Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Китайский чай

Ответов в теме: 1505
ПользователиСообщений: 51Поблагодарили: 4 разаПенза

Trasher писал(а):

Дмитрий Демченко, за 10 раз попавшийся слух не отвечаю.

Sharficus, думаю долларов 15-17 за обычную упаковку. Я не знаю вес плитки диаметром в 20см.

Эта сумма без скидки? Вообще скидки на них бывают? Скиньте ссылку на нормальный молочный улун.

ПользователиСообщений: 100Поблагодарили: 68 разНерезиновская область

Sharficus, есть только примерные данные, чётко видел дешевые и не очень дешевые варианты с приличным разрывом. Молочный улун меня не интересует - подобные запахи сильно не нравятся. Смог раскопать про тайваньский молочный улун с горы Алишань (alishan oolong tea taiwan), там обходится без химии путем нескольких ферментаци. На Али попадается долларов под 20 за 150-250г. $4-5 и $10 возможная химия и фуфло. Товар разный, поэтому берется наиболее правдоподобный вариант. Продавцов уже не знаю.

Дмитрий Демченко поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 91Поблагодарили: 76 разМогилев

Trasher писал(а):

Sharficus, есть только примерные данные, чётко видел дешевые и не очень дешевые варианты с приличным разрывом. Молочный улун меня не интересует - подобные запахи сильно не нравятся. Смог раскопать про тайваньский молочный улун с горы Алишань (alishan oolong tea taiwan), там обходится без химии путем нескольких ферментаци. На Али попадается долларов под 20 за 150-250г. $4-5 и $10 возможная химия и фуфло. Товар разный, поэтому берется наиболее правдоподобный вариант. Продавцов уже не знаю.

И там тоже химия, но меньше за счет того, что качество чая неплохое. В Китае ароматизируют в основном чаи не высокого качества. Поэтому ароматизированные чаи нужно покупать с осторожностью.

Отредактировал(а) Дмитрий Демченко 04-06-2014 в 10:41
ПользователиСообщений: 100Поблагодарили: 68 разНерезиновская область

Дмитрий Демченко, знаю что ароматизируют опилки в первую очередь.

ПользователиСообщений: 72Поблагодарили: 13 разAltay region Barnaul

demotrack, Я когда его первый раз попробывала, мне показался он пахнет землёй и навозом. Да ,Вы правильно сказали : "на любителя".

Светлана, Напишите ,если получили посыль с чаем. как он вам?

Юлия Л., Согласна,с Вами на все 100%. мне показалса, что этот чай пахнет навозом и как Вы уже заметили землей. Пить не возможно, не моё это точно.

ПользователиСообщений: 296Поблагодарили: 40 разblr

А я пью и ой как вкусно И ещё пару кило заказалWink Дал матери попробывать, сразу сказала, что за запах, а как хлебнула, то плевалася, больше не хочет пробывать

Отредактировал(а) demotrack 05-06-2014 в 13:59
ПользователиСообщений: 50Поблагодарили: 12 разSpb

Друзья, я тут всё ищу какой-нибудь нормальный зелёный чай, но не Тегуань (не могу почему-то его пить, цветочный вкус - не мой).

Вот спросил у Драгон Лина из небезызвестного Акупспринг насчёт зелёных чаёв. Тот мне посоветовал вот этот вроде как Маофенг и вот этот, какая-то обезьяна. Не пробовал кто? Может что-то подскажете. А то я, как уже когда-то говорил, брал в eLife Маофенг, но очень плохой прислали.

ПользователиСообщений: 91Поблагодарили: 76 разМогилев

RayRun писал(а):

Друзья, я тут всё ищу какой-нибудь нормальный зелёный чай, но не Тегуань (не могу почему-то его пить, цветочный вкус - не мой).

Вот спросил у Драгон Лина из небезызвестного Акупспринг насчёт зелёных чаёв. Тот мне посоветовал вот этот вроде как Маофенг и вот этот, какая-то обезьяна. Не пробовал кто? Может что-то подскажете. А то я, как уже когда-то говорил, брал в eLife Маофенг, но очень плохой прислали.

Белая обезьяна - очень вкусный чай. Температура заваривания 80 градусов пить проливами.

Padre Sanches поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 50Поблагодарили: 12 разSpb

Дмитрий Демченко, спасибо! Я, вообще, брал у нас вот эту "обезьяну", действительно неплохой чай. Просто интересно, хорош ли он в данном магазине. Что интересно, на развес у нас чай под называнием "Белая обезьяна" стоит примерно так же, что-то порядка 200 рэ за 100 грамм. Сдесь же, 500 рублей за 250 грамм. Вот, задумался...

ПользователиСообщений: 91Поблагодарили: 76 разМогилев

RayRun писал(а):

Дмитрий Демченко, спасибо! Я, вообще, брал у нас вот эту "обезьяну", действительно неплохой чай. Просто интересно, хорош ли он в данном магазине. Что интересно, на развес у нас чай под называнием "Белая обезьяна" стоит примерно так же, что-то порядка 200 рэ за 100 грамм. Сдесь же, 500 рублей за 250 грамм. Вот, задумался...

Про ценообразование не скажу ничего. Для зеленого важен возраст, оптимально до года со дня производства. Этот чай мне нравится.

ПользователиСообщений: 232Поблагодарили: 49 раз 

Товарищи, есть вопрос. Конечно немножко не в тему, но все же.

Кто-нибудь пробовал матэ? Это тонизирующий напиток, очень популярен в странах Латинской Америки. Он приготавливается из высушенных листьев какого-то растения. И можно ли его заказать где-нибудь?

Отредактировал(а) JOK3R 12-06-2014 в 22:40
ПользователиСообщений: 91Поблагодарили: 76 разМогилев

Серёга Джокер писал(а):

Товарищи, есть вопрос. Конечно немножко не в тему, но все же.

Кто-нибудь пробовал матэ? Это тонизирующий напиток, очень популярен в странах Латинской Америки. Он приготавливается из высушенных листьев какого-то растения. И можно ли его заказать где-нибудь?

Из Падуба Парагвайского его делают. Заказать можно здесь. Еще нужна колебасина и бомбилья. Тоже там есть. Еще здесь. Еще на Али найдите Кудин, это китайский родственник матэ - падуб китайский широколистный. Горький, но жутко полезный. Удачи. Wink

JOK3R поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 232Поблагодарили: 49 раз 

Дмитрий Демченко, благодарю. А как на вкус сам/сама/само матэ? Ну, не который китайский, а оригинальный. Может ну его к чертовой бабушке?

ПользователиСообщений: 91Поблагодарили: 76 разМогилев

Серёга Джокер писал(а):

Дмитрий Демченко, благодарю. А как на вкус сам/сама/само матэ? Ну, не который китайский, а оригинальный. Может ну его к чертовой бабушке?

Нормальный вкус, стимулирует сильнее кофе, только заваривать не кипятком а водой градусов 80, еще я его варил на молоке с медом тоже не плохо. Smile продается пачками граммов по 250 так, что широкое поле для экспериментов.

ПользователиСообщений: 232Поблагодарили: 49 раз 

Дмитрий Демченко, спасибо. Думаю все же рискну и закажу.

ПользователиСообщений: 315Поблагодарили: 36 разМосква

товарищи просветите темную что такое спелый и сырой пуэры

ПользователиСообщений: 91Поблагодарили: 76 разМогилев

drakoshka писал(а):

товарищи просветите темную что такое спелый и сырой пуэры

читаем Если просто, то сырой или шэн пуэр это чайные листья с деревьев пуэрных после завяливания и подсушивания спрессованные в точи, а шу пуэр или приготовленный это собственно постферментированный пуэр (искуственно состаренный) т.е. шэн со временем зреет и становится вкуснее при правильном хранении, а шу можно пить сразу и со временем не сильно улучшается.

drakoshka поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 315Поблагодарили: 36 разМосква

Дмитрий Демченко, вот этот просто увидела, заинтересовалась

Дмитрий Демченко поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 51Поблагодарили: 29 разТверь

Кто что скажет о следующих чаях?

Шу пуэр от продавца 1

Шу пуэр от продавца 2

Шэн пуэр от продавца 1

Шэн пуэр от продавца 2

Очень похожие упаковки 7 шт. по 100 грамм, демократичная цена, хороший рейтинг продавцов, но данный чай продан мало.

Одна лепешка получается по 120 руб. - самое то для подарка.

Отредактировал(а) Professor 25-06-2014 в 20:50
ПользователиСообщений: 91Поблагодарили: 76 разМогилев

Professor писал(а):

Кто что скажет о следующих чаях?

Шу пуэр от продавца 1

Шу пуэр от продавца 2

Шэн пуэр от продавца 1

Шэн пуэр от продавца 2

Очень похожие упаковки 7 шт. по 100 грамм, демократичная цена, хороший рейтинг продавцов, но данный чай продан мало.

Одна лепешка получается по 120 руб. - самое то для подарка.

Как то не очень. Нет завода изготовителя, не понятно кто и где произвел и цена уж очень маленькая для 700 граммов. Лотерея. Еще с шэном бы рискнул (лист испортить сложно), а с шу бы не связывался.

ПользователиСообщений: 63Поблагодарили: 34 раза

Вопрос: После того как заварил, его не разбавляют кипятком как мы это привыкли делать? Smile

ПользователиСообщений: 18Поблагодарили: 3 раза

АлександЕр, кого его?

ПользователиСообщений: 63Поблагодарили: 34 раза

Чай естественно.

Объясняю пошагово: 1. Завариваю китайский чай в чайничке.

2. Пью

3. Или же наливаю его в кружку на донышко и разбавляю кипятком, как это делают с обычным чаем.

ПользователиСообщений: 18Поблагодарили: 3 раза

АлександЕр, смотря какой чай.

Но вообще не разбавляют.

Промывать чай только не забывайте, чтобы гадость всякую не пить

ПользователиСообщений: 69Поблагодарили: 23 разаУкраина

Как вам такой сервиз для чайной церемонии. Слабонервным не смотреть Пролистайте страницу к низуWink

Отредактировал(а) Angela_mari 02-07-2014 в 23:30
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти