Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

воровство простых пакетов на почте россии

Ответов в теме: 13
ПользователиСообщений: 5


всем привет.
начинал делать покупки на али много лет назад. брал в основном электронику, при возможности доставку выбирал бесплатную, без отслеживания. и все всегда приходило.
летом того года сделал 2 новых заказа, но товара так и не дождался. по одному деньги вернули, по другому срок защиты истек, я проворонил. в итоге остался без денежки и без товара, ну сумма маленькся, так что особо не расстроился.
в декабре 25 сделал новый заказ, без отслеживания, заказывал беспроводную гарнитуру за 140р. и в январе делал еще 2 других заказа.
и вот уже 5 февраля, те заказы что брал в январе я получил, а за декабрь гарнитуры до сих пор нет Sad
очень подозреваю что кто то , может в нашем отделении , может на пересылке, ворует мелкие не отслеживаемые пакеты. как мне сообщили на почте россии, что за простые пакеты они не отвечают, и компенсацию не делают, в общем умыли руки.
Так что получается, любой вор может устроиться почтальоном и воровать простые пакеты и зная что ему этой сойдет с рук, тк почта россии даже проверки проводить не станет??
В общем не знаю как быть и что делать, всегда теперь доплачивать за трэк или как то можно почту россии обязать выплатить компенсацию за потерю/кражу простого пакета?

Отредактировал(а) Mit84 05-02-2019 в 23:39
ПользователиСообщений: 53Поблагодарили: 530 раз 

Mit84, у меня тож пропадают мелкие пакеты , приходится открывать спор , в инете есть видео как валяются кучи разодраных упаковок из под посылок.

Не помню кто , но кто то из форумчан писал что скандалил с почтой . писал жалобы.

Отредактировал(а) barabashka 06-02-2019 в 08:13
ПользователиСообщений: 3860Поблагодарили: 11861 раз Отрадноe

Mit84, почту России никак нельзя обязать выплачивать компенсацию. Ибо, пока вы не получили посылку, она принадлежит продавцу. С него и весь спрос. Хотите гарантий? Платите за трек.

alenik поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 209Поблагодарили: 88 разОмск

Где-то на просторах интернета появлялись фото с грузовиками ПР,а на земле валялись мелкие пакеты..ценное себе,всякую мелочь на выброс. Общалась с начальником нашего почтового отделения (в селе),она сказала,что им устроили выволочку повсеместно по всем регионам,грозили пальчиком,показывая эти фото,а воз и ныне там. Слишком поздно поняла,что имеет смысл оплачивать доставку. Оплаченная доставка доходит,хотя трек только до России отслеживался у меня. Вот так одной посылки видимо я не дождусь(прошло 4 месяца),а вот три в пути...ну очень они мне нужны,но сглупила,трек не оплатила((.

Обидно,что приходится ждать конца защиты заказа,а это чаще всего 90 дней

Эх,а как раньше было хорошо. Понаберешь ненужного барахла за копейки,и все посылки доходили.

ПользователиСообщений: 53Поблагодарили: 530 раз 

fortunate, Это да , в этом году у меня пока три безтрека по России прислали , надеюсь хоть в этом году всё будет приходить , на безтреки с почты смс присылали , в прошлом такого не было у нас

ПользователиСообщений: 209Поблагодарили: 88 разОмск

barabashka, ну я пока в ожидании..хотя сейчас на почту пришло уведомление,что посылка на почте..Но еще на почте ее у нас нет,меня там знают)

ПользователиСообщений: 5

товарищи, какие есть варианты решения этой проблемы так же возможно поиска украденых вещей? у меня воруют мелкую электронику , неотслеживаемую.

воровство можно предотвратить, но уродам из почты россии пофигу на эти проблемы. возможно многолямная премия начальника Страшнова деморализовала почтальонов и подбила их на кражи, но все равно нормальный человек воровать чужие вещи не станет никогда. и сидят уроды и набирают уродов. жаль у нас не китай, показательно отрезать руки паре почтальонов, пойманых на воровстве, и количество краж заметно сократиться.

Так какие еще есть варианты у нас, кроме платной доставки с отслеживаемым трэком?!

ПользователиСообщений: 3860Поблагодарили: 11861 раз Отрадноe

Mit84, заказывать крупную электронику. Что бы почтальону не донести было.

ПользователиСообщений: 5

mr Brown, я пишу продавцам, чтоб упаковку делали пухлой, более объемную не так легко унести в кармане, и на почте по таким пакетам почтальоны выписывают квитанцию на получение. но или продавцы не читают мои пожелания или даже это воров не останавливает..

еще как вариант заказывать несколько товаров и отправлять с отслеживаемым трэком, но так что то не получается.

проблему эту решать надо на почте россии. ладно мелкий простой пакет не отслеживается по дороге, но по прибытию в отделение могли бы его регистрировать на адрес, было бы намного лучше.

ПользователиСообщений: 3860Поблагодарили: 11861 раз Отрадноe

Mit84, свои предложения вы можете излить на сайте почты России.

Из личных наблюдений: чуть менее 300 заказов за 5 лет. Не потерялась ни одна посылка.

ПользователиСообщений: 5

mr Brown, изливал, жду письменный ответ. но я думаю и тут руководство почты читают.

раньше и у меня приходили а за последний год ни одно простое мелкое еще не пришло..

такая проблема не только у меня. и замалчивать её не нужно. такое впечатление что это ворье почте выгодно, чтоб больше делали доплату за трэки,

Отредактировал(а) Mit84 06-03-2019 в 16:16
ПользователиСообщений: 5

видео как раз по теме https://www.youtube.com/watch?v=nKaNcgCGbQM жаль что люди не написали заяву, чем они думали, таких тварей надо судить, а счас просто позволили ей тихо уйти и дальше куда то устроится , что не помешает ей в дальнейцшем где то воровать.

Отредактировал(а) Mit84 08-03-2019 в 15:18
ПользователиСообщений: 3Поблагодарили: 4 раза С

Воровство мелких "не регистрируемых" (на самом деле они регистрируемы и отслеживаются только до пересечения границ с Россией - это самый дешёвый вариант отправки, совсем не регистрируемые отправления из Китая не возможны - их там нигде не примут, ни на каком этапе) является повальным. Это красный флажок для персонала "Почты России". Они уже по умолчанию считают эти отправления своими. Сотрудники сортировок (особенно базовых узлов) растаскивают их мешками, водители «Почты России» - грузовиками: https://www.dgl.ru/news/podryadchiki-pochty-rossii-ukrali-posylok-s-aliexpress-na-7-mln-rubley_14488.html ), оставшееся доворовывают уже на местных почтах. Руководство "Почты России", конечно же, в курсе (на профильных форумах который год стоит стон народный по поводу тотального воровства таких отправлений в этой системе), но делать ничего не собирается, ссылаясь на «низкую зарплату персонала» (как будто это оправдывает воровство и как будто этот персонал туда под дулом автомата гонят работать). Себе при этом высший менеджмент «Почты России» не стесняется выписывать премии по 95 миллионов рублей на нос: https://ria.ru/20161127/1482276861.html

Из моих подобных (не регистрируемых на территории России) заказов, идущих в Томскую область, разворовывается примерно 4ая часть (что считается «ещё не так плохо»Wink. На каких именно этапах – не отследить, но иногда уже на финальных, вот один из примеров такой доставки: http://vseverske.info/news/seversk/seversk-obshhestvo/19828-pismo-v-redakciyu-moshennichestvo-36-otdeleniya-pochty.html Никто не ответил, хотя руководство «ПР» обещало «разобраться».

В Томске ровно та же история:

https://news.vtomske.ru/amp/156774-pochtalon-v-tomske-vskryval-i-vykidyval-posylki

https://pikabu.ru/story/operator_pochtyi_rossii_v_tomske_prodala_pokhishchennyie_iz_posyilok_telefonyi_4950249?view=amp

и т.д.

Как и по всей России, собственно: https://yandex.ru/search/?text=%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B0%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8%20%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%B0%D0%BB%D0%B8%20%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81&lr=11351&clid=2186618

«Почта России», независимо от всего наведённого внешнего марафета, по-прежнему – огромная воровская структура, сама решающая что кому доставлять и доставлять ли. Изменений в этой среде пока, к сожалению, не предвидится. Честные сотрудники на «ПР», конечно тоже есть (наверняка), но не они там делают погоду. Большинство устраивается туда именно воровать (прекрасно понимая на какую зарплату идут).

Ну и «вишенка на торте» - чтобы воровать было ещё приятнее, «Почта России» на 30% взвинтила свои тарифы для товаров с Али Экспресс: https://searchnews.info/20-03-2019/674709-pochta-rossii-na-30-podnjala-ceny-na-tovary-s-aliexpress.html «А вы держитесь. Здоровья».Почта России - мародёр

Galina5160 поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1

Больше 1500 заказов на!!! Начало этого 19 года это просто караул!!! Около 5 -6 посылок потерчно... Никогда такого не было с 2010 года. И хрен че сделаешь!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти