким путем неизвестно, но что самое прикольное, что изменить можно только плохой или нейтральный отзыв, повысив его. А если нарвешься на негодяя, а осознаешь это позже, то даже на отзыве не отыграться.

jeyka поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1

Ценная информация, прочитал с интересом, спасибо.

Около месяца назад столкнулся с таким сценарием, подробности схемы я не знал, но сразу отписал на странице заказа, что платежи через PayPal противоречат политике торговой площадки Aliexpress и не защищены системой Escrow. Через сутки платеж был мне возвращен.

Касательно PayPal у меня вопрос: если при регистрации выбран профиль "покупатель", вероятно подобный платеж за якобы товар невозможен, или как? Вроде как торговать с таким статусом нельзя.

ПользователиСообщений: 12Поблагодарили: 1 разУкраина

Продолжение истории: был открыт диспут по причине фальшивого номера, продавца заглючило) пишет, что до 20$ трек номера не выдаются (но мой заказ более 20$), потом пишет, что посылка была отправлена, и даже прилагает фото, на котором ничего не видно (хотя до этого писал, что посылка возвращена таможней), и уже запутался с этими рефандами, то я вам верну, то вы мне вернете, ничего не понятно, что он вообще хочет, уже раза три написала, что любые возвраты, кроме как по системе ESCROW, неприемлемы для меня. Но смысл в том, что умоляет закрыть диспут и дать 5 звезд. Написала, что хочу видеть реальный трек номер, диспут пока открыт. Вот же они упорные.

ПользователиСообщений: 2194Поблагодарили: 528 разСПб

estelle_tari, не закрывайте спор и какие пять звезд?

Мне реальный трек выдали, все отслеживается до фамилии... стоимость была меньше 4$,.. 

ПользователиСообщений: 63Поблагодарили: 108 разБульбингем

Kirtida Gopika Devi Dasi писал(а): 

все отслеживается до фамилии...  

Kirtida Gopika Devi Dasi, А "до фамилии" это, простите, как?

ПользователиСообщений: 12Поблагодарили: 1 разУкраина

Диспут пока открыт, пишет слезные письма, My dear friend и все такое... О 5 звездах, речь, конечно же не идет, они что, нас совсем за недалеких считают? 5 звезд - это только если получу товар и все будет в порядке (на что надежд мало, сильно похоже, что они его вообще не отправляли, прислали фото посылки с этикеткой наклеенной, фото низкого качества, где имя и фамилия вроде просматриваются, но ничего толком больше не прочитать). Сами запутались - то вернула им таможня товар, то они его отправили и я его якобы получу через 50 дней. Спасибо форуму, что тут дается много информации, китайцы вроде такие любезные, но на самом деле так и норовят обмануть. С этим магазином еще в начале история была, оплачивала заказ, был превышен лимит по карточке и платеж не прошел. В итоге, получилось оплатить, но предыдущий заказ дублировался и висит, как неоплаченный. Я написала продавцу Please cancel my order, были проблемы с оплатой, вы видите, что я перезаказала и оплатила, они мне Все ОК, заказ сам отменится через 18 дней, мы вас любим и т.п. Тут несколько дней назад приходит сообщение, У вас заказ не оплачен, пожалуйста, оплатите, что случилось, почему вы передумали. Отправляю копию переписки, вот вы же мне сами ответили и были в курсе, что двойной заказ я оплачивать не буду, а в ответ письмо, что посылка возвращена таможней и ... закрутилась карусель.

Что касается трек-номеров, то у продавцов разные условия, одни и на $4 заказ с треком вышлют без всяких минимальных сумм, у других есть минимальная сумма, при которой высылается трек, 10 или 20 $, конкретно у этого продавца была минимальная сумма 20, я и набрала товара разного, чтобы было с превышением.

Правда, с фамилией мне еще треков не попадалось. Наверное, этот какая-то другая почта?

ПользователиСообщений: 2194Поблагодарили: 528 разСПб

estelle_tari, что бы вы знали, My dear friend - это стандартная фраза к незнакомому человеку... так что, не принимайте на личный счет... Вам даже из банка придет с такой фразой письмо, живи вы в англоязычной стране...

ПользователиСообщений: 38Поблагодарили: 7 разУкраина

не очень понятно- как вы определяете что трек номер липовый?  и второй вопрос- если посылка в пути 20 дней а страна назначения - "неизвестно" (так в отслеживании пишется) - посоветуйте чего делать. до конца заказа 33 дня...

ПользователиСообщений: 2194Поблагодарили: 528 разСПб

vasilek.kisa, после прохождения таможни, инфа появится... стадия экспорт может занять 3 месяца... так что ждите...

Развлекайтесь) и узнаете, липовый или нет... 

множители 8 6 4 2 3 5 9 7

умножаем, соответственно, на 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8-ю цифры трека.
9-ю цифру трека не трогаем - она контрольная.
8 полученых результатов (произведений) скдадываем.
Полученную сумму делим на 11 и остаток, который получен при делении вычитаем из 11-и.
Разность должна равняться 9-й цифре трека.

ManInBlack, пишет, кто получатель... моя фамилия числится... не может не радовать)

Sabelka, Darya A. и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 38Поблагодарили: 7 разУкраина

Kirtida Gopika Devi Dasi, как 3 месяца? а что такое "осталось33 дня..."

ПользователиСообщений: 2194Поблагодарили: 528 разСПб

vasilek.kisa, изначальное время, которое можно и нужно продлить, если посылка будет задерживаться... ведь прод не может отвечать за работу почты... если прод без задержки отправит вам товар, и выдаст вам трек, то как там работники почты будут шевелиться, это уже не его забота...

ПользователиСообщений: 12Поблагодарили: 1 разУкраина

vasilek.kisa

Как я узнала, что трек липовый? На этом же сайте вверху ввела номер и мне сообщили, что трек, вероятно, поддельный.  А китайцы дают для отслеживания сайт 17track.net, на нем тоже вводила, уже не помню, что конкретно пишет, но тоже что-то типа ошибки выдает.

Kirtida Gopika Devi Dasi

По поводу My dear friend, я и не обольщалась, давно подметила, что мы все им очень дорогие друзья, более того, our customer is God to us пишут, как вам это нравится.

Спасибо за подробную информацию по поводу проверки валидности трек номера, н думала, что такой сложный механизм, если введенный трек тупо подвешивает поиск, то можно, пока он там крутится, подсчитать вручную :)

ПользователиСообщений: 2194Поблагодарили: 528 разСПб

estelle_tari, простите, а вы знаете хоть немного разговорный английский или только то, что в школе недоучили(это я про себя)))

Эта фраза, "Господь в нас"... Чистейшая правда... Говорю, как человек исповедующий Ведическую культуру... ))

они запятые не любят ставить

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти